X



銀河英雄伝説 第143頁 朝の夢、夜の歌Kap.U

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ
垢版 |
2017/10/08(日) 10:50:07.59ID:N+6XQNYN
あらすじ(アニメ版『銀河英雄伝説』公式サイト http://www.ginei.jp/ 参照)

■ 朝の夢、夜の歌 Kap.U
脚本:河中志摩夫 絵コンテ:殿勝秀樹 演出:岡嶋国敏 レイアウト監修:田中 穣 作画監督:谷口守泰

ラインハルトとキルヒアイスは軍幼年学校を訪れる。
校長であるシュテーガーは、学年首席のハーゼを捜査に協力させると申し出る。
ラインハルトたちは事件現場を調べるが、物証は残っていなかった。そこに校長の命を受けたハーゼが現れる。
被害者の友人と言いつつも、感情的になることもなく淡々と質問に答えるハーゼ。
だが、キルヒアイスは彼の受け答えに妙な違和感を覚えた。
凶器も見つからず、動機も掴めないまま、二人は捜査を続ける。

◎荒らし・煽りは完全に放置。弾薬、エネルギー、貴重な時間の無駄。

【前スレ】
銀河英雄伝説 第142頁 朝の夢、夜の歌 Kap.1
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1503264058/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:54:22.73ID:6LFR6Ifc
キルヒアイス好きのカミさんと論評しながら鑑賞してる。
新作のイベントも前列2列目で楽しんできた。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 17:54:12.54ID:6B8++j3I
あのままキルヒアイスが生きていたとしよう

ラインハルトは気をきかせてキルヒアイスとアンネローゼを二人きりにする配慮とかしてくれたのだろうか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:01:24.60ID:okPHkdCc
封神演義がリメイクされるんだってね、これは銀英伝リメイクにプラスなのかマイナスなのか...
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:21:54.45ID:g5C2y7UW
ファミ劇で見てるけど
このOVA?は初めて見る
今回はラインハルト少年の事件簿と言ったところか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:05:20.60ID:JCCQaOOw
フレーゲル「響子さーん、好きじゃー」
ポプラン「あっはっは、いいぞ五代〜」
バグダッシュ「せこいぞ五代くん」
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:33.87ID:Dj8EmZnK
>>16
どんなシュチュエーションでそうなるんだよ

アンネローゼに気を遣うあまり事が進まなそうな イメージ

それがそうと、ラインハルトってキルヒアイスはともかく
アンネローゼもキルヒアイスを好きってどこで察したんだろう
そういう事はものすごく鈍そうなのに
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:07:33.27ID:60Qs4BEa
>>14
赤毛さんは金髪さんの皇帝即位と同時に敢えて自分から隠棲しそう
どこかの田舎で戦争孤児のための学校でも開くんじゃないかな、もちろん姉上もついて行って

>>21
ビュコック「響子〜〜〜(泣」
歴史学者「…ばう?」
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 02:27:48.67ID:XUvaYY62
>>9
女性はなぜかキルヒアイス好きよね、それかヤン。
ラインハルトが一番の美形なのに、それとロイエンタールもかなり美形設定なのに
あまつさえユリアンも美形なのに、この二人の方が女性には絶大人気な不思議。

かくいう自分もラインハルトよりキルヒアイスが好きなのは30年前から変わらないけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 03:12:22.56ID:ont/G+89
ラインハルトの生き方はヤンやキルヒアイスのそれより女性にとっては受け入れ難いんでないかね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:11:08.73ID:j/aScfdX
【第44回】『銀河英雄伝説』公式ニコ生番組「公式さんと語ろう!」
2017/10/12(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv306751199
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 09:15:50.77ID:1k1WpRzi
>>26
ラインハルト気分屋だしな
キルヒやヤンは女性には優しい
ロイエンやシェーンコップは女泣かせるからな

宮城県の人はデアゴスティーニ一人3冊くらい買ってくれ
販売数如何で全国発売が決まるらしい
安いのは創刊号だけなのがネックだが
休刊になったら悲しいからここは何とか完走させたいな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:09:44.24ID:awHgRtfX
同盟の国歌斉唱で女子供の声しか聴こえないのは、長引く戦争で成人男性の不足を
上手く表現した演出だったんだな。決してイベント収録にガキンチョしか集まらなかった
という訳ではないと。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 13:04:49.53ID:fAw6OISp
千葉一族は旧版でも有名キャラで出てるかなと思いきや学者先生のナレーションだけか。
新版のほうで出してあげて欲しい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:20:42.63ID:J54uYSn9
ミュッケンベルガー好き(言わずもがなだろうがラインハルトに堂々たるだけと酷評されてた人)
アニメでは勇退の演出もしっかり描いてたし、優遇されてたと思う
たぶんスタッフも好きだったんじゃないかな、あのキャラ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:06:14.35ID:YxK9Fyp1
ファミリー劇場の録画は、そのままハードディスクに格納しておくべきか。
お皿に何話ずつかに分けて移すと、めんどうで見なくなりそう。
ブルーレイ持ってる人は、1枚あたり8話ずつなの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:24:36.64ID:OAZjykxa
ファミコン版銀英伝謎の提督ハウサーがどっか居ないか外伝で探してる(笑)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:47:28.10ID:oMusoXrW
>>33
銀英伝のファンて腐女子ばっかりだったんだと思い知らされた
少なくともあんな所までノコノコ参加するような濃いファンは
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:32:23.75ID:oZTd4j+8
>>43
腐女子をGoogle先生で調べた方が良い、文脈から見るに明らかに意味を履き違えてる

腐女子(男子)って同性同士の恋愛を扱ってる作品を好む人の事だよ
単に声優やアニメ好きを腐女子(男子)とは言わない

イベント参加した女子が腐女子ばかりと、そもそも分かるが訳がないし、分かるならそいつはエスパーかなんかだろう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:43:20.00ID:ZmgEFQA6
夢女子より腐女子の方がカップリングっていう群れができやすいだろうから
一緒にイベント行く仲間がいて心強いってのはあるだろうね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:34.62ID:wsogyfIp
>>42
詳しいねw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 15:39:37.39ID:S07a1h8x
>>45
集団で○○×△△△な話しで盛り上がってりゃ疑う余地さえ無いぞ
あいつら終いにゃマイク×マイクのカップリングで盛り上がってたからな…



もちろんマイクとはマイクロフォンの意味なw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:08:15.70ID:oZTd4j+8
>>49
言ってる事が分からんのだが、自分が何処でオタクに言及してるのかな?なんかピントズレてるんだよな

>>50
腐女子「ばかり」だったのか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:26:32.87ID:oZTd4j+8
>>49の言ってる事が全く分からない
自分にオタクの「もともと」の意味を調べさせて何を自分に悟らせたいの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:02:18.95ID:Df6xWKLF
銀英伝好きの読者で男子は戦争における漢たちの熱い戦いを
女子は登場人物のカップリングを楽しんでるモンだと決めてかかってた

だから田中芳樹という作者に「本物の<鴻Cエンタールはこんな事言わない」
なんて抗議文を送るイカレ連中が存在すると
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:20:28.68ID:TrXtp+p5
>>55
それ他作品で脚本家が言ったとかいうのと混ざってね
読本収録の作者インタビューであげていたのは「本当のロイエンタールはあんな顔じゃない」と言われたことがある
まあ本物とあったことなんてないからそんなこと言われても困るよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:42:09.78ID:oZTd4j+8
>>55
最初の二行は何を言ってるのか分からん
男子が決めてかかっているのか女子が決めてかかっているのか

そういう抗議文が送られてくる事自体は人気のバロメータでそ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:04:01.51ID:99Bf1MLB
自分はアリだと思うな

原作者モンキー・パンチが監督のルパン三世 DEAD OR ARIVEで背後から刺すルパンをやろうと思ったらスタッフに「ルパンはそんな事しない」と却下された事もあるからな

パンチのルパンなら背後から刺すんだよな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:13:16.05ID:fl429fxG
加藤鷹も、いきなり挿入しようとしたら「加藤鷹は前戯なしでそんなことしない」
と汁男優に阻止されたことがあるらしいからな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 09:00:11.36ID:btLZBjXZ
ttps://pbs.twimg.com/media/DLx1QGxVYAAtKuB.jpg
キルヒアイスが死ななかったら、元帥の時に羽織るマントは赤かったはず
ミッタマは気を使って違う色にしただろうか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 09:23:37.36ID:cUX8XL4U
>>62
ロイエンがブンデスリーガとかにいそうだな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:15:22.93ID:uCl8LZ5y
新しい銀英伝のヤンがイケメン過ぎてわろたw

しかもラインハルトより若そうな感じwww
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:37:27.37ID:+Y4l9Ho6
女のほうが密集しているから効率よく搾り取れる
男は散開陣形取っている事が多いから、そこから成果を上げるにはかなり労力がいる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:43:51.56ID:Xj66/k6h
女は銀英伝の文庫本ですら買って読む奴は少ないだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:23:46.22ID:LgUN51xH
>>72
OVAの奇跡をもう一度と包囲殲滅を試みる新アニメ
だが女性ファンがとった行動は非常識極まりない各個撃破であった

いやファンによる各個撃破って何よ?と聞かれたらあたまをかいて誤魔化す
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:25:36.12ID:Ji7gwvbb
銀英伝 ファン 男女比で検索すると、とあるデータではファン数は846名でそのうちの746名が男性、100名が女性だな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:32:07.75ID:Ji7gwvbb
それな、原作3巻以降をアニメ化したとして肝心のキルヒアイスの露出が減るんだから、テンション上がらないだろう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:20:12.91ID:M3kq1miY
女がどうのこうの言ってるのって
よっぽど母親がビッチだったかクソだったんだろうなあ
生まれた環境は選べないから可哀想ではあるね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:24:20.93ID:btLZBjXZ
ラインハルトより人格的には遥かに優れていたロイエンタールですら
母親がクズビッチだった影響から逃れられず、破滅願望から抜け出せなかった品
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:31:30.54ID:n/uWq8Gd
新シリーズでも「銀河の歴史がまた1ページ」ってエンディングなんだろうか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:20:16.43ID:17VsYQMI
10/21からの35th展示会って我が征くの手書き原画展示するのね
やっぱり奥田の原画は上手いわ...
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:07:32.01ID:x+DpVi/7
その同盟国家歌った女性はまもなく別ジャンルにさっさと行ってるよたぶん
腐女子は作品じゃなくてカップリングの属性に萌えるので、
好きな作品、キャラが短期間でコロコロ移り変わるので、一年後にはそのジャンルにいないのなんかザラ

ここで書き込みしているぐらい長い女性ファンは「腐女子」じゃなく「女ヲタク」だよ。

この作品好きな女性は腐女子って認識は変えてくれw
キャラがホモなんて考えつかないし、普通に気持ち悪いよ。

腐女子にしてみれば挨拶レベルだけのキャラ同士でもホモ関係が成立するらしが狂ってるわw。

キャラの人間ドラマが面白い、メカが秀逸、キャラが魅力的だから好きって
女ヲタクも普通にいるって認識してくれw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 04:03:16.62ID:vugJ6crG
詳しいというか、至極自然だと思うぞ

黒バスとかキャプテン翼、あしたのジョー、星矢とかにあって銀英伝に致命的に足りない成分があるのよ
つまり肉体の接触なりぶつかり合い、原作銀英伝だと外伝2のフライングボールがそれに該当すると思うけど、その程度なんだよな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:04:13.72ID:GSX9jTrY
Q:若者が投票に行かなくて困っています。
A:銀河英雄伝説を視聴させなさい。

Q:でもあれ民主主義が専制政治に負けるじゃないですか。
A:それがどうした!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:01:27.71ID:3HRhikT7
タイタニアは銀河帝国ものだが選挙があったんだよなあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています