X



魔法少女まどか☆マギカ 第4899話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKef-JgPX)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:00:12.99ID:NFwdx+xAK
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

新房昭之×虚淵玄×蒼樹うめ×シャフトによるオリジナルアニメプロジェクト始動!!
今迄に無かった新しい『魔法少女』が始まる。
=======================重要=======================
・【※実況厳禁】実況(放送時間内に書き込む行為)は、アニメ特撮実況 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 または該当放送局の実況板で行うこと。
・著作権を侵害しているWebページに関する話題やURLの貼り付けは厳禁。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨(http://www.2ch.net/browsers.html%29
・荒らし、煽りは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>900が宣言してからすぐ立てに行くこと。 立てられない、もしくは>>950までに立たない場合は
 >>901以降で「最初に代行宣言した人」が、代行開始を表明してから立てること。 次スレが立つまで減速進行。
※「すぐ立てに行く」とは、>>1の前スレ部分を更新したものだけでも良いので、まずは立ててみるということです。
※現在このスレには、スレの内容にそぐわない反社会組織ネタ、性・性犯罪ネタ、他作品キャラAA等を連投する荒らしがいます。
 このスレの基本姿勢として、当該荒らしを拒否し排除します。当該荒らしが900を踏んでもスレ立てを認めず、901がスレ立てを代行することとします(901も踏んだ場合は902が代行、以降同様に後送り)。
※ただし、現在2chの削除依頼が機能していないため、復旧するまでは荒らしが立てたスレでもルール通りであれば【暫定使用】します。荒らしには乙しないよう心がけましょう。
==================================================
◎前スレ
魔法少女まどか☆マギカ 第4898話
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1506873077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-OWtR)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:51:16.85ID:QILnXoQm0
>>850
結局、実際QBが円環の理を支配できるかどうかはメタ視点で言えば製作者の設定次第でしかないからな
だからそういう明言が嫌なら製作者の発言を根拠にしない方がいいってだけの話でね
どうも虚淵の考えはご自分と同じ考えだと思っておられているようではあるが
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-9995)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:01:01.83ID:tdZqrupUa
新房と虚淵で違うことを言うことが多いのが困りものだが
監督は新房なんだから新房の発言のほうが公式と見るべきか
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:33:07.15ID:Xzg7d06Ud
>>849
虚淵がどう考えてたかはわからないけど
帰国子女まどかが教室に入ってきた時の不協和音気味なBGMを演出として使ってるし
禍々しいとか否定されるべきおかしな世界として描かれてる気がするけどな

あと最初にまどかの事をQBに話したこと自体が
まどかを生き返らせるほむらの計画の始まりだった可能性も一応あると思うし
その場合QBからまどかを守る大義は成り立たなくなるよね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-OWtR)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:58:56.68ID:QILnXoQm0
まあ虚淵の考えが全てなら悪魔ほむらは1stのまま上映されていたわけだし
一方でTV版で新房はさやかを生き返らせたかったようだがTV版時点ではそうはならなかったわけだから製作者内での多様な意見のすり合わせの結果だろうよ

>>856
まあ、まどかはほむらの丸っきりの犠牲者ってわけでもないとか
まどかがほむらの世界から必死に逃げ出すかと言ったら、ちょっと疑問
とか微妙な言い方をしてるし全否定とか全肯定とかの0か100でないってことでしょ
ほむらの内心も葛藤がある演出にもなってるようだし

>あと最初にまどかの事をQBに話したこと自体が
まどかを生き返らせるほむらの計画の始まりだった可能性も一応あると思うし
その場合QBからまどかを守る大義は成り立たなくなるよね

叛逆は後付けではあるがそうなるとTV版時点で既に叛逆は成り立っていたというわけだな
となるとQBがまどかを支配しようとほむらを拘束するのもほむらの中では折込済みということにはなるが
まあほむらがTV版時点でQBに話してしまったことがまどかがQBに支配される余地を作たわけだからそれが故意でも過失でもまどかへの裏切りと言うならそうかもね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3d-LRZK)
垢版 |
2017/11/10(金) 03:58:11.70ID:3VDbI2P20
>>850
観測できれば〜と明言してるのに、エントロピーを"直接支配"できないんだから無理そうだなぁと思ったことはあるなぁ
魔法少女システムだって、漏れる水の量より多い水を供給すればバケツは空にならないじゃんっつー対症療法だし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-9oBy)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:57:09.02ID:2vOQOIuA0
上映前最後のキネ旬シアター偵察。長いようであっという間の3週間だった・・・

キネ旬シアターへの下り階段前
https://i.imgur.com/8nUwljy.jpg
https://i.imgur.com/QxQa8Gs.jpg
https://i.imgur.com/lMHDCxn.jpg
キネ旬シアター館内階段を上がった正面にある、前後編/叛逆のポスターとまどかのパネル(「成熟という檻」のもの)
https://i.imgur.com/xaebZpQ.jpg
https://i.imgur.com/fjyXmd0.jpg
https://i.imgur.com/HmdbVne.jpg
https://i.imgur.com/eE3Gzm2.jpg
https://i.imgur.com/edfqE73.jpg
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:10:03.89ID:4+S/H0F30
>>857
まあ叛逆のQBは、観測や制御に関しては試みている段階だったけど「外界からSGを隔離する」ってことができてるわけだし
完全な克服とは言えないまでも円環に対抗できる術を既に持てていると思うんだよな
円環(まどか)をSG内に招き入れて観測することができたのは、ほむらの話のせいと言えるかもだけど
円環の理が「濁ったSGが消滅する現象」として存在する以上、ほむらが話しても話していなくても同じことになったのでは?とも思う
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:12:57.60ID:4+S/H0F30
あと「QBにまどかのことを話したのはほむらの計画だった」って可能性は、まあゼロではないと思うけど
その可能性を考えると、むしろ別れ際にリボンを手渡したまどかの計画だったって可能性も出てくるのでは・・・?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-dE6s)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:44:55.51ID:leQTnRZb0
11時50分あたりのが親が童貞処女婚以外が紛れてるからそれを親変えるようにと

今の9時40分あたりのがメーソンメンバーなw
じわるんやがwwwwwwwwwwwwwww
フリーメーソン(おそらく強姦あるやつだろうが)雑魚すぎワロタwwwwwwwwwwww
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-zl2n)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:09:14.71ID:hUamjSmf0
秋葉原でホビーメーカー「マックスファクトリー」30周年記念展

2001年6月には、グッドスマイルカンパニーと業務提携。2008年、アクションフィギュアシリーズ「figma」をスタートし、手頃な価格とクオリティーが話題を呼び、同社を代表する人気商品へと成長した。

 今回、同社設立30周年を記念して展示会を開催。期間中、年表や寄せ書きコーナー、過去商品を400点以上展示するコーナー、新作商品展示コーナーを開設

https://akiba.keizai.biz/headline/4115/
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:07:13.79ID:Xzg7d06Ud
>>871
虚淵はほむら自身もキュゥべえに利用されたふりをしつつある計画を企てていたって言ってる

映画で魔女化に気付いてからのQBを有効利用してる感じもあんまりないし
計画が始まったのは花畑ではなく結界に入るずっと前からって考えることは出来るかなと
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc8-Aeko)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:30:17.67ID:tNKacYuG0
>>876
いや普通に魔女化が発覚した後のQBとのやりとりから計画のヒントを得たように見えたけど?
観測できれば干渉できる、の台詞とか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-BaWz)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:46:15.77ID:zyk8gzpY0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜女性〜

Delaney Glazer 2番目のグループの真ん中の女性
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
https://www.youtube.com/w★atch?v=gA★MjGfcUdNU
初めての振り付け
https://www.youtube.com/w★atch?v=KwHY★lBy4Dpo

Jayden Bartels
2番目のグループの真ん中
https://www.youtube.com/wat★ch?v=DS★mi42KbJPA
ジャスティン・ビーバーのライブ 年齢は11歳
https://www.youtube.com/watch?v=mLXtG24wckw

Christina Chandler
https://www.youtube.com/w★atch?v=ocO9★cPlePbA
hhttps://www.youtube.com/w★atch?v=CYOz★6VL_9R4
https://www.youtube.com/w★atch?v=TN7D★a7TyNlM

Devan Smith(Devan Aischa Smith)
https://www.youtube.com/w★atch?v=aKkFm★zovdHY
https://www.youtube.com/w★atch?v=cQ8Br★IHu7kk
https://www.youtube.com/w★atch?v=igAMep★A4YmU

Bianca Brewton
https://www.youtube.com/w★atch?v=4jt5C★4GCWqs
https://www.youtube.com/w★atch?v=8o4YZ★KYRBt4

Mona Jeanette Berntsen
https://www.youtube.com/w★atch?v=-4XEF★8RSTyk
https://www.youtube.com/w★atch?v=QMOh★T6m8gqI

Jasmine Perri
https://www.youtube.com/w★atch?v=Yjm6★GxqrtPo
https://www.youtube.com/w★atch?v=Tx8hn★4rbmg8

Aubree Storm
https://www.youtube.com/w★atch?v=O6T_2C★s9bFc

Elysandra Quinones
https://www.youtube.com/w★atch?v=NJsT9f★AGLbM
https://www.youtube.com/w★atch?v=AeE07V★nWVHg

Maasa Ishihara
https://www.youtube.com/w★atch?v=huBD★7BINpi0

Deanna Jenkins 1番目に踊ってる左
https://www.youtube.com/w★atch?v=KPdLF★otQPlA
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd2-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:52:13.56ID:iMD7oYvY0
      |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′   
.       V            V      じゃあ一緒に見届けようか――2017年11月10日(金曜日)という、存在の結末を
.       i{ ●      ● }i    
       八    、_,_,     八     
.       / 个 . _  _ . 个 ',   
   _/   il   ,'__  '.  li  ',__   
      ̄(__.ノ  (__.ノ ̄ ̄
0881 【櫻】 (世界樹の都) (ワッチョイ 5f79-W3SG)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:58:19.10ID:VDIHlnf20
>>866
ラッピングカー、ラッピング列車に続いてラッピングビルとは
ツイートをさらに見ると
>実はこのラッピング、このために蒼樹うめ先生に描き下ろしていただいております

うーむ原作者の仕業でしたか

>>869
ここで山川賢一著を持ってくるとは渋いですね。そういえばキネマ旬報社発行だった
叛逆公開時の映画館の雰囲気が懐かしい・・・
0882!omikujiまどか (ワッチョイ 7fd2-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:59:59.75ID:iMD7oYvY0
         r-‐、   ,ィ=┐
     _,.-l::トミ:\// 斗.-―-..._
  -=二__: :}:}: : ヾ}''": : : : : : : : : : : `ヽ、    __
    /: :ノノ:/: : : : : : : :/: : : : : : : : :ミ=- 〃~》
   ,:': : : :{l{/:{: ゞ: : : : : / : : : : : : : : / : ∧≦≠ミx、
   /: /: : :/:{: : : : / : : / : : /:/ : : : / : : : ∧ヽ,,x彡'
  /:/: : :/i: : :i : : !: : :斗-/!:{ : : : /i: : : : : :ハ〃、
 ,:'/i : //{: ヘl: : :i: : ://  i/i: : : / ト、:/ : } : }: :ト\
/  i 〈/: i{ i : : iィ    { i: :/  j: ∧ :/: ノi: :i
    i: : /:弋 i:l: : }iィ=ミ   }/   レ : :/i :/l::|: } Qにタツヤが和服を着せられた
    }ノ {: リ`ii: : j!,,,,,      =ミノイ: :i/: L| j!
        ∨ λ: リ、   r- 、'  ,,,,/ : {: ト、 : : リ 
        ,,_Y ノ}ヽ、 ー .......-‐<:i: :∧{ ヽ /
       /{{''"´ ノ   { `ーrァ、_ j/    ソ
      j! {弋゙辷ヽ    __r‐f/.: .: ヽ
0885 【牛】 (ワッチョイ 7f4e-Zztm)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:59:59.91ID:TFJyM3nN0
                               _
                 -──-、_        /
               f´ // i  ヽ, `ヽ     Z   ̄
               /" ./ ,イ ト,  !、 ∩ヾ  z
             !  // / ヽ___!' ⊂O⊃!
             |. .ハィ.       し、).|
               レ, 、 ' ―   ―っ//`i
            厶人.""..  .""r´//´‐‐,     QTW
         _,一'´ ̄::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:ヽ ‐'/二´ニコ
        /::.::.::.::::.::.::.::.::.::.::.::./.::.⌒Y:::}⌒ヽ∠,-,フ.
         {.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::{::.::.::.::ノ.:ムーゃ}  `V
        ヾ.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::ノ.:/ ̄/「
         \.::.:;∠::_::.:\.::.::.::.: ノ  /リ
           (     ̄ ̄ ̄ ̄   / /
      _,..:::-―‐(`ー--一ァ──r-イ≒}
    /::.::.::.::.::.::./`ーx_,ノ::.::.::.::.:j.::ハヽ_〉ーz―-、__
   /::.::.::.::.::.::.::./::.::.::.::.{::.::.::.::.::/::.:,'::.::.::.::.} Y        ̄`ー- 、
  ,/::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./::.:/::.::.::.::.::トく_ xヘ:::::......   .....:;:::::〉
  |::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::{::./::.::.::.::.::./  \ `ー-、-‐=ニ二/
  〈::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::.::.:∠.____)ー‐一' ̄ ̄
   `ー-==ニニ=====-一'⌒ー‐'′
0887 【猿】 (世界樹の都) (ワッチョイ 5f79-W3SG)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:00:08.39ID:XXMTdbVz0
  .., -─-、
  ,マミ-─-'、   QTWのみなさん、お茶が入りましたよ
 ν*(ノノ`ヽ)
  ξゝ;゚ ヮ゚ノξ
   (つc□0
  ...と_)_)   c□c□c□c□c□c□c□c□c□c□..
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-9oBy)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:25:07.27ID:lGXYuWTH0
>>885
にゃ〜
>>881
調べたら、3年前の1月の叛逆上映時にも展示されてたみたいですね。
4年前の6月の前後編再上映の際はどうだったかな?本買ったら円形団扇を貰えるキャンペーンがあったのは確かだけれど、パネルあったかどうか調べても出てこない・・・
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:53:05.63ID:ntvG6mQ90
>>871
これを言うと怒る人も多いけど新房は(人としてはそれでいいが)女神であるまどかの犯した過ちと言ってるね
メタ的にはなるけどまどかを現世に戻すと言う物語の終末としてほむらのキャラが都合がよかったと言えるけど虚淵もまどかを現世に戻すことありきでほむらに叛逆させたわけで
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-9995)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:00:52.52ID:QU976+mIa
まあ、まどかを現実に戻さないと続きを製作できないし
主人公が概念で実在しない人物じゃ話しにならん

その後音沙汰無しなところを見るとそれでも続きを思いつけなかったんだろうけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-5jxw)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:40:19.67ID:f1E1Ln1v0
(ウンコが)デルデルデル〜ゾ〜!糞ア (ウンコが)デルデルデル〜ゾ〜!糞アニメ!ラッシャイ!
(自慰)ゾクゾクイク〜ゾ〜!レッツゴー!ゴミアニメ!オメガフォーメーション! ニメ!ラッシャイ!
(自慰)ゾクゾクイク〜ゾ〜!レッツゴー!ゴミアニメ!オメガフォーメーション!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況