X



かみちゅ!〜かみさまでちゅうがくせい〜 106柱目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:54:43.52ID:UCglNQcC
心地よい自然が残り、ゆるやかな時が流れる瀬戸内の町。
主人公、一橋ゆりえは普通の中学生。彼女は、
ある日突然ひょんなことから神様になってしまった!!
人は予想もできない大きな力を手に入れたらどうするのだろう。
でも、大切なことは一生懸命がんばること。
あったかくて、そして楽しくて。
みんなが持ってた大切なものがきっと見つかる。
爆裂ハートフルコメディ「かみちゅ!」

=======================重要=======================
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。(コピペ荒らしは逐一削除依頼します)
・次スレは>970が立てること。立てられない時は代わりを指名。
・ニコニコ動画やYouTube、その他ダウンロード等での視聴についての話題は控えてください。
==================================================

■公式サイト
http://www.aniplex.co.jp/kamichu/
■MXTV版公式サイト
http://www.mxtv.co.jp/kamichu/
■NHKアニメワールド「かみちゅ!」
http://www9.nhk.or.jp/anime/kamichu/

■バンダイチャンネルによる有料配信(TV版全12話/第1話他無料プロモアリ)
ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=573

■前スレ
かみちゅ!〜かみさまでちゅうがくせい〜 105柱目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1471177959/
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:10:17.81ID:KiNYevd2
願い事
疫病神が来ているみたい
神通力で解決してほしい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 15:06:51.24ID:vIt9Rywj
ゆりえ様はお天気の神様

台風や大雨程度ならなんとかするが、ウイルスはどうにもなりません
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 21:06:00.67ID:QI+g0NXL
コロナ凄いけど
日本ではビンちゃんの影響はあるがまだ大ごとになっていない。
八百万の神様のおかげかな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:11:23.97ID:0xFqQREq
ああ、二人目が・・・(最初の感染者の同僚の方とのこと)
ゆりえ様、アマビエ様をお呼びくだされ〜
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:54:44.79ID:YoB2qUFk
宇宙ショーとかこのスレには関係ないし
お前ショック受けてるふりして有名人の死で野次馬的に盛り上がりたいだけのカスじゃん
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 06:58:39.89ID:TvJ87IOu
ゆりえ様の髪が伸びる、足がもう一本生える、口が尖り始める…
0195猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/04/29(水) 05:17:02.05ID:1IADTwg4
ずりりっ!!

盾サーフィンで坂をずっこけたじゃんか…。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 22:45:51.72ID:YVQED4ah
暑くなってくるとアイスキャンディーが聞きたくなる
キュンキュンしました
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:26:53.88ID:OjRGTK1X
蒸し暑い
ゆりえさま台風で吹っ飛ばしてほしい
でも柔らか目のやつでお願いしたい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:31:27.26ID:pY7zg/Dh
リアル年齢ならみんな初老ちゃう?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 23:06:12.16ID:WoNe/YtZ
>>219
『ギラギラな』が抜けててもやもやする
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:55:00.92ID:blpnkIbW
ときどきパパッと幾つかまとめてレスついて
かみちゅの話(?)できるの嬉しい
もうどんなに望んでも新展開は無理よなぁ
ホント世界一好きなアニメだよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:43:39.82ID:mK12DvJP
>>224
Eテレの0655、2355の歌を思い出す
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 10:47:47.75ID:arq15ncD
かみちゅ!祝・放送15周年!ファンの集い

と き:2020年12月27日
ところ:尾道市の会場(現在選定中)
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 22:29:29.09ID:r/nltZVl
尾道行きたいのにコロナやけん行けれん
年末年始もどうなることやら
ゆりえ様〜(´;ω;`)
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 13:10:44.42ID:2wH6oh3z
かみちゅ!祝・放送15周年!ファンの集い 開催中止のお知らせ

理由:主催者に彼女ができたため
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 19:30:33.99ID:zpKba/5K
続編なんて作れるわけがない……
そんなふうに考えていた時期が、俺にもありました。
by倉田英之

大運動会だけじゃなくて、かみちゅでも同じ事言ってもいいんだぞ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:36:59.58ID:SCec7mYd
ちゅちゅ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 23:59:25.81ID:MDa8HmLt
2021年1月16日(土)は「#173 しまなみ海道 〜“瀬戸内の覇者”村上海賊はなぜ生まれた!?〜」
2021年1月23日(土)は「#174 呉 〜“戦艦大和のふるさと”呉はどうできた?〜」
を放送する予定です
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:27:23.60ID:UqdCgdXW
アキネーターで茜さんを出そうとするとなぜか100%宇崎ちゃんの宇崎月になる
0264 【1等組違い】 【191円】
垢版 |
2021/01/01(金) 19:26:33.04ID:6AeRN8wE
あけましておめでとうございます ゆりえ様
おみくじ小吉だったので大吉にして下さい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 15:14:36.93ID:vcp/O05O
ゆりえ様可愛すぎでしょ。まだ声優としては初心者だったMAKOの声が逆に突然神様になった中学生の初々しさと合ってる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:17:15.22ID:nNGES887
ゆりえ様って自己紹介の時のイントネーションおかしくない?
一橋って「ひとつまみ」と同じ発音だよな?
ゆりえ様は「ひとでなし」で発音してる
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:53:19.10ID:C84sFLiV
>>266
個人的にはどちらもありだな
言われてみるまで気にもしてなかったけども
まあゆりえ様はアイラブユーをハイラブユーと発音するし
細かいことは良いんだよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:34:05.62ID:nNGES887
標準語
ひと↑つ↑ば→し↓ゆ↓り→え→です

ゆりえ様訛り
ひ↓と→つ→ば→し→ぃ→…ゆ↓り→え→で→す→
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況