X



俺の妹がこんなに可愛いわけがない 276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:21:51.17ID:JUn4JWWn
俺の妹・高坂桐乃は、茶髪にピアスのいわゆるイマドキの女子中学生。
桐乃の突然の留学という事件を乗り越え今度はどんな「人生相談」がハプニングを巻き起こすのか?
========重要項目========
・【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/ [板をp2で開く])へ。
・【※ネタバレ禁止】未放映の原作話やネタバレは原作スレやネタバレスレで。
・投稿動画(公式配信を除く)やファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨、E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。5chブラウザ推奨(http://www.5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名、新スレ立つ迄は減速進行。
=======================
●関連サイト
 番組公式サイト:http://www.oreimo-anime.com/
 電撃公式サイト:http://oreimo.dengeki.com/
 まとめWiki:http://www29.atwiki.jp/orenoimoutoga/

●放映及び配信日程
【第1期】平成22年10月〜12月放送
ニコニコ動画 http://ch.nico video.jp/ch639
ShowTime http://www.showtime.jp/special/animation/oreimo/
バンダイチャンネル https://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=2809
  ※TRUE ROUTE https://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=2934

【第2期】平成25年4月〜6月放送(第14〜16話:8月18日世界同時公開 ※現在は配信終了)
http://www.oreimo-anime.com/onair/index.html
ニコニコ動画 http://ch.nico video.jp/oreimo2
ShowTime http://www.showtime.jp/special/animation/oreimo2/
バンダイチャンネル https://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3618
          
●前スレ
俺の妹がこんなに可愛いわけがない 275
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1513427693/
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 10:57:31.34ID:5I9uZub3
ポニーキャニオンステージ二日目(3/24) 配信
15:20 - 15:50 五等分の花嫁

出演:花澤香菜(中野一花役)、竹達彩奈(中野二乃役)

https://live.line.me/channels/900/upcoming/10912967
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:31:23.46ID:E6tPrKYB
おじゃる丸
面白かった
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:55:40.70ID:oU6lMm7T
今更一気見してどハマりしてしまった
すごく気持ちが昂ぶった 本当にこんなラノベを作ってくれてありがとう!!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:40:53.46ID:ub/vf7sy
PS3で出たゲームって完全オリジナルストーリーなんでしょうか?あやせや黒猫とのエンドが見たいのですが、その場合はPSP版のゲームを買った方が良いですか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 15:14:43.30ID:SIezcds0
仲違いしてた没個性兄とツンデレ妹が仲直りするまでの茶番に周りが振り回されるだけのつまらないアニメだった
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 01:40:17.70ID:DZg3pd79
これの影響で発売中止かな
https://i.imgur.com/A0tAxB8.jpg
https://i.imgur.com/svUS6dR.jpg
https://i.imgur.com/5MRaoCh.gif
https://i.imgur.com/uhwEElY.jpg
https://i.imgur.com/sP5MkFm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7V0J-7UwAItx9W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7V0J-8U8AAzRlm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7V0J-8UEAARnNX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7V0J-8UcAAZA4Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7V0fpyUwAUR3bc.jpg
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 02:53:34.93ID:AC9CmI/0
千葉市民だけど今見ると改装前の千葉駅が出てくるからガラケーと共にやっぱり昔の話だって感じる事が出来て、
あの後どうなったんだろうと思いを馳せる事が出来る
しかし何故黒猫とくっつけなかったんだろうか?黒猫とくっついていれば名作として語り継がれただろうに
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 20:14:03.98ID:YxUrRefv
どこぞの主人公の結婚式でウェンディングケーキ作らされたパティシエ娘に比べたら麻奈実は最後に一矢報えただけマシだったんだなって思った
麻奈実に腹パンと正論ぶちかまされてなかったからもっとヘイトがヤバいヒロインだっただろうな桐乃って
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 21:05:13.05ID:lidYOQTH
表紙はまだかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:38:23.08ID:oL8/uOdW
最近はまったんだけどあやせが京介を罵倒してるシーンが
たまらなく好きになってしまった
バカエッチ変態!とか聞くともうありがとうございます!しか
思わない…もうあやせに蹴られたい今日この頃です
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:47:02.33ID:PvL4djjd
今やっとアニメを見ている
1期ラストで黒猫が京介のこと明らかに誘ってるじゃん(パンチラしたりベッドの上で隣に寝そべってもらおうとしたり)

なんであそこで気付いてやれないかなー
2期コミケで白猫になったのは黒猫が京介に惚れた事を桐乃に相談して桐乃がデートに備えて服を選んだって解釈で良いのかな

まだ2期途中なんだけどゲーム版がやりたくなった
なんでPC版がないのだ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 23:06:20.41ID:oL8/uOdW
本編も良いんだけど円盤についてる映像特典が同じくらい楽しいww
これ見ないとすげえ損してるよな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 19:35:07.76ID:jKLfeKJA
>>66
マジかレンタルにも映像付けてくれよう。。
コメンタリー風の映像特典のことだよね

まだ2期7話見て萌え死んでるところ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 20:56:07.65ID:dtv/pYb4
2期5枚目ディスク見て絶望した
なんだこのエロゲのCG回収ルートみたいな取って付けたようなエピソードは

原作読めばこの変な隙間は補完されるのでしょうか

黒猫にはハグひとつしなかったくせにオマケキャラみたいな加奈子には簡単にハグしちゃうんだもんなあ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 23:09:36.41ID:Rd1OxeoQ
>>68
俺は1期までしかまだ見てないけど
コメンタリー風特典くっそ面白かったよw
おかげで原作まで読み始めたぜ
アニメ版との違いや京介の心情描写がよくわかって
これはこれで楽しい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:56.07ID:1MLKFJ6s
あずにゃん×エレンとか
桐乃×西片とか
色んな声でセックスしてそう

楽しそう
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 12:35:30.85ID:LSyuy5O1
>>65
数年前読んだ小説のあやふやな記憶だと


あれは告白してもいいか桐乃に聞く前。
んで服は桐乃が選んだ。
ただ選んで欲しいって言っただけだったと思う
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 15:53:57.58ID:AoCEaW10
黒猫とゴールしなかったのはなんでだろ
黒猫と結ばれれば今でも語り継がれる名作になれたはずなのに
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 19:50:56.52ID:zs0+KsCA
>>74
dd
原作(ノベル版でいいのかな)読んでみるわ
なんかゲームありきで本書いたけどアニメ化されちゃってやむなくマルチエンド感半端ねぇ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:28:26.59ID:ZjQBFJIZ
「ってわけで、声豚の皆さん――私ぃ、梶くんとぉ、結婚しちゃったから!」
「なにヨユーぶっちゃってんのぉ? ホントは悔しいくせに」
「悔しいっしょ? 悔しいよねぇ? くひひひ」
「あ! 黙っちゃった! ふははははは!! やったーーーー!!」
「あやち大勝利ーー! ずっっっとその顔が見たかった!」
「ねぇ、今どんな気持ち? ねぇねぇ声豚さん、梶くんに私取られちゃってぇ、いまどんな気持ち?」
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 07:15:58.85ID:0BqdYGzn
https://anige-labo.com/wp-content/uploads/2019/06/GxbTcUV-900x600.jpg
https://na.cx/i/QPOvNmo.png
https://anige-labo.com/wp-content/uploads/2019/06/kaE4vd0-900x600.jpg
https://gei-supo.com/wp-content/uploads/2019/06/20190625061240o.jpg
梶裕貴@staff
@KAJI_staff

【梶】「Oggi」

6月28日(金)発売の「Oggi」8月号にて、花澤香菜ちゃんと対談させていただいております!

昔から変わらず、信頼・尊敬している声優さん。
まさに戦友、同志です!
そんな香菜ちゃんとのまったりトーク、是非お読みください!

https://i.imgur.com/RokKgKf.jpg
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 21:29:25.25ID:uTX3DS01
最近原作読み始めたけど
原作を読むとき俺妹のサントラを聞きながら読み進めるのが
俺のスタイル。gdgdをループ再生しながらがお気に入り
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 00:53:38.14ID:TnrfIq+E
>>72
オフ会で桐乃が連れて来た彼氏が黒猫の元カレで
桐乃の彼氏と黒猫が大喧嘩する場面を想像してしまったんだが(ヤメロ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 22:42:50.84ID:UGzkFfEa
2期を見始めた
1話の京介の声が違和感あったけど2話でほぼ気にならなくなったな
それぞれのキャラの性格が濃くなった気がする
特に京介が自分の欲望に忠実になったw
2話のあやせたんに自分好みのセリフを言わせるとか…ありがとうございます!!
あやせたんの罵倒ボイスは癒しだわハァハァ
ヤンデレとか俺妹ポータブルのゲームのほうからも影響あったりするのかな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:20:06.02ID:p1U3Sc6I
あやせたんに罵られるのがこれほどグッとくるとは
自分でも思わなかった、新たなる境地!
1期10話は最高だ、2期2話も良いぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 21:08:24.34ID:MI9MV3Dq
ガチ妹物はサブキャラ多すぎたり出番多すぎるとそっちが眩し過ぎて大本命のはずの桐乃が霞むな
ぶっちゃけ黒猫可愛すぎて桐乃が一番うざい

恋風なんか妹とsexまでするし本気で愛しいと思えるのに
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 21:38:36.55ID:e2sBp8Rp
2期7話を見た
なんかもやもやするなあ
京介は桐乃とくっついてほしいと思うからなのか
黒猫のことに本気で向き合ってるのか疑問だし
8話を見ればわかるのだろうけどな
まぁそれは置いといて帰宅した黒猫が座布団抱えて悶えてるの
くっそ萌えるなでゅふ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 08:09:35.29ID:KKbPHBl0
日記(ディスティニーノート)の通りにやろうと言ったときの黒猫の表情と
白猫になって手を繋ぐ練習したシーンで更に悶えるがよい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 23:25:41.18ID:aoF6E9II
2-8話
うおおおおおお
切ねえ…ふたりのことやっぱ見抜いてるんだろうな
それでいて自分は身を引くと。
それはそうと神猫おっぱい大きくね?
と思ったら京介が指摘してたな。パットかw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:28:58.54ID:Hvs8sjR6
人気投票を見てみたけど
大体同じ傾向なんだな
あやせ:45%
黒猫:32%
桐乃:15%
この三人でほぼ9割だもんな…
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:46:45.52ID:rCt/cUWM
メルルの痛チャリ
アニメ放映版だと光ってて全然見えないのな
セル版見たらしっかり原作準拠?レベルの裸体だったwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 23:39:47.91ID:n4vf80jw
桐乃ちゃん見ると胸がきゅんきゅんする
同時に苦しくなる…
桐乃ー好きだあああああああ!
でも京介と幸せになってほしい、ああ苦しいな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 01:16:48.33ID:0sw5jBhU
表紙のイラストマダー???
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 22:40:07.32ID:Ogw20h1f
京介と桐乃のぁゃιぃ仲にお母さんが気付くの
なかなかグッとくる展開じゃないか見ててもだえる
うおおおおお
それにしてもハーレム展開だなあ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 22:53:22.12ID:vI6025QL
購入特典はないの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:12.21ID:KXmOY/Lq
2-13でなんで桐乃が地味子嫌いなのかやっとわかったよ
ベルフェゴールという名も間違いじゃないのかもしれないけど
なんで小さいころと今ではあんなに違うんだろ…
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 17:43:04.01ID:Mio5hRzw
1期4話で桐乃と京介が荷物の取り合いをしてて転んでパンもろシーンあるじゃない
パンツからひもが出てるのに気づいてしまったんだけど、あれは素晴らしいな!
TV版もそうなのかな…
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 22:00:34.19ID:Mio5hRzw
>>103
きっと数曲しかないんだよな
いらねぇんじゃね?って思ってたけど
2期も終盤に近付いた今その希望理解できるようになったわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 23:25:47.18ID:nR5wW+y5
2期コンプ。最終話でまさかの腹パンだと!!?
恐っろしいなあ普段が温和だけに驚いたわ…
双方積年の恨みを吐き出しあってマジパねえ。
京介は麻奈実黒猫あやせ全部振ってまさかの実妹エンド!
しかし期間限定なのかよ、一応まだお話続けられるようにってことなのかな。
桐乃エンドで変えなくてもいいぞ!もし他のキャラのルート進むのなら
過去話で分岐して進めてくれ!!!

とにかく楽しかったよ。後追いだけど原作も読んでいこう
そしてあやせ編も…
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:42:18.29ID:uI0VjVwr
>>118
大丈夫おれもだ
原作者が読者引かせるつもりで書いたなら大成功乙なんだが…

正直いってリアルでも女子同士の殴り合いなんか見たことないのにドン引きした
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 20:42:19.15ID:tF3CFsqD
麻奈実の部屋って昭和臭すげえよ
蛍光灯につける紐伸びたり巻き取ったりするやつばあちゃんちにあったわw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 18:37:30.01ID:k2cqNbWY
京介に麻奈実はもったいないと思ってたけど
むしろ今は麻奈実なんかに京介はもったいない思ってる
人の腹を殴るなんてありえない。自分は聖人君子じゃないと言ってたけど
聖人君子どころか、チンピラですらない、逆恨みするキチガイていどの知能しかもってない!
桐乃との思い出や記憶を忘れてたって言ってたのもうそ!
京介とあやせがいちゃいちゃしてるのを想像してすごくくやしい思いをしてればいいよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況