X



コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2941
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-HWv4)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:21:04.26ID:Qub8qNpoM
コードギアス 反逆のルルーシュ無印・R2総合スレッド

●TV放映/WEB配信日程
【第1期】平成18年10月より平成19年07月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=585
【第2期】平成20年04月より同年09月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1311

◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に放置。スルー(無視)出来ない人も荒らしと同じ。
◆生存説、カプ話、BL話は該当スレで。ここでは禁止。
◆著作権法の精神に照らして、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
◆次スレは>>970を取る(状況に応じて>>950)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を依頼すること。
代理人も、重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

※前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2940
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1518779179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a775-i/RF)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:13:20.82ID:Lea5YjRY0
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

OY3
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3f-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:11:18.31ID:tZv2kbdd0
まだ最終編は放映してなかったか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jzog)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:51:08.81ID:eGuRfm57a
1期を見終わった
噂通り、かなり面白かったわ
ただ、すげータイミングで終わるのな
投げっ放し打ち切りエンドにしか見えなかったわ
リアルタイムで視聴してた人達は納得出来たんだろうか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bf-dbYN)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:10:20.09ID:kH13ZQ0i0
矢立文庫のコードギアス断章は何なんだ?
本編キャラほぼ登場しないし単純につまらん
そしてそれ以上に中身が悪趣味

性的にエグい物に耐性の無い人は、読まない方が良いです
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b8-533g)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:42:43.12ID:g0jYw6GZ0
なんだあれ気持ち悪すぎだろ……
登場人物の行動が安易だし
グロを突然入れてくるので気持ち悪さしか残らない
あんな話をコードギアスのサイドストーリーにしようとしてんの?
しかも姉妹の名前が微妙にディズニーのパクリっぽいし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-l1hW)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:55:21.70ID:uPuQ6hDd0
>>64
C.C.が契約者見つけるとき
ある程度成長した人が多いのかなと思ったけどほとんどが子供で小さいうちにギアスの力に翻弄されてるのが痛々しい

判断力ない子供にギアス与えたら最初は遊び感覚で使うものがほとんどだろうけど、C.C.はそれ狙ってそうで鬼畜だと思った
一応C.C.も居場所を求めてるんだし大人と契約しようとする良心がまだあると思ってたよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776a-EmFB)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:25:43.91ID:8oIhoK+b0
小説ってなんだ色んなのあるからわからんのだがニュータイプの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3f-Nigg)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:06:21.22ID:ha8Z8y1e0
そもそもブラックリベリオンから僅か二ヶ月で本国皇族がリヒテンシュタインに行けてるのがおかしい
その時点ではまだユーロ・ブリタニアは健在だったはずだし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-y/zy)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:44:02.55ID:NKX9ACStM
小説の話で悪いけど
Cの世界でルルーシュの「消え失せろ!」でコード持ちのシャルルが消し飛んだんだから
その気になればCCも消滅(→死ぬ)することは出来るんじゃね?
というのは
何年も前の小説に今更納得。
結局選ばないわけだけど。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b8-DgJU)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:08:23.63ID:P/DouwfM0
その前にルルーシュの忠義がまず意味不明だけどな
一期序盤で死ぬ予定のキャラだったから整合性ないんだろうけど

マリアンヌの祖国を大事にし、旦那のシャルル皇帝に仕える

突然マリアンヌの息子ルルーシュに鞍替えし、シャルルへの忠義が中途半端

マリアンヌを否定し消したルルーシュに仕え続け、マリアンヌへの忠義が中途半端
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-REJI)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:59.11ID:MqYJ4KbZ0
>>106
やっぱそういう解釈になるのかね

一通り見て思った事は
マリアンヌがまともじゃなかったのでズッコケたのと
ナナリーが扱いづらい子になった所為で複雑になりすぎて
ルルーシュの最後に感情移入がしづらくなった

シャーリー目線だったら号泣ものだと思うが…

あとお前らがいってり扇死ねは19話ではあんまピンとこなかったが
ヴィレッタが腹抑えた辺りからジワジワイライラしてくる様になってきた
強制的にリア充の幸せなインスタ投稿を見せられている様な感覚だった
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b8-DgJU)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:58:25.14ID:P/DouwfM0
ブリタニア過激派だったのはシャルルがマリアンヌの伴侶で理解者だと思ってたからだろう
皇帝陛下の寵愛理解出来ないやつはクソみたいな台詞言ってたやつが
ルルーシュが「マリアンヌのため」と言った途端、鞍替えするのは不自然すぎるし中途半端
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff21-6rol)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:27:05.16ID:0Avhyvqo0
徹底してマリアンヌにしか忠義がないなら
犯人探しもしない皇帝よりは死んだと思ってた息子に仕えようってなるんじゃない
そもそもシャルルに仕えてたのだってマリアンヌの関係者がシャルルしか残っていないと思ってたせいもあるだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b8-DgJU)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:44:25.56ID:3PpQdert0
だったら皇帝陛下の寵愛が理解できない〜とか言わないと思う
マリアンヌのことを丁重に扱わない皇帝陛下を疑問視してるなら
そんな台詞は出ないし
ただの消去法じゃなく皇帝陛下への忠義がしっかりあったとしか思えない
それに皇帝に邪険にされた庶民の出のマリアンヌの悲劇を気にしてるやつが
わざわざブリタニア過激派の純血派として活動してるのはおかしいしな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d8-zXKt)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:23:16.12ID:yQSUVoEf0
ジェレミアが、皇帝はマリアンヌへの思いが弱かった(マリアンヌの死の真相も調べてくれなかった)という理由のみで動いていたなら
前提として皇帝と皇帝の支配下にある皇族の血への嫌悪感を持ったり
ブリタニアの中で動くことに躊躇する感情が出るはずってことだろう


皇帝や皇族への忠義とマリアンヌの忠義、この二つを両立させてるのは矛盾しているんだよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff21-6rol)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:13:39.85ID:0Avhyvqo0
>>113
別にシャルルへの忠義がないって話じゃなくて
一番がマリアンヌならルルーシュとシャルルを並べて考えたときに
マリアンヌ殺害の犯人探しがジェレミア自身のシャルルへの忠誠より勝ったってだけじゃない?って話
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d8-zXKt)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:22:35.00ID:yQSUVoEf0
出が庶民だから殺されたとされているマリアンヌ殺害事件の犯人を掘り下げないことがマリアンヌへの思いの強さの指針になってるって言いたいんだろう

それってイコール「皇族に殺されシャルルに切り捨てられたマリアンヌ」に敬意を払ってるってことで
そうなれば庶民だったマリアンヌを翻弄したブリタニアを否定するのが自然でしょ

でもジェレミアはシャルル ジ ブリタニアに敬意を払ってたしブリタニアの中で昇進を狙ってた
それって「后妃マリアンヌ」に敬意を払ってたからだろうし
マリアンヌ殺害の犯人を掘り下げなかったことは問題にしてないように思った
思いの強さが関係してるようには見えない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-9MwA)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:43:48.17ID:rdRTPt8Y0
ブリタニアで活躍することはマリアンヌの意思を継ぐことに繋がると思ってたんだろうけど
いきなりその意思を捨てて、マリアンヌのためって言っただけのルルーシュに乗り換えて
マリアンヌの国を攻撃し始めるのは変だわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:45:30.16ID:b6mhG8WF0
1期DVD特典のピクドラ見てるかどうかでも受け入れやすさは違うだろうね
あれ見てるとマリアンヌのために動いてるってのが分かるから、もしかしたら仲間になるかもぐらいに思えるし
DVDの特典なんで購入者以外は見れてないだろうけどさ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575b-o3En)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:24:59.08ID:9yIG82Q70
イラドラ見てもブリタニアにいるのはマリアンヌ様のためであるという部分を強く感じるから
マリアンヌの遺児というだけで思考を変えるジェレミアは違和感しかなかったけどなぁ
ルルーシュの被害者の中で最も目立ってたキャラだったのもあって
急に味方になったことで個性を潰されたヨイショ人間になってしまった印象が強くなっちゃったし

>>124
まあなんだかんだ言っても脇キャラの個性を潰してヨイショさせても味方なら価値が出るのがこの作品みたいだしな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-0DiL)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:07:58.04ID:Dm5I9Att0
ジェレミアのルルーシュへの忠義は、マリアンヌの子供達に悲しい思いをさせたことにそれなりの責任感があったんじゃないかと思っている。

あの駅での会話からするに、

マリアンヌ守れなくて後悔



もう二度とあんな失敗はしない!立派なナイト・オブ・ワンになってみせる!オールハイルブリタニア!



ゼロのせいで地位も何もかも失った……どうすりゃ良いんだ



マリアンヌのご子息が生きていらっしゃった!?しかもそいつがゼロォ?
そうか、私のせいで辛い思いをさせて申し訳ない……もう失う物など何もない、あの痛みは私の罪を考えれば足りなさすぎる程の報い……よし、今度こそマリアンヌ様のご子息をお守りしてみせるぞ!!

って感じだと思う。

後何もかも無くしたからこそルルーシュと言う鞘に収まれたってのもありそう。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b8-DgJU)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:15:25.10ID:3PpQdert0
お守りするのにブリタニア体制をあっさりと裏切れるんだし
ナナリーよりルルーシュに尽くし
やっぱり後付けで整合性取れなくなったんだろうな
あいつマリアンヌが現れたらルルーシュあっさり裏切るだろうし
ナナリーがマリアンヌのためっつったらナナリーに付きそう
それくらい行動に芯がない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-S6EW)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:32:37.73ID:JfD3NFiv0
>>130
>ナナリーよりルルーシュに尽くし
これについては、ジェレミアとしてはルルーシュもナナリーも守りたい
でもナナリーの側に付いたらブリタニア軍という立場に組み込まれる以上はルルーシュを守る事は出来なくなる
ルルーシュの側に付いたら黒の騎士団という立場上、融通が利くのでナナリーも守れるチャンスがある
という話は聞いた事があるが
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-PD+Z)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:54:35.72ID:nR/qoY5QM
>>122
シャルルにマリアンヌのことで怒りを持っているか
ブリタニアから鞍替えするときにルルーシュにマリアンヌ妃の大事な国を傷つけないで欲しいと懇願するかするくらいはしてほしかったな

ジェレミアはマリアンヌ亡くしてからずっとマリアンヌ妃の理念であるブリタニアに忠義を尽くしてきたんだし
ブリタニアに反旗を翻すルルーシュを止める方がマリアンヌのためになると考えるはず
そんなだからブリタニアへの忠義もすぐ捨てれるような男の忠義なんてたかが知れてると言われてしまう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-IC7s)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:12:12.18ID:lJ2YU+m70
逆に今まで忠義を尽くしてきたルルーシュへの忠義を簡単に捨てたらファンに滅多切りにされそう
自分のために裏切るのはいいけど自分が裏切られたら怒るルルーシュのように
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-Zv/G)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:47.63ID:3A6lfHV10
意識だけ?生きていたマリアンヌ妃だが息子のルルーシュと対立し完全に消されてしまった
この事実をジェレミア卿が知っているのかどうかも不明だな
知っていて息子側に付いたならマリアンヌ妃への忠義が薄っぺらいものになるし
知らないままならそれも間抜けだし
制作者もはっきりさせられないんだろうな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-kcI7)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:38:33.52ID:T1NmsdSla
設定を注視すれば割りとガバガバだけどそこは一旦置いといて
心の拠り所や生き甲斐の有無の観点で見れば噛ませ犬にも忠義の騎士にもなれる
良くも悪くもコードギアスというアニメを体現したキャラだと思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:00:34.27ID:b6mhG8WF0
オレンジはCの世界のこと知らないと思うし、ルルーシュもリスク犯してまで話すほどオレンジのこと信頼してないでしょ
仮に教えるとしてもゼロレクイエム直前ぐらいじゃないの
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff75-G11s)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:43:15.13ID:vo75hx6j0
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

3OW
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2I3E)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:27:55.12ID:XT3b/Qyha
>>129
誰かを守るって一点のみで考えるなら別におかしかないけど
実際は「ルルーシュを守る」とセットで「今まで守ってきたものを破壊する」がついてきてるからな
その矛盾は劇中誰も指摘してくれないし、現実でもする人は少ない
気付いてないのか、ジェレミアの美しさを壊したくなくて目を背けてるのかは知らないが…

>>132
本編見るに後出しで「実はマリアンヌの為に…」言った人間に順番についていきそう
まあ製作者権限で「ルルーシュから絶対に鞍替えしない」って設定付ければ全部解決するけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-0DiL)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:09:17.23ID:Uqa77TMe0
ジェレミアがルルーシュに着いたのは普通に守れなかったことへの負い目が強いからなあ。
仮にV.V.やシュナイゼルらへんが「私はマリアンヌ王妃のことを想っていますよ」と言った所で、ルルーシュ様絶対守るという気持ちから全力で拒絶しそう。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b8-DgJU)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:25:16.01ID:bgjv9bKI0
>>139
>その矛盾は劇中誰も指摘してくれないし、現実でもする人は少ない
>気付いてないのか、ジェレミアの美しさを壊したくなくて目を背けてるのかは知らないが

まさに141のように人の文章全然見てないような人のことだな
破壊が直で付いてきてもルルーシュ優先されても
ルルーシュ優先思考してるからナチュラルに都合良く変換してるし
人の指摘も右から左
純血派の地位も名誉もルルーシュのせいで失ったけど
失ってもブリタニアに居続けようとするような筋がない
全て失ったからそっち行きますわつって失った元凶の味方になってるとしたら玉城以下だしな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-0DiL)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:07:36.93ID:Uqa77TMe0
逆にジェレミアが「貴方に後ろめたさはあるけど自分の顔に泥を塗ったから全力で許さん」と自分の罪悪感よりも私怨を優先する様な奴だったら俺も嫌だしここまで人気出なかったろ

ゼロへの復讐しか今の己にはなかった中で、その自分の過去の栄光において唯一の汚点だった王妃を守れなかったことへの悔いが晴らせるのなら、そりゃそちらに向かうに決まっているでしょうに。

ジェレミア叩きって、イレヴンに着かないスザクや最後までゼロについてこれなかった黒の騎士団への批判にどこか似ている気がする。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-o3En)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:16:55.18ID:e6s/Vzve0
ジノのように自分が生まれ育った国だからただブリタニアに居たというならまだしも
シャルルがマリアンヌを愛していたからというのと、シャルマリが創り上げ愛している祖国だからという理由があったはずなのにな
突然、マリアンヌの愛した祖国・マリアンヌの愛したシャルル・マリアンヌの長女ナナリー<マリアンヌの長男ルルーシュ
という思考になるのはルルーシュ至上による改悪と言わざるをえない
さらにルルーシュは自分の人生を堕落させた男というのも付いてくるんだぜ
あの蔑称を忠義の名前にしてるのは何度見てもクレイジー

まあ大抵のルルーシュ好きは些細なことにしときたい問題なんだろう
味方になってもらうのは気持ちいいからな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-0DiL)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:21:35.91ID:Uqa77TMe0
後ジェレミアが全力を注いでブリタニアに奉公していたのは、「皇帝陛下万歳」と言うより、マリアンヌ様を守れる様な騎士を目指すためという点が強いんだよね。だから他者より強く他者より上にあろうとし続けたのではないのかと。
だからこそ、今度こそルルーシュを守れる様な騎士になってみせる、そう思ったんじゃないのかな?

自分の正しさを貫いた騎士らしい人物だと俺は思う。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-o3En)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:33:49.31ID:e6s/Vzve0
皇帝陛下の創り上げたブリタニアで守れる地位を確立しようとしてただけで
皇帝陛下に対する忠義やブリタニアに対する愛国心には頑強な意志がないってか
以下はジェレミアのセリフだがここに頑強な意志がないとなると、それもクレイジーだな

「皇帝陛下の情愛を理解できぬイレヴン風情にはな!」
「こやつは狂っている!殿下の御陵車を偽装し愚弄した罪、贖うがいい」
「クロヴィス殿下、マリアンヌ様……不甲斐無き私めをお笑いください。私は…私は…」
「ゼロ……私は、帝国臣民の敵を排除せよ。そう、ならばこそ…オールハイルブリタァニア!」
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-0DiL)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:13:30.03ID:Uqa77TMe0
別に100%皇族に心酔していないとは言っていないよ?
きちんと教育を施された貴族だからその様な感覚は強いだろうしね。
けど、そこに騎士としての誇りをかけられたら、間違いなく汚名を晴らせる上尊ぶべき皇子たるルルーシュやナナリーに着くんじゃね?って話。

まーそれは些細なもので、大きな所はスザクとの会話やイラドラからしてそこにしか行く場所がなかったんだろうなと思
う。
ただ、仮にあそこで往生際悪くみっともなく「お待ち下さい!皇帝陛下は紛れもなく正しいのです!お考え直して下さいませぇぇぇ!!」と言うのは……ちょっと違うんじゃないかなーと。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-Ynn/)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:34:29.99ID:PzqHqbu3M
『ブリタニア国と旦那もマリアンヌ妃の理念なのにジェレミアにとって重要ではなかったってことか』の反論が
『貴族として生きて来たから誇りはあった(マリアンヌ様のお国と旦那関連は希薄化されてる)』だから
マリアンヌ様の国と旦那様を守れなかったってことにつながるのになって何度も言われてることが理解出来てないんだろ

『皇帝陛下の部下になって地位を確立しようとしてるのは「マリアンヌが大事にしてた国」という根拠があってこそで
その観点で見ればジェレミアの整合性のなさはどう解釈しても浮き彫りになる』
これの反論が
『その不適切な行動はマリアンヌを守れなかった悔いから来るものなら仕方ない』で解消しようとしてるのがズレてるしルルーシュ優先思考だって言ってんの
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-0DiL)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:59:21.10ID:Uqa77TMe0
まーオレンジの件がなく誇り高き純潔派の辺境伯のままでいられたのなら普通にルルーシュにおやめください考え直して下さいと説得する風になったんじゃね。

皇帝陛下に仕える貴族としての名誉を剥奪され、スザクみたいに色々彷徨った結果残されたのがルルーシュであり、彼こそが己の騎士道の最後の行き着く先だったんだよ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Zv/G)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:26:39.74ID:A9J/l+tza
原動力がマリアンヌ妃を守れなかったことへの負い目なのに
そのマリアンヌにとどめを刺した人物を崇める哀れさ
純血派へのこだわりも終わってみれば空しい
すべては話の都合と思って納得するしかないわな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2I3E)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:09:20.28ID:HZe65GjKa
別に大事なものに序列があっても優先順位が更新されても良いんだけどさ
仮にも大事なものなら更新されることについての葛藤とか気持ちの整理とか見せて欲しいよね
「昨日まで君達に心から尽くしてきたけど、もっと大事なものが出来たからもうどうでもいいよ。死んでね」
みたいにしか見えない切り替えされたら一キャラクターとして受け入れられないし
「もっと大事なもの」への大切な気持ちも薄っぺらく見えるから
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:17:53.45ID:nTFG2w6wd
プレミアムバンダイのG.E.Mカレンフィギュア予約ページの商品説明欄に「新劇場版への期待も高まるコードギアスシリーズ」ってあるんだけど復活のルルーシュは劇場版でやるってことでいいのか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66b-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:44:19.68ID:Z9ZVhcrj0
つまり明日あたりに公式発表あると期待していいのかな?
まぁ劇場版グッズとしてTV版シャーリー死亡シーンの商品出したりと変な部分もよくあるので確定ってわけじゃないだろうけどさ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-bYF1)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:55:12.99ID:o+6um7D6d
ジェレミアについて議論されてて吹いてしまったw
こいつは元々はルルーシュの引き立て役の捨てキャラだったけどオレンジwとか言われて主にネットでネタにされて盛り上がってたからそれに媚びただけだよ
ジェレミアの言動が支離滅裂なのはそのためで真面目に議論しても仕方ない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-F0Zl)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:44.79ID:t1I2qHypH
ジェレミアは敵として途中退場する予定だったと公式で言われてたのどこでだっけ?
劇場版上映会の生コメンタリーだったと記憶してるんだが
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66b-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:28:30.67ID:sVBGS4XE0
多分谷口のインタビューだったと思う
クランプにデザインしてもらったオレンジを大河内が2話あたりで殺す脚本作って、流石にそれはやばいってことで生き残らせたらみたいな流れだったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況