X



フルメタル・パニック!シリーズ総合 part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:14:53.85ID:rFtZY9Zb
祝!新シリーズ『フルメタル・パニック! Invisible Victory』2018年春アニメ化予定!
劇場版『フルメタル・パニック!DC』上映中
http://fullmeta-iv.com

<フルメタル・パニックシリーズ>
■「フルメタル・パニック!」
2002年1月8日〜6月18日(全24話) WOWOW(ノンスクランブル)にて放送終了。
■「フルメタル・パニック?ふもっふ」
2003年8月25日(月) 深夜26時28分〜(全11話)フジテレビにて放送終了
■『フルメタル・パニック! The Second Raid』
2005年7月13日〜10月19日(全13話)WOWOW(ノンスクランブル)にて放送終了。

■バンダイチャンネル及びDアニメストアで1期〜3期の配信中(第1話視聴無料)
http://www.b-ch.com/contents/fullmeta_sp/
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CP/CP00000106

■関連サイト
富士見書房 紹介記事
http://www.fujimishobo.co.jp/sp/panic/
フルメタル・パニック!原作小説スペシャルサイト
http://fullmetal-panic.jp
原作者・賀東招二オフィシャルサイト
http://www.gatoh.com/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:15:54.39ID:rFtZY9Zb
◆『フルメタル・パニック! Invisible Victory』

シリーズ構成・脚本:賀東招二
キャラクターデザイン・総作画監督:堀内修
サブキャラクターデザイン・作画監督:山本彩
銃器デザイン:吉岡毅
セットデザイン:柳瀬敬之
メカニックデザイン:海老原兼武/渭原敏明
メカニックディレクター:西井正典
フロップデザイン・メカニック作画監督:松村拓哉
メカニック作画監督:加藤優
CGディレクター:上地正祐
色彩設計:北林千秋
特殊効果:イノウエシン
監督:中山勝一
アニメーション制作:XEBEC

「フルメタル・パニック!IV」PV
https://www.youtube.com/watch?v=KiT4YE7FR0E
公式サイト
http://fullmeta-iv.com
公式Twitter
https://twitter.com/fullmeta_iv
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:16:14.28ID:rFtZY9Zb
◆『フルメタル・パニック!ディレクターズカット版』

監督・オフライン編集・新作パートコンテ・演出・録音:千明孝一
キャラクターデザイン・総作画監督:堀内 修
主題歌:第1部テーマ「Every Magic」 作詞・作曲:山田タマル/編曲:山下洋介/歌:山田タマル
制作:GONZO

第1部:「ボーイ・ミーツ・ガール」編 11/25(土)~12/1(土)
第2部:「ワン・ナイト・スタンド」編 1/13(土)~1/20(土)
第3部:「イントゥ・ザ・ブルー」編 1/20(土)〜1/27(土)
http://fullmeta-iv.com/movie/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:17:01.69ID:koqm1bQN
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:17:02.27ID:rFtZY9Zb
ニコニコ動画にて『フルメタル・パニック?ふもっふ』、『フルメタル・パニック! The Second Raid』一挙放送が決定しました!

「フルメタル・パニック?ふもっふ」全12話一挙放送
2018/01/20(土) 開場:18:30 開演:19:00

「フルメタル・パニック! The Second Raid」全13話 / 「フルメタル・パニック! The Second Raid 特別版 わりとヒマな戦隊長の一日」一挙放送
2018/01/21(日) 開場:18:30 開演:19:00
http://fullmeta-iv.com/news/index00330000.html
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:17:20.77ID:koqm1bQN
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:17:41.65ID:rFtZY9Zb
780名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 14:55:40.96ID:kZhY75Ui>>791

「フルメタル・パニック!」アニメ・ゲーム・ホビー合同生配信番組配信が決定!
2018年4月放送予定の『フルメタル・パニック!IV』を中心に、アニメやゲーム、ホビー情報を一挙に公開するスペシャルミッション!

・配信日時:2018年1月22日(月)20:00〜
・出演者
 賀東招二 (「フルメタル・パニック!」原作者)
 伊藤敦 (「フルメタル・パニック!IV」プロデューサー)
 木村郁絵(常盤恭子役)
 茅原実里(ナミ役)
http://fullmeta-iv.com/news/index00320000.html
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:18:21.76ID:koqm1bQN
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:38:09.70ID:LY4o3PbV
  、、,,,,,,,_
  i''''''"i゙;
  i゚,_、゚イ
   ii」/|    閣下ぁ!カン・ユーであります!
 /<ヽ/>ヽ >>10をGetいたしましたぁ!
 \i l: |/
  /-=-〆
  / ノヽ )
  ┛  ┗

>>1   お前にはまぁあったく指揮能力が無い!!!
>>2   参謀本部の作戦にケチをつけるつもりかぁ!?
>>3   まずはキリコとの関係について教えてもらおうかぁ
>>4   お前だけは…お前だけは来てくれると思ったぞぉ
>>5   お前に埋めこめられてたのは!えいせぇ監視ようのぉのびぃこんだろうがぁ!!
>>6   船尾からアンテナが伸びるのが見えた!
>7   指揮官は、細心の神経と鋭い判断力が必要だ!
>8   まる>3日!食わず!!眠らず!!
>9   何を言ってる!大手柄だぁ!!!
>11-1001 貴様ら!勝手なまねを!うぼぁーーー!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:36:06.11ID:mz8+F7Ml
劇場版2章見てきた

クラマが削除されたままなのは残念だが新規カットの作画は良かった
3章にも期待
0017552
垢版 |
2018/01/18(木) 20:54:13.44ID:HbxcvN1a
荒れるならワッチョイ有りIP無しがいい
ここは破棄で
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:09:15.87ID:m3Cex6sm
富士見のニコ生でイントゥザブルーかなり力入ってるって言ってた
新規カットも凄く良いってさ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:20.06ID:Ml8VcwN7
前スレ見たが
4期は各話スタッフがみんな凄いな
なんでこんな人たちが参加してるんだろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:27:36.28ID:e056J+w0
人気原作だし4期の企画自体が今までより大きいからね

ゲームやプラモやフィギュアが出たりするなんて3期までじゃ考えられなかった
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:12:48.58ID:AgHwRKFJ
4期の情報発表会に茅原実里が出る事から嫌な予感するの俺だけか?

下川みくにじゃなくなりそう
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:55:45.82ID:JELOnjYP
下川みくに最近復活してるよ
でもスポンサーがランティスになったから無理かもなあ

4期の主題歌は劇場版の主題歌歌ってる人が良い
マジで良い曲だから
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 11:59:17.25ID:+aILzerJ
劇場版の路線の曲なら別に誰でもいいや
内容がハードになるからってやっぱコテコテの熱血曲はフルメタには合わねえよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 16:12:20.07ID:Wb/HTPqd
でも今までの下川みくに曲もあって無かったと言われてるよね
主に原作ファンに
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:55:15.39ID:jAFYZ1jh
明日はふもっふ一挙放送だ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:13.91ID:0rq9vB7r
何故4期のタイミングで短編新装版
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:36:19.01ID:Wb/HTPqd
IG援護ありがてぇありがてぇ

422 :名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 22:28:16.82 ID:5AjxXHVR0
フルメタ5〜7話までのスタッフ
7話はプロダクションIGグロス
https://pbs.twimg.com/media/DT5-obcVwAAAeV3.jpg

5話 コンテ:福田道生 演出:山田雅之 キャラ作監:中尾高之
6話 コンテ:吉田英俊 キャラ作監:山本彩 
7話 コンテ:津田尚克/西井正典 演出:江副仁美 キャラ作監:植田実/片桐貴悠 メカ作監:西井正典 制作協力プロダクションIG
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:59:35.83ID:DjjaSk3W
ここまでほぼ全話有名監督がやってるな
作画監督もジーベの若手の主力と山本彩氏と中尾高之氏以外全員総作画監督レベルの大物ばかり
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:28.19ID:wuToQuJL
え?劇場にレナード出ないの?
キャストにも名前あったのに
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:38:07.89ID:levcUWvv
また一期の千明監督がかなめ愛で作品を崩壊させてしまったか…
総集編映画で原作レイプした所直せや!!!!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:40:09.91ID:uj8Ck1J0
なーんもない
というか「完全新規追加シーン」がそもそもなかったかな?
一章二章で予算使い果たしたんだな多分w
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:45:23.42ID:jY7fggq7
「フルメタル・パニック?ふもっふ」全12話一挙放送
01/20(土) 開場:18:30 開演:19:00
lv309791484?ref=qtimetable&zroute=index
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:52:27.24ID:epdHebn8
レナード居ないのはあかんでしょ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:09:21.40ID:JvnOD0Vb
まあ4期のおまけ企画だからこれ
学園パートとかカナメ書き直すなら別の所書き直せと思ってしまうけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:10:52.26ID:4qgCAZXQ
3章は戦闘シーンに全力を出してたぞ
かなり良くなってる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:51:50.03ID:tJhsAZKq
3章見た

リメイクでは無く総集編って事を頭に入れてみればかなり良い映画
新規作画でTVシリーズで駄目だった戦闘も見ごたえある
主題歌は1章の奴が一番好き
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:40:19.03ID:4/ZPErv8
今日劇場版の舞台挨拶とふもっふ一挙か
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:41:20.45ID:9gJ0/fRp
ふもっふTSRの一挙放送嬉しすぎるでしょ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:02.57ID:Il+CglMT
『フルメタル・パニック?ふもっふ』一挙放送
【日時】1月20日(開場18:30/開演19:00)
【配信場所】ニコニコ生放送

『フルメタル・パニック!The Second Raid』/『フルメタル・パニック!特別版 わりとヒマな戦隊長の一日』一挙放送
【日時】1月21日(開場18:30/開演19:00)
【配信場所】ニコニコ生放送

■“『フルメタル・パニック!』スペシャルミッション”概要
【配信日時】1月22日20:00から
【出演者(敬称略)】
賀東招二(『フルメタル・パニック!』原作者)
伊藤敦(『フルメタル・パニック!IV』プロデューサー)
木村郁絵(常盤恭子役)
茅原実里(ナミ役) 他
【配信】ニコニコ生放送
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:23.10ID:jdrhIhNb
ふもっふ一挙やってんのか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:06:12.23ID:5yu4A0Lq
TV第1期は終わるデイバイデイまでやって
アルのフラグを立てれば綺麗にまとまった気がするわ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:18:21.43ID:wOA3qIgr

宗介を演じる時は早く寝たり、前日にたばこやアルコール控えたりしてるとの事

4期の不安要素は関の演技らしいw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:40:54.51ID:oQMgeOEp
TSR一挙放送と4期特番に備えて寝るか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:42:39.88ID:EfOlXYKK
あとここでしか言わんから言わせろ
上映中にチラチラスマホ見るのくっそうぜえからやめろ
いじりたいなら外出ろ関にしか興味ない女おめーだw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:55:17.71ID:TCx3nyom
海老川兼武@デザインワークス発売中?@KANETAKE

本日放送のフルメタTSR3,4話はアニメオリジナルのお話。
この2話(特に4話)はASアクションが個人的に今のところもっとも理想に近いです。

賀東招二?@gatosyoji1月19日

フルメタTSR第三話こぼれ話(その1)。
今夜の三話と来週の四話もオリジナルのエピソードです。
伏線になってるブリーフィング中の会話には色々候補があったんですが、
なるべくわかりやすくしたかったので有名なクレタ人の話に。

賀東招二?@gatosyoji1月19日

フルメタTSR第三話こぼれ話(2)。
分断された中国の南京が舞台とか、真面目な人から怒られそうでガクブルだったんですが、
特に何も言われませんでした。お話上、大河の地下の巨大構造物が欲しかっただけなので、
理解していただけたみたいです。素晴らしい。

賀東招二?@gatosyoji 1月19日

フルメタTSR第三話こぼれ話(3)。
この回から登場するブルーノさんの声は! 郷田ほづみさん!賀東の永遠のヒーロー、ボトムズのキリコの中の人です!
ええ、もちろんサインもらいましたよ!DVDボックスに!感激!

賀東招二?@gatosyoji1月19日

フルメタTSR第三話こぼれ話(4)。隊員のトニーさんのご臨終シーンは、わりとグロで京アニさんとしては珍しい描写です。
当時は試行錯誤してたみたいで、その後色々議論して、
まあ、これからはやめとこうか、なんて話になったそうです。真面目です。

賀東招二?@gatosyoji

フルメタTSR第三話こぼれ話(5)。
冒頭の時代劇「アメイジング蜘蛛同心」。シナリオでなんとなく書いただけなのに完全映像化していただきました。
蜘蛛同心を演じるのは福山潤氏。同心なのに着地して「ニン」とか、こだわりの逸品です。
生足のチラリズムは中村主水からだそうです。

賀東招二?@gatosyoji
フルメタTSR第三話こぼれ話(6)。
突入部隊が使う武器「コーナーショット」、当時は最新で話題になってました。
賀東的には「ピストル弾しか使えないし、まあイロモノ系かな…」とは思ってたんですが、まあいいじゃない!
できればチームの一人が装備して残りはカービンだったらよかったかなー
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:20:41.61ID:apseisyv
4期特番でPV2あるかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:26:19.23ID:zYacNY5N
久々にロボ魂コダールiで遊んでる
実質これでしか出てないからプラモやらMBやらが充実してきてもロボ魂は唯一無二だなぁ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:27:36.57ID:XYOXVSnR
バンダイのプラモってrobot魂と同じサイズ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:44:46.62ID:VQ0A/X8o
ロボット魂よりチョイデカイ
ガンプラのHGより少し大きい

劇場版見たが本編だけで構成してるおかげで良くなってるな
少なくとも一期のシリアスやりたいのかギャグやりたいかわからない感じは消えた
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:08:43.02ID:4VwKjYKU
イントゥザブルーは本当はTSRでやったデイバイデイと1セットの話だけっど
イントゥザブルー単体でも面白いね

ラムダドライバ使えないまま終わるが
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:47:03.07ID:k2q9mYDm
自在に使えるのはデイバイデイの終盤だがそれ以前でも任意じゃないが要所で使ってるだろ
任意で使えなかったから信用できないモノ扱いだが
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:24:58.40ID:8y55eV+C
アマルガムに関する描写やベへモス事件の真相をカットしてるし
一期はストーリーより宗介とかなめの恋愛をメインにした構成っぽいよね
作風レベルで原作と違う感じ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:15:27.77ID:NtOeMi9y
アルと宗介の問題がITBでクローズアップされてきてたはず
あそこで終わるのは半端といえば半端
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:27:59.19ID:j9buKfXA
明日の4期の情報公開特番のゲスト酷いな
メインキャストでもなく、客寄せできる若い人気声優でもなく
どうしてこの人選なんだろう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:39:06.72ID:VQ0A/X8o
>>91
やり方はヘッタクソだよな
フルメタ完結して8年も経っててアニメも13年止まってたて、離れてるファンが多いのに
ここで盛り上げなきゃ誰も見ない続編になるわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:09.42ID:4VwKjYKU
さてTSR一挙が近づいてきた

>>95
4期のBDとかに付くんじゃね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:17:46.81ID:40a7tqh+
一期監督TSR一挙放送見てるか〜?

これが本来のフルメタだぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況