X



フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++ 203
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:24.34ID:+MvGRLFJ
2009/2/1より毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列、火曜昼15:30〜MRT宮崎放送、土曜朝11:15〜BSS山陰放送で好評放送!
世界を救う伝説の戦士・プリキュア。ラブ、美希、祈里の三人にせつなが加わってさらにパワーアップ!!
妖精の国スウィーツ王国から来たタルトとシフォンと力を合わせ、愛と希望と祈り そして幸せのハートで
全世界の支配・統制を目論む管理国家“ラビリンス”の野望を挫く!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。反応するのも荒らしです■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
削除整理@2ch掲示板:http://qb5.2ch.net/saku/

■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
ttp://www.geocities.jp/jview2000/

○公式サイト○
 ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/fresh_precure/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/fresh_precure/
 劇場版:ttp://www.precure-movie.com/
 なかよし:ttp://www.nakayosi-net.com/
○Wikipedia フレッシュプリキュア!:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2!
○前スレ
フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++ 202
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1483625878/
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:23:30.58ID:oPb5gtAZ
最初一番上は顔が良いのを集めたのかと思ったよ、ヴィジュアル系ユニットかと
でも顔が良いと生き残りやすくなる=味方化しやすい気もするので無関係じゃないか
個人的にファントムシャットもその作品の男キャラじゃ一番好きなので買えたら買いたいな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:28:57.98ID:65yPKmnM
そういや西も南も公式でイケメン設定なんだよな
もうちょっとその辺活かしたシナリオ見てみたかった
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:23.23ID:8rtxfGCF
やっぱりこういうのには大輔はお呼ばれじゃないな
いつも思うんだけど大輔はもうちょいビジュアルどうにかならんかったのかと
二又眉毛のモブ容姿なんかを準レギュラーにすんじゃねえよとな
もう少しイケメン寄りか可愛い寄りの容姿だったら今回のアイドルシリーズに出られたかもな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:37:44.25ID:0rjAgcPD
三食団子はよく見たらイケメンかもってレベルのデザインで考えられたから仕方ない
他のシリーズでも学生よりデザインの幅が広くできる敵とか妖精のがイケメンなこと多い
あんまり度を過ぎると学生に見えなくなるから難しいんでは
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:11:24.82ID:uWtP3RJr
北さんもアニメだからおばさんぽかったけど
リアルにいたら超美人のおねえさんなのかもしれない・・・
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 02:50:20.14ID:aRblsAK0
ラブコメのどつき漫才枠だしあえて普通寄りに描く事で親近感抱かせる為に
大輔とかの若干のイモっぽさは狙ってたんじゃないかって気もするな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:42:01.05ID:oME3RAq2
ハグプリのキャラデザが香川氏じゃなくて残念だった一方で
川村氏であったことにどこかほっとしてる
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:05:34.78ID:0BN3fB4c
>>745
ラブは妖精化したスマの連中みたいでまだ許容範囲だがイースは完全にアウトだなw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:57:25.11ID:kUDhmPH2
今日のプリアラを見た各人の感想↓

大輔「大好け大好けうっせーなー!」
メビウス「私を差し置いて管理とはエリシオとかいう男、クソやで」




カオルちゃん「グハッとプリキュア楽しみだねぇwハグッw」
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:07:06.59ID:N/rwDh3o
このスレで言うこっちゃないんだけど
HUGプリの黄色は今迄居そうになかった感じの娘なので期待してる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:41:24.58ID:5szS/2PG
>>485
まあわりとないタイプだけど、きららといつきとなおちゃんを足して3で割った感じくらいなのでは。
実際見たら違うかもしれんけどね。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:44.17ID:KaFU6z0p
フレイベなくなってキュアぱずおもんなくなったな。
https://i.imgur.com/kVTRw8d.jpg
みたいなことフレでもやってみたいんだが
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:50.40ID:UDojmqSe
無印から見始めてようやくフレッシュにたどり着いた初見だけどブッキーの前世はSSの安藤加代ちゃんだよね

安藤さんもプリキュアになればよかったのに そして薫と満の5人で なんて見果てぬ夢
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:17:48.76ID:T44ZQ/ZA
>>497 花束の少女って喋ったことあったっけ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:35:25.42ID:T44ZQ/ZA
>>498 ドラマCDか よほどのマクロス7ファンじゃなきゃ聞いたことないよね

世代的にコンシュマー恋愛シミュゲー声優な気がすんだけどTLSとか出てないんだな意外と お嬢様特急のミライちゃんは可愛いんだけど

センチメンタルグラフティ出てるらしいがやったことない
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:27.20ID:cfjvn3nQ
何でミユキはんやタルやんの中の人も出てた金田一に誰も触れないんだ
そして中の人がブッキーなのにミユキ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:14:15.86ID:r+JRxORh
>>471
そういう塩梅的な試み自体は好きだな
大輔の場合、外見より性格に難があるが近年は当たり障りに気を使い過ぎな気もするんだよね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:40:20.09ID:iWaQImbM
BDで再視聴、今見てもEDがやっぱ素晴らしいわ

https://i.imgur.com/9hUbchU.jpg
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:25:29.38ID:3UU70zYs
>>507
エリシオはしょせん傀儡(つうか分身)が心をもった疑似人間
結局は普通の人間と違わない
ちと爺臭い例えだがマンガ版キカイダーが悪の心に偏り拗らせたようなもん
人間を意のままにしようとするにもまだ人間らしさを残してる
メビウスは心に触れても理解出来ず傀儡は自壊
本体はプログラムされた理想社会を淡々と実行しようとした
キカイダーと同じ原作者でいえば大鉄人17の巨人頭脳ブレイン
人間の心なんぞ塵ほどの価値も認めん
争い云々を語る前にそんな可能性は消去する

前者は話せばわかるが後者は話してもわからん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:43:44.12ID:Rx3kHMEw
フレッシュプリキュア!がハグプリに近い?と聞いて

ダンス要素? チアダンスがある

3人組 

ピンク 黄色 青

ハグタンとシフォン
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:05.97ID:NSH5C0vq
>>513
あかね一家のように中の人がネイティブだったらまだ許せるがタルトみたいに
インチキだったら許さん
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 10:40:57.45ID:2hqvUsX5
ペットショップに行って大量のタルやんを見てみるか。そういや犬カフェ猫カフェフクロウカフェっていろいろあるけどフェレットカフェはないのか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:29:08.95ID:AVeXAOzo
>>518 ムーミン「カバと言われて困ってるんだよ」
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:09:17.63ID:oRQC6B3w
>>505
4人目がせっちゃん表帰りパターン?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:43:04.01ID:PruFi9h9
>>522 今回のそれが田村ゆかりの敵役という話が・・ようやくゆかりんがプリキュアになれるのか
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:07:18.37ID:oRQC6B3w
改心はするけど追加戦士にならないビブリーパターンもあるから
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:18:12.67ID:D+uvUopG
シリーズ放送開始当初の
「○○と似てる」はアテにならないよ
単に自分が好きなシリーズとの共通点を見いだしてるだけだから

本番は放送開始後
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:39:15.00ID:yV1y9nMZ
今作もフレッシュの遺伝子が引き継がれているね

695 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-j81/) [sage] :2018/02/04(日) 10:40:57.76 ID:fqY7rJKR0
可愛いし総合的なクォリティは高いけど・・・

ああ、春風ぽっぷね
ああ、タルトね
ああ、キュアサンシャインね
ああ、ナイトメアね

みたいな感じで既視感ありまくりだった〜
今年ならではのウリが無いな〜

今の子供は昔のことは知らないからネタ引用しまくりでも構わない、
というのはスマイルプリキュアが証明してるけど
俺自身はまだイマイチ乗り切れない・・・
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:43:37.46ID:yV1y9nMZ
関西弁を話すハムスター妖精、ハムハム・ハリー
今作の妖精は本格的な関西弁なんだね
久川綾や田野アサミという訳には行かなかったのかな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 19:07:35.86ID:alWarR8a
>>532 まだ見てないけどでも黄色がおばさん枠になってないか?黄色は可愛い系でいいのに

可愛いおばさん系ならいいんだけどなぁ キュアアクアとキュアエースは偉大だ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:23:23.55ID:FWGpTmA7
>>536 本物のおばさんはちょっと・・おばさんキャラで アクアことかれんさんは人気ありすぎてばばあ言われてたんだろな好きの裏返しで

そしてばばあ言われても美しくなきゃね 美しいからばばあ言われるのかもしれない
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 07:35:14.81ID:WlyR+pEj
>>540
学外をメインにするって意図でしょう
学校が一緒だと学校で話進めるのが自然になっちゃうし
フレはターゲット視聴層である未就学児童が実感しにくいだろう学校生活はあまり描かないと言う方針だったらしいからね

ただ個人的にはブッキーのミッション系中学での生活はもっと見たかった
懺悔シーン好き
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 11:16:32.75ID:Is7gMkxG
ハグとの相違点

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 11 ・
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1517968696/

213 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4666-JDCB) :2018/02/08(木) 04:09:17.76 ID:WA78tWgk0
座古さんがSDやってるからか初期3人+赤ん坊+世話役妖精って構成がまんま
フレッシュ

215 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4156-jA6l) [sage] :2018/02/08(木) 04:32:57.90 ID:tqMCaAyn0
座古=フレッシュ=タルト
もそうだけどイケメン人間体になれるところは
川村=5=ブラック企業
みたいな繋がりなのかなあとか

217 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 824a-nHV3) [sage] :2018/02/08(木) 04:46:26.93 ID:CacZ4rJP0
5は急場凌ぎ的に「勢いで何とかしよう」みたいな迫力があったので、どちらかというと
HUGはフレっぽい印象だなぁ、無限のメモリー様は別としても
瞬間的なインパクトより、全体的なバランスを重視してる感がある
まぁ、1話しか観てない時点でなにを言ってるのかという話ではあるが
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:56:42.54ID:079pAJcB
>>543
フレッシュのSDは志水さんでそれを引き継いだのが座古さんでしょ
それなのになんで前半の話を元にフレッシュっぽいって話になってるんだ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:06:32.47ID:UoNWNTZc
あげるで
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:07:05.59ID:UoNWNTZc
あげるで
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:05:57.75ID:0hsc/7ln
フレッシュは最初から
「クローバータウン」で
ストーリーを展開させてゆくことが決まってたので

学校は全員違ってた方が
話が広がりやすいという判断でしょう
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:11:26.64ID:xr9UhEAy
都会では私立の中学に行くのはなんら不自然じゃないのかな?
田舎だとほぼすべて地元の公立中学だがね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:36:03.10ID:Nv7EH6qm
地元のクソ田舎でも私立中学はそんなに珍しくないな
四つ葉中は公立のくせに全然そんな風に見えないが…
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:39:28.67ID:J8cTvi3U
そもそもmktnは芸能系の特殊な進路向け学校だから「普通の進学」じゃないし。

ブッキーもミッション系だから家の宗派とか何かあるんだろう。
医師にはキリスト教と家業が結びついてる家がわりとある。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:21:34.69ID:ntEqXguF
正直学校一緒でも町をメイン舞台にする事はできるし
学祭や修学旅行等の学校行事描く際に結局mktnとブッキー削る要因にしかなってないと思ってたが
そういうキャラ造形まで見据えての設定ならとても納得いくな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:54:39.10ID:v2ky+cTZ
ミキタンはモデルになる為に芸能系の学校(堀越学園みたいな)で
ブッキーは獣医になる為に進学校(ミッション系女子校)に行ったんだと思ってた
ラブニキはまだそこまで先を考えてなかった故の地元の公立中学みたいな…
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:59:57.04ID:0hsc/7ln
フレッシュは「街」なのよ。
クローバータウンで旧四葉町なのよ。

ラブを育てたじいちゃんの畳屋も四葉町
行き場のないせつなを救ったのも四葉町

初代から続いた
「学校」っていうキャラクタたちのドラマを生み出すための舞台を捨てて、
「街」をそこに定めた英断はホントにすごいと思う。

そういうのって伝わり辛いね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:36:30.31ID:HprVdv7p
そういや正体バレの見送りの時も、家族だけじゃなく町人も混じってたもんな。

結果的にラブ家に居候になったので薄れたけど、ママの「この街でならやり直せる」って
セリフと、このセリフに説得力を持たせるそれまでの町の人との触れ合いは良かったよ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:05.93ID:n7alOaS9
ああ成程、「プリキュアだから」と当然の様に他シリーズと同様の学校シーンを求めると
制作サイドの狙いから外れて齟齬をきたす訳か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています