X



涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1896日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 07:13:11.34ID:LmA3B2Ry
「ただの入間には興味ありません。この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上」
天上天下唯我独尊超ポジティブワガママ娘のハルヒに振り回されるキョンとSOS団が繰り広げる、ビミョーに非日常学園ストーリー!
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・原作のネタバレが横行しています。原作未読の方は閲覧注意。
・角川アニメチャンネルでの配信以外の動画共有サイト・P2P共有などの話題は各々の専用板で。
・荒らし、煽りはどんどん構いましょう。構ってあげないと他のスレで荒らすかもしれません(2ch用ブラウザのNG機能非推奨)
・次スレは>>950以降(或いは前スレが450KBに到達した場合)、立候補してから立てること。立てられなかったら第2立候補、第3立候補の順に立てること。
 テンプレはまとめwikiのものを使用すること。 → ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/pages/15.html
・スレ立ての際は、メール欄にはsageteoff(無断転載禁止が消える)を付けること。
・浪人生は、1行目に「!extend:none:none」にするといいよ。
・スレ内ではコテハン推奨。「** #**」のように使います。
==============================================================

◆放送・配信スケジュール◆
TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』、2006年4月からチバテレビなどU局他で放送開始! → 終了
TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』、2009年4月からテレ玉などU局他で「あらためて」放送開始! → 終了
劇場版『涼宮ハルヒの消失』、2010年2月6日(土)より全国ロードショー!→ 終了
TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』、2015年10月6日(火)0:00よりテレ朝チャンネル1で放送開始!
  → http://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/anime/0186/→ 終了
TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』、2017年4月7日(金)23:45よりNHKプレミアムで放送開始!
  → http://www6.nhk.or.jp/anime/program/detail.html?i=haruhi

※『涼宮ハルヒ』スピンオフ『長門有希ちゃんの消失』2015年TVアニメ化!
ttp://www.haruhi.tv/fanclub/broadcast.html → 終了

◆公式関連リンク◆
公式サイト  : ttp://www.haruhi.tv/
京アニサイト : ttp://www.kyotoanimation.co.jp/haruhi/
驚愕サイト  : ttp://www.sneakerbunko.jp/archives/haruhi-ism/

◆本スレ関連リンク◆
まとめwiki : ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/
テンプレ  : ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/pages/15.html
過去ログ  : ttp://yy26.60.kg/haruhi/
避難所   : ttp://jbbs.shitaraba.net/anime/8072/

◆前スレ◆
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1895日目
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1512251228/
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:46:26.17ID:NnhzwSz2
すげーキチガイがいたもんだ
だがその熱望、尊敬にも値する

ハルヒのベストショットと思える顔を光沢紙に印刷してそれを枕に置く
座布団を二つ折りにして紐などで縛り、その間にオナホを挟む
とりあえず抱いてろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:33:40.49ID:w9RbBUax
ハルにゃんと痴漢プレイしてえなあ
太ももや尻をいやらしく撫でられて必死に声を押し殺すハルにゃん
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 02:22:03.41ID:a7T9vxsD
ハルヒは無邪気な子供のような振る舞いに頬を緩ませて見守ることもあればいやらしい身体をぷるぷる揺らしやがって…と男目線で見てしまうこともあればこのクソ女いっぺんぶん殴ってやろうかとイライラして見ることもある
0589552
垢版 |
2018/02/02(金) 05:08:51.29ID:V2E2xLeR
久しぶりに観たら孤島でカリーニン少佐出てきてわろた
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 06:55:21.67ID:p92iIYQ4
ハルヒに暴力をふるったら世界を破壊しそう
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:30:56.63ID:JWxlVfHC
>>589
新川さんなら憂鬱Vにも出てたろ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 12:50:54.67ID:r67Rhg7v
長門有希ちゃんの消失ってなんで京アニじゃなかったの?
てかあんなのするくらいなら三期やりゃいいのに
ロングヘアーブレザーハルヒは好きだが
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 14:07:49.43ID:kUq+Z9JQ
京アニは金を取ってくる角川と手を切りたがってるから
つーかもう切った

サンライズがお試しでスピンオフアニメ化したらあんまり稼げなかったので3期はどこも見逃し三振
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 14:38:17.40ID:LnKBybl3
スピンオフはもともとつまらないから参考にもならん
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 17:59:44.15ID:V92xYdW1
サンモニでSOS団がED歌ったり、AbemaやNHKでの再放送が
ある以上、コンテンツ展開は断念してないのだろうがな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:39:17.14ID:9wYmR+fG
涼宮ハルヒにキョン(王子様)がやって来て早く目を覚ましますように。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:44:16.68ID:GwV7GtIY
>>590
時空大崩壊は全滅確定回避不能魔法だから、使われる前に倒すしかないな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:12:26.40ID:r67Rhg7v
消失で古泉が羨ましいですねって囁くシーンがあったけど
通常世界でも古泉はハルヒに恋心を抱いてるってこと?
叶わない恋なのに
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:30:49.88ID:r67Rhg7v
古泉は性欲なさそうだけど
ハルヒには手を出せないし彼女でもちゃんといるんかね

古泉ってこち亀の中川っぽいな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:37:37.92ID:O7A5/+ZU
>>562
中国も衛生的になったなぁ
一昔前の中国なんか、催してきたら、男女問わず、道端や川原で小便大便
用を足したあとは、川の水でサッと流した後、服の袖口でンコを拭き取ってた

ってか、中国のトイレ盗撮?何だそりゃ?
あいつら、排便排尿行為を見られて恥ずかしいという意識も無いから、
「トイレの盗撮'」なんて観念は無いだろ

http://blog-imgs-58.fc2.com/n/i/w/niwaka2pow/90_1_20141114210519984.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/39/55681d2f035dcb1ba2a4981746771239.jpg
http://blog-imgs-71.fc2.com/a/k/i/akira4127/20150209052915d1f.jpg
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:32:54.14ID:GwV7GtIY
>>615
余所ではラスボス確定の危険な邪神だと言っているだけですよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:33:44.22ID:OlnBBgG5
古泉
5話でハルヒのことを、魅力的な女性だとは思いますが・・・
原作雪山で、古泉の部屋に現れたのはハルヒの幻
でも驚愕のラストで橘京子と電話番号交換していた
本命ハルヒ 滑り止め橘京子
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:34:43.12ID:VoKfdXGG
もう京アニハルヒって見れないの?
消失見終わって原作行こうと思うんだがアニメも原作も止まってるの分かってたら見れないよ…
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:37:29.00ID:GwV7GtIY
暇ならポプテピピックでも見れば
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:48:25.08ID:GwV7GtIY
作者ももう、邪神の怨念に精神支配されて再起不能なんだろうw

ああ、ちょっと前に動画貼ったシュウ・シラカワもそんな奴だったな
あいつは科学者のくせに邪神信仰者だった
身も心も邪神に支配されて狂ってラスボス化したわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:19:48.98ID:OMYm6ApI
谷川は自分よりアニメ漫画のいぢの方がハルヒを上手く表現してくれたので事実上敗北宣言している
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 01:11:54.26ID:tMt7pX65
じゃあおれは有希に出すわ
みくるは絶対重力に負けてるから
垂れてるの好きじゃないんだよね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 03:55:02.98ID:sxa/MXKU
NHKやFNSでのSOS団は次作の為の露出だと信じたい。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 07:00:51.87ID:MzU49wyC
>>631
特になんもないよ
最終巻
やたらと新キャラ出したけど雑だし
才能の限界って感じ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 07:02:38.45ID:MzU49wyC
そうだ前の感想あったな

驚愕読んだわ 

長門がぶっ倒れて看病して寝た所で九曜を探しに行ったキョンが
朝倉に閉鎖空間で殺されそうになった所を九曜が助けて、また
長門の所に戻ってハルヒがSOS団の休止を宣言して終わりだw

うむつまらん15分もかからんわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:51:59.29ID:tMt7pX65
いや、原作最終巻は最後に複線張って終わってるだろ
鶴屋さんに預けたOパーツとか九曜はまだ存在してるとか
ハルヒへのプレゼントの中身とか

まあ、普通の長編大作ですら未完のものがあるわけだし所詮ラノベと諦める以外ないかもね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:13:00.96ID:S2YHRWJC
>>638
>鶴屋さんに預けたOパーツとか九曜はまだ存在してるとか
>ハルヒへのプレゼントの中身とか

そのあたりが不明瞭なままでも、ストーリーを理解するのに支障はな
いだろ

話に必要な部分と重要度の低い枝葉の部分とは、分けて考えることだ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:13:23.60ID:OMYm6ApI
https://i.imgur.com/2TrMJCP.jpg
この階段を登れと?
https://i.imgur.com/bwXGhOv.jpg
登り切ったかと思えば
https://i.imgur.com/ir1BkbZ.jpg
まだ続いてやがる

何を好き好んで住んでいるやら山の連中は
そんなに高いとこが好きならスペースコロニーが出来た時は真っ先に挙手しやがれ
階段の途中に家はあるし、どう見ても80超えた爺さんも住んでやがる
神様と呼びたくなるね

https://i.imgur.com/I3qw7gc.jpg
なるほど
この景色の為に住んでいるのか
今の嫁はこの景色で落としたのか?
と勘ぐりたくなる
せいぜい転がり落ちないようにするこった
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:00:18.92ID:8BFOjm+q
最低限明らかにしてほしいのは
最初のハルヒの演説にあった『異世界人』の正体だな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 08:39:59.55ID:VucKtvcd
上品かぁ?関西圏らしいけどな
元気だけはある
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 09:13:35.66ID:JpnyAMZC
ハルヒはそのうち首相になるとか言い出しそう
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:42:33.69ID:5tDvP3FW
「こらキョン、乙女の前でエロ本なんて言うな〜!」
普段、みくるをいじり回しているハルヒが言う台詞ではないな。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:12:25.51ID:4Bn29h+R
>>623
古泉の客室に現れたのは偽キョンだろ

バレンタインも1日遅れだったから、節分も1日遅れでもいいよねっ!
http://www.にこびでお.jp/watch/sm15213613
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:20:13.64ID:JpnyAMZC
橘京子ってあのロリコン受けしそうなキャラだろ
古泉もああいうのが好きなのか
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 13:12:44.11ID:isJ7YDqY
アニメの背景ってこうやってそのまま写実するようになったね
このほうが考えなくていいから楽なのか取材しないといけないから手間がかかるのかは分からないけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 13:32:08.63ID:s7uvL00I
>>663
もうだいぶ前からそうじゃないのか?
ていうかハルヒはもうだいぶ前の作品だろ
懐かしアニメに分類されるほどに
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 15:45:00.89ID:isJ7YDqY
ハルヒ的な3次元の女ってHにも興味津々なの多いけどな
ああいうキャラは女王になって男はべらしてとか考えそうなものだけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 15:49:53.80ID:hDQxgddk
ハルヒは二次元なので処女なんですよ
好きな人に初めてをあげたいと言う乙女な考えの持ち主なんです
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 16:34:13.00ID:oskx4lvF
>>661
よく調べているもんだな
>>662
阪急沿線は強いな
しかしトータルの利便性を考慮すると阪神西宮周辺から南側・臨港線までの間が一番かな?
歩いてでも行けるが阪神バスがJR西宮・西北もカバーしているし市役所、県西病院などの大きな病院、警察署まである
毎日えべっさんにお参りも可能
海も割と近い
臨港線沿いには大型電器店、コーナン、コープさんを含むスーパー、外食店がほぼ揃っている
車だとR43、阪神高速神戸線と湾岸線の出入口も近い
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 16:41:58.18ID:oskx4lvF
阪神沿線のいい所を上げると
三大繁華街の梅田、なんば、神戸はもちろん奈良や姫路の直通列車がある
JRは全国をカバーだがw、そこまで乗る事はほぼない
だからこれは大変便利
しかし高速神戸、新開地で変なカラーリングの山陽電車、阪神電車が停車中に
阪急のマルーンが入って来ると、ちょっといいなぁと思ってしまうのは内緒だよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:38:18.21ID:5tDvP3FW
「驚愕」で、キョンに寝込みを襲われ?かけたとき、ハルヒは身の危険を感じなかったのだろうか。
そもそも「消失」でキョンの病室に一緒に寝泊まりしたときも、もしかしたら……を考えなかったのだろうか。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:47:31.79ID:mMAprm5N
キョンならおいたしても許してくれるのがハルヒ
多分あのままエッチしても許してくれただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況