X



けいおん!!紅茶4523杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ
垢版 |
2017/09/25(月) 01:12:12.42ID:9DRVcoJB
――――――――――――― ロロロ、ドンドン! ―――――――――――――
================================ 重 要 項 目 ================================
・【実況厳禁】実況は以下いずれかの実況板で行う
 アニメ特撮実況 http://mao.2ch.net/liveanime/
 番組ch(TBS) http://himawari.2ch.net/livetbs/ BS実況ch(NHK) http://nhk.2ch.net/livebs/
・動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁(公式配信を除く)
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。構うのも荒らし
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。2ch専用ブラウザ導入を推奨 http://www.2ch.net/browsers.html
・未放映の原作ネタ等は本文中に「ネタバレ」と記入。回避は「ネタバレ」をNGワードへ登録
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役指名か950に近い●持ちを指定。次スレが立つまで減速進行
・スレ立て時、メール欄に「sageteoff」、又は「ageteoffcpnashi」(要浪人ログイン)と記入推奨
 また、まとめWikiにて必ず最新のテンプレを確認すること
============================================================================

♪テレビ放映/WEB配信
 第1期 平成21年04月02日(木)より同年06月迄、TBS系列9局にて1クール放映
 第2期 平成22年04月06日(火)より同年09月迄、TBS系列全28局にて2クール放映
 TBSオンデマンド・CS等、配信/放映スケジュール http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/1.html#id_9493d38e

♪映画 平成23年12月3日(土)より平成24年6月1日(金)迄、全国243の劇場(137館スタート)にて上映

♪原作
 まんがタイムきらら.       平成23年4月発売 5月号より平成24年6月発売 7月号まで連載
 まんがタイムきららキャラット 平成23年4月発売 6月号より平成24年6月発売 8月号まで連載

♪公式サイト.            http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/
♪原作者(かきふらい)サイト http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)
♪まとめWiki           http://www42.atwiki.jp/keionbu/

♪スタッフ
 監督:            山田尚子          シリーズ構成:. 吉田玲子
 キャラクターデザイン:堀口悠紀子       美術:        田村せいき
 色彩設計:         竹田明代         撮影監督:    山本倫
 楽器設定:         高橋博行         音響監督:    鶴岡陽太
 アドバイザー:      石原立也         プロデューサー:中山佳久
 アニメーション制作: . 京都アニメーション.  製作:        桜高軽音部、TBS

♪キャラクター紹介
 ・平沢 唯   【ギター】 (CV:豊崎愛生).        ・山中 さわ子 【顧問】 (CV:真田アサミ)
 ・秋山 澪   【ベース】 (CV:日笠陽子)       ・真鍋 和..   【生徒会長】 (CV:藤東知夏)
 ・田井中 律 【ドラム】 (CV:佐藤聡美).      ・平沢 憂..   【唯の妹】 (CV:米澤円)
 ・琴吹 紬   【キーボード】 (CV:寿美菜子)    ・鈴木 純   【梓憂の友人】 (CV:永田依子)
 ・中野 梓   【ギター】 (CV:竹達彩奈)

♪前スレ:
けいおん!!紅茶4522杯目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1505126284/
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 10:53:41.08ID:QsDmusbf
漫画原作のアニメには二種類あります
あくまでも原作重視でアニオリ要素は一切入れず原作をそのままアニメにした作品と
原作重視ではあるにせよアニオリキャラを多数出しアニオリエピソードも多数出し結果的に矛盾しまくり結局ぐちゃぐちゃになってしまった作品
前者は黒子のバスケやキャプテン、進撃の巨人、タッチ等々
後者は悪名高きドラゴンボールやスラムダンク、うる星やつら、キン肉マン、YAWARA、そしてけいおん、
まっ多くのアニメが後者ですけどね
それでも監督が有能ならたとえばうる星やつら(前半)をアニオリ要素をたくさん入れながら最高のアニメにしてもらいましたし
しかし監督等スタッフが無能なら恐ろしいほど最悪の作品になってしまいます
スラムダンクなんて原作者を大激怒させましたしドラゴンボールなんて原作者は何も言ってませんが最悪のゴミアニメと化しています
俺のドラゴンボールに何をするんじゃいと当時大激怒しましたね
けいおんも残念ながらアニメスタッフがオモチャにしてしまった感ありあり
けいおんはあくまでもかきふらい大先生のものなのに監督が、私が作ったのよと言わんばかりで終わってしまったのは残念ですね
一番失望させられたのは平沢憂という女の子を全く理解してなかったって事
あの子は本当はずっと前から軽音部に入りたかったしずっと心に秘めていた(実際問題、憂はハイスクール編でぎーたひいてからずっとやって見たかったと公言していた)
なのに監督は憂を単なる妹、単なる便利屋としか見なしていなかった
監督こそ女の子の気持ちが誰よりも理解していたはずなのに残念でしたね
それでいてけいおんは私が終わらせました(笑)
自分が作ったものではないのに思い上がりもはなただしいですね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 11:00:15.12ID:WmV5j5ue
7年前の今時期、2期が終わって寂しい時に放課後ライブが出たのはナイスタイミングだったな
番外編26話がこれまた感慨深い終わり方で本当に終わっちまったって雰囲気の中で、映画化決定のあの瞬間は未だに忘れられないわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 11:01:42.60ID:te5iv++j
わたしのムスコはスーパロングスケールのベースです
けいおん部の子達とセッションするといい音(声)出してくれます
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 12:08:26.67ID:4xNUQn3Q
流れ豚切りで申し訳ないんだけど、
『放課後ティータイム』ってタイトルの曲(ややこしい)に原曲があるらしく、
聞いてみたいんだけど販売も配信もされてない(そもそも一般流通してない?)、
ニコニコも消されてるで…
どうしても聴きたいんだけど、今からでも聴く方法ってありますか?
もしくはどなたか持ってたらうpして頂けたりしないでしょうか…
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 12:17:37.01ID:LNLd2e/0
http://natalie.mu/eiga/pp/videopassanimecp
集ではアニメ好きとして知られる女優・武田玲奈、新聞や情報番組でアニメを紹介しているお笑い芸人・サンキュータツオ(米粒写経)の対談をセッティング。
──武田さんがアニメを好きになったきっかけから教えてください。
武田玲奈 従姉が「涼宮ハルヒの憂鬱」が好きで、その影響でアニメに関心を持ちました。そのあと自分でも調べていくうちに「けいおん!」に出会って、一気にハマりました。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 12:23:15.41ID:ZsMfKO88
>>165
放課後ティータイム問題なついな
放課後ティータイムの原曲になったチロル★ブランドの「BEST!!」は手売りでごく少数流通しただけだから
今から聞くのは難しいと思うし再うpも期待出来ないと思う
当時聞いたことあるけど曲はほぼそのまんまだったかと

作曲者の使い回しだからパクリや盗作ではないけど、けいおんで過去曲使い回すなよって言われてたな
曲調も他のけいおんとは毛色が違うし
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 12:25:29.18ID:yOt1O0M0
4. 楽曲『放課後ティータイム』
CDアルバム『放課後ティータイムII』に収録されている楽曲である。
(作詞:大森祥子 作曲:藤末樹 編曲:小森茂生 ボーカル:放課後ティータイム[平沢唯、秋山澪、田井中律、琴吹紬、中野梓])
ちなみにチロル★ブランドの「BEST!!」の曲の使い回し(作曲者が同一であるため、パクリでは無い。)が指摘されているが、原曲はあまり流通しておらず(一般販売されていない)、この事実は知られていない。
岡本真夜の「そのままの君でいて」と曲が似ているのはただの偶然である。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 12:33:33.87ID:d3H7DSwA
高貴なムギちゃんを地下室に監禁して、俺の子を孕ませたい。

地下室で裸のまま鎖で繋がれたムギちゃんがボテ腹を晒してグッタリしているのを見て征服感をみたしたい。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 12:38:30.06ID:qNXPCmyB
>>168
けいおんで過去曲使い回すなよって表現悪いけど
連続窃盗犯に「次はもう盗むんじゃねーぞ」って注意だけするみたいな間抜けさを感じるなw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 13:40:24.19ID:4xNUQn3Q
やっぱり今から原曲聴くのは難しい感じですかね…
パクリとか言うつもりはなく、けいおん!の曲の中でもかなり好きな曲だから
原典も聴いてみたいってだけだったんだけど
レスくれた方々ありがとうございます。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 16:28:41.62ID:698xbxbt
歯医者で歯磨き指導してもらうとおっぱいが近くにくるんだけどムギちゃんにやってもらいたい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:57:41.73ID:QsDmusbf
オタクではないと言いながら平沢姉妹等身大布製ポスターを枕元に貼っているという事実
矛盾してますね俺
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:03:39.04ID:1GudLXSG
ぐへへ澪ちゃ〜ん
ぐへへ
おっぱい揉ませて〜
ぐへ ぐへ ぐへへ
揉むよ〜 揉むよ〜
ぐへへへ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:00.25ID:Iw7pUnN/
::: :::/::: ::: ::/|/   .! ::: ::: ::: :::l .|| .ヽ ::: ::i, ::: ::: ::: ::: ::: :',
::: /::: ::: ::/     l::: ::: ::: :i::,'  !  .`,::: ! ',::: ::: ::: ::: ::: :',
`'.ー- 、 /     /::: ::: ::: :,':i      ',::l. i ::: ::: ::: ::: ::: :'
/≡≡= ニ=- ,_ / __  _/リ      リ-十' ::: :::|::: ::: :::|
''" .イ_ノ::::::::ヽ ` ̄   ̄     ,, -ニ-- _| ::: ::: :l ::: ::: ::!
 /::::::;;;;;;;;;;;:::::l          / :;;r ヽ`¨iヾ---´::: ::: l::|
 |::::::::;;;;;;;;:::::::l             l:::;;;;;` ::|  l/ /::: i ::: ::: i,:|
  '、:_ ''''  ノ          l  '''' ノ / .,'::: ::|` ‐-´リ
::::::::..  ̄               ` ー '   ,' ::: ::!
::::::::::::            ,     ..::::::::::::..l: ::: :::|
::::::::::                :::::::::::::::::::|::: ::: |
                    :::::::::::::: l::: ::: :|
                       / ::: ::: |
                        , ' ::: ::: :::l
` 、     ⊂ニ==ー‐-     ,/ |::: ::: ::: ::|
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:37:16.85ID:nNYPVGp/
つまり、もう誰もけいおんアニメなんか見てない

どうせ円盤もホコリかぶって
どこにあるか分からなくなってんだろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:43:54.67ID:698xbxbt
       /ミ/三 ヽ
     ゝ~' // 人ミ   ''~ゝ
     ゞnr{∠, 、__、ミ _})ジnn_
    f:!:!:!|i' ’j 、`’`仍}.{:!:!:!i
    :{ヾ、ハ '竺`   rハ!'"'j }─-、
   /〉、 ,∧、^ニ`,/ヾ、Y ノ   i
  { /\ / ∧又∧   ヽ/\  }
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:12.16ID:xKWYSgAp
>>202
           .  -――‐- .. _   _
    r―-、   /: : : : : : : : : : : : : :`<: :¬_ ___
  r‐''´: :_ `く: : : : :/: : : / |: : : |: :l: ..r::´: : .;<ヽ: : : : : : : : : ‐-. _
 ノ: : //: : : : :l: : /:/: : , イ: :|: : : |Y::/: : ,/,_`i: : : : : i: : : : : : : : :\
 lィ: : : /: : : : : :|: /: l: : / |/ l: : : | `..|/:/"  `: : : : : :i: : : : : : : : : : : ヽ
  〈,: : : :/: : :レ!:l: : |:ァ‐-⊥ |_ :斗‐ l//ヾ、  ./: : : : : :|: : : : : : : : : : : : ::i
   \イ: : : |、:}: :|: :ル' __     .../:.i   ̄ /: : : : : :イ: : : : : : : : : : : : : :|
.    ヽ ¬: :>-!: :! └‐-ミ   イ i ノ _l___ /: : : : : :/: : |: : : : : : : : : : : ::| 
       ∨'^)Y     、  __r‐'   ̄` /: : : : : ::/、: :|: : : : : : : :|: : !: /  
        ヽ‐ V       ! ,-、l /// /:/: : : : /コ.)::|: : : : i: : : | : : V
         `ー’、     ノ ゝ    ./,イ: : : : : :/_ ノ:/: : /:/|: : :|: : : ::\
.             ` 、   - ..l    /: : : : : ::/ ヽ: i: : /:|/ :ヽ: |\:ヽーヽ
              | ` ー ..ヽ__./_: : : : : :/-‐:〉': :/: /: : :\|: :\:、
.              ノ     丶-/::::::::::::::::: ̄::―-:_/:ノヽ/ヽ|,__ヽl: ̄‐<
        -―/7 __   , -/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i 
       /  ' /`> 、`   ..i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::|
.       l | ||    `¨¨´ |:::::、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 22:01:09.40ID:VDK0Tee1
だがしかしのアフレコ現場ではだがし食べ放題だったように
新作アニメではラーメン食べ放題になるのだろうか。
竹達大歓喜というか、もはや食べ物のほうが竹達に寄ってくる状態
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:48:08.15ID:QsDmusbf
>>191
かきふらい先生自ら監修なら問題外です
悪名高きヤマカンでもいいよ
て言うか誰でもいい
女の監督はみんな善人にしてしまう(そして矛盾を生み出す)からもういいよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:48:15.95ID:Iw7pUnN/
        '´/、 ヽヽ
       i ((eヽe)i ♪ 今日の 今日の仕事は辛かった♪
    ♪ ノ (l|´ヮ`ノl、
    / ̄ヽ/━、 \o。。。
    |‖三∪●)三mE∃
    \_.ヘ━イヘ  ゚゚゚
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:52:15.44ID:QsDmusbf
りっちゃんアニメでは料理も得意設定になってるけどそんなに料理好きなら普通お茶会の用意なんて喜んでやるよね
アニメりっちゃんって原作同様一度もお茶会の用意一度もやってないのに
アニメでの改変でことごとく矛盾を産み出してるんだよね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:01:45.80ID:iERVyOn8
時間のコンマ以下2桁が素数ならけいおんのラストを飾った映画を唯ちゃんといっしょに鑑賞します
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:18:09.66ID:biWXt0X7
>>226
りっちゃんがお茶いれはじめたらムギちゃんの立場はどうなる?
空気読むりっちゃんがんながめつい事するわけないでしょうが
にわかかよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 01:44:51.49ID:1/C2aTyU
おれもsage無しで書き込んだら警報なるんかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 01:53:22.96ID:qD66YjU2
>>230
お茶会は普通みんな持ち回りでやるのが常識だよ
下手すりゃいじめだよ(原作ではムギ一人にお茶会の世話をやらせてるのに今さら気づいた梓が(これをコトブキ家に見られたら大問題になるんじゃないかと)驚いていたシーンがあったし
ムギ以外のメンバー、ムギがお人好しなのをいいことに図に乗りすぎてるんじゃないの?
梓や澪だって綺麗事ばかり抜かしてるけど人に甘える事ばかりしているし
ただネタバレだがカレッジ編でそれでは申し訳ないと気づいた梓、さわこを除いた三人がバイトしてネックレスをプレゼントしたのには胸が救われた思い
ハイスクール編では憂を軽音部に入部させギターやらせてくれたし
かきふらい先生、わかってくれているよヤーマーダーと違って
もっともさわこはハイスクール編でも相変わらずくそだが
毎日梓にいじめられていい気味だ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 02:08:18.99ID:TRWAqRMS
さぼった方が勝ち、みたいな
いかにもゆとり世代って感じのアニメだなあ、と思ったが
でもまあ、唯も少しは(そう、少しは)家でも練習したんだよな…

話は変わるが「放課後ティータイム」というネーミングは素晴らしいな
原作漫画ですでに使われていたとは思うが
原作者は、この一点のみにおいて、大物コピーライターなみの
ギャラをもらっても罰は当たらないと思う
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 02:21:14.55ID:qD66YjU2
アニメけいおんの矛盾

梓いい子設定追加=そんなにいい子なら実は軽音部に入部したがっていた憂を軽音部に誘おうとかみんなに言うだろ、新入生が一人も入部しなかったらこれで
良かったと喜んでいたし、先輩たち全員を独占したかっただけの腹黒女、なのにいい子設定?
りっちゃん家庭ではお料理得意設定追加=そんなりっちゃんならムギ一人にお茶会の用意全部やらせず持ち回りで自分もやるだろう普通
ムギちゃん実は持久力がない設定追加=一期で講堂までの楽器等の持ち運びをほとんど一人でやっていたのに持久力ないはずねーだろが
さわこ実はキンパチ先生に匹敵するような素晴らしい先生だったんです的要素追加=一期二期とさんざん悪態ついてきたウルトラ悪女が
実は生徒思いの素晴らしい先生なはずないだろう(笑)、
ステージ衣装作ったのも単なる趣味だし
唯ちゃんアホアホ設定追加=原作はアホを装っていたけど実はしたたかで実はずる賢い設定だったのにアニメでは単なる
知的障害者レベルに改悪、
しかしそんなバカいざというときテストで満点とかあり得ないだろ、いくらバカと天才は紙一重とはいえ
澪ちゃんも原作よりずっといい子設定追加=憂が完璧な演奏したのに(梓、唯のパート練習しといてくれ)なんて
性格がいい子が普通言えないよな、澪は自分より上の人間には冷たいし原作で唯がたまに一回だけテストで自分に勝った時嫉妬のあまりいじめていた、心底嫌な女なんだよ、いい子なはずねーだろ

ヤーマーダはけいおんを好き勝手改変したためあちらこちらで矛盾を多く引き出してしまった
原作ではそんな矛盾は一切感じなかったしぶれなかった
なぜヤーマーダの房総もとい暴走を周囲は止めなかったのか
作者が大激怒して続編を一切やらせないという説もあると聞いている(作者が事実上筆を折った事実があるだけにあり得ない話ではない

まドラゴンボールやスラムダンクもアニメスタッフが余計な事しまくりで矛盾だらけと化していたしよくある事なんだろうけど
無能なアニメ監督が原作無視して余計な事するな
以上
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 02:40:13.97ID:eis3JT0C
アニメ律っちゃん「肉じゃがかぁ…うちの炊きたてご飯に負けない味にしないとな!
           まずは鍋に油を大さじ1、お肉を炒めたらじゃがいも、にんじん、玉ねぎ…
           固い順に入れたらちょっと間をおいてしらたきも投入して油が行き渡った
           ところで水1カップを入れて日本酒大さじ3、一旦煮立たせたところで砂糖
           大さじ1、みりん大さじ3…『し』おと『す』はいらない…っと、『せ』うゆは塩を
           入れなかったしこの分量だと大さじ…5だな。盛り付けたら絹さやを添えて
           …出来た〜!」
アニメあずにゃん「5人分ですね…じゃがいもいくつ使ったんですか?」
アニメ律っちゃん「7.5個!人参1本玉ねぎ1個だとそれくらい!先着1名様にじゃがバター
           半個分付けるぞ!?」
アニメあずにゃん「…弟さんにあげてくださいよ。」


原作律っちゃん「肉じゃがか…よし梓まかせた!」
原作あずにゃん「材料を牛丼の素で煮込むだけじゃないですか!」
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 02:43:52.70ID:qD66YjU2
ヤーマーダは乙女ッチックな女の子だからけいおんの女の子たちを見て女の子はこうでなければいけないと思い色々設定をねじ曲げたけど
結果的につまらなくさせたのは確か
このスレの住人は山田監督は新海や全盛期の宮崎よりもすごい監督何です、ボクチンと結婚してくださいとわめき散らしているけど
俺から言わせればアニメ監督として本来やってはいけない事をしてしまったと言わざるを得ない
原作が完成された漫画なのにやりたい放題設定をねじ曲げあちらこちらで矛盾が生じてしまった
憂だってただでさえパーフェクトなのにちょっと本気で何かのスポーツやったらすぐ世界一になってしまうくらいのスーパー天才設定だし
原作憂はスポーツに関しては全くの未知数なのに
純だって軽音部をなにかと見下している嫌な女の子になってるし
一期で評価されたからって調子に乗って原作見下して私の作った完全オリジナルアニメなんですって思っているようで腹たちますね
彼女がいい子しか出したくないというのはたまこ見たらわかります
確かにあのくそ鳥以外はみんな心の綺麗な人たちばかり
でも面白くありませんでした
けいおんの場合一癖も二癖もあるキャラと心の綺麗な女の子がいたから面白かったわけで
余計な設定追加はいらなかったですね
最近の聲の形は原作をそのまま圧縮したような内容で原作レイプはありませんでしたけど
聲の形の作品自体けっこうもやもやしています
けいおんであれだけ好き勝手にレイプしたのなら聲の形もすっきりさせてくれる程度の改変してほしかったです
腹黒島田や川井(字合ってる?)に石田の前で謝らせてほしかったですね
聲の形はおそらく彼女が気に入って私にこれをやらせてくださいとお願いしてやらせてもらったと思いますが聲の形だけは原作に忠実ですか
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 02:50:07.22ID:LaO+S3DU
              ,
             ; .,    , ;
            ’,     ;.; ;     _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、
          ., .; ,;    ;. ;      r'::/::::イ:::::::l:jハ:::::ヽ::::\  夜食にするです
            ; . ; . ∴    _         |:::|::/‐|:::::::l/┤ハ::l:::|:::::rヘ
      ; .      : .’,  {〈___.     l:::仏≦ヘ::/ z≦ハl:::|:::::|::::|
.   ;     ∴  ’ ;. ゚‰,〉,〉⌒ヽ   /::::リ ヒソ ′ヒソ /::::l:::/:::::|
    ; . ;. ; : . : ; . ; { , .‘。: 八  |::::{        /::::::「):::::::|
    ; . ;.;  : ; .∵ . ;.八, . ;.,.‘, ヽ lハ::仆 ._ ー '  /:::: /´.|:::::::|
      : ; ; ; ; .; . ; . ; . ; .:ヽ ;. ; : ; }  Y::::ソ勺 7:イV_ .|:::::::!
       :丶; . ; . ; ∴ . ;.乂,___:_,メ.   |::/ ハ,,..,,..,⌒ヽ |:::::ノ
     ; ∵ ; . ; . ;・   : ; . , . \と,_゚゜-‐く;:;l:;:;l;:;:l;:;:〉 〉 |:::/
       ; \. ; ; ..・   ; . ; ∵  (__r┘ ヽ___};:;:l;:;:l;//  i/
        < \. ; .‘ .∵___ノ __}     ( 丶_ (/二ヽ
        r‐…::  “¨” < ̄ ̄】        ‐─‐┴ ─一′
.     └…::¬冖 W\⌒> ̄
              < /   ¨¨
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 02:59:40.24ID:qD66YjU2
聲の形では障害者の西宮をいじめまくっていた石田がある日いじめられる側に回り自分がやって来た事を心底から反省し
西宮にせめての罪滅ぼしとばかりに西宮に尽くそうとしていた
しかし周囲はそんな石田に何か冷淡な目で見ており結局周囲は西宮を足引っ張りのやっかい者(小学生時代の西宮を知らない者はそんな感じではなかったけど)
しかも川井に至っては石田君はちいとも変わらない、あの時のままの石田君と訳のわからん事ほざいていた
とんでもない腹黒女だな
それでも石田は西宮のために尽くそうとして自殺寸前の西宮を我が身をかえりみず助けようとして転落
かろうじて生命の危機を脱した
そんな石田に川井は土下座して謝るべきだし島田はなおさらだ
自分も一緒にいじめていながら一転して石田を何年もいじめ続けた
最悪の人間だ、俺が石田のツレなら半殺しにする
そんな二人が石田に謝りもせず終わったのはいくら原作基準だからって納得できない
けいおんで好き勝手改変した実績あるのだからそれくらいの改変はあってもいいと思うけどな
悪人を一切出したくない監督らしくないじゃん
それともけいおんから約10年たって考え変わったのかな?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 03:20:28.80ID:BI6LzqOR
唯ちゃんの素晴らしさはライブシーンに最も良く現れていると思う
ステージに立ってギターボーカルの唯ちゃんの楽しげな姿は周囲に伝播するオーラを纏っている
けいおんの全ては、教室ライブに詰まっているデス
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 03:42:59.54ID:plzQSroO
唯ちゃん 暇さえ有れば家で練習してる
律っちゃん 雑誌がボロボロになるくらい家で練習してる
澪ちゃん 描写はないけど練習してると思われ
紬ちゃん ピアノの経験者だし作詞する時に沢山キーボード弾くと思われ
あずにゃん ギターガチ勢なので練習の虫のはず

部活は皆とコミュニケーションする為にティータイムする場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況