フルメタル・パニック!シリーズ総合 part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:14:47.90ID:NC3g7pAv
祝!新シリーズ『フルメタル・パニック! Invisible Victory』2018年春アニメ化予定!
http://fullmeta-iv.com
劇場版『フルメタル・パニック!DC』発売

<フルメタル・パニックシリーズ>
■「フルメタル・パニック!」
2002年1月8日〜6月18日(全24話) WOWOW(ノンスクランブル)にて放送終了。
■「フルメタル・パニック?ふもっふ」
2003年8月25日(月) 深夜26時28分〜(全11話)フジテレビにて放送終了
■『フルメタル・パニック! The Second Raid』
2005年7月13日〜10月19日(全13話)WOWOW(ノンスクランブル)にて放送終了。

■バンダイチャンネル及びDアニメストアで1期〜3期の配信中(第1話視聴無料)
http://www.b-ch.com/contents/fullmeta_sp/
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CP/CP00000106

■関連サイト
富士見書房 紹介記事
http://www.fujimishobo.co.jp/sp/panic/
フルメタル・パニック!原作小説スペシャルサイト
http://fullmetal-panic.jp
原作者・賀東招二オフィシャルサイト
http://www.gatoh.com/
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:23:21.58ID:CpkYVvdd
明日のふもっふ再放送ついに温泉回かww

放送して良いのかw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:32:39.36ID:xKsn6T2K
>>36
あの温泉回、せっかく俺の宗介が入浴していたのに、宗介の股間が風間の頭で隠されたのが残念至極だわ。

円盤にする時に宗介の逞しいフルチンをちゃんと描写して見せるべきだったなッ!

しかし風間、宗介のチンコを目の真ん前で見たのは羨まし過ぎるぞ…!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:34:32.95ID:sin6jufu
武本サーカスby賀東 の温泉回くるー

そいやTSRの再放送の後枠がフルメタじゃない奴らしいけど
Wの時間枠が分からなくなったな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:55:25.84ID:mDo5lzpi
今さらだけどTOKYO MXって地方で観れないんでしょ?
ネットフリックスとかなら俺みたいな地方民でも問題ないんだけどな
>>31映像をわざわざつけるのはコストかかるだろうから、オーディオコメンタリーで
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 01:32:21.41ID:CC4hfWRM
>>37
見るどころか接触しとるだろ完全に
ひょっとしたら入ったかもしれん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:36:08.01ID:lL+5lVh0
>>40
うおおっっ、もし宗介の逞しい生チンコに触れていたとしたら、俺は風間に生まれ変わりたい!

宗介のチンコを、俺ならまず竿はしゃぶりつくし、玉は手で愛撫しまくって、宗介に快楽を与える。

その後、宗介の引き締まった逞しい尻に、俺のものを差し込んで、宗介の中で果てたいわ…!

その後、宗介の体の至るところを、瞳やへそや舌や耳と、耳の穴に至るまで、
俺の指と舌の両方で触れて宗介を味わい尽くしたいわ!

次に、宗介の無精髭も陰毛も胸毛も、髪と眉毛と睫毛以外の体毛を全て剃刀で剃り落としてから、
同じように宗介の全身を味わい尽くし、最後は宗介の美しい艶やかな黒髪も剃り落とし、形の良い頭、剃り立ての青々とした頭皮、
白いままの額とうなじと耳の周り、肉厚でやや大きめの、綺麗な形の耳が丸出しになった、
坊主頭の最高に凛々しく可愛い俺の宗介を、24時間365日ずっと味わい続けたいわ…!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:59:24.77ID:bIxHQ52Q
温泉回、やっぱり何回見ても腹筋痛いくらい笑えるわ。京アニは優秀な原作と優秀な演出脚本あってこそ、だな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:43:11.66ID:bUir3oS9
あまり遅い時間帯にやらないでほしいフルメタIV
歳取ると深夜アニメ見るの辛いんだよ
TSRの放送時間遅すぎてリアルタイム視聴諦めた
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:28:41.25ID:OZQw8hw+
用語解説や過去のシリーズの解説やってほしねえ
新規向けにもなるし
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:53:14.41ID:Axs3ebRk
フルメタは過去作は全て一気観したけど、今ふもっふとTSRを同時に毎週観てる(録画だけどw)
やっぱり毎週1話ずつ観るというのは違った良さがあるね
内容分かっていてもなんだか凄く楽しめるわ

しかもふもっふとTSRを同時進行でとか、変な感じでこれまた楽しい
MX電波圏内で良かったわ

で思ったのはやっぱり下川OPEDが良いね!なんだろ何か特別な曲でもないんだけど合ってるというのか心地良いというのか

さあふもっふ温泉回に向けて全裸待機だ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:09:15.66ID:v1OeN+dj
温泉回か
今度こそ改変がなされてテッサの前のぬいぐるみが取り除かれてほしい連中も多そうだw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:29:21.53ID:wQQsj3F2
個人的にフルメタIVはハクメイとミコチの枠だとありがたい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:30:58.05ID:iglNSUxQ
今までのアニメはWOWOW限定放送だったり関東ローカルだったから
まともな枠で放送されるのは4期が初めてなのか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:29:37.36ID:wDwsqnNY
温泉はいつ見ても神回だわ
力の入れ方が違う
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:02:56.06ID:ADu+gTJG
出来れば本編の方でふもっふみたいな原作昇華を見たいなあ

フルメタは本編原作が凄くてアニメだと劣化する事が多い
4期は頼むぞほんと
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:53:29.66ID:wllOh4rJ
ラムダドライバなんて超々高度技術がある世界でなぜ水中駆動出来るASがないのかが一番の疑問だ
ガンダムでもズゴッグがあるのに
水陸両用あるいは水中専用ASがないのはおかしいだろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:01:27.17ID:N+fvncEd
それは現実世界で水中戦車や水中戦闘機が無いのと同じ理由じゃないか
ASなんかより小型潜水艦のほうが使い勝手が良いだろう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:09:35.11ID:Jy8h2R3R
AS自体あり得ない技術で作られてるね
M9は水中行動オプションあるし原作の方に水中用ASと言えるのが出ていたはず
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:38:51.90ID:wllOh4rJ
あとボディスーツもGANTZスーツみたいなスーパースーツがあっていいだろ
フルメタくらい技術が進んでる世界なら
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:43:44.33ID:/q9ATF8S
>>54
水中で何をしたいのかね軍曹
目的を達成するために手段は産み出される
上陸戦か?M9が普通にやってたぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:23:20.91ID:zbQIOeXU
この前は
美少女艦長が泣いていましたが

どんなパニックになっていたのですか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:12:02.19ID:H/i2TPUj
DC版のイントゥ・ザ・ブルーではテッサの鼻血シーン修正されてんのかな
テレビシリーズの時はなんか作画しょぼすぎて
鼻血おじさんみたいになってたのがなんか嫌でさ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:47:01.45ID:ADu+gTJG
>>57
一応ASの操縦服は相当なテクノロジーの塊だけどな
拳銃の弾くらいなら弾くし、エアコン機能も搭載

>>64
確か劇場版だとテッサの鼻血も新規作画
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 15:22:26.36ID:WylnlOd8
新作アニメに噂のレーバテインは出ないのかな??

TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」@fullmeta_iv
山田タマルさんによる『IV』主題歌も収録の「Operation Able」ジャケットイラスト公開です! アーバレストがメインに描かれたビジュアルがジャケット、ベリアルが描かれたビジュアルはブックレットに掲載です。
#fmpiv #フルメタ
https://pbs.twimg.com/media/DXgHvUxVMAIuX-a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXgHwVWVwAECz3E.jpg
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 15:37:11.80ID:H/i2TPUj
>>65
情報ありがとう、安心して円盤買える
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 16:05:41.78ID:wllOh4rJ
アーバレストとかレーヴァテインとかなんで白なんだろ
戦場で目立つやん
普通は夜戦とかもあるし目立たないように黒にするのに
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 16:08:24.24ID:H/i2TPUj
>>69
どっちも実験機じゃなかったけ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 17:08:18.80ID:grWRWfqU
>>66
カッコ良すぎる
4期の新キービジュアルも待ってるぞ!!!!

>>69
どっちも実験機体
しかもアニメ版ではカットされたがM9カラーに塗装してもラムダドライバ発動によって禿げてしまったから
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:01:58.91ID:H/i2TPUj
常盤恭子がパイプだらけになってる姿も映像化されるのか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:43:19.20ID:Y5O2h71j
このゴキみたいな黒い奴がラスボス期待なの?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:49:10.69ID:EzTEusLJ
>>66
昔のフルメタのCDジャケと言えばかなめがメインで書かれてたが
今回はロボだけなのね
かっこいいから良いけど・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:55:38.82ID:Jy8h2R3R
>>70
アーバレストは実験機だがレーヴァテインは型式番号合わせてるだけの実戦向けの一点モノだろ

>>79
一応積んでるんじゃなかったっけ?無いよりマシ程度の
光学ステルス機能は無いが
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 09:10:35.21ID:IinphIBG
京アニ版のクオリティーを越えられるかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:46:29.12ID:3UTOkX7W
4期のPV見るとキャラの作画も京アニレベルにはあると思うけどな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:28:58.30ID:EYvn/ldz
堀内さんが全話総作監入れるならTSRレベルまでいけるかもしれんけど
作画崩壊、現場崩壊上等のジーベックだからな・・
今出てるPVだけでも危うい感じあるし、最後までもってくれる事を望む
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:25:07.57ID:iVb+pJnG
堀内さんは全話総作画監督やらんアニメは総作画監督名義使わないので
IVも全話総作画監督だと思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:29:23.91ID:Clrb2l3U
IVは宗介の顔がTSRより子供っぽくなったのは気になる
宗介だけはゼッタイ格好良くしてくれよ
かなめはどうなっても良いから
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:01:34.65ID:VOrP5ZYL
テッサがダーナにキスするとこはカットしてほしい
サンキューと打つだけならいいけどキスはちょっと感傷的でロマンチストすぎるというかね
スタンドバイミーはそれまでに散々そういうのを良しとしない文章載っけてたんだから
それから単純な疑問だがソースケVSカリーニンのミサイルが近づく中での師弟対決はメタルギア3に影響された部分もあるんだろうか
あと生還して学校に戻ったソースケの満面の笑顔のカットがほしいな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 01:17:04.30ID:OMv+YIpE
宗介の笑顔を裁断したいとかガウルンばりの鬼畜だな

冗談抜きで聞くのだが宗介の笑顔って、どっかにあったっけ?
君にはいつも驚かされるとか言ってるとき微笑んでたかなあ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:05:06.78ID:YMTRBMV/
4期は総集編やりまくりで良いからクオリティー重視でオナシャス
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:30:36.86ID:7FCzAEGC
総集編挟んだら話数削られるかもしれんぞ

それより恐らく分割2クールだろうから1クール終わったら
2クールくらい空いても構わないから作り置き出来てから
放送してくれ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:48:58.85ID:WQXPXZ52
今回どこまで話が進むのかな?
2クールじゃラストまで全然辿り着けないし半端なとこで終わる予感
高校がダメになって正体バレで終わるのも後味悪すぎるしどうするんだろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:45:08.66ID:7FCzAEGC
>>104
このスレあんまり来ていない人?

422 :名無しさん名無しさん投稿日:2018/01/19(金) 22:28:16.82 ID:5AjxXHVR0
フルメタ5〜7話までのスタッフ
7話はプロダクションIGグロス
https://pbs.twimg.com/media/DT5-obcVwAAAeV3.jpg

5話 コンテ:福田道生 演出:山田雅之 キャラ作監:中尾高之
6話 コンテ:吉田英俊 キャラ作監:山本彩 
7話 コンテ:津田尚克/西井正典 演出:江副仁美 キャラ作監:植田実/片桐貴悠 メカ作監:西井正典 制作協力プロダクションIG

コンテのサブタイトルから原作1巻につき4話構成
最初の1クールでメイク・マイ・デイのレーヴァ無双までいくと思われ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:52:42.13ID:/E5OY1S+
>>104
アニオリや引き延ばしだらけな過去のアニメを参考にしてない?
普通に2クールあれば最後まで全部出来るぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:42:48.30ID:MCF1M6fS
4期夕方で放送してくれ
リアタイしたい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:08:22.55ID:Pm8AQgEk
オタ向けアニメで夕方枠なんて空気アニメ化一直線だろ
23時くらいがSNSで話題にされやすくて最適
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:38:10.23ID:/E5OY1S+
アニメ雑誌フラゲによると
4月13日22時30分放送開始のハクメイとミコチ枠っぽい

本当かどうかは確認できてないが
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:53:31.13ID:BpwXcbP4
ド深夜にやるより全然良いよ
ハクミコ枠ならBS11でも23時からだしね

フルメタは枠に恵まれんかったから4期こそは
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:01:24.89ID:nyabQQs3
4/13スタートってことは金ローでコナンと被るのか
毎年公開記念に前年度の作品放送してるし
確実に話題は持って行かれるな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:25:29.58ID:MCF1M6fS
せっかくの初回放送がコナンに潰されたら最悪だな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:58:53.00ID:/E5OY1S+
フルメタIVの放送枠22時30分でおおっって思ったけど
大事な初回放送が金ローのコナンに話題性持ってかれる可能性があるのか

ニコニコで配信するとかでフォローしてほしいな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:32.25ID:RVyHhUqx
4期深夜アニメじゃないのか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:35:43.87ID:qmbTrsyu
ハクミコってアニメの公式みたら、amazonとかpsstorでも配信してんのね
bsわざわざ契約したくないから、この2つどっちでもいいから放送してほしいわ 俺は助かる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:51:57.65ID:LnfKtqSl
同じループ繰り返してたのになんでタルタロスにバルカン砲が一発だけ命中する世界になったんだろ
それまではあそこで一発も命中しなかったからかなめにも影響ゼロで宗助もレナードに殺されてたんだろ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:09:46.29ID:qmbTrsyu
>>129
ループはしてたけど、それぞれの世界がどれだけ似てるのかは言及してなかったと思うぞ
ソフィアの憑依とかなめによるループは、ループが破られたあの時までは毎回この結末にたどり着いていたはず
それまでのループは宗介やレナードが子供の頃に命を落としていたり、バニやナミがループ時間まで生きているループもあったかもしれん
消えたループはどこまでループを断ち切った世界に似かよってたかは作者くらいしか知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況