X



†マリア様がみてる soeur.221†
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-YKLr)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:55:08.31ID:BxqWRAdFM
!extend:default:vvvvv
――「マリア様がみてる」4thシーズンTV放映終了!BD-BOX発売中!!――
ここは今野緒雪先生原作の「マリア様がみてる」・「〜春〜(2期)」・「3rdシーズンOVA」
及び、「4thシーズン」について語り合うスレです。
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●関連サイト
アニメ公式サイト:http://103.9.92.246/marimite/index2.htm
テレビ東京公式サイト(第1期):http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama/
テレビ東京公式サイト(第2期):http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama_haru/
過去ログ:http://kisekiwo.com/an_maria/

●前スレ
†マリア様がみてる soeur.220†
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1516457629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-OvAq)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:31:01.02ID:vYccZ1K/0
>>839

キマシタワー建設断念すか・・ 
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0e-LO3p)
垢版 |
2019/02/18(月) 05:32:20.66ID:efqNESZZ0
>>839
露骨な萌えありきで作られたアニメであるストパニのキャラはいわばキモヲタ向けのダッチワイフ。
それに対して原作が少女小説であるマリみての少女達は自分の娘みたいなものだよね。愛しい。
愛娘の日常を観察して部屋で独りで身悶えしてしまうような喜びがマリみてには――ある。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-OvAq)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:21:17.03ID:vYccZ1K/0
>>859

だいだいみんなビビビッて好きになるからマリみてに理屈はいらないしょ イパラノミネー
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-/Rdx)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:35:33.73ID:kbxCl0ao0
>>859
祐巳のすごいところは一度敵認定した相手に対しても
その後に臆面もなく接するところができる人間の器の大きさである
祐巳だけの物である祥子を瞳子が横取りしようとしたことで
不幸な事件であるレイニーブルーは発生してしまったが
祐巳の広い心により瞳子と祥子は許されただけでなく
鼻つまみ者の瞳子はリリアンで大人気の祐巳の妹にまでしてもらえて
感謝してもしきれないだろう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-fXCu)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:58.17ID:lpwCh4Oid
多少小物でないと物語の軸を回せないのだ
蓉子さまの代を主役に据えた話の時はあの代も完璧超人なわけではないと思えただろう
つまり最後の方祐巳は描ききってまわせないけど由乃ならまだできる話があったという事よ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70b-/uin)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:36:55.54ID:TTF14Z7b0
乃梨子が瞳子を友達と認識し始めたのも唐突すぎて、何で??って疑問符まみれだったな
だんだん細かい事は気にしなくなったけ

ちょいちょい描写不足というか、理屈じゃない!ハートで感じ取ってくれ!なところあるよね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:13:16.20ID:Qcel2rxj0
>>853

私もそう思います。つーか、キモいです、あれ。

>>864

そこまで考えるんですね!

祐巳瞳子のスール化は作者さん的に?
一番遠い者をくっつけるほど化学反応は激しく起きる
という想定でなされたものと考えます。

そのためには、瞳子の背景を練る必要性が生じる
という作話のモチベーションが派生しますし、
仲間外れからの受け入れ等、マリ見て的に
みんな良い子という美味しい事だらけになるし。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:27:59.91ID:G0K/OLwCa
>>865
やっぱ感動するよね、最初の不思議な空気の一巻の冒頭が、物凄く大切な場面に変わる瞬間を描ききってると思う。
読んだあと一巻読み直してアニメ一話見てさらに切なくなったw
読者が祐巳と一緒に歩いてきた証みたいなシーンだわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4744-ukSa)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:22:23.04ID:iQA7CnjM0
>>880
ああもちろんそこ好き
好きなエントリ山ほどあるけど最初期「■[考察]「マリア様がみてる」の世界」のある部分など本当に大好き
ほかにも示唆された記事は多いよ
更新あるといいんだけどな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-qsnG)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:42:41.54ID:uyNXmkgUx
>>856
清水愛さんと中原麻衣さんのキスシーンを円盤に残したという
偉大な作品だと思います。
>>885
AV化するなら志摩子さんの実父母の黒衣と修道衣の絡みを希望。
0888風間仁 (ワッチョイ 87b8-41GV)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:47:28.84ID:cOSev6MT0
赤マントに佐藤聖様出ました
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-OvAq)
垢版 |
2019/02/20(水) 03:15:37.14ID:UFmqBQWW0
祥子様はこれから一年AIとして羽衣ララちゃんをサポートしてくんじゃ!(プリヲタ並感)
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0b-BchL)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:35:07.66ID:QL4jKCJ10
>>899

それもいいかもね 惜しまれて終わるのも華というか 続き見たい人ホント多いと思うけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90b-ac3K)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:45:26.97ID:EB7W2n2b0
祐巳が紅薔薇さま世代の、薔薇の館での色々な会話の妄想だけで生きてるわ最近…。
もしあの子とあの子がこんな会話したらこうなってああなってみたいに。
頭がおかしくなってきたな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750b-0R8P)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:59:14.78ID:syVhD4zz0
>>907
由乃と乃梨子って案外似てるよね
物怖じしないで言いたいこと言うタイプだし
姉に危害が及んだらその相手に掴みかかりそうなタイプだし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90b-ac3K)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:49:02.27ID:EB7W2n2b0
乃梨子は賢いからうまく合わせそうな気もする
由乃に正面からぶつからないように話せそう、むしろ祐巳との方がうまく行かないイメージあるわ
祐巳が気使いすぎて乃梨子はどうして良いか本気で混乱しそうw
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6944-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:28:47.82ID:c/o+63NK0
知り合いに小説貸してたりして布教してるんだけど、タイトルだけ知ってるって人はかなり多い
中身を大々的に知ってもらえればここからもっと盛り上げられるかもしれない…
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750b-0R8P)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:41:25.06ID:HrKv8LpZ0
>>933
良いね、山百合会ごっこしたい
私ロサギガンティア・アン・ブゥトン希望で
理由は長ったらしくて格好良いから
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e44-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:58:15.73ID:yTV7qw0R0
山百合会
リリアン女学園高等部生徒会の名称。
当然ながら高等部の全生徒が山百合会会員であり、役員のみを指す呼称ではない。
選挙で選ばれる役員は紅、白、黄の3人の薔薇さまだけだが、
3人だけでは手が足りないため、手伝いとして妹である薔薇のつぼみ、
さらには薔薇のつぼみの妹が常時働いている。

薔薇さま
山百合会役員(生徒会長)であり、リリアン女学園高等部を代表する、3人の生徒のこと。
生徒会長・副会長・書記・会計といった役職・役割を、同等に分担して受け持つとされている。
薔薇さまは、3学期に行われる生徒会役員選挙で選出される。
3人の薔薇さまは、各々、紅白黄の3色で呼び分けられる。
また、薔薇さまは、「ロサ」に始まる別名(称号)を持つ。
これは、それぞれ赤・白・黄色の花を咲かせる代表的な原種のバラの学名[注 5]で、
この名で呼びかける際には「さま」を付けない。なお、色の違いによる上下関係などは作中特には見られない。

山百合会幹部
山百合会の中心人物たちのこと。「薔薇の館の住人」とも呼ばれる。
概ね、全ての「薔薇さま」、「薔薇のつぼみ」および「薔薇のつぼみの妹」をまとめて指す際に使われているが、
時折「薔薇さま」だけを指している場面もある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況