転載

『センチメンタルグラフティ』出演声優陣が発起人となり、20周年記念イベントの実現を目指す! 甲斐智久氏の新規イラストも公開
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/840368.jpg
■甲斐智久氏新規描き下ろしイラスト
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/840370.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/840369.jpg
◆出演声優有志一同 コメント

1998年1月22日、セガサターン用ゲームソフトとして発売された『センチメンタルグラフティ』は、ゲームはもちろん、テレビアニメ化、グッズ、そしてステージイベントなど、数え切れない程の思い出を私たちに残してくれました。

それから、それぞれのフィールドで頑張ってきた私たちも、ふと立ち止まって振り返った時、あらためて『センチメンタルグラフティ』の大きさと、それを支えてくださったファンの皆様の温かさを思い返し、感謝し続けて来ました。

そして…20周年を迎えた今年、私たちが思い立ったのは、「大切な大切な作品の発売20周年を、変わらない愛情をもって支えてくださったファンの方たちと一緒にお祝いしたい!」

そんな想いを乗せて、20周年の記念イベントを開催致します。
https://www.inside-games.jp/article/2018/10/11/117994.html