何でガルパン声優が豊郷小なんだろね?
吉田玲子推薦?

中日新聞 旧豊郷小で28日に「とよさとハロウィン」 声優の渕上舞さんゲストに
http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20181010/CK2018101002000008.html
豊郷町観光協会が二十八日、ハロウィーンのコスプレなどを楽しむ「とよさとハロウィン2018」を豊郷小学校旧校舎群で開く。
今年は、同協会の設立二十周年を記念。人気の声優を招き、お化け屋敷も企画するなど多彩な内容で盛り上げる。
近江商人発祥の地の一つといわれ、旧中山道も通る豊郷町。町の歴史や文化を全国の人に知ってほしいと、観光協会は一九九八年に設立された。
役場内にあった事務所は二〇〇九年、観光客への一般公開を始めた旧校舎群に移された。

ちょうど同年、アニメ「けいおん!」のテレビ放映が開始。
校舎群は劇中の校舎にそっくりだと話題になり、アニメファンが訪れる人気スポットとなった。
二十周年記念の「とよさとハロウィン」は、そんなアニメファンの心をつかもうと、声優の渕上舞さんをゲストに招く。

渕上さんはアニメ「ドキドキ! プリキュア」「ガールズ&パンツァー」などの人気キャラクターの声優。
当日は午後一時から、渕上さんが出演する有線放送のラジオ番組「まいラジ」の公開収録があり、三千円で観覧できる。