X



みなみけ総合 バカ野郎540人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:25.36ID:+VOJZY4y
しっかり者の長女・春香、バカ野郎日本代表・次女の夏奈、辛辣な言葉を吐く小学生・三女の千秋
という南家三姉妹を平凡な日常を中心に送るゆるゆる日常ギャグ漫画。
===========掟===========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================
●TV放映/WEB配信日程
【第4期】平成25年01月より同年03月迄放送:http://live.b-ch.com/minamike
【第3期】平成21年01月より同年03月迄放送:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3533
【第2期】平成20年01月より同年03月迄放送:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3532
【第1期】平成19年10月より同年12月迄放送:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3531

●関連サイト
・アニメ公式(スターチャイルド):http://www.starchild.co.jp/special/minami-ke/
・テレビ東京みなみけ紹介:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/minami-ke/

●前スレ
みなみけ総合 バカ野郎539人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1505141676/
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:23:17.39ID:jBdeS/k2
安定して声優さんの演技が固定化されたのは2期〜3期の間だろ
4期は崩壊しただけ

安定など無い
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:34:06.41ID:fwwtA0NY
>>184
崩壊はないね
声忘れてたってあれだけ期間があけば仕方ない
それでもみなみけはみなみけさ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:44:20.40ID:zidp/Hlb
1期
2期3期
4期

でスレ分けた方がいいと思う
総合スレなんて立てても毎回こうやって荒れるばかりで建設的じゃないし
総合スレは廃止してシリーズ別・制作会社別に分けた方がいい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:09:43.23ID:fwwtA0NY
>>188
たしかに。そういや童夢版はあるけどね
新しく
みなみけおかわり・おかえり
みなみけただいま以降
で作って
最初に各スレを乗せるって感じ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:30:48.80ID:fwwtA0NY
でもやっぱ維持考えたら
総合スレってなるのかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 07:28:01.83ID:BiW5yE4f
俺は原作読んでない キリッ とか馬鹿かよお前ら
原作者に金を落とす気のない奴って
円盤すら買わずに録画で済ませる貧民だろ
クラウドファンディングで100万払う猛者だらけのゆるゆりファンに
笑われてろよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 16:54:08.03ID:YrCkqIxk
>>194
同士がいたか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:04:31.11ID:EuAhRC+m
>>143
そんなふうに条件、条件って言うなら
2期と4期じゃ映像ソフトとしての画質が全然違うし
アニメーションの技術だって6〜7年の差があるぞ

時勢や環境の有利不利で言えば4期の方が有利な条件多いで
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 10:17:11.60ID:5v1jV+Gz
>>196
2期
 2008年 日経平均株価 7000円台→民主党政権突入

4期
 2013年 日経平均株価 自民党政権→16000円台


4期放送・円盤発売当時の方が明らかに景気が良かったんだよなあ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:21:26.10ID:1jSp13y2
>>182
仕方なくねぇよ
4期やる前にOVAという練習台があったんだから
そこから4期始まるまでに調整してこなかった奴は怠慢
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 05:01:32.31ID:gdMzAUhk
>>200
怠慢か・・・出せない場合もあるんじゃないか?
だからこそOVA〜ずっとその声でやったんだろうし。
無理なく演技できる声でよくみなみけのキャラを表現していたと思うよ
まー、それだけ嫌なら無理してまでみなみけをみなければいいんじゃない?
他にもアニメはあるからね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 09:49:34.84ID:sBpZdfGl
は?
ギャグは3期と同様よかったぞ
1期こそ作画だけで面白くねえ
原作の最初のところだからまだ慣れてなかったんだろうけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 17:06:57.64ID:aIOcBTU5
3姉妹の日常を描いた話で、その取り巻きで何かが起きている
そんなシーンを切り取った原作漫画がアニメ化されたものだと思っているから
ギャグパートはあまり意識しないで見てるのだがそれだけ大事なのか
個人的にだが、1期の頃は二ノ宮くんと先生とかあったしそこそこギャグ多めの展開だったと思うが
4期はギャグが少ないけど、タケルの回転寿司ツッコミ大会とかたのしむとこ結構あったと思うが
あと作画で言えば4期は首長めだし、桜の木が巨木だしそこまで作画もきれいに見えてそうでもないぞ。
前と比べてマシだろうが
あと表情表現が弱いとこある気がする。制作会社が違うから仕方がないが。
とはいえ4期はキャラデザよかったし、OPから力(制作費?)の入れようも伝わってくる。
いいとこもあれば悪いとこも無いわけではない。でもそんなことを感じつつもみなみけは
いつでも面白いなって感じさせてくれるいい作品。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 02:12:10.95ID:bohtfvNj
原作ではカナとチアキがキスするのはたったの一度きりなのに
アニメじゃ全期通じて何度もキスしてるんで
カナとチアキのアニオリキスを入れた脚本家GJ
フユキ?俺は許した
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:53:47.36ID:h0PSS0sT
>>177
アニメが売れないアニメが売れないって言われてる最近だけど
ゾンビランドサガは普通に2万枚近く売れてるから
アニメが売れないんじゃなくてアニメの質の問題だってことがハッキリ判明してる
前期だとゆるキャンとかがその例
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 00:21:13.67ID:OitIVKZl
そう。だからアニメが売れなくなってきてるから4期が売れなかったのは当然ってのは間違ってんだよね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 14:16:35.39ID:a4Cdq+lw
>>216
本当にさがってないと?ゾンサガの人気から言えば3万は超えててもおかしくないはずだが
この時点で円盤売上自体が落ちているのは明らかじゃん
当時の覇権いくらだっけ?化物語8万、けいおん4万超えだっけ・・・?
当時はそんなのバンバン出てたのにね。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:03:41.73ID:fIvuGG/E
そもそも円盤でアニメを本当に測れるのか。
確かに人気がある分売上は左右されるだろうから指標にはなるとは思うが数値に信憑性があるのかね。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 00:23:08.99ID:xXDVy4G0
>>226
その通り
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:53:51.40ID:iyXhrEFy
ハルカは保坂と結ばれて欲しいけど、作者はナツキ推しなんだろうなあ…
皆も知っての通り、保坂は変態だが凄くいい奴なんだぜ?
カナチアキをハルカの子と勘違いし、それでも大切に育てる決心をして
ナツキの為に、ナツキ家族の為に手弁当食わせてやろうとしたり
困った事があったらいつでも俺を頼れと気にかけてる
自分の種じゃない連れ子を大事に出来る男も
男に親切にしてやれる男も、そうは居ない
保坂は人として、男として凄く器の大きな立派な男
ハルカを幸せにしてやれるのは保坂しか居ない

……………変態だがな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 03:01:15.32ID:jOfRCJJb
>>232
メモリアルイヤーか
原作の特装巻は出そうだな
色々期待をして待っていいのか、
「過度な期待はしないでください」という
文句の通り、期待せず待つべきか
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 03:44:49.44ID:n6oI2hKj
15周年でキリがいいとこで連載終了だろ
4期が爆死して2期以下の売上を出した時点でコンテンツとしての見切りが付いた
全ては4期のせい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:30:18.26ID:gvVvOojd
先週の原作最新話で「今年はみなみけメモリアルイヤー」って書いてあったから何らかの動きはありそう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:44:24.94ID:EN5sDdBz
保坂の魅力はもっと伝わっていいはずなのにな
限りなくギブの姿勢でなんでも完璧にこなす保坂大好き
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 03:16:21.38ID:+8p69ldV
もう2年くらいアニメ見てない
みなみけとストパンあたりの頃が一番楽しかったよ
平成ももうすぐ終わり
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 03:34:32.27ID:z22WHFqQ
>>256
もしかして?:とらドラ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 19:30:46.85ID:RaH2KaYJ
内田は実妹チアキの友達であって、自分の友達ではないのに
私が大好きな内田とか言っちゃうからな、カナの奴
内田も満更でもなさそうだし
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 19:52:17.57ID:6PxjpUwx
遊びに来るときも内田は「チアキんち」じゃなくて「カナちゃんち」って言うんだよね
よほど好かれてるんだな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:20.86ID:RaH2KaYJ
チアキの立場ないよな
カナんちでもあるけどさ
まあしかし、ケンカばかりしてても実はカナが大好きなチアキだけどな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:44:59.87ID:rcC6bm4a
原作スレは随分前に過疎って落ちたままだな
ここの懐アニ平成じゃなく、アニメ2にみなみけスレがあった頃は
漫画板に原作スレがある事を知らない人が多く
その原因は、皆『みなみけ』でスレタイ検索をしてた為に、
検索に引っ掛からず、スレが無いものだと思ってたらしい
総合スレの為に作者名は入ってたがスレタイに『みなみけ』と
入ってなかった為、原作スレの認知度が低すぎたという訳だ
そんみらの連載も終了して久しいし、もしまた漫画板にスレを建てるのならば
作者総合スレではなく、みなみけ単独スレの方がいいかもしれないな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 23:00:44.14ID:KAPvHjus
原作1ミリも興味ないから原作の話は原作スレで、どうぞ

原作スレが無いなら自分で立てて移動してください

それさえ出来ないなら黙ってて下さい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 05:43:42.44ID:7aF1V0p4
藤岡は結構もてるのになんで夏奈が好きなんだろう
それ町でも真田は結構もてるのに歩鳥のことが好きなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況