X



【CSテレ朝チャンネル2】ドラえもん名作コレクション総合スレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 12:11:17.47ID:nSTz7rcK
>>643
パーマンハットリくんはリマスターまでされて全話ネット配信・放送してる。
ドラえもんと何が違うのか知りたい
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 12:20:01.09ID:ZNiSREEX
話数が違う。
わさドラという現在進行形がある。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 12:27:45.21ID:xZ0bpFAo
>>643
これはシンエイの判断なのかな?
それとも同じシンエイでもクレしんやあたしンちはOP・EDがあるし、Fプロ?

>>646
エスパー魔美は予告を収録せずDVD化して、ものすごい批判が来たため、慌てて特典DVDに収録したり、マニア心を分かっていないと言うか、商売が下手な感じだよね。

>>647
パーマンやハットリくんは何度もCSで放送されている上、DVD化もされてるから、新しい商品価値を出すためリマスター化してネット配信しているんじゃないかな?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:50:30.89ID:H6lKc965
朝名作ドラがリセットされた理由?

・40周年だからこれをチャンスにまた1話から
・字幕放送が無かったから
・引き延ばし作戦
・「アットグングン」以降の話は映像が残ってないから
・「アットグングン」以降の話は名作じゃないから

多分一番上の説が有力か
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:40:25.58ID:/5bn33Cq
そんなに深い考えなんか無く
4月だからとりあえず1話からにするか程度
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 05:33:59.50ID:Xebv0J0E
いやっ、だからリセットするなら平日の夕方のをか、あるいは土日のをリセットすれば良いだけの話でしょ?
(あるいは最新話を土日に移動して、平日朝は第一話からにするとか)
つまり最新話をリセットしたのは、それなりの意図があってのことなんじゃない?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 09:33:55.13ID:v7u84dhJ
今日はエイプリルフールか
リセットが嘘なら、どれだけ嬉しいことか…
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 12:57:43.63ID:ggNrbKB7
デイリーやつべに転がってた大山ドラの動画もほとんど消され
その癖DVDBOXを出す気も感じられず名作コレクションも初期のしかやってくれない
どこまで後期の大山ドラを見せたくないんだよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 13:26:25.69ID:vYNhD8re
違法動画は消されて当然や
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:15:30.97ID:u1FJrReG
違法動画の削除は仕方ないとしても、わさドラはAmazonやAbemaTVでバンバン流しているのに、大山ドラだけどうして頑なに流さないんだろう?
以前のオバQみたいに封印商法でもするの気なのかな?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:08:23.82ID:7JpQTWKj
わさドラの邪魔になるから
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:35:11.35ID:u1FJrReG
>>661
オバQはA先生とは権利関係はクリアになっていたにも関わらず、てんコミでさえ再版せず、何年もファンを焦らせておいて、F全集を発刊する時に「あのオバQもついに復活!」て感じで宣伝&ファンの購買意欲を上げてたでしょ?
要は焦らし商法。
大山ドラをいつの日にかメディア化することを考えてくれてたら良いけど、何年先の話になるのだか…。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:48:20.01ID:9VFKEWdV
メディア化されること無く
のぶ代ドラ視聴者が死んでそうw

円盤発売会社立ち上げてシンエイと交渉したら
そっちの方が早そう
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:48:20.05ID:aiduiILh
アベマもまぁ、やるとしたら初期のやつだけだろうなぁ…それでオレンジに入る前くらいにリセット。
アマプラもサザエさん放送1年分は配信したけど、それ以降全部出すとは思えないしなぁ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:50:19.99ID:JQcs2nAz
現行ドラも完全終了すれば
わさドラ含めて懐かしのドラえもんが見られるってことで鼻息荒くやる気だすでしょ
今大山推しても、やっぱ昔のほうがいいじゃねーかとか言う奴がでてくるリスクある以上期待できません
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:30:25.32ID:9VFKEWdV
>>666
だね。
ネット界隈に中年の狂信者がいるからね。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:33:30.59ID:aiduiILh
>>666
いったい何十年後になるやら
やっぱり現状として夕方の名作コレクションを待つしかないようだ…
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:36:48.40ID:zGBgXThP
大山ドラ後半の方が好きだからもっと後半やってくれ頼む
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:14:08.10ID:OgelxR39
オープニングに新生『ドラえもんのうた』が登場、40周年の幕(まく)開けをかざります! なんと歌のバックには、40年間の様々な映像を紡いでお届け…!

40年間の様々な映像…ってことは、地上波で大山ドラが流れるのかな?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:58:53.70ID:RGWtMQyC
>>673
今年に入って週2になって嫌だな〜とは感じてたけど、続けてくれるだけでもまだマシだとは思った。
だからこそ今回のリセットは、本当に残念でならない…
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:02:34.46ID:8Ugmbqvz
大山ドラも流れたな
もう少し流してほしかった感はあるけど、東京プリン版と渡辺美里版の映像が一瞬でも流れたことに満足
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 09:23:43.44ID:eGCbhuYi
AJI版の映像がハブられてたのは尺の都合か
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 07:04:39.04ID:ykDcu/J5
14年続いてるわさドラにおいても一部区間の黒歴史はあるだろうな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 08:42:37.84ID:J0zvjihP
>>678
(わさドラはスレチになるからあれだけど)
サブタイトルに煽り文句をつけたり、芸能人とか起用しまくってた06〜07年辺りかなぁ

わさドラは個人的に11、12年辺りの話が好きだわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 00:29:57.86ID:K3luDjwg
>>680
バーロー三回目か
ドラえもんは次またやるとしたら夏休みかな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 08:20:50.49ID:Hz8e4zfZ
あ〜あ…、やっぱりリセットされたせいで過疎っちゃったね。
日曜日にはスタンドバイミーのスペシャルもあるのに、全然盛り上がらない。
去年の年末までは、最新話が平日5話放送して、大みそか30時間スペシャルで盛り上がってたのが嘘のよう…。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 17:58:32.66ID:RXFNZTqx
スタンドバイミースペシャルのOPが東京プリン版とかなら大喜びなんだけど、どうせ初期のシャボン玉ふくらませながら出てくるドラのびのやつなんだろうな…
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 06:35:11.52ID:YtJOYOPN
自分は99〜05
もうこの時期だけやってくれたら良い感じでもある
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 09:44:03.27ID:MI8Va5An
26年間も続いた長寿アニメだから、見たい時期も人それぞれだよね
自分は主に90年代ド真ん中のグリーン&オレンジタイトル世代で(ちょうど打ち切られた辺り)、
これからの数年間が一番楽しみだったから本当にガッカリ
末期のピンクタイトルはドラ離れしていてほぼ未見なので、この機会に最後まで見たかったな…
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 12:56:55.58ID:FB4rk7L4
スタンドバイミー公開記念の時のほうが豪華やったな
オオカミ一家を救え!!、森は呼んでいる、のら犬「イチ」の国、タンポポ空を行くとかが放送されてたな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 16:35:05.47ID:Zpq8PBnH
>>690
良いなぁ、自分その頃テレ朝cn加入してなかったから観れてないんだよなぁ
他にどんな話があったか確認できます?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:48:05.49ID:uct5WxKq
>>691
http://timetable.yanbe.net/html/cs3/2014/08/08_5.html
未来の国からはるばると/タンポポ空を行く/ゾウとおじさん/ドラミちゃん登場!のび太の海底大冒険/さよならのび太
のび太のおよめさん/赤いくつの女の子/ぼく、マリちゃんだよ/ぼくの生まれた日/どくさいスイッチ
台風のフー子/ペロ!生きかえって/雪山のロマンス/精霊よびだしうでわ/さらばキー坊
ドンジャラ村のホイ/オオカミ一家を救え!!/おばあちゃん大好き/のら犬「イチ」の国/森は呼んでいる/ジャイアンの夏休み
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 14:25:19.52ID:QaQXajkE
>>693
ありがとうございます
ジャイアンの夏休みとタンポポ空へ行く、未来の国からはるばるとはピンクタイトルだね。まぁ全部DVDに収録されてるけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 22:10:35.89ID:QaQXajkE
「カッコーたまご」はとばされるのか
前やってたような気がするけど、また規制が厳しくなったのかな…
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 08:55:32.67ID:VduXIrpn
一ヶ月の放送調べたけど、GWはスペシャルの放送どころか通常の放送もないんだね…。
テレ朝チャンネル、どんだけやる気がないんだ?!
(まだ発表になってないだけかもしれないけど。)
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:01:45.77ID:goTr8tVE
タッチの一挙放送は散々やってるのに
放送40周年なんだから、2ヶ月に1回くらいスペシャルやっても良いと思うんだがなぁ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:04:38.75ID:qPBw2a5J
>>697
「むりやりちょ金ばこ」「巨大流氷で遊ぼう」「カッコータマゴ」
「むりやりちょ金ばこ」は見たことないけど、なにか問題のシーンあるんだろうか
「カッコータマゴ」の最初のママのシーンがナチスを想定とかだったら笑うぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:37:48.63ID:goTr8tVE
そもそもオープニングすらないのか…
公式ページにもスタンドバイミーのキャストしか書かれてないし、当時のスタッフについて何にも情報がない!
しかし、「未来の国からはるばると」はピンクタイトルにしてはよく再放送されるなぁ…
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:09:51.38ID:qPBw2a5J
「むりやりちょ金ばこ」「巨大流氷で遊ぼう」のどちらってことだな
「むりやりちょ金ばこ」見たけど、もしかしてパパがのび太にタバコのお使い頼むのが
まずかったのか?
時代錯誤もいいとこだ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:40:11.11ID:53mbcLs2
福富監督、西牧監督の頃は、キャラに愛情籠もってないんだよね
しずかちゃんも「のび太くん」だし
良くも悪くも日テレ版ドラえもん東京ムービーを彷彿とさせるギャグと悪ガキのノリの創り
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 16:38:02.96ID:oxjrFtO2
映画も芝山監督がメガホンを取った海底鬼岩城辺りから安定してきたな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:58:21.63ID:p6FiLf4D
古いのぶドラは何度も見てるし物足りなくてテレ朝1のわさドラも追加で自動録画に登録してたら
結構見きれないほどドラえもん楽しめてしまってつらい金曜日の地上波は近年削られてるように見えるしね…
本当は優しい感じのあの頃ののぶドラがみたいんだけどね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:03:41.01ID:r9XuPBIk
地上波放送はピンクタイトルの頃から減り始めた感じだな
今のわさドラでも1クォーター分程度休んでるね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:14:46.89ID:aQ6ZnqK4
放送40周年なのにこの始末
地上波どころかCSですら特番やらせてくれないのか・・・
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:10:19.52ID:Edamgu0W
そういや「水ざいくであそぼう」がやっぱり飛ばされてるな。
自主規制の基準がさっぱり分からん
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:20:14.25ID:JgkT4hGb
とりあえず84年5月まではちゃっちゃとやってくれ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:05:02.24ID:JgkT4hGb
来月もバトミントンやらのせいで休止がアホみたいに多い
せめて振り替え放送くらいやってくれ!
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 13:30:27.38ID:RjEWPL3l
そうなんだだめみたいですね
まあリセットされるよりよほどいいが…
バトミントンだの麻雀だのといちいち夕ドラ削ってるけど見たいひとどんだけいるんだよ畜生
暴言愚痴失礼しました
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:03:28.77ID:rKYaY8R8
スカパーでは麻雀は需要がある。
番組表見ればわかる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:11:25.96ID:eZI73OGL
韓国ドラマの一挙放送もいらん
CS1とBSで散々やってるやん
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 12:34:27.11ID:6UphtPrj
CS放送のテレ朝チャンネル2のドラえもんの名作コレクションで、
以下の放送回を録画された方いれば、取引をお願いしたいです。

 昨年の07/17 「未来ラジオ」
 昨年の10/10 「ムシャクシャタイマー」
 今年の03/19 「花子さんは誰だ?」

詳細はメールに連絡ください。よろしくお願いします。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 12:37:23.43ID:6UphtPrj
昨年にWOWOWであったドラえもんの劇場版を録画された方、取引したいです。
魔界大冒険、宇宙小戦争、鉄人兵団、雲の王国が特に欲しいです。
詳細はメールに連絡ください。よろしくお願いします。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 14:30:57.10ID:5hW3hjYR
WOWOWのは宝島やるときに多分もう一回全部やると思うぞ
夕方の名作コレクションも数えた
「未来ラジオ」→2021年春頃
「ムシャクシャタイマー」→同年夏頃
「花子さんは誰だ?」→同年秋頃
リセットしない限りこの頃にはやってくれるから…
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 16:43:54.12ID:6gE5CXy6
晒し者にし虐めようぜ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 17:57:28.38ID:HhDN6K17
今日の名作コレクションは「早くつづきがみたい」
その言葉そっくりそのままCSテレ朝に送りつけたいわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 07:42:48.62ID:p0THXtom
しかしGWは特番どころか通常放送もないし、どれだけ雑な扱いなんだか…。
テレ朝チャンネルのHP見たら、(アクセス?)ランキングTop10にはドラえもんが入っていないんだね。
(アニメはしんちゃんのみ)
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:01:13.86ID:0qjVPuJT
名作コレクション暗黒期本格的に入ったなー

5月1日(水)〜6日(月) 休止
5月19日(日) 休止
5月20日(月)〜24日(金) 午後5:30〜 休止
5月30日(木)、31日(金) 休止

休止が多すぎ…
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 16:01:51.71ID:GkoGIRXp
>>728
本当にやる気のない放送スケジュールだね…。
去年はガンガン放送してて楽しかったし、このスレも賑わってたのになぁ…。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 23:53:10.42ID:IXbZw/r2
CS2はタッチとスポーツ
CS1は仮面ライダーかー
地上波も休止が多いし、ドラえもん40周年なのに…
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:10.50ID:po23u2nU
平成最後に見たいドラえもん
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 10:46:08.51ID:E519zk9s
「のび太誕生」「未来へのメッセージ」「45年後・・・」辺りが観たいなぁ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 10:30:52.58ID:cZuw3vLt
https://twitter.com/yatohh/status/1094037694718435335
>Netflixで12月から配信している映画「ドラえもん」は、以前Amazonプライムビデオで配信していたバージョンと同じものみたいで、大山ドラはSD画質で、わさびドラがHD画質。音声はモノラルかステレオで残念な事に。「魔界大冒険」のEDは「風のマジカル」になっている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 10:31:07.26ID:2A8BRngW
「タイムマシンで飼い主を」もいいな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 15:10:18.07ID:l5o1ipWy
>>735
めっちゃ観たいのに、大みそかスペシャルで省かれた意味がわからん
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 15:50:28.95ID:DQ2u0sFg
たしかメディア化されてないんだっけ
こういうタイトルこそ積極的に放送してほしいな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:30:38.78ID:r8Popbzw
クレヨンしんちゃん、結局来週の日曜からCS1で1話からやるのね
名作コレクションで分けた意味…
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 07:25:37.26ID:83YN8cSs
>>738
本当それ!
なんで分けたか意味が分からない。
番組編成をしてる人のせいなのか、今年に入ってからすごいグダグダしてる。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 09:59:19.90ID:PSXJqmij
>>740
是非ともWOWOWへ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:46:47.33ID:ADR5tgFx
一応夕方の名作コレクション録画してる人、明日からまた放送始まるから忘れないように!
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:49:45.70ID:My5qKypx
もし朝の放送が週5でまだ続いてたら、もう95年放送分が終わるくらいまでいってたかなぁ…
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 17:42:52.30ID:mqpAEkUC
第1部<チャンネル2>
■6月15日(土)あさ7:00〜
第2部<チャンネル1>
■6月15日(土)午前10:00〜

番組内容
6月15日(土)は、ガキ大将ジャイアンこと剛田武の誕生日!!

アニメ「ドラえもん」の数あるエピソードの中から、ジャイアンにフォーカスしたエピソードをチャンネル1と2の両方で大特集!
チャンネル1では、ジャイアンの声優・木村昴さんからのコメントも放送予定。
誰からも恐れられる存在でありながら、純粋で面倒見がよく、友情に厚い人情味あふれる愛すべきキャラクター、ジャイアンをご覧ください!

後期の話やってくれよ〜
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 00:41:54.69ID:u+1077q7
>>745
おおっ、情報ありがとう!
通常回はリセットされてガックリ来てたけど、スペシャルを放送してくれるのは嬉しい。
ジャイアンの誕生日SPは、大山ドラでは初めてだよね?
でもどんな話が放送されるんだろう?
本当に後期の話をメインに放送して欲しいよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況