X



機動戦艦ナデシコ part66
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001機動戦艦ナナシコ
垢版 |
2018/10/14(日) 22:04:50.06ID:rHI5wxQp
    ________________
   __|_ ※諸注意※説明
  ,.'´  `ヽ   。ここは【懐アニ平成】板の【機動戦艦ナデシコ】というアニメを語るスレです
. ! (ハ从从〉   。スパロボ・ACE話、スパロボ・ACE厨は【ロボットゲー】板へ
  〉ol|.´ヮノ! /。また公式設定以上の過度な考察は妄想でしかないので止めましょう
. ⊂)i〈|,》|〉づ  .
  く_」ニl,ゝ
    .し'ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【前スレ】
機動戦艦ナデシコ part65
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1467179173/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:01.48ID:5FpPLyOj
いわゆるmsv的なものだと三人娘以外にも
アンテナ2倍カスタムしてる
エース級パイロットがいたりする
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 10:50:12.74ID:HBAY/nVR
パチンコスロット化で資金あるうちに
続編作れば良かったと思う
ファフナーは今でも続いてるのに
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 08:50:42.24ID:mT3djIXB
今は無き新宿厚生年金会館で行われた劇場版完成披露試写会で不完全版を見たのは良い思い出
制作ギリギリでよく1週遅れの公開ですんだものだ
当初の公開日8/1→延期で8/8、俺が見た試写会が7/24でこの時点でまだ未完成、線画シーンが多数あった
キングの大月さんが上映前の舞台挨拶で実は劇場版ナデシコまだ完成しておりません
所々に白いの(線画))が混じってますと衝撃の発言
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 19:50:06.23ID:wLyGZpt/
>>873
羨ましい経験だなぁ
自分は小遣い1000円の子供時代に前売り券(1800円くらいだっけか?)買って行ったよ。

田舎だからかな、初日に行ったら時間前からみんな並んでた。大体は大人だったから少し気まずかったけど、すごくわくわくしたっけ。

これまた田舎なので入れ替え制じゃないのもあってさ、結局その日は4回くらい見て、また後日3回くらい見たんだ。
そこからまたお小遣い貯めてビデオも買って、、、やっぱ劇ナデ好きすぎる。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:37:48.38ID:X+3H9LAw
ユリカの胸をガン見しまくる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:57:13.61ID:rVWM8uaQ
そもそもルリは女キャラとしてよりネタキャラとして面白かっただけだと思ってた
子供の頃からの成長と、周りの人達とか世界の行く末を描くって意味では良かったけどロリキャラとして推しすぎだよー
なんかキュウベエを萌えキャラにしたりとか、ビバップのエドをロリキャラにしたりとかそんな違和感
多分自分は子供の頃に見てたから勝手にそう思ってるだけだと思うけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 08:25:01.00ID:CkGUKvGt
やはり、ユリカの豊満な胸と、細い腰回りに目が、いってしまう。艦長服の白は胸を際立たせ、黒なタイトスカートとグレーのタイツは足元のエロさを引き出してる。実に素晴らしい配色
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:22:26.22ID:U/32wqrj
ロナは軽症でも肺が繊維化して治ったあとも後遺症で息苦しさに苦しみ続ける
そして最悪なことに一度繊維化した肺はリハビリしてももう元に戻らない
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのようになって酸素を取り込めなくなると思えばいい
若いから大丈夫とかとんでもないよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:29:23.17ID:CkGUKvGt
大学生だったユリカは、ミスなんとかに選ばれたり、男どもからはモテていた様な感はあるよな。
その頃も意中にアキトは居たんだろうか。
彼氏がいなかったなんて信じがたい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:22:06.87ID:m/yCwGBA
映画の冒頭でユリカがボソンジャンプで飛ばされるシーンもコマ送りでチェックしてそうだな、おまえら
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:35:43.67ID:nyvQKnDD
今は自分がオッサンになったからユリカみたいのも可愛く見えてくるし、
むしろいつまでルリルリ言ってたら犯罪的じゃね、っていう現実に目覚めた奴も多いんでは

20年以上経ったら嗜好も変わるで
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:51:47.22ID:senOZX+e
>>886
彼氏(と周囲に思われてるだろう)ジュンが副主席だから
並みの男じゃ近づこうとも思わないでしょ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:35:48.16ID:aGQevywK
>>891
意外と見えないところでは、既に済ませてはいたんでは?女性はそういうの早そうだし。
ジュンじゃ気づかなそう
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:32:54.34ID:9f6Zfztg
ただただ垂れ流しのプレイ動画はあるから楽しむだけならそれでいいんじゃね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 23:55:01.75ID:hFWuUpUo
ユリカ、今日は激しいな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:55.04ID:fEEV8Tqw
>>892
リアルな話だとそんなものだがアニメの話だとそういうのはうまいこと回避してるのではないかと
ってかそれを言うとほとんどのアニメのヒロインが元彼ありで処女厨が発狂してしまう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:22:27.44ID:8Ab9sx9T
第1話でアキトと再開するまではアキトのこと忘れてた感あるから彼氏いてもおかしくない
でもジュンと提督が追っ払いそう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:45:07.70ID:zlKq5nyy
ユリカのあの身体のスペックなら、放っておかないだろうな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 16:51:26.66ID:AHFGgeGW
幼なじみのアキトと、トランクで爆撃した荷造り名人が結びつかなかっただけで
アキトのことを忘れてたと判断するのは早計では?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:46.74ID:zlKq5nyy
アキトが羨ましい。あんな巨乳の子に言い寄られるなんて。
ユリカ、即エッチ許しそう
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:05:03.62ID:sUUIHHJJ
アキトに自室に呼ばれて、いよいよ脱ぐか?

https://i.imgur.com/3VrmLok.jpg
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 06:04:29.95ID:y9G6xYEF
ナデシコの続編があるならアニメ最終回以降がいいなあ
劇場版以降はいらない。あれはあれでありだけど当時よくあった劇場版=殺伐としてる風潮にのっとってるのがなあ
ナデシコはやっぱり緩さとシリアスが融合してるのがいい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 07:01:05.36ID:MnxWn1W+
相変わらずアニメ=TV版なのか
誰が言い始めたんだだろう
劇場版だろうがTV版だろうがどっちもアニメだろうに
この言い方かなり定着しちゃってるな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 08:52:20.57ID:mu3UKA7H
>>903
はよ、脱いで豊満な胸をみせて
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 14:18:40.55ID:wCnIEgLh
エヴァですら旧劇場版で完結させたのにナデシコは未完なんだよなあ
主人公で夫婦のアキトとユリカが離れ離れで終わるってのは納得いかんよ
OVAでもいいから再会させて欲しかった
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 14:41:43.64ID:lUstPmQP
テレビも映画もそれぞれ話としては終わってるわけで
終わり方に納得できないのは完結してないとは言わない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 15:39:22.64ID:OIJoVnzr
中出しについて理解があり
危険日を安全日と偽ったり
わざと穴の空いたコンドームを渡してくれる人
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 17:07:19.60ID:kA30nHgz
DVD-BOX解説「監督と原作権を折半したままテレ東プロデューサー引退で、続編も外伝もリメイクも100%不可能です」はテンプレ化した方が……
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 17:46:49.82ID:IFH5ZRDK
そのテレ東プロデューサーから権利を買い取る事はできねぇもんなんか?

今更続編欲しいとも思わんが
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 19:38:34.98ID:L3JzLbMA
>>913 うろ覚えで悪いけど、業界の誰とも音信不通だった様な。興信所(1日50万円とか)に頼んだ上、話せる状態(色んな意味で)だった際にそこから当人と交渉…。待望派が確実にお金落としてくれる要素は実質、メイン3人の幸せ結末の公式化くらい(同じ世界で新キャラ展開を望む声はスパロボ界隈では多いの?)と考えると…
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 14:33:26.60ID:ZMlrrDfS
>>910
ほんとこれ。ってか今とか何十年前かに綺麗に終わらせたはずの作品ですら無理矢理続き作ってるし
どんな終わらせ方しようが結局制作者側の気分しだいで終わりも続きもする
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 23:08:25.19ID:JqdzudQW
どうせやるなら新しい面子でやって欲しいわ
アキト、ユリカ、ルリの物語は綺麗に終わったとは言わないけど、それなりに程よく収まってるわ
これ以上は必要ない
新面子のストーリー上の歴史で出てくれればいい
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 13:22:21.41ID:yvJuuv+U
エリナは俺の嫁
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 18:29:12.95ID:CzIrRa7U
美女揃いの、おっぱいアニメ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:52.91ID:MhY6Gu5D
エリナのおっぱいで圧死したい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 08:17:28.86ID:eHY5iOi8
部屋の掃除してたらナデシコのサントラやDVD出て来て懐かしいなあなんて10年以上年振りにナデシコ見直したがなんちゅー面白いアニメだ…
俺もすっかりアニメ卒業して映像と言ったら映画ドラマしか見なくなったのに徹夜して17話まで観てしまった勢いでスレまで来てしまった

ナデシコ続編に関する進展が一切ない事も何となく分かっちゃいたけど残念だわ

来年25周年なんだろ四半世紀だぜクルー達がどうなったのか、紙媒体だけでも良いから見せて安心させてくれ…
どうも消化不良なんだよ…
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 14:27:13.07ID:5pJuYd58
>>923
912と914に加え、DVD-BOXの冊子に、監督による固有名詞をボカした童話ポエムが添えられていて……って、DVD持ってるんなら手元に現物ありますよね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 18:43:35.06ID:eHY5iOi8
>>924
ところがどっこいそんな気の利いたBOXじゃなくて今は昔近所にあったソフマップのワゴンで買ったCDケースのアレなんだよなあ
ただ今回見てBDは欲しくなってしまった…
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 21:09:14.02ID:+hJx6U9m
プレミアムBOXの絵本の内容から察して、
劇場版の続きは劇場版の初期シナリオなのだろうと。
(アキトが宇宙海賊になっててリョーコハッキングして廃人にするやつね)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 01:14:14.14ID:0SWI3y39
うーんフルメタル◯ニック新作が空気っぽかったから、深夜アニメ出資側も懐かしリアル系ロボ物は、当分渋るだろうな……
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 06:39:17.49ID:K90hheGE
>>923だけど昨日人生3回目ナデシコ見終えたが、アニオタをやめた時に9割以上処分したグッズの生き残りが未だに家にある訳だと納得したわ
殆どストーリーが記憶から抜け落ちていたけどその分余計に面白かった

年齢と共に好みがすっかり変わって昔見てた萌えアニメ見直しても何が面白かったんだと若干の嫌悪感すら抱いていた昨今俺のアニメに対しての感情のハードルを軽々と越えて来たのは恐れ入った
分かる範囲でその後の筋書きが気になって仕方ない
とりあえずプレミアムBOX買えば良いのかな
劇場版の初期シナリオという物もそこに付属しているものなのか

すっかりまた沼にハマってしまいそうだが続いてないだけあってBDBOXとプレミアムBOXだけで出費が少ないのは助かる…
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 07:53:19.62ID:0DWGAHMx
>>932
むしろ熱血に欠けるその冷めた態度がいけない!
じゃけんナデシコ見直しましょうね〜
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 08:00:08.65ID:r6/Ne9ZS
>>931
俺もグッズとかメディアとか買ったアニメはほぼナデシコだけなのに未開封とかでやたら残してるわ
LDとかプレイヤーもないのに買ってしまって、でかくて邪魔だけどね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 17:51:05.95ID:gXoDJ2ND
プレミアムBOX、LDのBOX、トレカ、本関連、アニメ誌の切り抜き、全部捨ててない
あの頃は本気でハマッてたからな
想い出
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 18:43:05.84ID:7v6gYtyT
放送の枠やタイミングも絶妙に微妙だった記憶。パトレイバーやタイラーと似た系列なのに初代エヴァ直後で比べられてっていう。ベルセルク同人誌の編集部見学インタビュー(!)で三浦センセが他作品チェックを聞かれて「途中で辛くなって挫折しました」と謝ってた
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 00:30:26.76ID:GLeCAuDp
ナデシコ映画の続きはドリームキャストのナデシコがある
本にもなってるからそれを見たほうがいいな
アキトは出ないけど復活したユリカはでてくる

それにスパロボでもアキトとユリカの再開を描いて完結させてるしな
むしろそっちのほうが評価高い
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 08:35:21.58ID:O5WNF8oJ
ラブラブ天気予報

かえで「あ、明日の天気は・・・」
新次郎「はぁ、はぁ」
かえで「新クンが中出しできれば・・・」
新次郎「・・・」
かえで「晴れるでしょう・・・」
新次郎「・・・うっ!!」
かえで「明日の天気は、快晴です」
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 08:46:02.29ID:oGdcf5z0
ユリカ、ユリカ、ウッ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 15:06:15.35ID:DZfzCRhz
豊満な胸に
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 14:36:43.39ID:65t3qXOX
e.アナル
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 15:06:06.48ID:ZvvjiR95
ユーゲットバーニングは聴く分にはいいけど、カラオケで歌うにはサビまで単調というか、サビも意外と盛り上げにくい難易度で、友達1人と自分が1回試したっきりだったなー
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:45.78ID:sKCRbLvI
 
ナデシコvsアークエンジェル
 /shar/ 1570338413/

ナデシコって実際に超強いだろ
 /gamerobo/ 1458227631/

機動戦艦ナデシコのプラモデル総合
/mokei/ 1568115195/

機動戦艦ナデシコ ルリルリとその他美少女
/pinknanmin/ 1280145132/
 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況