X



けいおん!!紅茶4537杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:25.28ID:jU/JRls4
――――――――――――― じゃあおにぎりでも作るか! ―――――――――――――
================================ 重 要 項 目 ================================
・【実況厳禁】実況は以下いずれかの実況板で行う
 アニメ特撮実況 https://mao.5ch.net/liveanime/ 番組ch(TBS) https://himawari.5ch.net/livetbs/
・動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁(公式配信を除く)
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。構うのも荒らし
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。5ch専用ブラウザ導入を推奨 https://5ch.net/browsers.html
・未放映の原作ネタ等は本文中に「ネタバレ」と記入。回避は「ネタバレ」をNGワードへ登録
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役指名か950に近い●持ちを指定。次スレが立つまで減速進行
・スレ立て時、メール欄に「sageteoff」、又は「ageteoffcpnashi」(要浪人ログイン)と記入推奨
 また、まとめWikiにて必ず最新のテンプレを確認すること
============================================================================

♪テレビ放映/WEB配信
 第1期 平成21年04月02日(木)より同年06月迄、TBS系列9局にて1クール放映
 第2期 平成22年04月06日(火)より同年09月迄、TBS系列全28局にて2クール放映
 TBSオンデマンド・CS等、配信/放映スケジュール http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/1.html#id_9493d38e

♪映画 平成23年12月3日(土)より平成24年6月1日(金)迄、全国243の劇場(137館スタート)にて上映

♪原作
 まんがタイムきらら.       平成23年4月発売 5月号より平成24年6月発売 7月号まで連載
 まんがタイムきららキャラット 平成23年4月発売 6月号より平成24年6月発売 8月号まで連載

♪公式サイト.            http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/
♪原作者(かきふらい)サイト http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)
♪まとめWiki           http://www42.atwiki.jp/keionbu/

♪スタッフ
 監督:            山田尚子          シリーズ構成:. 吉田玲子
 キャラクターデザイン:堀口悠紀子       美術:        田村せいき
 色彩設計:         竹田明代         撮影監督:    山本倫
 楽器設定:         高橋博行         音響監督:    鶴岡陽太
 アドバイザー:      石原立也         プロデューサー:中山佳久
 アニメーション制作: . 京都アニメーション.  製作:        桜高軽音部、TBS

♪キャラクター紹介
 ・平沢 唯   【ギター】 (CV:豊崎愛生).        ・山中 さわ子 【顧問】 (CV:真田アサミ)
 ・秋山 澪   【ベース】 (CV:日笠陽子)       ・真鍋 和..   【生徒会長】 (CV:藤東知夏)
 ・田井中 律 【ドラム】 (CV:佐藤聡美).      ・平沢 憂..   【唯の妹】 (CV:米澤円)
 ・琴吹 紬   【キーボード】 (CV:寿美菜子)    ・鈴木 純   【梓憂の友人】 (CV:永田依子)
 ・中野 梓   【ギター】 (CV:竹達彩奈)

♪前スレ:
けいおん!!紅茶4536杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1516365486/
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1516365486/
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 20:30:52.20ID:yQOwCNpf
大人唯ちゃんになってもかっこ可愛いままの唯ちゃんで居て欲しい
あと唯梓公式結婚後の日常生活を見せて欲しいデス
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:29:32.65ID:+ZRlMWej
流れぶった切り・・・最近通しで見ました
1期が13話?で高1・2、 2期が26話?で高3
放映当時の事情は知らないんだけど、なんかペース配分がなぁと
もちろん、いいアニメでした
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:40:26.93ID:XCa/nCey
>>822
1期放送当初は2期の予定はなかったので1期は駆け足になった事情があったり
個人的にも1期は2クールでじっくりやって欲しかったなぁと思う反面
あのテンポの良さが受けたのかなとも思います
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:50:58.66ID:uPHnNMjY
>>821
原作とアニメは別物
お前はけいおんファンではない
さっさと失せろボケ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:15:08.75ID:ZKD1bGbu
>>827
ムギちゃん書き直すなら澪ちゃんのハゲも…
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:29.19ID:yQOwCNpf
まぁまぁまぁ(略
なお、俺が好きなのはあくまでも「アニメの」けいおんであって、決して漫画のけいおんではないのデス
個人的にライブシーンで惹かれてファンになったんだよね
OPED、ライブシーンが無いけいおんだったら見向きもせず終わってたと思う
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:36:35.10ID:LzSSai4I
まぁ、少なくともアニメのけいおんを好きにならなかったら原作も好きにならなかっただろうし、アニメがヒットしなければ小ヒットで終わってたね。けいおん原作は。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:10:11.54ID:IQlWwg42
時間のコンマ以下2桁が素数ならマンガじゃなくアニメな唯ちゃんが俺とベッドで激しくゆさゆさするよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 01:51:38.00ID:tK8ptFFP
>>848
馴れ合いや 
クソみたいな書き込みの積み重ねで
 
   
また廃墟化が進んでしまったな








 
    
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 01:51:55.79ID:tK8ptFFP
>>847
  
馴れ合いや 
  
クソみたいな書き込みの積み重ねで
  
また廃墟化が進んでしまったな
 
    






 
    
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 05:55:19.83ID:cgFInPo0
>>830
その結果つまらなくなっている
無能が調子に乗った結果だ
お前らは監督が美人だからちやほやしてるだけだ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 06:35:42.36ID:cgFInPo0
原作はくそだがアニメは最高
京都アニメーションはすごいと言う論調には怒りすら覚える
原作が無ければアニメなんて存在しないしオリジナルではてんでダメな山田さんにけいおんなんて0から作れるわけではない
正直言って平沢唯はいままででは会ったことない魅力的な女の子ですね
そんな平沢唯を作ったのは原作者のかきふらい先生様その人です
普段はてんでやる気ないしおバカですが本気になったらすごいって言うと過去いましたが(金田一少年とか)
それでも簡単には思い付かないすごく魅力溢れる女の子です
とても京都アニメーションでは1から思い付かないでしょう
他のキャラもみんな個性的で魅力的な女の子ばかりでとってつけたような安直なパクりキャラとは違います
某アイドルアニメのようにね
原作のエピソードは全て面白かったしこの全てのエピソードをなぜアニメにしなかったのでしょうかね
アニメスタッフの思い上がりですね
そのくせオリジナルのエピソードは全て下らないお話ばかり
とくにマラソン回は俺の唯ちゃんがバカにされた思いです
アニメ一期が面白かったのは原作けいおんが面白すぎただけ
あれをふくらませて作れば誰でも面白いアニメ作れるっての
逆に完全オリジナルで作ったたまこは面白かった?
映画こそそれまでひどい扱いし続けていたもちぞうくんを全面に押し出して成功しましたが
テレビ版はつまらなかったですね
監督の限界を感じました
実際問題お前らもたまこにはそっぽ向いたでしょう?
思えばあのけいおんのエピソードも作者だから思い付いたエピソードばかりです
未遂に終わったギター詐欺事件やロミオ等々
惜しむらくは後輩トリオによるクリスマスライブがアニメにならなかった事
このエピソードを入れていたらその後の天ふれや憂純の軽音部入部が生きるのに京都アニメーションは作者にケンカ売ってるんですかね
実は言うと山田監督は好きですね
必ずしも女性が活躍できる業界ではないアニメ制作で監督に抜擢されて活躍してますし
女性からの目線で女子高生アニメを作ったらどうなるかを実践してくれました
たまこちゃんなんて可愛くて優しくてこんな女の子お嫁さんにしたいと思わせるキャラでしたね
でもけいおんにそんな余計な要素は入れてほしくなかったですね
彼女たちは彼女たち、ありのまま余計な設定など加えず描いて欲しかったですね
中途半端にいい子設定なんてヘドが出ます
PS
アニメばかりを称賛し原作をスルーしたりくそマンガと罵るような人にけいおんファンだなんて思いたくないですね
監督が美人で心優しい女の子だから誉めちぎるとか
それは違うと思いますね
もしかきふらい先生様がものすごいアイドル顔負けの美人先生で山田監督がただのおっさんならお前ら絶対アニメより原作を称賛してるはずだ
そんな連中がアニメがどうのとか言ってほしくないですね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 06:35:42.57ID:4tKh561F
美人ってw普通に年下の俺からしたら普通に化粧上手いおばs

趣向は色々だけど監督が若くてかわいいとかいう人を見ると過ごした時の差を感じて残念にもなるな
大体イベの発言や音楽の趣向を元にするともう尊敬する新海監督とも変わらないアラフォ…ん?誰だこんな朝早くに
つまり監督評価は単純な実力とそれ以上に題材の相性の良さで本人の容姿はブーストもナニもあってねえ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 06:43:29.14ID:YpAUo/Uf
>>855
青春群像劇と監督の相性の良さは絶妙だよな
聲の形にしてもそうだし、アニメで人を感動させて泣かせるってそうそうない。たまこでもアニメ版から不評だった要素を整理してフィックスしたらすごく良くなったし、けいおんも、原作をうまくアニメ向けに作ったと思う。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 06:49:34.08ID:cgFInPo0
妹の憂ちゃんはハイスクールでようやく全貌が見えましたね
原作四巻までとアニメだけでは見えて来なかったものがようやく見えて来ました
そう思うと蛇足だとか言われている原作の続編やってくれて本当に良かったですよ
本当はお茶目でお姉ちゃん同様アホな子的な要素も持っておりそれまで以上に魅力を感じました
何よりも自分の事よりも他の部員たちの事考えてくれて
でももう少し自分を全面に出して欲しいと思いましたけどね
基本的に何もせずにただ威張っていただけの梓とは違いましたね
アニメの監督はそんな憂ちゃんの本当の姿をわからないままけいおんを卒業してしまったのが悔しいですね
梓よりずっと魅力的だしそんな憂ちゃんと唯ちゃんを本当の意味で競わせて欲しかったですね
憂ちゃんはずっと前から軽音部に入部したかったのはハイスクール読んで明白ですし
ハイスクールカレッジと発売された(と言ってもすでに何年も前の話ですが)今のけいおんをアニメにして欲しかったですね
今からでも遅くありませんが
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 06:56:03.58ID:tPUIv6oR
もう遅い
バンドリがゲームと声優のライブで盛り上がってるしけいおんが割り込んでももう客は付いてこないぞ
バンドリは原作が無いから無限に続けられるけどけいおんは原作が大学高校編だけ、サザエさん時空じゃないし時間が流れるから終わりがあるしもう話題にならない
映画終わって1〜2年後ならまだチャンスはあったけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:06:29.68ID:87Fi4xHN
JaneStyleで長文荒らしだけピンポイントでNGするNGEx
デフォ設定で普通に専ブラを使っていれば巻き添えはされません。
荒らしに構うのも荒らしです。荒らしは相手にせず徹底放置しましょう。

◆設定方法
[ツール]→[設定]→[機能]→[あぼーん]→[NGEx]を開く。
ウィンドウ下のほうの入力欄に、あぼーん名を入れて「追加」をクリック。
例:「長文あぼーん」など。

次に、開いたウィンドウで、

対象URI/タイトル:タイプ=「含む」、キーワード=「けいおん!!」
NGName:タイプ=「含まない」、キーワード=「100」 (1001と1002をNGしない設定なので不要なら省略可)
NGAddr:タイプ=「不一致」、キーワード=「sage」
NGWord:タイプ=「正規(含む)」、キーワード=「(?s).{200}」 (数字は200〜400くらいがお勧め)
左下のリストボックスを「標準あぼ〜ん」か「透明あぼ〜ん」に設定(お好みで)
「NGIDに自動で追加」にチェック。
OKをクリックして設定終了。

◆補足
[あぼーん]→[Option]の「NG処理の対象になったレスのIDをNGIDに追加する」にチェックを入れ、
NGWordに長文荒らしが使う単語を登録する事でより効果的にNG出来ます。

ChMateはNGWordと「投稿者のIDもNG」を併用。
twinkleはNGWordにてご対応下さい。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 10:36:03.19ID:cgFInPo0
>>860
アニメ好きの同僚にバンドリって知ってるかって聞いたら知らないと言っていた
まだラブライブの方が遥かに知名度高い、ましてや知名度ではけいおんの足元にも及ばない
けいおんはアニメに全く興味ない連中含めてほとんどが名前くらいは知っていたからね
豊郷小学校行くまではアニメに全く興味なかった俺ですらけいおんというアニメが大ブレイクしてアニメ音楽史上初の売り上げを記録したことは知っていたくらいだからね
何よりもけいおんで学校の軽音部の部員が激増したのも聞いている
つまり歴史を買えた作品だ
でもバンドリは何もできなかったし何も変えていない
バンドリ関係者は四期までやると豪語してるがあまりの不人気に二期すら危ぶまれているのが現実だ
ストーリー自体は学校の軽音部に入部するわけでなく外バンでバンド組んで最終的には瞑れる寸前の女子限定ライブハウスで演奏して終わったらしいが(つまらなすぎて最終回だけ見ていない)
キャラは薄っぺらいし何よりもみんな同じ顔してる
けいおんをなるべくパクらなかったのは評価できるとしてただ面白くない
致命的にね
そりゃ学校の軽音部なら顧問も出さないといけないし先輩後輩たちとかも絡んでくるから描くのは難しいとはいえ今時のバンド女子は学校の軽音部に入部する人間の方が遥かに多いのにね
ただゲームやライブの方は好調のようでそれでこのまま飯をくってけそうで良かったですね
でも二期やる必要性あるの?(笑)
ラブライブも二期はくそつまらなかったし、サンシャインもね
もしけいおん三期やったら全部持っていかれると思うよ
ファンなんてそんなものだ、けいおんの代用品と思ってるかもね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 10:38:01.45ID:cgFInPo0
>>861
俺がもし中山Pと体が入れ替われたらそうするがな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 10:49:03.71ID:EyM3GDlW
なるほど。
滋賀県は2013年で時が止まってるんだな。
アニオタじゃなくても少しアニメかじってるやつならラブライブにしてもバンドリにしても名前ぐらいは知ってるわ。
それか、長文荒らしの周りの連中はアニメを卒業したかのどっちかだな。お前みたいな年齢だと当然だろ。家族がいて、子供がいて、親孝行して当たり前の世代だしな。
お前ぐらいじゃね?こうして独身でプラプラして豊郷に入り浸って気色悪い奇行やらかしてんの。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 10:51:36.84ID:EyM3GDlW
バンドリの失敗点はアニメのストーリーが絶望的につまらないけどゲームのストーリーは面白いからこっちをベースにアニメにしたら人気出るよ。長文荒らしはスマホゲームなんてやらないだろうけど。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 10:56:32.21ID:I9KnGC8Q
ラブライブ1期も2期もサンシャインも感動したしやっぱまともな感性してねぇなお前。けいおんの代用品っていうけど、そんなもんでしかアニメを評価出来ないんならそのオタクのレベルは低いな。お前自身もそういう考えでしか見てないし
オタクとして人として社会人として全てにおいて劣ってるわ。
ラブライブにしてもバンドリにしてもその作品が好きだからキャラも好きなんだよ
けいおんオタクが流れてきたのも知ってるけどそいつらは一言たりとも唯ちゃんにそっくりとか言ったことないぞ。お前ぐらいだわ。穂乃果が唯のパクリ、雪穂は憂のパクリとか言ってんの。第一、ちゃんと二つの作品を比べたら全く似て非なるキャラだって分かるだろ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:28:44.98ID:Hwz32qeb
>>879
課長や係長、部長などではなく班長ってのがまた中途半端だね
工場等の現場作業員に班長やリーダーって便宜上の役職付ける場合あるけど基本的にヒラと大差ない事がほとんど
しかしその仕事もクビになったぽいしここで憂さ晴らししてるんだろうね…
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:10:19.06ID:2ybeBJVo
    _
   '´/、 ヽヽ
  i ((eヽe)il  おひるは焼きさばよー
 ⊂ (l|´ヮ`ノつ
  (( ) 芥/ ))
  .く/_i_/ ̄)
/(/  (/
////
///
 ______
   ̄ ̄ ̄ ̄
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:43:01.71ID:cgFInPo0
>>872
無職はお前だろ
今、人が抜けてとりあえず一時的に交代班に回ったけど(班長という立場のままな)来週から元に戻る
とりあえずどこでも行けるから便利屋扱いだな
あそこしかできない奴が多すぎて困る
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:56:37.01ID:cgFInPo0
>>877
曲と歌い手のレベルが高いのは認めるがストーリーが致命的につまらないラブライブとサンシャイン
あんなん見てボクチン感動しましたってアホですかね(笑)
そもそも一番気に入らないのは廃校から私たちが救ってあげるという俺様ストーリー
アイドルがどうので廃校を救えるわけねーだろボケ
昔の甲子園で実はそういうのありましたね
塚原星雲高校
松本にある私立だけど
元女子高で少子化で学校運営継続が危ぶまれていたが男女共学にし野球部も設立し
大阪とかから助っ人を入れて本気で野球部に力を入れて
数年後ついに甲子園に出場するもすでに廃校寸前だった
大健闘し甲子園の三回戦まで奇跡的に勝ち抜くも結局学校は他の系列に買い取られ別の校名で
数年後甲子園に出場している
甲子園と言えば日本国民ほとんど全ての関心事で圧倒的な人気を誇るがその甲子園出場ですら廃校から逃れられないって事
ま塚原星雲の場合、たとえ名前かわっても学校は存続できたのだからよしなんだろうけど
それがたかがアイドルごときで廃校を免れましたってアホですか
それならただアイドルが好きでアイドルはじめましたでいいじゃん
思い上がりも大概にしろっての
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:58:55.54ID:cgFInPo0
>>891
製造業ですね
あまり詳しい事言うと特定されますし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:59:59.40ID:NcIq+pyQ
そういえば初めてコンタクトレンズを作ったとき、目に入れる練習でお姉さんの顔が近くてなんだかドキドキしたなぁ
痛いな、なんでサミングしてくるんだよ、梓
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:23:26.35ID:S9ns96ym
アイドルがどうので廃校を救えるわけねーだろボケ(キリッ)

アニメに全力で突っ込んで馬鹿じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況