X



爆走兄弟レッツ&ゴー!! 無印&WGP専用【LAP76】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8f-7zpK [123.218.207.37])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:27:59.78ID:Xf70lcNw0
爆走兄弟レッツ&ゴー!! 無印&WGPのスレです。

・MAX、ゲーム、漫画の話題は専スレで。
・不快な書き込みは慎む。(腐女子、厨丸出し発言などスルー)
・ランキング房は嫌われる傾向があります。

■前スレ
爆走兄弟レッツ&ゴー!! 無印&WGP専用【LAP75】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522306277/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb8-5Psl [126.209.32.62])
垢版 |
2020/02/12(水) 03:48:23.92ID:nhgauAIA0
アニメて今考えるとwgpから自分色強すぎた
今連載されてる作品こそ本来のレッツゴーでwgpはスタッフの勘違いに勘違いが生まれてキャラソン集とか出したし
ジーベックの悪ノリが過ぎたな
確かに作品として盛り上げるには良かったけど作品の後半オリキャラチームと茶番劇みたいになってしまったし
もっと他チーム同士の対決とか見せる部分はあったはず
大会形式がめちゃくちゃで一体どれだけの滞在期間なんだとか振り袖着てレースに重みがない
スタッフが調子乗ってたのは否めないな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb8-5Psl [126.209.32.62])
垢版 |
2020/02/12(水) 03:51:50.69ID:nhgauAIA0
今だったら絶対2クールだろうな
序盤のアストロ ロッソ ヴォルフ見せて
他のライバルは一回対決して終了
上位4チームでレースで完結
ジョーもリョウの掛け合いで終わらせとけば名ヒロインになれたよ
振り袖着てレースしてスタッフがめちゃくちゃ狙ってて子供だった中学生はドン引きするだろう
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eea-10iI [159.28.128.148])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:33:33.92ID:uXp5zFEN0
変えときゃよかったとかそういう話ではないんだよな
原作とリアルの方でリョウとネオトラは人気ありすぎたから後継機は後回しにされた
声優チョイスや性格・設定改変でアニメ版でのリョウ人気は伸び悩んだけどタミヤ的にはそんなの関係ないだろ?
リアルのミニ四駆売上が全てだし

だから他国のグランプリマシンやリョウ以外のビクトリーズのニューマシン発売優先になるのは仕方なかった

それでもこしたがリョウをMAXにも出してくれたからライジングトリガーは誕生した
こした的にはリョウの扱いに不満があったって事なんだろうけど、アニメ化以前と違って自分のペースで連載できなかったからな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Uq4v [49.98.133.16])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:48.90ID:VDizYUfvd
リョウはジョーとのイチャイチャとお化け怖いとかのギャグキャラ化のイメージが強い
ただ個人的にはギャグキャラ化でリョウが好きになったがw

ハンターハンターでもアニメでポックルとポンズカップリングされて
富樫が二人に壮絶な死にかたをあたえてたな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Z7OS [182.250.246.205])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:50:22.00ID:VlttGZlxa
意見は激しく同意とふむふむなるほどしかないが……………こした「先生」じゃ!ベランメェ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb8-5Psl [126.209.32.62])
垢版 |
2020/02/15(土) 03:54:35.86ID:lxO46Suf0
ハマーDはあの年齢にして175あるし
最近デカイ小学生キャラいなくなったよな
ゾーラも177だし
当時のコロコロは小学生向け漫画を超越してた作品たくさんあったわ
ビーダマンの円大作も大人料金請求されて小学生と申告してたし
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87cd-0zSN [182.169.24.58])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:51:15.80ID:z/4M7vK70
RRは内容的に無理だけどNRは充分にイケる
こしたの良い部分が詰め込まれてて初期の漫画の熱さを見ているような気分
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-NNOL [121.103.38.228])
垢版 |
2020/02/19(水) 19:23:53.77ID:a8gbcp3l0
アニキ特典ドラマCD第3弾は第2回レディースグランプリを希望
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-4/SK [182.250.246.197])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:18:56.78ID:6IGioTk2a
>>600
悪いけど一番いらんわ…
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-NNOL [121.103.38.228])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:22:20.35ID:a8gbcp3l0
>>601
それもそうやなw

逆になんであのCD企画が出たのか未だに謎なんだが
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-IPX/ [126.208.210.128])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:00:20.08ID:eaCu+hhFr
ちょいスレ違いかもしれんけど、今更ながらMAX見たけど普通に面白いな
子供の頃は何とも思わなかったけど見返すと意外に、だった
まあもう色々ミニ四駆じゃなくなってたし、無印みたいにアニメを見て模型屋行ってミニ四駆買いたくなるような内容ではないけど
単純にアニメとしては面白い
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf59-NNOL [121.103.85.236])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:22:41.63ID:yV6OjU2F0
前半は良かった。後半はクソ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3379-D/OG [126.251.10.20])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:51:43.78ID:QjCphS5H0
個人的には左京さんとやり合ってる所くらいまでが面白さのピークで草薙兄弟が出てきたくらいでダレてきてネロが出てきて少し盛り返す。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37e-NNOL [150.246.160.135])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:04:22.69ID:N8lr9ZPv0
>>608
左京は地味だけどマシンは凶悪に強くていいライバルだった
草薙はせっかくのニンジャキャラなのに使い方が下手 登場まで引っ張り過ぎたせいでダレた
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3379-D/OG [126.251.10.20])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:57:52.44ID:QjCphS5H0
>>610
Z3カラーのマシンをボロボロにして烈矢に送り付けたり陰険過ぎて少しひいたw

MAXの最後に大神が改心するのが好きなシーンなので無印やWGPで離れた人にはぜひ見てもらいたいとおもう。
オッサンになった今、土屋より大神が好きになった。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-7MYw [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:55:27.41ID:fSdl4fs00
ナックルを新しい相棒にする回で烈矢が最初はZ1って呼んでたのにラストで「ナックルブレイカー」って呼んだのが
烈矢が完全に変われたような感じがしてよかった

>>609
でもひとしってM1だよナックルが故障してこのじゃ敗退しそうな烈矢を助けたり
ボルゾイスクールのSランクレーサー(雑魚キャラみたいなもんだが)に完全な実力で勝利したり
ネロにミニ四駆の本当の楽しみ方を教えるとか真面目な見せ場もあったな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-NNOL [121.103.38.225])
垢版 |
2020/02/23(日) 16:46:31.19ID:QwDv1g0k0
ベルクカイザーのたいしてかっこよくもないツヴァイなんとかより
ディオスパーダの死のリングだっけ?あれをアニメでもやってほしかった
アニメは演出過剰なんだか控えめなんだか、よく分らんところあったな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-NNOL [121.103.38.225])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:45:52.10ID:QwDv1g0k0
あそこから>繋げて見てるの620だけ 誰もマクソ見てないから違和感ないので大丈夫
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1f-NNOL [123.198.34.157])
垢版 |
2020/02/24(月) 20:30:33.76ID:sTIghCiz0
>>624
コロアニ編集部に特別付録として頼んだらいいんじゃね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd0-NNOL [121.103.38.180])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:49:36.80ID:tRj4YSlR0
今月のコロコロイチバンミニ四駆紹介記事もないし団結してゴッドアイ倒すし
いかにも最終回みたいな雰囲気でネクストレーサー終わりかと思ってたら「次号新展開」

これアニメ化とかワンチャンある?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eee-U/27 [113.38.37.79])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:33:09.48ID:3obOtyae0
やっぱタイヤのカウル部分が難航なのか
ウイングの接続部も強度高めるために新造しないといけないし
まあ現在一番売れそうで非プレミアムで残された最後のとっておきだからな

JBはともかくスピンアックスも大して盛り上がらなそうだしやっぱりバックブレーダーが最後の花火
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba8a-yEzy [123.198.60.200])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:41:46.77ID:rgXDPBWY0
EVOやスプンコブラみたいにはいかんのやね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-kj4l [182.250.246.198])
垢版 |
2020/03/01(日) 02:40:33.86ID:LgpmTtjVa
>>638
すげー気になる話題…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb8-CZEk [126.2.151.32])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:32:37.82ID:Kv8P0r2F0
ぶっちゃけスマホに金溝するぐらいならミニ四駆を極める方がよっぽど将来のためになるんだよな
その後もベイブレードとか出たけど改造とか一つの器物を極めるホビーでミニ四駆越えられた作品てあるか?
ゾイドて結局動くプラモデルだしオリジナル感はないんだよな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f72-oovx [115.163.9.12])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:09:25.49ID:a/o5LV7U0
どこ情報だよ
近所の模型屋はミニ四駆は大丈夫って言ってたぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dd-oovx [110.66.163.56])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:36:16.36ID:zhfLSei90
ミハエルのその話題何度目だよwループって怖くね?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-gAUP [182.250.246.211])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:35:26.02ID:5+bKgfmaa
以下、このスレはハマーDを落ち着かせるスレになりました
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-w1wy [115.163.11.219])
垢版 |
2020/03/14(土) 01:03:06.82ID:7hOc7QuL0
フラゲしてる奴の感想期待して来たけどまだだたか
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-gAUP [182.250.246.232])
垢版 |
2020/03/14(土) 07:29:20.49ID:f5ZTvdVWa
>>657
むしろここ2話みてないのもったいない、烈ソニックの話なんに
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abce-w1wy [121.103.77.175])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:38:00.02ID:gvtQIX4W0
一応バックブレーダー発売に合わせた展開でうまくまとめたって事は
トライダガーカーボンスペシャルverの話もくるのかこないのか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d28-w1wy [150.147.206.140])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:24:19.75ID:3Vf3TA9v0
トライダガーはわからんが
プロトセイバーはFMマシンになってもかっこいいと思うんだ・・・頼むよこした先生
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-n1Ym [1.72.8.91])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:06:31.57ID:dxiZXM/+d
>>665
お前読んでないのバレバレなんだが
リディアがブレットの妹なのこしたの挨拶でちょっと触れただけだし、ブレットは回想で1コマだけハマーとなんか目付悪いカルロとカメオ出演してただけで本編に全く絡んでないんだが
本編自体にブレット、アストロレンジャース、バックブレーダーのワード1つも出てこないし全く無関係話だろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-w1wy [123.198.60.118])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:50:05.06ID:dax4+AFf0
>>669
とりあえず精神安定剤飲め

こしたは、ブレット出さずにバックブレーダーを今後の話に絡めるつもりって意味だよ
そうでなきゃブレットの妹なんて設定にする必要性がない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-w1wy [123.198.60.118])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:58:38.57ID:dax4+AFf0
もちろん俺の予想ではあるが、
ブレットの妹なら愛機はバックブレーダーでもおかしくないし
次はまた誰とデートするとかなんかの恋愛ネタで
豪のマグナムRや烈のコスモソニックとバックブレーダーでレースする話しなんじゃね?

バックブレーダー発売でブレット来る!とはしゃいでた腐女子には気の毒だが
こしたはRRで男レーサー絡みでレース描く気はなさそうだし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-gAUP [182.250.246.207])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:51:37.83ID:L9DmcC4Za
>>669
落ち着けハマーD
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-gAUP [182.250.246.229])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:54:17.47ID:F+ejaQTOa
前回からリディアが普通にかわいそうだったから落ち着いてほっとした
名字が一緒だから気になってたけどやっぱりブレットの妹だったんだ レースを馬にも準えた良キャラだったけどもう出ないと思うな
次の主役が誰か楽しみです
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b9-Xn2o [110.66.201.188])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:07:59.36ID:8hjUrpRB0
プロジェクト中止の判断を宇宙飛行士が任せられるはずはないから
こした先生お得意の設定忘れだろうな
鷹羽母も蘇ったし気にしたら負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況