X



けいおん!!紅茶4554杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 09:36:06.30ID:yha9QrTZ
――――――――――――― わたしグッジョブ! ―――――――――――――
================================ 重 要 項 目 ================================
・【実況厳禁】実況は以下いずれかの実況板で行う
 アニメ特撮実況 https://mao.5ch.net/liveanime/ 番組ch(TBS) https://himawari.5ch.net/livetbs/
・動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁(公式配信を除く)
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。構うのも荒らし
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。5ch専用ブラウザ導入を推奨 https://5ch.net/browsers.html
・未放映の原作ネタ等は本文中に「ネタバレ」と記入。回避は「ネタバレ」をNGワードへ登録
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役指名か950に近い●持ちを指定。次スレが立つまで減速進行
・スレ立て時、メール欄に「sageteoff」、又は「ageteoffcpnashi」(要浪人ログイン)と記入推奨
 また、まとめWikiにて必ず最新のテンプレを確認すること
============================================================================

♪テレビ放映/WEB配信
 第1期 平成21年04月02日(木)より同年06月迄、TBS系列9局にて1クール放映
 第2期 平成22年04月06日(火)より同年09月迄、TBS系列全28局にて2クール放映
 TBSオンデマンド・CS等、配信/放映スケジュール http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/1.html#id_9493d38e

♪映画 平成23年12月3日(土)より平成24年6月1日(金)迄、全国243の劇場(137館スタート)にて上映

♪原作
 まんがタイムきらら.       平成23年4月発売 5月号より平成24年6月発売 7月号まで連載
 まんがタイムきららキャラット 平成23年4月発売 6月号より平成24年6月発売 8月号まで連載

♪公式サイト.            http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/
♪原作者(かきふらい)サイト http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)
♪まとめWiki           http://www42.atwiki.jp/keionbu/

♪スタッフ
 監督:            山田尚子          シリーズ構成:. 吉田玲子
 キャラクターデザイン:堀口悠紀子       美術:        田村せいき
 色彩設計:         竹田明代         撮影監督:    山本倫
 楽器設定:         高橋博行         音響監督:    鶴岡陽太
 アドバイザー:      石原立也         プロデューサー:中山佳久
 アニメーション制作: . 京都アニメーション.  製作:        桜高軽音部、TBS

♪キャラクター紹介
 ・平沢 唯   【ギター】 (CV:豊崎愛生).        ・山中 さわ子 【顧問】 (CV:真田アサミ)
 ・秋山 澪   【ベース】 (CV:日笠陽子)       ・真鍋 和..   【生徒会長】 (CV:藤東知夏)
 ・田井中 律 【ドラム】 (CV:佐藤聡美).      ・平沢 憂..   【唯の妹】 (CV:米澤円)
 ・琴吹 紬   【キーボード】 (CV:寿美菜子)    ・鈴木 純   【梓憂の友人】 (CV:永田依子)
 ・中野 梓   【ギター】 (CV:竹達彩奈)

♪前スレ:
けいおん!!紅茶4553杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1530966532/
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:34:50.41ID:qRtnu9Yd
電子版といえば原作コミックスはKindleで読めるのかね?
せっかくだしshuffleが出たらまとめて買おうかと思ってる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:51:35.66ID:4px0FLlm
KAエスマ文庫編集部@KA_esuma
【新プロジェクト始動】 連日京都はとにかく暑いです…が、なんとこの夏、KAエスマ文庫から新作発売と共に、新プロジェクトが始動!
気になる詳しい情報は来週27日(金)に発表予定です!KAエスマ文庫の新しい挑戦にご期待ください!
https://pbs.twimg.com/media/DiiYkGMUEAIvttz.jpg
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:49:01.50ID:MJDplinP
梓は大学では放課後よりも憂純と組んだ方がいい
あの四人の中に今さら入り込めないよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:59:55.13ID:MJDplinP
将来的に考えて
唯たちの放課後ティータイムと憂たちの若葉ガールズ
別々に活動した方がいいと思う
憂は天才だけど姉と一緒では遠慮すると思うし唯は妹と一緒では甘えると思う
たまに合同ライブやればいいし
ま梓は実は先輩たちからあまり好かれていないし、唯を除けばね
憂たちと組めばお互い気兼ねすることもない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:14:23.70ID:xrcnWO6+
     _(::)
    '´/、 ヽヽ     お店に飛び込みで蒲焼の出前をお願いしようとしたらさすがに
    i l !  l i     断られちゃった…と言うのは置いといて、
   ノ ノ il 从
  '(( ( (( ( ) ).     Cagayake! GIRLSって梓ちゃんのパートを追加したんじゃなくて
    `く/_i_i_>´     まず原型みたいなものがあってそこから差し引いたんですって
     しし'
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:16:53.63ID:Lh9lP7Rc
>>881
将来的に見て梓も含めた放課後よりも天才憂を擁する若葉ガールズ(憂純直菫)の方が大成するであろう
憂はすでに梓を軽く追い越しておりとにかくレベルが違う
梓自身ハイスクール冒頭で(憂、唯先輩に使ってた時間軽音部のために使ったら一年ですごくなりそう)というアズトラダムスの大予言していたくらいだから
梓を気遣って引き立て役に甘んじたけど梓抜きの若葉なら彼女がトップに出ざるを得ないし
本人はアドリブがきかないからと謙遜しているがその気になれば何でもできるしね
ま唯と憂は一緒にやらない方がいい
お互いダメになる可能性あるし
むしろライバルバンドとして切磋琢磨競い合うのが一番いい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:28:37.44ID:Lh9lP7Rc
シャッフルは新しい軽音部を描いたもうひとつのけいおんだがシャッフルを通して唯や憂たちのその後も描かれるはずだから楽しみ
一粒で二度美味しいとはまさにこの事である
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 04:16:18.19ID:OQ/TCWf0
                               /レ':⌒^\
                             -‐ゝ: :<_: :⌒>
                          /: : : : : : : : : :\〉<
                           /: : : : : : : : : : : : : : :ヽ :\
                        / /: :{ : ∧ {\: : : : : : \V⌒
                           / : : : ∧ | ヽ ノ\: : : :ヽ:八
                      厶: :i : ト-孑  \xぅミ、: : トV´    めっ!
                        |八:.ハ ァ.ミ   Vソ } ∨ ノ
        ⌒ヽ              人ト、:小{ Vソ    ''  r'
      /    ,                   V|∧ ''  r::、  イ、_
.      ′   |                   ゝ ._ ` / ヽ∨  ̄¨⌒\
      {    }               r'´ ̄ ̄V 厂ヽ  _∧\     `⌒丶、
        ヽ.   ヘ             _ -¬^´     /:::| ̄ ̄可ノ _}_::::.>、        \
       '、   \ ___/⌒¨´          \{_::{_>ー┴'´:::::___}、_        }
       人     \               /::::::::::::::::::_/ ̄   ∨ `ア    ,′
     xく\ ___    ∨                 「 ̄ ̄ ̄           }  {.     /
    /       `ヽ  ヽ          , -‐くj           .::::::::|  ノ    /
.   〈          _ノヽ.::::∧         /   { .::::::::.....  j::..::::::::::::::::リ、〈    /
    ヽ 丶、_.::::-‐:::::  ノ::::::::|       /    ∨::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::/::::〈____ト、
    ノ         /.:}:ヽ:|     / /      ∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人_ _ク
    \  __ ..../ ..:/::::::リ     //       〈\::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::}\
      {        / }ノ|   /´        ∧::::::::::::::::::::::::::ー=彡::::::::::::::::::',
       ー、 ー‐     / ノ  ,/         ,′\::::::::::::::::::::::::::::::::    i:
         ー─‐一'´\_,/            /     ::::::::::::::::::     ノ:   |
                               |       :::::::::           |
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 05:43:55.44ID:Lh9lP7Rc
春休み、いまだにライブやっていない新軽音部だが参考にするためライブハウスを見に行く事に
そこに出演していたのが紫ちゃんがバンドやるきっかけとなった桜ヶ丘軽音部
そう放課後ティータイムだ
すでに高校卒業していた放課後ティータイムは地元での最後のライブの場所をここに決めたのであった
他のバンドを圧倒する完成度、まさにこれからプロを目指して上京すると言わんばかりのレベルである
そんな放課後ティータイムの楽屋に図々しくも訪れた紫たち
憧れの律と会いけっこうずけずけと話し律を怒らせる場面も
しかし律もまんざらではなくドラムやめるなよって言葉残し愛用のスティックをプレゼントする
数日後、律を含む放課後ティータイムは上京
もちろん大学だがな
誰ともすぐ友達になれる律、すでに紫とはメール友達という関係
律を通じて放課後と密接な関係となる新軽音部

て展開になるかもね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 05:52:55.69ID:lBaDTWSv
先々月だったかそういう予言?お漏らしがあったね
メディアが出た今ではガセに思える
シャッフルは早いからやっぱりハイスクかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 07:15:10.10ID:Lh9lP7Rc
今さらという感じもあるがシャッフルでは時間軸が戻り唯たちが三年生の秋(多分)に戻っている
もしシャッフルが唯たちが卒業して何年もたっている状態なら今さらハイスクール、カレッジは無いよねという感じだが
戻っているのだからやってもいいよね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 07:20:29.21ID:Lh9lP7Rc
バンドリ二期いつまでもやらないからおかしいと思っていたら製作会社変更
一期を担当していた会社に断られたようだね
このように途中で製作会社が変更になるなんてよくある話しだから京都アニメーションから違う会社に変更してもやむを得ない
また仮に京都アニメーションがシャッフル一期をやってもそれで満足しもうやらないというのならやってほしくないし
やるんなら最後までやってくれる会社にやって欲しい
ま京都アニメーションは三期やらない、大学生やらないと言われていたのにフリーでやった
けいおんで美味しい思いできるならやると思う
うだつの上がらない中二やUFOに固執するとは思えないし
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 07:30:07.63ID:mH46g0M+
正統続編は大学編
唯・澪・律・紬の4人がいてこそのけいおん!

で、新作の方を見たけど、絵が綺麗になっただけで話としては全然面白くない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 08:56:28.73ID:zRx4ADAj
京都民ですが連日の猛暑で頭が沸騰しそうです。
マスター、憂ちゃんのミルク、冷たいのください
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 09:04:55.68ID:a3i3RnXA
        _
       ,ィ´   `ヽ  よく冷えてますよー
       从 ,ノjノヽハ  
      ゝ({ ゚ ヮ゚ノ  シュッ
      (つ}iー'と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       ///  /
      / 旦  /
     /      /
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 16:00:10.79ID:+Nnmpp8C
               __
            ,....:::::::::::::::::::::::::....、
         /::::/::::/::∧::::::、::::::::::\
        /:::::::::::::;イ::.:;' ハ:::::::ハ::ヽ:::::::ヽ
.        /:/::::/:::/-:::/  ハ:|‐::ハ::::|:::、:::ハ
        l::::::::::|::::| |/     | ヾ::N:::::|:::::|        ときめきニダー
        |:::|::::lレ'≦、     ,,≧、|::::l:::|::!
        |:::|::::|〈{.んハ      代ハ }〉::l:::l::|          大切なあなたに カムサハムニダ
        |:::|::ハ  Vソ       Vソ´リノ:::|::l
        |:(lヾヘ ,,,,   '   ,,,, ム:イ:::!       コチュジャンに キムチチゲ
        |::::|::::ハ    、_ _,.    ノ::::::|:::|
    | ̄ ̄ ― --  .、   ,. -- ―    ̄ ̄ 7   ユッケ ビビンバ タッコムタン
.    V           `|´               l
     l                           l   あなたのために カムサハムニダ
                  |               /
     V           |              ,    私のハートも カムサハムニダ
      r―   ―  .、 | __   .  ----  /
    /ハ          |          /ハ    ちょっぴり焦げついちゃっても
.   /   ハ __                 __ /  .l
  |   /  ヽ       |      / \  !    あなたの 火加減で カルビ チョンマル マシッタ!
  |  〈 ー―¬.j _     |     _,r'―‐‐ .〉 |
  |/ (   ――x.!    ̄ |  ̄  ├―‐  ) 、|
  /  |   ――}     |     ├―   .|  |
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:13:06.43ID:rz2L5wP3
きららファンタジアクソゲーだからスルーしてたけどけいおん気になる
新作じゃなくてHTTなのは嬉しいね
ファンも期待してるのはHTTだろうし
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:22:18.55ID:OjGN9FrH
あああムギちゃん
ムギちゃんはどうしていつもかわいいの?
なめなめ我慢できないよ
なめなめなめなめなめなめなめ
なめなめなめなめなめなめなめ
なめなめなめなめなめなめなめ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況