X



【天使】N・H・Kにようこそ!106日目【たっちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:51:01.04ID:7TSh33iq
大学中退。無職四年目。巨大組織の陰謀。
「N・H・Kにようこそ!」

“N・H・K”とは、
× "Nippon Hoso Kyokai" (日本放送協会) の略
○ "Nihon Hikikomori Kyokai" (日本ひきこもり協会) の略

【公式サイト】
http://www.kadokawa.co.jp/hikky/
【NET動画配信「BIGLOBEストリーム」〜第1話無料配信中!】
http://anime.biglobe.ne.jp/title/1133/

◇sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
◇2chブラウザ(無料)の導入を推奨。鯖(サーバー)負荷軽減。「人大杉」とは無縁。
 →ttp://www.geocities.jp/jview2000/
◇次スレは>>980を過ぎたら立てて下さい。立候補してね。



【天使】N・H・Kにようこそ!105日目【たっちゃん】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1519634295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fee-lbIv [221.254.46.193])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:05:22.87ID:Rboah2Hs0
アニメ版原作小説版共に最後にNHK(日本人質交換会)にサインするとこで締めるけどこれ小説版のが良くない?
小説版は自殺未遂した直後だから二人が契約する事に必然性があるし、その場面の前の描写からいっても「これからそれぞれの道を歩んでいく事になるけど、今度は自殺なんてしないようにお互いの事を忘れずに頑張っていこうぜ」くらいの意味だと思えるし、
それぞれの道を歩むということは岬ちゃんが自分の存在意義を証明するためにプロジェクトや佐藤へ依存する必要がなくなったという話的にも非常に重要なポイントになるはずなんだけど
アニメ版のそれは岬ちゃんとべったりな中でやるから渡すタイミングも契約する必然性にも疑問が生じてくる。てか結局佐藤へ依存しっぱなしなの?それでいいのか?と
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-S4Yf [122.100.24.99])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:52:36.09ID:KcdEQKU+M
完璧ではないがアニメ版が一番バランス良かったな。

原作はストーリーの軸だけで、
アニメは適度に茶番やニートに関する考察が付加されて、
漫画は茶番で色々おかしくなった。

それなりに見た人の記憶に残る作品だが、
原作者と漫画家は業界から足を洗ってしまった。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b30-tMQb [153.136.193.242])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:50:48.93ID:5hbaQaRR0
アニメは小説にほぼ忠実だったのと
声優陣の演技の熱量が素晴らしかった
よくぞこれを24話?やってくれたなと
小泉さん?これの後あまり売れなかったみたいで残念
こういう熱量がある人が売れたら声優業界もまた盛り上がったんじゃないかとは思うんだけどな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0b-5Zjt [106.165.121.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:03:59.13ID:ZcUi90km0
確か北海道って精神疾患の割合が全国トップクラスなんだってな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136b-/gT8 [138.64.71.141])
垢版 |
2021/06/04(金) 03:04:34.99ID:itmJN6im0
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
    ___
   ,;f     ヽ         
  i:         i   
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   成仏してくだされ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 12:20:06.60ID:12UC1V/4
最近見たんだけど面白いね
見終わった後の喪失感やばくて鬱っぽくなる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6f-Bdm5 [219.114.17.107])
垢版 |
2021/07/15(木) 13:15:20.74ID:BTT8RBt50
>>829
これくらいがちょうどいい
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-Mll8 [60.81.168.136])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:07:58.40ID:FrxCLxTn0
お前ら新はどうだったんだ?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0b-iZze [113.153.242.151])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:52:02.77ID:68L6S+2m0
新NHKにようこそっていう新作がこっそり出たらしいな
amazonにもないしチェックできてないけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0e-H2rd [114.183.56.248])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:20:38.09ID:x4838uw90
新作って今更・・・

山崎「大変です佐藤さん!」
佐藤「どうした?」
山崎「今駅前を通ってたら「NHKをぶっ壊す!」とか叫んでる政治団体が!」
佐藤「なん・・だと」
ガチャ!
岬「佐藤君が出馬するんだよ。当選すれば引きこもり卒業だね」
佐藤「!?」


こんな展開なのか?立花さん彼らも救ってあげて
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60b-fcoa [113.156.72.148])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:24:09.70ID:VZf6NTsf0
マンガワンで期間限全巻がきたので26話まで消化した

最初は苦痛だったけど10話くらいから面白くなった
アニメも最後までやるのか?なら今度dアニメで見ようか?と

当時引きこもりに憧れるとか言うやつがいたわ

つか登場人物全員クズで笑う
親がいい人じゃなきゃウシジマくんパターンじゃないかよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60b-fcoa [113.156.72.148])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:29:06.60ID:VZf6NTsf0
岬ちゃん2留だと3年生の1月に成人式なのね

高校のクラスにダブリがいたけど2学期なるまで知らなかった
彼は誰とも話さなくて修学旅行に来なかったのでそこで知った
あんな岬ちゃんみたいに初日にカミングアウトとかするんだろうか?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136f-frv9 [219.114.17.107])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:28:01.68ID:QC+izjKS0
漫画は7巻8巻が特にわけわからんからな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b55-s/Xo [121.1.207.161])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:22:22.89ID:YNjeIhrv0
10数年ぶりに観た
昔観た時は鬱アニメだったが今観ると青春ラブアニメだなぁ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-nbjz [153.239.10.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:33:58.57ID:Qi/aHl3+0
おまえらのところに岬ちゃんは来たのか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d92-76Y4 [14.10.2.225])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:34:25.14ID:GFEMFYlq0
評判を聞いて昨日一気見した。
12話くらいにまとめられたらもっと見てもらえるのではと思う。
そのあと零時半ごろN〇K付けたら
今更な「津波情報」流れていて ほんまにあるやん!って思ってしまったw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-amh6 [49.98.224.1])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:58:10.30ID:A2Kl7aXid
>>835
19歳くらいから引きこもって始めて見た時は佐藤は自分より年上だし特に感情移入できずに終わった。
20代後半になりもう一度見直したら自分が佐藤よりも年上になった事に驚きつつも岬ちゃんみたいな女の子が欲しいと思って終わった。
35になった今年にまた見直したら岬よりも
山崎みたいな男の友達が欲しかったと思った。
一緒に酒飲んだりエロゲ作ったり公園で雪遊びしたりしたかった。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-2cJ9 [133.106.226.82])
垢版 |
2022/03/20(日) 15:52:14.25ID:XX5v13yKM
レスないの?過疎すぎ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa1-MSdx [124.18.21.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:02:45.01ID:RFGrC3pz0
岬ちゃん出産おめでとう!
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-MSdx [106.132.223.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:43.30ID:fxIayp/ua
佐藤くんは音響監督になったよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ed-flry [61.215.233.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:23:30.23ID:WGlfVTnz0
12月24日 19時 ^^
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-wHIL [106.132.100.27])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:36:41.73ID:KBoSzMMla
クリスマスにNHKは草
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e19-Cbce [147.192.91.148])
垢版 |
2022/12/25(日) 02:59:27.44ID:5xJWE0no0
ニコ生の実況見た 実に7年ぶりに見たわ
2016年の3月ぐらいにこのスレに熱い長文感想レス書き込んだの俺だ 覚えてる奴いるか?
あれから7年たってから前半を一気見したが思った事は
「アレ…こんなダークな作風だったっけ?」って事だ
もっと明るいエンタメ作品だと思ってたが見返してみると普通に結構ブラックだった
「初見だけど面白かったが楽しくはなかった」
「もっと明るい作品だと思ってた」
ってコメントが印象に残った
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e19-Cbce [147.192.91.148])
垢版 |
2022/12/25(日) 03:00:51.63ID:5xJWE0no0
>>887
このスレですらもう廃墟だし?
7年前はNHK放送から10年でまだ大事に覚えてる人がいたけどそれからさらに7年(!)たった
あともうちょっとで20年前の作品になる恐怖
さすがにみんなもう忘れてる
てかTwitterでNHKのアニメ監督が「ほぼ内容忘れた」って言ってて草
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e19-Cbce [147.192.91.148])
垢版 |
2022/12/25(日) 03:07:00.51ID:5xJWE0no0
あと次スレはIPなしでたててくれ(もっとももうたたないと思うけど)
一気に過疎ったのIPのせいだと思う
俺だってIPになったからずっと書き込まんかった
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e19-Cbce [147.192.91.148])
垢版 |
2022/12/25(日) 03:07:55.18ID:5xJWE0no0
ってこのスレたってもう4年たってんのかよ!?
もう次スレがたつ事はないな
今のスレがお前らと最後に語り合える場所か…
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e19-Cbce [147.192.91.148])
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:48.00ID:5TqkEyxn0
今日一挙見終わった
初見の人もたくさんいたが(ってそりゃ16年前のアニメだし)
各キャラに対する評価は大体こんな感じだった

佐藤 ダメ人間だけど嫌いにはなれないヤツ
山崎 すげえいいヤツ アレな奴ではあるが山崎みたいな友人が欲しかった
岬ちゃん 天使 俺のとこにも岬ちゃん来ないかなあ
先輩 いや…アンタはいいわ…ノーセンキュー

あと原作だと佐藤と岬は本編以降それぞれの人生を歩んでいって仮に岬に恋人が出来て結婚しても佐藤は「あっそ」ぐらいで終わりそうな感じだったけど
アニメ版だともうほぼ恋人同士になった空気で終わってた
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acc9-qdb3 [125.198.11.66])
垢版 |
2022/12/26(月) 02:42:50.32ID:4WxluIfv0
初見で一挙見たけど絶賛ニート中の俺にはめっちゃ刺さったわ……
特に最近なろう系とか見て現実逃避してたから一気に引き戻される感じして……うん
作品自体はめっちゃ好きになったけどね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e19-Cbce [147.192.91.148])
垢版 |
2022/12/26(月) 03:12:55.84ID:5TqkEyxn0
最後の方で先輩が佐藤に不倫しようか?と誘ってくる時も
「エッッッッ!!」という空気より
「あんなに仕事が出来て有能で人間としても立派で人格者な夫がいるのに不倫ってマジで何なのこのクソメンヘラ…」みたいな空気になってた
最初の頃は先輩は「陰謀論とか好きな変な人」ぐらいの扱いだったけど自殺オフ会あたりから
「なんだこのクソメンヘラ…」みたいな扱いになってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況