X



けいおん!!紅茶4540杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:28:53.39ID:UstkJyIG
――――――――――――― 卒業旅行に…行こうと思います! ―――――――――――――
================================ 重 要 項 目 ================================
・【実況厳禁】実況は以下いずれかの実況板で行う
 アニメ特撮実況 https://mao.5ch.net/liveanime/ 番組ch(TBS) https://himawari.5ch.net/livetbs/
・動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁(公式配信を除く)
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。構うのも荒らし
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。5ch専用ブラウザ導入を推奨 https://5ch.net/browsers.html
・未放映の原作ネタ等は本文中に「ネタバレ」と記入。回避は「ネタバレ」をNGワードへ登録
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役指名か950に近い●持ちを指定。次スレが立つまで減速進行
・スレ立て時、メール欄に「sageteoff」、又は「ageteoffcpnashi」(要浪人ログイン)と記入推奨
 また、まとめWikiにて必ず最新のテンプレを確認すること
============================================================================

♪テレビ放映/WEB配信
 第1期 平成21年04月02日(木)より同年06月迄、TBS系列9局にて1クール放映
 第2期 平成22年04月06日(火)より同年09月迄、TBS系列全28局にて2クール放映
 TBSオンデマンド・CS等、配信/放映スケジュール http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/1.html#id_9493d38e

♪映画 平成23年12月3日(土)より平成24年6月1日(金)迄、全国243の劇場(137館スタート)にて上映

♪原作
 まんがタイムきらら.       平成23年4月発売 5月号より平成24年6月発売 7月号まで連載
 まんがタイムきららキャラット 平成23年4月発売 6月号より平成24年6月発売 8月号まで連載

♪公式サイト.            http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/
♪原作者(かきふらい)サイト http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)
♪まとめWiki           http://www42.atwiki.jp/keionbu/

♪スタッフ
 監督:            山田尚子          シリーズ構成:. 吉田玲子
 キャラクターデザイン:堀口悠紀子       美術:        田村せいき
 色彩設計:         竹田明代         撮影監督:    山本倫
 楽器設定:         高橋博行         音響監督:    鶴岡陽太
 アドバイザー:      石原立也         プロデューサー:中山佳久
 アニメーション制作: . 京都アニメーション.  製作:        桜高軽音部、TBS

♪キャラクター紹介
 ・平沢 唯   【ギター】 (CV:豊崎愛生).        ・山中 さわ子 【顧問】 (CV:真田アサミ)
 ・秋山 澪   【ベース】 (CV:日笠陽子)       ・真鍋 和..   【生徒会長】 (CV:藤東知夏)
 ・田井中 律 【ドラム】 (CV:佐藤聡美).      ・平沢 憂..   【唯の妹】 (CV:米澤円)
 ・琴吹 紬   【キーボード】 (CV:寿美菜子)    ・鈴木 純   【梓憂の友人】 (CV:永田依子)
 ・中野 梓   【ギター】 (CV:竹達彩奈)

♪前スレ:
けいおん!!紅茶4539杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1519038381/
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1519038381/
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 09:40:55.87ID:QkGM3keb
>>845
書面での同意書はいらなくなるんだろうけど学生だし旅費出すのは親だしやっぱり許可はいる予感
それと女性の婚姻年齢が18歳に引き上げになるけど、16歳と結婚出来なくなるのは結婚出来るかは
ともかく夢がないよね(´・ω・)
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:37:46.20ID:5fpXBqE9
ナニコレ珍百景で畑で『けいおん!!』の等身大布ポスター今これどうなってるの?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:51.36ID:AW7872nz
埼玉県蓮田市のおっさんか
憂ちゃんがいいって言ってて出来る奴だとは思ったけど今はどうなってんでしょうね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:10:26.72ID:5+lxwUxQ
けいおん!のコンパクトパッケージ買おうと思います
リアルタイムで見れなかったのでこういう商品はありがたい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:22:51.67ID:UYZnUtEa
布ポスターは屋外を想定してないから数ヶ月で風雨と紫外線劣化でボロボロになる
あのおっちゃんももう他の女に浮気してそう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:04.26ID:dB7sV3rH
リズと青い鳥☆パピコ

き、緊張してまいりました。。。
手が冷たくなってきた。。
あ。
映画「けいおん!」でラスト、梓に曲を送るときの唯たちが言ってたやつだこれ!
気に入ってくれるといいなぁ。。
わわ。あのときの放課後ティータイムさんたちの気持ちが今ものすごく理解できます・・・っ。!
はーーーーっ。わかりますわかります。。。
http://www.kyotoanimation.co.jp/staff/anibaka/blog/?p=2395
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:53:34.19ID:QPfv37wa
現実に生きるのが嫌だ
女なんてみんなイケメンが好きだし、男は結局顔という世の中を知らされた
こんな顔に生みやがったクソ両親でさえ憎い
そんな時はけいおんを見よう
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:57:14.53ID:6t6rWJON
ホワイトデーだから職場の腹黒女どもちょっと高めのへハンドクリーム渡したけど
あいつらどうせお菓子なら気持ち悪がって食わないだろうなというせめてもの真心だよ
あずにゃん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:59:30.09ID:xFsVTfDi
別に質の下がった女と付き合う必要ないだろ?
近年の未婚者が増えているのもそういう要因もあるわけだし
ある意味、独身はトレンディだとさわちゃんが言っていた
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:05:11.56ID:xFsVTfDi
必ずしも男の理想を具現化したキャラじゃなく
かといって現実離れもしていない
等身大の良い娘(さわちゃんも含む)達が織りなす
緩やかでありながら、時折シリアスでピリッとしたカレーの様な物語
それが「けいおん!」
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:08:44.70ID:d2cHjHLk
けいおん2期の2クールはホンマ楽しかった
あの半年間は忘れないよ
アレを体験した事でアニメから離れがちになったけど
逆にけいおんからアニオタになった人らも大勢いるんやろな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:16:26.81ID:dB7sV3rH
2期は原作終了に、アニメ終盤の焦燥感に、映画化決定に、ローソンフェアに…etc
色々ありすぎて、もうとにかくけいおんが好きすぎて1か月くらい体調不良だった
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:26:03.28ID:kE12egxL
けいおんが放送されていた頃はまだまだ色々楽しかった
2ちゃんが世界最大の掲示板だったわけで
今みたいに仲間が顔だして繋がるツールが主流ではなかったからな
僕みたいなぼっちにも楽しい場があった
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:28:34.12ID:GgK/Z86W
>>885
出来る漢の俺のテクを伝授してあげますよ
女の子にバラ撒くけど安上がりでまぁ喜ばれるもの、それは…

ヨックモックのシガールです
これを嫌いだという娘には逢ったことはないですね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:33:22.19ID:dB7sV3rH
2期終盤の9月上旬頃は景色が灰色に見える事があって精神的に本当にヤバかった
後にググってみたら鬱になると色彩に対する感度が低くなって目に映る明暗のコントラストが低くなり
灰色(グレー)に見える事があるらしい
本当にけいおん終わるのが辛かったんだなってw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:32:27.46ID:k2e4mYDR
>>885
彼女一年目あずにゃん「あんまり好かれてないんですね、安心しました。でも出来る男ですね!素敵ですよ」ヨシヨシ

結婚一年目あずにゃん「ちょっと!そんなに好かれてないんなら奮発しなくていいでしょ?私もそのハンドクリーム欲しいんだけどな〜」

結婚したらあずにゃんは金銭管理厳しそう
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:53:13.06ID:rxTyZAOi
あああスミーレ
かわいいよ かわいいよ かわいいよ
なめなめ我慢できないよ
あああなめなめ あああなめなめ
なめなめなめなめ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:20:26.68ID:KMh85Gc/
>>891
アニメもイベントも、その時を逃すともう二度と機会が無いことが多いんだよね
アニメ作中の行動でも同じで、唯ちゃんたちは3年間、卒業までいいタイミングで終えられた
>>896
唯ちゃんの黒タイツふとももをさすさすしたいです
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:23:35.64ID:kyzcIOLB
真面目な話です
最近たまに思うんです、時代は変わったな、と

射精管理とか赤ちゃん部屋とかふわとろおまんこがオチンポの形になっちゃう〜とか

もうね、ニュージェネレーションですよ

私がイケイケの全盛期だった頃にはこんな台詞はありませんでした
あったとしても「チャンス、チャンス! 今、求婚チャンス! 中出しされながらの求婚で、聖薇一発KO、ラブラブキュン!みたいのしかありませんでしたね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:38.90ID:Eisi9SxV
ホーキング博士が亡くなって、あずにゃんが「私の唯一の話し相手が
居なくなっちゃったわ」と悲しんでたな

天才は天才を知る、、、なんやろな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:34:33.81ID:/EPn43gc
最初に行ったけいおんイベント、CDBOXのだ
あれが最後のイベなのかな?終わって泣き崩れてる人がいたけどここの住民なんだろうか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:05:24.26ID:OxYW6Er4
時間のコンマ以下2桁が素数ならHTTのラストライブ、教室ライブでジャンプしてきた唯ちゃん抱き留める
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:22:03.49ID:gs/NyZQ+
           _ .. -―――- 、
.        ,  '´: /: : : :|: : : : : : : \
     、 /: : : : ::!: : : : !::| : ∨: : : : ヽ/¨ ¬‐-、
    _」`Y: : : / :/|: : : : : :ト、: :∨: : : :ィ: : : : : : : :ゝ
  -_‐'´: :./: : : :l / _!:|: : : : :| ‐: : |: : : : :!ノl: : : : : : ヽ
.   /: : ::!: : |: ::!レ´ l: : : : :l ∨ハ: ::||/!: : : : : : : :>
   !: : : :|: : :!: :|!|   `'ー'´     !: :! l//: : : : : : : ┘
.  |_: : : |: : :!: :|   _;;    'r_-.、∨|: ::ハ : : : : : r'
   └;: :lヘ: :!ヽゝィ'´''′    ....`  仁〈 `ヘ_ノレ′
.    ' ¨'勹乂ハ  :::::::  ′  ''''''  } ノ
        ヾ '.     , 、    ,ー '´
         `ヽ    `ー′   .′      え?呼んだ?
.       _  `丶、 _   イ
       /::.::.::.¨' ーr:.'.丶   /ト、 _
     /::.::.::.::.::.::.::.::.|::.::',\/ _レ'´`'¬‐、
     !::.::.::.::.::.::.::.::.::!::.::.:ヽイy'´     ,、_ト、
     ∨::.::.::.::.::.::.::.::\:./::.`ヽ、__ . -'´' /::.!
     |::.::.::.::.::.::.::.::.::|::/::.::.::.::.::.::',  . -'´.::.:|
     l::.::.::.::.::.::.::.::.::レ::.::.::.::.::.::.::ノ フ!}::.::.::.::.|
     ’::.::.::.::.::.:二イ::.::.::.::.::.::.ィ'ー'/::∨::.::./
      ヽ::.::::/.::.::.::.::.::.::.::./:|`´::.::.::.::\.::}
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:35:31.82ID:u8YApq1c
リズと青い鳥☆パピコ

こんにちは!

「リズと青い鳥」の公開が近くなってまいりました!
あと一か月とすこしでみなさまに観ていただけると。。。
・・・。
・・・・・・。。
き、緊張してまいりました。。。
手が冷たくなってきた。。
あ。
映画「けいおん!」でラスト、梓に曲を送るときの唯たちが言ってたやつだこれ!
気に入ってくれるといいなぁ。。
わわ。あのときの放課後ティータイムさんたちの気持ちが今ものすごく理解できます・・・っ。!
はーーーーっ。わかりますわかります。。。

「リズと青い鳥」スタッフ一同こころをこめて希美とみぞれのものがたりを描いております。
何卒、よろしくおねがいいたします。
4月21日公開です!
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:39:43.18ID:sIUtGMp8
ジョニー・デップがビールのCMで黒いレスポール持ってたの見て思い出したんだけど、
今、ギブソンってかなりヤバイんじゃ無かったっけ?

会社が潰れてもレスポールの工房だけは切り離して存続させたりするのは問題ないのかな?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:39:51.48ID:RlC757lb
>>915
そんなものよりけいおん三期さっさとやれや
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:04:43.99ID:RlC757lb
堀口さん呼ぶしか仕方ないね
でも堀口さんもけいおんの頃より絵が変わってるし
漫画家にも言えるけどずっと絵が変わらない絵描き師なんていないよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 05:16:35.93ID:HCeBFlvU
憂ちゃんと長野県あたりに移住して山奥で蕎麦屋でもやって二人でのんびり暮らしていきたい
それか憂ちゃんの身体に包まれて永眠したい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 06:08:55.98ID:gs/NyZQ+
        '´/、 ヽヽ
       i ((eヽe)i ♪
    ♪ ノ (l|´ヮ`ノl、    A面で恋をして♪
    / ̄ヽ/━、 \o。。。
    |‖三∪●)三mE∃
    \_.ヘ━イヘ  ゚゚゚
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:53:04.19ID:dOJ5wLsp
唯 今年の流行語大賞おやつタイムに決まり
律 それって私たちが活動中にいつもしてることじゃねえか
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:05:29.43ID:dYq8VaZ+
唯ちゃんとケーキ屋
律っちゃんとマンション運営で不労所得
澪ちゃんは専業主婦
紬ちゃんとパン屋
梓にゃんとラーメン屋

夢が広がる
田舎の山の方ってなんで蕎麦・うどん屋が多いんだろう?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:33:07.82ID:bDCY3CYQ
>>906
アヤメージュ懐かしいなw
彼(?)もだんだんうまく描けるようになってたもんなぁ
5thフィギュア作った人みたいにプロとして好きな作品に関われるようになってたらいいな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:29:49.19ID:dYq8VaZ+
アヤメージュ君はアニメ業界に入ったはいいけど
仕事は好きだけど仕事が過酷すぎて何のために生きてるのか分からない、辛い
的な事つぶやいてたな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:28:45.86ID:LEoTg304
仕事なんてね、死ぬまでの暇潰しなんですよ
仕事に賭ける人生も良いですがどうせ死ぬ訳ですし好きな事をやって生きるのもいいと思うんですおっぱい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況