X



†マリア様がみてる soeur.220†

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-S4hn)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:13:49.28ID:xzwFyQQQd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
――「マリア様がみてる」4thシーズンTV放映終了!BD-BOX発売中!!――
ここは今野緒雪先生原作の「マリア様がみてる」・「〜春〜(2期)」・「3rdシーズンOVA」
及び、「4thシーズン」について語り合うスレです。
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●関連サイト
アニメ公式サイト:http://103.9.92.246/marimite/index2.htm
テレビ東京公式サイト(第1期):http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama/
テレビ東京公式サイト(第2期):http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama_haru/
過去ログ:http://kisekiwo.com/an_maria/

●前スレ
†マリア様がみてる soeur.219† [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499821449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0f-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:05:50.65ID:GgmttdI10
由乃っぽいキャラってのは、他のアニメでも何人かいたと思うけど、そのままじゃんって思ったのはキミキスの摩央だな
声まで池澤春菜だったから、明らかにわかってやってたんだろうけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-6z4D)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:21:17.90ID:r82IeKzLa
祥子がどうしてもあまり好きになれない。
祐巳たち下級生が「素敵!」って惹き付けられてるからそういう風に見えるが、視聴者にはそれだけの魅力が伝わってこない。
これで例えば人知れぬ努力とかのエピソードがあれば内面が伝わってくるんだろうけど、あるのはワガママヒステリー気質な話ばかりで
つまり言われるほどの説得力がないというか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-6roj)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:03:50.23ID:S3TyitlWd
祥子は顔が綺麗
それだけで後輩からキャーキャー言われるのに十分な要素
妹になる前の祥子ファンだった祐巳も、薔薇の館で大声を出す祥子に驚いてたから
祥子の性格なんて、山百合会メンバーじゃなかったらわからないのでは
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2c-yK7F)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:55:59.46ID:oKvCBRqs0
祥子可愛いところ沢山あるけどな。
不満はぶつけても結局は蓉子に逆らえないし、祐巳にはうまく操縦されちゃうし、令がロザリオ返されて茫然自失の時は心配して迎えに行ったり情もある。
祐巳に嫌われたと思って祖母の死とダブルパンチで痩せるほど思い詰めちゃったり、パンダの着ぐるみ着てる祐巳が視界に入ったら高所恐怖症なのに梯子降りちゃったり。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-6roj)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:48:50.85ID:S3TyitlWd
祥子は祐巳と一緒ならかわいい面を見せる
聖はチャラいけど陰がある
志摩子はゆるふわだけど頑固
令は男前だけど内面は乙女
由乃はか弱そうで強い

ノリコ瞳子菜々になってから、設定が単調
ノリコは真面目
瞳子はわがまま
菜々は生意気
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-fnsM)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:10:02.82ID:PAEbLTAyd
>>49
そうか?
下級生からみたら初期三薔薇様みたいになりそう
紅と白が逆だけどみんな基本は真面目なお姉さま大好きマンだし
しっかりしてるしな

乃梨子は真面目なヤンキー
瞳子は表面と中身がぜんぜん違う演技派
菜々は無茶してからしれっと話まとめてるザ末っ子
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4faf-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:31:49.09ID:smI3XsIW0
レイニーブルーまで読んだところで夢を見た

建物の出口で祐巳が誰かと言い合いしてる
最近祐巳が山百合会に顔を出さず
コンクリートのコア抜きを黙々とやってすぐ帰ると責められてる
何それ?と思ったところで目が覚めた
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-/nbO)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:13:27.82ID:Z7pBTUrEd
でも祐巳のバックには祥子がいるから
3人とも祥子にガツンとやられてる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9661-fPTX)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:52:16.64ID:11HkNkgv0
蓉子 「ちょっと一緒に来て」 志摩子「はい」
聖   「今すぐこの部屋から出て行って!」 志摩子「はい」
祥子 「私の妹になる気はない?」 志摩子「ありません」
聖   「私の妹になりなさい」 志摩子「はい」

志摩子「祥子様ではダメなの」
祐巳・由乃「すっご!」
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-ySRf)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:14:41.86ID:4vcyTvTrd
そろそろバレンタイン宝探し大会ですね
「ただ、乃梨子の隠したカードが探したかっただけで……」に定評ある志摩子さんはやっとイベントを楽しめるのかな
そして、ちさとさんは黄薔薇3連覇
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-xSVK)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:58:26.35ID:smefB29W0
シトラスで由乃と瞳子が活躍してるな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-ySRf)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:58.98ID:HOj1JGiZd
バレンタインのデートが終わった後
菜々「ちさとさまとのデートが楽しかったんですよ」
由乃「ふーん。たった今決めたけれど、来週は私と出かけること (おのれ田沼ちさと、令ちゃんだけでは飽きたらず、菜々までも……) 」

と、競争心でギラギラになる由乃が見えてきた
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-/nbO)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:03:42.41ID:zuIT2dBad
citrusは聖様令様が出てこないね
そこは男でカバーかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-oLDA)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:56:02.36ID:D5ClsYd50
レイニーブルーの祥子様
ほんとは瞳子に乗り換えようとしてたとしか思えない
祐巳に事情を話さなかった言い訳が不自然すぎる…
あんな言い訳でコロッと騙される祐巳…おめでたい…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-XWDR)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:49:05.59ID:oWEFDrybd
亡くなる少し前だしな
気持ちとして会ってみたいってのがあっても
家族以外は会いたくないってのもあるにはある
うちのばあさまがそうだったよ
祐巳は間違いなくお見舞いにくるだろうし

まあそれが彩子さんに当てはまるかわからけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-H71g)
垢版 |
2018/02/01(木) 06:51:43.22ID:wwSD9CDGd
シンデレラのときに
妹でもない祐巳が言わなくても自分の心の中をバンバン察してくれてたし
優を好きなことも当てられたしで、
祥子は祐巳には何も言わなくても、自分の気持ちをわかってくれると思っちゃったんだろう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7af-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:33:31.57ID:ECnYGqv/0
祥子は祐巳には何も言わなくても、自分の気持ちをわかってくれると思い安心しきっていた
それが日に日に悪化する病人に付き添っているうちに反転
自分は失ってはならないかけがえのないものをみすみす手放したのではないかと不安と恐れに苛まれるように
そしてぐだぐだ
祥子サイドのレイニー〜パラソルも見たかったなあ
辛気臭そうだけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-H71g)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:50:51.43ID:wwSD9CDGd
一度ロザリオ返してもよかったかもね
紅薔薇革命になっちゃうか
由乃め
先に黄薔薇革命やりやがって
0096552 (ワッチョイ bff5-Edmt)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:52:46.14ID:yoFYhHaL0
ロザリオ返さなくてもややこしいんだから、ロザリオなんて返したら復縁絶望的だろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-rYfS)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:24:01.71ID:4onn1emj0
(レイニーブルーていうかパラソルをさしてを除けば)
3期まではうまくストーリー構成されてよかったのに
4期の後半で唐突に祐巳が瞳子に執着する理由がよくわからなかったわ
あのあたりからだいぶテンション下がった
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-rYfS)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:42:23.20ID:PWClsYW90
とは言っても原作でも祐巳が瞳子に惹かれていく過程が書けているわけじゃないけどね
瞳子の家出後、唐突に祐巳が瞳子に執着し始めるのは原作も同じ
アニメのせいだけではないと思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-XWDR)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:21:02.43ID:byv483mBd
「祐巳さまは瞳子でなくてもいいと思う。でも、瞳子は…!」

これがすべてじゃないかな
祐巳は自分じゃないとダメな相手を待ってたんだろ
妹オーディションの前後で可南子は祐巳の他にいたし
笙子ちゃんにも言ってるしね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-rYfS)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:13:15.92ID:WdTj3bGf0
うむう、スールオーディションのとき
自分じゃないとダメな相手なら誰でもいいのかという主体性の無さを感じた
あの時点では祐巳は瞳子を妹にしたいという意識は全くなかった
その後家出事件があり…クリスマスパーティーの夜瞳子にロザリオを差し出したのは
能動的に瞳子を慕っているのではなく瞳子が自分を慕ってくれてるという
受動的理由だったのが瞳子には分かったのだと思う
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-/HXT)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:29:56.53ID:UtT+RWhaK
瞳子は勇気を出して祐巳にアタックしたからこその勝利なんだよな
祐巳は部活動も委員会活動もしてないし、
瞳子と可南子くらいしか下級生を知らない
祐巳の事を密かに想う下級生は多分他にも居ただろうと思う
祥子や志摩子の様に、近寄りがたい神聖なオーラも無く、
親しみの持てる庶民派の上級生であり、姉妹になりたいと
熱烈アタックする下級生が皆無なのは作者のご都合主義か…
瞳子以外にも、祐巳さまじゃ無ければ駄目なんですと押しの強い下級生が居たとしたら
祐巳は果たしてどうしたであろうか…?
自分の事を平凡な普通の女の子だと、日頃考えて居るのだから
熱烈に求められたら絶対に迷うし悩むだろう
連載中の話数やページ数の都合で、沢山のスール志望者を競わせる事は出来なかったのかもしれない
可南子が妹になる気は無かったから、じゃあ消去法で瞳子、みたいな気がしないでもないのが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況