X



ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 380
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:42:45.99ID:hKT8i/SI
最新シリーズ HUGっと!プリキュア放送中!ハートキャッチプリキュア!

2010年2月7日より2011年1月30日迄、ABC・テレビ朝日系列、MRT宮崎放送、BSS山陰放送にて
放送された、プリキュアシリーズ第7弾、 『ハートキャッチプリキュア!』 を語るスレッドです。
選ばれし伝説の戦士、花咲つぼみと来海えりかに明堂院いつきが新たに加わり、キュアムーンライトこと月影ゆりもついに復活!
砂漠の使徒から人のこころの源であるこころの大樹を守る!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。反応するのも荒らしです■
■ニコ動、Youtube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@5ch:http://qb5.5ch.net/saku/
■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■5chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
└ttp://www.geocities.jp/jview2000/
○公式サイト○
 ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/heartcatch_precure/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hc_precure/
 劇場版オールスターズ:ttp://www.precure-allstars.com/ (音有注意)
 劇場版ハートキャッチプリキュア!:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2010_hc_precure/ 
 プリキュアガーデン:ttp://www.precure-garden.com/
 なかよし:ttp://kc.kodansha.co.jp/nakayosi 
○前スレ
ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 379
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1517813844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:59:06.65ID:xyR5ncNP
今日のサンテレビ
この話やって最終回がアレやからなぁ・・・なぜサバーク博士を頃したのか本当に謎。

明日はなみなみ回。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:11:30.00ID:N5kxNAI+
ハートキャッチプリキュア、さあみんなで
ハートキャッチプリキュア、早く寝て早起きしよう
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:03:20.78ID:oZC7lT9I
確かに、第14話は、強烈な印象を残した。
視聴者は全員が目の幅で大瀑布となるのは間違いない。
同じ年に、家族の誰かを亡くした人にとっては、特にそうではなかったのか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:17:10.39ID:Y3VFkkOn
母の日回でプリキュアになる子以外がメインって珍しいな
そしてその感動をぶち壊しにする心の種・・・w
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:40:43.65ID:dNyVmfIL
声優界ではよくあることなんだが

なみなみ役の藤井ゆきよさん 放送当時25歳
るみちゃん役の玉川砂記子さん 放送当時48歳
なみなみ父役の滝知史さん 放送当時46歳
なみなみ母役の今井由香さん 放送当時40歳

るみちゃんが最年長だった\(^o^)/
やっぱり声優さんって凄い
ついでの話だが、玉川さんの旦那は池田秀一さん
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:46:11.76ID:H0C9fdhE
なみなみって藤井ゆきよだったのか
当時はまだ全然注目してない声優だったな〜
そういや、妹ちゃんには正体はバレちゃったのかね?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:26.07ID:SZDDSmmH
玉川さんは攻殻機動隊SACのタチコマやってただけあって
幼い演技も上手いな
こころの種の液状で出てくるのは当時苦情が来たとかなんとか
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:32.09ID:gGbUigQX
>>783
14話、さすがハト有数の神回。作画といいストーリーといい文句なし。
作品が重くなりすぎないようにサソリーナたちをうまく使ってる演出もgood
14話は以前見たことがあるが今回は泣いてしまった。フレッシュ以外で泣いたのは初めて
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:00:00.21ID:dvs3xJlr
>>795
うーん、俺はそこまでグッと来なかったなぁ。
凄い凄いと此処で言われて期待値高めすぎたせいかとは思うが。

すごい攻めた話だとは思ったが。

メインストーリーでの感動ではなく、サブストーリーとしての過去の亡き人エピソードとしての感動作って例だと、フレッシュの
ラブ爺ちゃんエピソードはグッと来てホロリと泣いてしまったけど。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:27.18ID:QV9a/KXw
>>793
その頃は東映関係のモブやちょい役でちょこちょこ見かけた感じだったなあ

プリキュアの正体はビミョーだけどシプコフが妖精なのはバレてる(演劇回で一緒に絵本読んでる)
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:06:20.69ID:Mpj8TfLe
サンテレビ終了
今回はいつきが遂に正式にファッション部入部
ゲストの道場破りの中の人は後番組の奏太
次回のゲストが奏
偶然にも南野姉弟で二話連続
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:08:45.59ID:Mpj8TfLe
あっ昨日のなみなみ母の人は後の奏ママだった
三話連続で南野一家
あとお父さんの人も出てればコンプリートだったとは
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:10:27.76ID:Mpj8TfLe
>>803
時間はもっとかかったかも知れないが、いずれは帰って来ると信頼してたんだろうね
それを結果的に後押ししたクモジャキーさんGJ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:46:38.71ID:pvy2nnyg
>>807
プリキュアに登場する保護者は基本メンター的ポジションだからね
大人の理不尽を敵が担当して懐の深さを保護者が担当と棲み分けがされてる
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:43:47.03ID:uqVY6xn+
>>803
こういう人が武道の達人っていうとすごく納得する
最後に書物を読んでる姿が武人って感じだな
どんな本を読んでるんだろう?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:03.78ID:3vVRAuHn
真の武道の達人とは、1km先の道路に落ちた500円玉の音を聞き逃さない程の集中力を持っているのだよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:40.65ID:DtCuw4YE
>>ゲストの道場破りの中の人は後番組の奏太

今回はブドウの話なんで表面に出なかったけど、ヒロトといつきって大人になったら
奏アコ化しそうな気もせんではない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:50:41.31ID:Pu3TsLiV
>>815
あの道場のある家の中、基本和室だから部屋の扉は障子で何時でも開け放題
だからいつきが着替えてるとこでうっかりヒロト開けてしまうラッキースケベ
割と高確率で起きそう
そしてそれ以来いつきを女として意識してしまうヒロト
あるかも知れない
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:08:36.01ID:cmstAkmx
今回の演劇部話はかなり良かったな。なみなみ編よりも個人的には気に入った。

大分話作りがこなれて来たのか、初期のような取って付けたようにお悩みキャラを出してすぐさま怪人化という雑さがなくなって
しっかり物語を書くようになってるよね。良い良い!

しかし、物語構造上で本人に対しては毎回夢を見てたで誤魔化してるけど、回りは絶対覚えてるよなぁ。無印からGOGOまでみたいに
誰も知らないプリキュアじゃないよね、ハートキャッチも。

プリキュアです!
ご苦労様です!!
ほどに認知はされてないがw
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:08:55.53ID:Pu3TsLiV
サンテレビ終了
後の奏の人のあずさの人の芝居が、まんま響と喧嘩してる奏風味
この回の芝居が評価されてオーディションに呼ばれたのかも
楽しい部活のファッション部と部長独裁の演劇部の対比が、同時にえりかの成長の演出にもなってるのがいい
つぼみちゃん入る前のファッション部は、今回の演劇部に近い感じだったのかな
えりかはあそこまできつくは無さそうだけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:12:20.47ID:O7BurHM6
今回のゲスト後のスイートの奏の人だったのか
他にもモブからプリキュアに昇格した人何人かいるんだっけか
しかし今回対比ちゃんと書いてるな皆で楽しくやってるのと独りよがりなのって
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:14:39.87ID:Pu3TsLiV
毎度思うことだけど
本編のゲストキャラの問題
プリキュアだけじゃ解決しないんだよね
テレビ本編で描かれてないエピソードで、問題抱えてる人がいるのになかなか砂漠の使徒来なくて、つぼえりハラハラ
みたいな話もあるかも
そしてようやく砂漠の使徒の人来て
えりか「遅い!何やってたのよ!?」
砂漠の使徒「何か理不尽に怒られた…」
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:32:35.58ID:O7BurHM6
敵来ないと被害者の本音が語られないからねぇ
わざと敵が来るまで待ってるように思えない事もないw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:05.59ID:Pu3TsLiV
そしてなかなか砂漠の使徒来ないのでキレたえりか
「やってみなきゃ分からないっしゅ!」
変身して問題抱えてる人たちに向けてブルーフォルテウェーブ発射
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 16:36:35.17ID:8RrIOZR8
他のキャラの声きいて、普通に間違えた事あるからたしかにしんのすけにあってる声だと思う。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 16:57:23.66ID:ACXa6LeW
ひまわりがシフォンだっけか
ハートキャッチ的に言うならひろしがサラマンダー男爵か
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:10:25.88ID:pJOOfmxF
>>ヒロト君が二代目しんのすけになった
中の人は奏太のイメージ強いから馴染むまで時間かかりそうだな
二代目波平はすぐ慣れたけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:54:45.97ID:s/2JYY/S
プリキュア クレしん
単にADK繋がり
一時的プリキュアシリーズとクレしん ADK側のプロデューサー同じ人だった
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:36:18.70ID:ghf17hP7
こんなに毎回金田朋子の声が聞けるなんてあずまんが以来だぁ
あの人声が独特すぎて配役が難しそうだからなぁ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 08:03:28.65ID:V3xqER17
サンテレビ終了
実況スレで知ったことだが
今回のデザトリアンの正広お兄さんの人、一昨年亡くなってたんだね
享年49歳
若過ぎる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 08:07:06.82ID:JUQm3JOg
敵来ないかなとか言って本当に来るっていうw
やっぱわざと呼んだり待ってたりする疑惑が・・・w
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 08:17:35.16ID:6sLIU2Do
>>843
そうなんだよ。
ハイキューの鵜飼コーチ役で熱演してたんだけど、第3期のホントにクライマックス近くで亡くなってラスト数話で声が変わって
しまって悲しかったわ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:12:01.55ID:V3xqER17
ゆりさんの内心と言えば
多分鬼百合云々のとこで本当は笑いそうでプルプルこらえてたんだろうな
後のダジャレで笑うゆりさんのインパクト強過ぎて、つぼみちゃんもダジャレに弱いの忘れられがち
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:43:55.67ID:V3xqER17
意外と好評だったのか
単なるスタッフの趣味なのか
ゆりさん以降大人っぽい知的美人のプリキュアはダジャレ好きという、謎の不文律が
Goプリのみなみさんとか
プリアラのゆかりさんとか
時代が違ってたら、5のかれんさんもダジャレ好きにさせられてたかも知れない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:56:23.50ID:VaqgJ8PU
母の日回俺もハードルが上がってたのか
いい話だけど泣くまではいかないなと思ってたら
デザトリアン「笑顔が一番〜」と最後の最後がダメだった
金朋さんってすげーわって思うことが多い
この回からオープニングのこころの種演出も変わってるのよね

今日の大福回何気に立木さんが出てるの驚いた
立木さん幹部やボス意外とまだな人の一人だよね?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 13:17:59.84ID:mmGqNpsT
売れない芸人がデザ化して、寒いギャグ連発されて
戦闘不能になるポンコツムーンライトさん回とか見たかったぜ。
「笑ってないでちゃんと闘って下さい!!」と事もあろうにえりかに怒られるのw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:51:11.82ID:aSy32Sby
前回前々回とスイの出演者が出てると思ったら、今日も音吉さんが出てたのね

そういやいつも思ってたけど、ゆりさんの制服のボタン逆じゃね?
あれだと男物だよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:25:27.20ID:56xR/2UN
ぱずるんのスーパーシルエット、ブロマリを差し置いて
サンシャイン&ムーンライトが来るとは
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:32:00.75ID:m0nyGQPv
つぼみちゃんは高見山のことすら知ってそうで怖いわw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 15:05:04.94ID:zjd70kDC
俺は本当はサッカーなんかに興味ないんだー
でも家族のために仕方なく見て応援してるフリしてるんだー
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 20:26:23.06ID:XnGV8QNh
さあ明日はつぼみちゃんのマネージャーさんの憧れ
田村ゆかりさんがマネージャーさんしているルールーちゃんプリキュア初変身の日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況