X



けいおん!!紅茶4547杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:17:28.86ID:9/qNhuVP
――――――――――――― うんたん♪ ―――――――――――――
================================ 重 要 項 目 ================================
・【実況厳禁】実況は以下いずれかの実況板で行う
 アニメ特撮実況 https://mao.5ch.net/liveanime/ 番組ch(TBS) https://himawari.5ch.net/livetbs/
・動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁(公式配信を除く)
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。構うのも荒らし
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。5ch専用ブラウザ導入を推奨 https://5ch.net/browsers.html
・未放映の原作ネタ等は本文中に「ネタバレ」と記入。回避は「ネタバレ」をNGワードへ登録
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役指名か950に近い●持ちを指定。次スレが立つまで減速進行
・スレ立て時、メール欄に「sageteoff」、又は「ageteoffcpnashi」(要浪人ログイン)と記入推奨
 また、まとめWikiにて必ず最新のテンプレを確認すること
============================================================================

♪テレビ放映/WEB配信
 第1期 平成21年04月02日(木)より同年06月迄、TBS系列9局にて1クール放映
 第2期 平成22年04月06日(火)より同年09月迄、TBS系列全28局にて2クール放映
 TBSオンデマンド・CS等、配信/放映スケジュール http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/1.html#id_9493d38e

♪映画 平成23年12月3日(土)より平成24年6月1日(金)迄、全国243の劇場(137館スタート)にて上映

♪原作
 まんがタイムきらら.       平成23年4月発売 5月号より平成24年6月発売 7月号まで連載
 まんがタイムきららキャラット 平成23年4月発売 6月号より平成24年6月発売 8月号まで連載

♪公式サイト.            http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/
♪原作者(かきふらい)サイト http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)
♪まとめWiki           http://www42.atwiki.jp/keionbu/

♪スタッフ
 監督:            山田尚子          シリーズ構成:. 吉田玲子
 キャラクターデザイン:堀口悠紀子       美術:        田村せいき
 色彩設計:         竹田明代         撮影監督:    山本倫
 楽器設定:         高橋博行         音響監督:    鶴岡陽太
 アドバイザー:      石原立也         プロデューサー:中山佳久
 アニメーション制作: . 京都アニメーション.  製作:        桜高軽音部、TBS

♪キャラクター紹介
 ・平沢 唯   【ギター】 (CV:豊崎愛生).        ・山中 さわ子 【顧問】 (CV:真田アサミ)
 ・秋山 澪   【ベース】 (CV:日笠陽子)       ・真鍋 和..   【生徒会長】 (CV:藤東知夏)
 ・田井中 律 【ドラム】 (CV:佐藤聡美).      ・平沢 憂..   【唯の妹】 (CV:米澤円)
 ・琴吹 紬   【キーボード】 (CV:寿美菜子)    ・鈴木 純   【梓憂の友人】 (CV:永田依子)
 ・中野 梓   【ギター】 (CV:竹達彩奈)

♪前スレ:
けいおん!!紅茶4546杯目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1526198058/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:40:06.54ID:zijwZa9G
             . . . . .   - ─── -           . . : : : : : : : : : : : : :
:        . : : . . . : : : :,. ´ / : : : : : : : : : : : \     . : : : : : : : : : : . . . . . . . .
: . . . . . : : : : : :   //: /: : /: : : : / : : : : : : lヽ    : : : : : . . . . . . . . . . . . . .
: : : : : : : :     : : :/ / : : / : /丶: : ://l : l: : : : l l: :ヽ   __ . . . . . . . . . . . . . . . .
: : : : : : : :      /: : : : :/ : /丶: :ン/ !: :l: : : : l⊥ ⊥  r'r┴ュ、 . . . .
: : :          /: : : : : l : /: : : :〉.ノ  l : ,. '´::::::::::::::::::::::::::`丶ユ
: :         /: : : /: : !: :!: : : /,. ィ它 ∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ヽ . . . : : . . . .
:     . . . . . . j: :l: :/l: :/l: :l: : : l〈 んiV /:/::::::::::::::ヘ:::::l::::::::::\:::::::::::.V . . . . . . . . . .
: . . . . . . . . . ./l: l /::l: :!(l: :l: : : l ゚`"'°l:::l::::ハ::::l:::::::l::::l::::::::::─l\:::::::l\ . . . . . . . .
: : : : : : . . . . lイ: N::::l : V! :l: : : l ゙゙゙゙  l:::l:/l:ハ:::l:::::::!:::l::l:::::::::ノl:::::ヽ:::!::::.\. . . . . . . >>25
      . : : : l l: l::::::l : : l: :l: : : l  、 __Vl:l`T Vl::::::l::::l::l::::::::::::l:::::l::l:::l \::::.\ . . . .  もう走らなくてもいいんだよ
. . . . . : : : : : l l: ト :::l : : l: :ト : :lヽ   .ノN x=ぅl::::/::/::ハ'^i:::::ハ::::l:::V ::::::.\::::.\. .
: : : : : : : : : : : :V 从: : :lV - ァ'´ ̄`ヽ ノ ''" l::/::/::/l:l)l/::::Vハ::! :::::::::::l `丶 ミ
. . . . . . : : : : : : : : : : V从:/:/:::::::::::::::::::::.\ 、__ l/∠:/_,l:l ノ:::::::::::Vハ 三ハ ::l . . . . .
,',',',',',' , . . . . . . . . . . . /:::::/::::::::::::\::::::::::::.ヽ`¨/::::::::\::`丶、:::::::Vハ 三ハ :l . . . . .
,',',',',',',', , ,',',', , . . . . . .l::::::l:::::::::::::::::::::`¨¨ニニニ :::::::::::::::::\:::::::\:::Vハ 三ハ_l . . . . .
,',',',',',',',',',',',',',',',', , . . l::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.`丶、_ \:::::::ヽ:ヾミ´ う . . . .
,',',',',',',',',',',',',',',',',',' , , l::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ 丶、 ̄`ヽ:::::::::ヾミ )、. . .
,',',',',',',',',',',',',',',',',  ,',',l:::::丶::::::::::::::::::::::::::::::::::ー=彡:::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::lヾイ ,',',',',
,',',',',',',',',',',',',',',', , , , ,',',l:::::::::::::ヽ、 ミ=−::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:ハ ,',',',',
',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',ヽ:::::::::::::::::::::::> 、__::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。゚イ三ハ ,',',',
',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',ヽ:::::::::::::::ノ::::::::::::::::>ミ _:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:,. ィア::::::l 三∧ ,','
,',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',\::::::::::::::::::::::::::::::. ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::}::::::::::::::::::lハ三∧ ,'
,',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',', \:::::::::::::::::::::::::::::. \:::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::lハ三∧
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:44:35.94ID:kpXtvuvg
あああムギちゃん
ムギちゃんは本当にいつもかわいいね
なめなめせざるおえないよ

なめなめなめなめ
なめなめなめなめ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 02:08:57.64ID:kpXtvuvg
フフフ…寝静まったようだね
ムギちゃんを舐めまくるチャンスだ

ムギちゃんなめなめ
ムギちゃんなめなめ

なめなめなめなめなめなめなめなめなめなめなめなめなめなめなめなめ
なめなめなめなめなめなめなめなめなめなめなめなめなめなめなめなめ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 05:09:00.33ID:0tAD7bfl
    r‐- 、          _ -‐―-,
    l `゙ヽ  `ヽ  ̄ ̄ ̄‐' ´ ‐ " /
    ',   ァ/       ヾ゙w  / ヽ
     /            ヽ       ,
   /  /            ',      ,
   〃     / l !           !
  /   ! / .{ ハ| i !    |    !
  ,' /   {| /i/ i!|', i! | !
 .'./ .i i!∧レ' i!  リ Lハ⊥」  } !      !  いい友!
 レ! | {.           !   ! /     |
  ! ;|. i イ=ミ    イ=ミ |   i/   l  i
  |/i从} ゙   '     ゙ iィ__/     /  l
  i! |リ            {    | /  |
    } , ヽ、  ーァ、_,    ,ィ ,! ∧/   i
    |ハ  i,.-‐' 〈-=ァ≦ i∨_V__,、 ハ,/
      `/.:  _ ',     `/ / ヾ、
    ,'´ 〉,-'′  ヽ.  -‐ / /  /`ヽ
    ! / ',      i   / / /    ',
     | 〈  ヽ    / ヽ. /  /      ,
     | ` ‐-`マ´    ヽ          ,
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 10:43:22.17ID:b6yjLaob
あああムギちゃん
なめなめ我慢できないよ
なめなめなめなめなめなめなめなめ
なめなめなめなめなめなめなめなめ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:11:25.52ID:rvUhiqbT
等身大スタイルの制服にゃんと放課後仲良く休憩所で一服したり
音楽家で両親が家を空けがちな中野家で実質同棲生活とか確かに楽しい想像が膨らむ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:35:05.81ID:R/XgbJeU
それはある
お家で一緒に映画見たりネットしたりご飯作ったり
音楽聴いたり弾き語りしたりイチャイチャしたり楽しい家デートですね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 17:14:40.04ID:3oa8Ldk+
梓「今日は部活終わってから先輩達とカラオケ行くから少し遅くなるね」
俺「そっか、楽しんでおいで。今日は俺定時退社だから夕飯作っとくわ」
梓「ありがと、大好きチュッ」
俺「俺も大好きだよ梓 (強めのハグ)」
梓「じゃあ学校行くね」
俺「行ってらっしゃい」
俺「さて俺もそろそろ会社行くか。子供みたいなちっちゃい女子高生と同棲してるなんて同僚が知ったら驚くだろうな…w」
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:33:16.83ID:f8ugemlg
大森さんから指令が!

ニコ生ジャスラックショー、明日ゲストで出ます。見逃しても、ジャスラックさんのサイトよりアーカイブで後からも見られます。が、けいおん!ファンの方は、できることなら生で見ていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:56:56.09ID:fDU9n7hq
そろそろ
二期で澪ちゃん澪をハゲにした理由を聞かせてもらおうか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:03:24.29ID:hkskZtc7
伝説のめがねっこアニメ電脳コイル10年ぶりに続編放映
けいおんも密かに期待している
監督や制作会社が前作から変更されてもかわまないよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:05:56.76ID:hkskZtc7
俺の三大女神
猪熊柔
浅倉南
平沢憂
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:25.97ID:hkskZtc7
>>163
またくそむし君あらわる
生きてて楽しいかボク
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:29:22.29ID:f8ugemlg
>>156
大森さんのTwitterだなー
けいおんファン指定の上に生で見てくれと言うのだから見ないわけにはいかないぜ!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:30:46.42ID:lx9OnJsu
.    _____
    ||// ∧_∧|∧_∧ 
    ||/  ( ´・ω・)(    ) げつようにゃんが 迫っている気がする
    ||   (    )|(    )
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

.    _____
    ||// ∧_∧|∧_∧
    ||/  (n´・ω・)n   )  見られてる気がする
    ||   (ソ  丿|ヽ   )
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


    _____
    ||  iッ、_,ッi  | ∧_∧
    || ,'´ 月 ヽ |(n´・ω・n) 今日が月曜なのに来週のが迫ってる気がする
    ||/ )ミi 从リ)l、.| (    )
    ||l ヽ(l |゚ ヮ゚ノi│ u―u'
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:42:06.43ID:++4lesjd
げつようびなのにもう僕は疲れたよ憂ちゃん…
職場にも家にも電車の中にも憂ちゃんがいればいいのに
世界が憂ちゃんになればいいのに
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:43:37.76ID:hkskZtc7
>>166
バカの一つ覚え
しかしくだらない書き込みしかできないバカが何かあるとNGしますとかバカですか
いちいち言う必要もないし、そもそも誰かに指図する資格なんてこいつにあるとは思えない
書きたい奴が書けばいいだけだし
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:44:13.17ID:Mu80924E
元ネタの平沢さんと大喧嘩したジャスラックのショウにけいおん関係で?出るとは皮肉が効いてるような
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:00:11.28ID:BWObY9Mx
夕方とか見れないから後から配信されるのは嬉しい

ニコ生ジャスラックショー、明日ゲストで出ます。見逃しても、ジャスラックさんのサイトよりアーカイブで
後からも見られます。が、けいおん!ファンの方は、できることなら生で見ていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします!
https://twitter.com/shokooomori/status/1000975670992715777

アニメ「おジャ魔女どれみ」「けいおん!」主題歌のほか、多くの女性声優アーティストや
「ハロー!プロジェクト」の楽曲などの詞を手掛ける大森祥子さんです!
2018/05/29(火) 開場:17:50 開演:18:00
http://live.nic○video.jp/gate/lv312590188
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:13:07.39ID:hkskZtc7
キン肉マン、電脳コイル
放映終了から十年近くたち続編はさすがにないだろうと思われた時、久しぶりに続編再開
けいおんもあり得ない話ではない
もちろん今の山田、京都アニメーションのやる気の無さを考えたら京都アニメーションでのけいおん三期はほとんどあり得ないが
元をただせばけいおんは京都アニメーションや山田のものではない
アニメ関係なしで普通にけいおんは面白いしとくにハイスクールはアニメにすれば大化けする可能性高し
肝心な主人公梓はいまいちだったけど憂は思いの外大化けしたし純も想像を越える面白い女の子だった
新入生コンビは一年生らしく素人ながら一生懸命だ
ついつい応援したくなるような女の子だしね
ただ奥田さんは演奏には参加せずひたすら曲作りの日々は悲しかった
原作レイプになるが奥田さんにはキーボードを担当し憂がマンツーマンで教える設定でもいい
憂は何でもできるし話を膨らまさせられる存在だ
ただそうなると梓が無様にみえるがこの際、梓は憂と比較対象にすればいい
努力しない凡才のくせに偉そうな梓VS努力する天才、でも決してしゃしゃり出ない憂
天才憂に大きく嫉妬しながらもその憂頼みの梓
無能バカ部長が憂たちに支えられながらなんとか文化祭ライブをなんとか成功させるというストーリーはこれまでのけいおんとは違った意味で面白そう
あと新入生コンビの一生懸命ひたむきさもこれまでのけいおんとは違った意味で魅力である
とにかくけいおん三期はやる価値あるし少なくともUFO新作映画やるよりいいだろう
二年生になった無能久美子なんて誰も関心ないし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:15:56.78ID:2Qbg7IFn
梓の汗を何度も染み込ませた一学期の体育着のティシャツをください
悪い事には使いません
絶対
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:17:41.88ID:hkskZtc7
ハイスクール読んで梓の無能ばかっぷりにはあきれ果てる一方で憂の大化けぶりには驚いた
何よりも軽音部のために一生懸命やっていて驚いた
これまでのけいおん感を一変させられたのは確かである
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:23:32.29ID:0tAD7bfl
| |''~ゝ ))
| |ジ
|_|
|M |
| ̄|
""""""""""
   __
| |   ヽ''~ゝ  そ〜〜・・・
| |リハ!_ハリ)ジ
|_| ゚ ヮ゚ノ'
|S |o旦o
| ̄|―u′
""""""""""
   __
| |   ヽ''~ゝ
| |リハ!_ハリ)ジ
|_| ゚ ヮ゚ノ'
|S |o  ヾ
| ̄|―u′旦 <コトッ
""""""""""""""""

| |
|_|  ピャッ!
|T |ミ
| ̄|   旦
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:35:27.79ID:l+yUKgi7
リツトラの星@7.18は新豊郷!チンカスうんこお願いします @kdttrk
中二病重篤後遺症ナルシスト二重人格患者。新豊郷ティータイムの3代目代表の人です。 チンカス学園一期生。
けいおんスレなど2chを中心にした長文荒らしを愛好し、梓唯澪を(かつては律も)ボロクソにdisり、
新豊郷うんこふらいの名で知られております。
また豊郷の女装、ゴキブリ、ガイジ、厄介を集めた屑イベンターである新豊郷ティータイムを組織し
これらのチンカスうんこをペロペロする糞イベントを主催しております。
新豊郷ティータイム: @ToyosatoTeaTime 実況アカウント: @TTT_Live
滋賀作
https://twitter.com/kdttrk
http://toyosatoteatime.info/ss/outline/
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:14:32.31ID:hkskZtc7
やっと律むぎ誕生日会の日程決まったか
澪誕とかはわりかし早い時期に日程決まるのにいつも律むぎ誕生日会はいつもギリギリなんだよね
どうせ開催するなら律むぎ誕生日会も細かい日程はともかくせめて開催しますだけでも言ってくれないと不安になるよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:27:45.17ID:2c2TJ5iX
まさかのサプライズ

「まだ解禁されてないんですけど、今あるK作品のOPとEDの作詞してるんですよ〜
懐かしくて涙でちゃいました、あ、これ言っちゃまずい?(笑)」
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 01:04:20.09ID:HeLQZKGI
やったら楽しみなくなるからだろうけどアニメ業界はまずお漏らし無いよね
他の業界だと5chに平気で中の人降臨して社内の事情とか今後の計画とかあれこれベラベラ喋ってたりするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています