X



カウボーイビバップ COWBOY BEBOP Session59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:17:31.91ID:x7rD7pIw
■全26話/よせあつめブルース(テレ東限定)
■劇場版 天国の扉 Knockin' on heaven's door

【外部リンク】
公式
http://www.cowboy-bebop.net/
Wikipedia (作品中の説明、CD情報など)
http://ja.wikipedia.org/wiki/COWBOY_BEBOP

Q.次スレは誰が立てるの?
A.>>970をゲットした人。
規制などで>>970が駄目な場合は>>971又はその後宣言した人に任せる方向で。

Q.先制攻撃は?
A.厳禁です。

Q.教訓、教訓
A.知らない人にあったら付いていきましょう

【Last Session】
カウボーイビバップ COWBOY BEBOP Session58
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499438648/
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 17:22:05.21ID:dqnoOXCu
結局スパロボで、味方ユニットとして使えるのは
ソードフィッシュU(スパイク)のみか?
戦艦扱いでビバップ号が出て、
ジェット、フェイ、エド、アインが乗り込む感じだと良いんだけどねえ

レッドテイル召喚は、ソードフィッシュUとの合体攻撃扱いとか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 18:24:28.45ID:+gUK6m06
ビバップ号って142mだから結構微妙なサイズだな
過去にはそれより小さい母艦ユニットも有ったが
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:45:43.16ID:TH9xTOnv
青の6号のCMもやってなかったっけ?
ビバップのCMのスパイクが喋るやつも好きだったわ
ほんとだってば?ってやつ
モグリだぜもだっけ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:55:34.73ID:TH9xTOnv
ブレンパワードで思い出したけど少年エースでやっていた杉崎ゆきる版のは結構面白かったがアニメ版はキャラデザが無理過ぎなのと漫画よりそんなに面白くなかった気が
ビバップはCG使っていたが当時は珍しかったかこういう地上波アニメで使うのは初めてじゃなかったっけ?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:47:47.76ID:DNxIpCvg
ビバップ、チャンプルーとどハマりしたから俺はナベシンが好きなんだー
と思ったら以降かすりもしなかった
またこういうアニメ作ってくれねえかなあ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 02:18:02.69ID:Li6Brgac
2000年代半ばくらいの林原めぐみのCDのCMで
画面はCDジャケだけど、山寺さんや運昇さんや林原さんの声で
会話のやりとりが明らかにビバップクルー設定でのものなかったっけ?
もう1回みたいなあ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 02:53:11.07ID:cIQ0iPoM
坂道のアポロンは面白かった
テロルは2クールあればもうちょい面白かったと思う
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:04:14.91ID:Xf26bPnS
テロルは期待していた物とは違ったなぁ
後半酷すぎて観てられなかった
サントラは好き
ダンディは今だに録画してるけどちゃんと全部は観てないがざーさん回は面白かった記憶
こちらもサントラは結構好きで聴いてた
ブレードランナー面白かったからあの感じのをやって欲しい
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:35:45.89ID:orzk3Svc
ダンディは毎回話バラバラだから急いで全部観ないでも大丈夫だからな
でもさっさと全部観ようぜ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:45:59.53ID:6e1wuvLb
ナベシンさんのブレードランナーってどっかで見られますか?
ネトフリとかアマプラで探したけど見つからなくて
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 09:13:17.87ID:TvZLAh4p
こっからフェイやらジェットやらエドwithンピューのサテライトレーザーとかコックピット射出攻撃やらが追加されるんだなきっと
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:53:31.22ID:RemP07b/
ジェットの元カノすげえタイプだおっぱいもみたい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 10:31:46.65ID:SWC7sDzh
>>579
Piano Bar I
Vitaminless収録 BOXにも入ってたと思う
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:50:08.94ID:byPrGWuf
ナベシンの愛称を持つアニメーターが二人居ると言うのを聞いたことが
はれときどきぶたの人はどっちのナベシンだっけ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 21:11:36.21ID:v6+LxKhz
スパロボTだと、レッドドラゴンが弱小過ぎてなあ
どっかの大〜中勢力の事実上の傘下に入ってるとは思うが
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 01:22:06.83ID:AC1ZkOWX
昨日全作みました。
妄想や願望でスパイス生きてると想像しても
スパイスが幸せじゃないだろうなと感じるので
あそこで死んでるのがハッピーエンドなんだろうね。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 07:36:17.24ID:jFW8wcB0
スパロボにビシャス出ることは確定してるんだっけ?
でもビシャス出てきたらスパイク仲間そっちのけで出ていっちゃうよね・・・
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:50.94ID:l6Y7Afwv
>>552 嬉しいな 今40越えて家族もいなくなり沁みるようになったわ 曲とか
あんときはエドみたいな童顔がジェットみたいなスキンヘッドになっちまった
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 16:06:49.65ID:rP9ClqDB
Twitterで「史上初の人体神経直結の義手」なんてのがトレンド入りしてて
真っ先にジェットを思い浮かべた
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:11.25ID:h6GN6GP7
ほんとおもろいわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:43:02.76ID:xoIXpEHw
てるぷしこれい
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:11:24.49ID:gTfmOzmD
>>562
ワイルドホーセスの回を再現した場合はこのステージはもちろんそれ以降も
ドゥーハンのじーさんと弟子のマイルスが装備を追加したり強化パーツをくれたりしてアシストしてくれるんじゃね!?
しかしあの回の宇宙海賊達にナノマシンを撃ち込まれてたとしても
電子戦のプロであるナデシコのホシノルリがすぐに解決してくれるようなw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 03:29:40.82ID:ZiWy+M2k
次回のタイトルなかなかタイムリーだな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:33:32.08ID:5bbkA0Y5
再放送でもしてるのか
知ってる曲のタイトルの回は結構覚えてるわ
確かチェス好きゲート爺の話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況