X



けいおん!!紅茶4552杯目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:46:39.33ID:aqLBWuvV
――――――――――――― けいおん大好きー!! ―――――――――――――
================================ 重 要 項 目 ================================
・【実況厳禁】実況は以下いずれかの実況板で行う
 アニメ特撮実況 https://mao.5ch.net/liveanime/ 番組ch(TBS) https://himawari.5ch.net/livetbs/
・動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁(公式配信を除く)
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。構うのも荒らし
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。5ch専用ブラウザ導入を推奨 https://5ch.net/browsers.html
・未放映の原作ネタ等は本文中に「ネタバレ」と記入。回避は「ネタバレ」をNGワードへ登録
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役指名か950に近い●持ちを指定。次スレが立つまで減速進行
・スレ立て時、メール欄に「sageteoff」、又は「ageteoffcpnashi」(要浪人ログイン)と記入推奨
 また、まとめWikiにて必ず最新のテンプレを確認すること
============================================================================

♪テレビ放映/WEB配信
 第1期 平成21年04月02日(木)より同年06月迄、TBS系列9局にて1クール放映
 第2期 平成22年04月06日(火)より同年09月迄、TBS系列全28局にて2クール放映
 TBSオンデマンド・CS等、配信/放映スケジュール http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/1.html#id_9493d38e

♪映画 平成23年12月3日(土)より平成24年6月1日(金)迄、全国243の劇場(137館スタート)にて上映

♪原作
 まんがタイムきらら.       平成23年4月発売 5月号より平成24年6月発売 7月号まで連載
 まんがタイムきららキャラット 平成23年4月発売 6月号より平成24年6月発売 8月号まで連載

♪公式サイト.            http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/
♪原作者(かきふらい)サイト http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)
♪まとめWiki           http://www42.atwiki.jp/keionbu/

♪スタッフ
 監督:            山田尚子          シリーズ構成:. 吉田玲子
 キャラクターデザイン:堀口悠紀子       美術:        田村せいき
 色彩設計:         竹田明代         撮影監督:    山本倫
 楽器設定:         高橋博行         音響監督:    鶴岡陽太
 アドバイザー:      石原立也         プロデューサー:中山佳久
 アニメーション制作: . 京都アニメーション.  製作:        桜高軽音部、TBS

♪キャラクター紹介
 ・平沢 唯   【ギター】 (CV:豊崎愛生).        ・山中 さわ子 【顧問】 (CV:真田アサミ)
 ・秋山 澪   【ベース】 (CV:日笠陽子)       ・真鍋 和..   【生徒会長】 (CV:藤東知夏)
 ・田井中 律 【ドラム】 (CV:佐藤聡美).      ・平沢 憂..   【唯の妹】 (CV:米澤円)
 ・琴吹 紬   【キーボード】 (CV:寿美菜子)    ・鈴木 純   【梓憂の友人】 (CV:永田依子)
 ・中野 梓   【ギター】 (CV:竹達彩奈)

♪前スレ:
けいおん!!紅茶4551杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1529586079/
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1529586079/
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:42:42.81ID:m32eY8eU
>>816
そのセリフはけいおん!College連載の時にも聞いたなあ

同じ過ちを繰り返さないためにも
読者アンケートによるアゲ/サゲは徹底すべし
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:44:43.29ID:NraR+sAa
532 名前:□□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2018/07/07(土) 14:16:19.95 ID:0cF8/jV2
制服の律と澪が1コマ出てる。
加えて下記の通り時間軸が、けいおん!時代の話
ただ1-3年の文化祭かは不明。

初代とは別の他校で主役紫が、文化祭に行って見た
放課後ティータイムのドラムスゲエで
けいおん入ってドラムやりたいが1話のあらすじ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:05:59.99ID:KVXaCHsS
HTT5人在学中の世界線な可能性濃厚なのかな
ということはHTT5人とコラボなアニメが見られるかもしれないのは嬉しい
やはり俺はHTT5人が見たいんだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:48:18.42ID:Wyl3sEp6
斜め上の1話(澪律)
ttp://fast-uploader.com/file/7086508508481/

主人公:佐久間紫、親友?:清水楓・・・表紙開くとこの2名がカラーで書かれてる。
友人:澤部真帆、2年の先輩:佐藤莉子の4人

後は、>>833が貼ってる通り。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:00.09ID:LxBgyF2q
ツインテールは可愛い
ポニーテールも可愛い
わかる

だが待って欲しい
実はみんな髪おろした方が別嬪に見えね?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:13:45.97ID:C+KIcgeB
メロンブックスの通販で予約済みだけど
いつ届くかなあ
クリアファイルのイラストがよくて
予約しといてよかった
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:13:55.54ID:mXFA9lWj
冒頭の展開はラブライブサンシャインパクリ返した感じ?
まぁラブライブ系ちゃんと見てないけどw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:21:43.31ID:+kXP6V4H
>>823さんへ。
僕の直感ですが、
四人囃子だと思いました。
今は、お亡くなりになりましたが、
あの超有名な佐久間正英さん。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:22:33.09ID:ffc5BlU8
主役以外は可愛くないな、先生がさわこよりは可愛いね

ドズル・ザビが言ってたな闘いは数だってな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:22:43.42ID:0H5eKG0T
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

スカート
澤部渡(ボーカル、ギター、作詞作曲)
佐久間裕太(ドラムス)
清水瑶志郎(ベース)
佐藤優介(キーボード)
シマダボーイ(パーカッション)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:24:10.42ID:LxBgyF2q
四人囃子か
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:31:49.49ID:XFAw4FQb
澤部ちゃんは人気出るな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:33:26.61ID:LxBgyF2q
あだ名はゆかりんで決まりだね!
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:35:34.17ID:GphYfsYL
けいおん!shuffleどうやら同じ時間軸みたいだね

制服の律と澪が1コマ出てる。
加えて下記の通り時間軸が、けいおん!時代の話
ただ1-3年の文化祭かは不明。

初代とは別の他校で主役紫が、文化祭に行って見た
放課後ティータイムのドラムスゲエで
けいおん入ってドラムやりたいが1話のあらすじ。

登場人物
主人公:佐久間紫
親友?:清水楓
表紙開くとこの2名がカラーで書かれてる。
友人:澤部真帆
2年の先輩:佐藤莉子

http://fast-uploader.com/file/7086508508481/
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:38:38.20ID:KVXaCHsS
2006年、澤部渡のソロプロジェクトとして活動を開始。
大学時代からメンバーを変えながら活動を続け、現在は佐久間裕太(ex.昆虫キッズ/ドラムス)、清水瑶志郎(マンタ・レイ・バレエ/ベース)、佐藤優介(カメラ=万年筆/キーボード)、シマダボーイ(ex.NATURE DANGER GANG、フジロッ久(仮)/パーカッション)をサポートメンバーとして活動を行っている。

澤部と愉快な仲間たちで決定デスね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:47:55.82ID:KVXaCHsS
あとは台湾から編入してくる島田娘(ニャン)さんに「あだ名は島田にゃんで決定だね!」で5人揃うね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:52:37.61ID:KVXaCHsS
形としてはラブライブ→サンシャインの形式(舞台&キャラ総入れ替え)みたいに見えるけど、
HTT在学中の世界だと関わっていく可能性もあるから夢がひろがりんぐ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:04:13.24ID:VZIndWK5
【豆知識】
shuffleはドラムのシャッフルビートのこと
新しいけいおんは主人公がドラムスというアピールタイトル
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:05:20.79ID:b9Rz17B5
>>879
それと、全く学校もキャラも変わったけいおんのアニメをまた京アニが作るかは全然話が違うだろ

京アニにメリットがない儲からないし
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:06:47.71ID:4iu6sLk4
京アニはこれだけ間が空いてアニメ作るとは思えないな
雑誌の言い方もイベントとかもっと他のことに聞こえるし
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:07:04.10ID:Y6gLbKQB
TBSも京アニがけいおんやらないと売れないのわかってるからやるだろ
角川みたいなアホじゃないし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:09:56.17ID:KVXaCHsS
俺は作中コラボでいいからHTT5人が絡んでくれたらそれだけで歓喜かもしれない
やっぱり漫画よりアニメで見たいよね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:13:05.51ID:4iu6sLk4
ハルヒのスピンオフもらきすたのスピンオフも京アニじゃないところがアニメ化したけど、空気なまま終わったからな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:17:04.34ID:b9Rz17B5
京アニは今自社版権握って儲けてるからよほど金積むとかしないと作ってくれん

ユーフォや聲の形やメイドラゴンは他社だがアニメの版権握ってたからな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:24:09.56ID:MLKk+S2n
>>897
パピコ監督は映画のときのインタビューでけいおんの続編アニメがあるなら監督に指名してって言ってたな
なれるかはTBSと京アニのお偉いさんがビジネスのお話をして決めることだから
監督に決定権はないけれど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:29:51.58ID:b9Rz17B5
そもそも原作がアニメ化出来るまでストックが溜まるのが何年後になるか
そしてアニメ化するほど人気が出るかどうか
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:45:26.43ID:pTrGlI1E
メロブ特典って何よ
何か貰えんの?あのピンクのヤツ何さ?また掛け替えブックカバーか何か?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:23:42.56ID:Z91X14Uc
そして、僕は憂ちゃんに恋をした
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:26:29.11ID:m6G2f2AG
                |::::::`ー '::/ ∧/|: : 厶イ、: : :|: : : : :i: :i: : : :i : :ハ
.               、:::::::::::::/ /: ハ|: /斗=ミ\|: : : : :l : | i: : :|: : \__,,ノ
_______∧,、_lヽ:::_ノi:ハィ斥|/ ん} } }: : : :/|: :| |: : :|: : : i_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'`` ̄j::::i::::::::|:i :} り ′ ー'   /:|: : :/: |: :ト、: : :} i: : | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.               {::::::\_从リ '    '''  /: :|: :/: : | :リ }: : : ノ: \
               \:::::::::i: {      u i: : :|:/: : : |/イ: :/: : : : .ヽ   この感じ…
                `ヽ::| ∧  i⌒ヽ  |: : /: : : :/: : /-=ミ: : : : :}
                    |:i ハ   ̄  {人.:′.: :厶イ::::::::::::::. ` くノ
                     jハ: : :ゝ ___ /: : :/ .::::::::::::::::::::::::::::::..ヽ
                       \i:ト、 | : : :イ : : ′:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                       ヽ \{ヽ:jヘ:」 .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                           |::〈 /Y| ::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                          |:::::{ ノ」 ::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:25.66ID:++wKEMBC
まず発売日に1冊買いに行け
もう1冊欲しければ、1週間後にもう一度行って
もし売れ残っていたらその時に買え

メロンブックスのクリアファイルの類は
入荷数が少ないから出来るだけ1人1冊で
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:30:36.66ID:3DkXVkOI
ゲーマーズはブロマイドが特典に付くんだけど画像も説明もないから
けいおんの特典か分からなくて予約できない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況