X



天地無用!11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 09:11:17.80ID:Yhekkf/t
天地無用!シリーズ全般をマターリと語っていきましょう

天地無用!魎皇鬼 第四期オフィシャルサイト
http://tenchimuyo4th.com/

【前スレ】
天地無用! 10
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1450453720/

【関連スレ】
異世界の聖機師物語 part40
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1352706256/
愛・天地無用 巻の5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1421930578/
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 22:12:34.03ID:GoZppTq3
2巻の売り上げ出ました

○天地無用!魎皇鬼 第伍期 【全6巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 3,341 *,*** 20.02.28
02巻 3,887 *,*** 20.05.29
03巻 *,*** *,*** 20.08.28
04巻 *,*** *,*** 20.11.27
05巻 *,*** *,*** 21.02.26
06巻 *,*** *,*** 21.05.28
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 22:27:05.61ID:HFPIjmn6
最近4期見て3期見てないことに気付いて3期も見たけど、4期のキャラに全然ついていけなかった

GPXも見てたつもりだけど、忘れてるだけなのか?小説読んだら分かるのか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 23:24:48.43ID:V2ScjG6e
水穂部下の三人娘は初出だったはず。小説でも出番が〜とかあったけど、正木が霧恋以外でも外に出てますアピールと思ってる
玲亜:3期、女将:1-2期、かすみとか:2期こんにちは赤ちゃん、その他婦人会&野郎会:そういうのがいると思えばいい
美守のあの姿とか『鏡』だとかはGXP小説、四加夫妻はGXPアニメで1分程度出てた。4話(〜5期)に関しては聖機師物語への繋ぎ

4期は4話以外2回程度しか見てないから他に誰が出てたかロクに覚えてないや・・・
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 23:51:40.15ID:Q+Tge5lt
>>700
ありがとう

やっぱ初出だったのか
でも忘れてるのは確かだから今度最初から見直してみようかな

聖機師への補完(繋ぎ)としてみれば良いのかも知れないけど、4期はちょっと物足りないね

5期見るのはまだ先になるけど、聖機師2期も欲しいわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 04:40:07.35ID:ms3VD7rR
>>676
4期以降の停滞振りに比べたらだいぶ進んだじゃんw
剣士関連と大先史文明、連座とか他の作品とのクロスオーバーと伏線回収ばっかりで
天地以外の内容が多かったけど、やっと地球柾木家とか今後の展望が見えた
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:47:26.79ID:CCm/UnAN
西南が不死になってもガッツリ成長してるのに天地のビジュアル高校生のままなんだがどういうこっちゃ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:51:55.39ID:YIoLYMs8
5期の横山智佐さんめっちゃ声いいな
プリティーサミーできるんじゃないかってぐらい高い声出てる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 16:51:32.00ID:/DcrwJ3c
五期はまだ見れてないんだけど
小説版の方で匂わせてる
「新型ZINV」やら「聖機神」とかは出てくるのかな
メカ部分がちょっと(かなり)楽しみで
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 17:36:35.88ID:StqjpMFr
西南は成長する。天地・砂沙美・魎皇鬼は成長するし、してるのも確認済み
だが他の連中は既に止まってる。多分、一番活動に適した段階で固定される。ってのが鷲羽の見解で予想@GXP10巻時点
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:20.41ID:0iw27fvN
天地達は不死になった、天地は頂神を超える存在になった、は違うからね
不死ではなく不老。未成年組の成長は上の通り
天地は頂神を超える力を発揮してはいるけど存在としてはまだ超えていない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 22:20:44.20ID:c11xmltz
天地はOVA2期までだよ派
TV版も許容するよ派
4期まで許容してこそ真のファンだろ派
サミーしか知らないよ派

どれ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 13:33:48.26ID:xPTlvL8V
小説版の天地は今の自分の状態について悩んでたのが良かったね
高校中退して女の子にちやほやされて人参作ってこれで俺はいいのかと
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 02:47:21.39ID:/FyQQxZU
>>724
OVA一期とTV一期と劇場版三作と長谷川小説版だよ派
愛天地とサミー(TV、PCゲーム)も許容範囲だけど後はもういいというか無理
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 03:23:33.47ID:24inqXoz
OVA1期と2期と3期までだな
梶島は天地無用を描きたくないって言ってて
だから話を膨らまさず置物状態にしている
いまじゃGXPや聖騎士が天地無用を乗っ取ってる形
それってもう4期じゃなくてGXPと聖騎士外伝だよね

真天地無用魎皇鬼もその理由で止まってる
美星のことは語られないのかなもう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 07:41:12.37ID:kof/sUun
>>735
>>>724
>OVA一期とTV一期と劇場版三作と長谷川小説版だよ派
#一票。OVAは2期まで買ったけどね。(LDだからもう再生できないけど)
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 19:58:59.96ID:DUWeX6Th
「清音」って名前じゃなければ有り得たかもしれんが
後に明らかにするつもりだった天地の母の名を先に使われイメージも定着させ
挙げ句に天地の母「阿知花」なんて強キャラまで登場
もう梶島的にはなにもかも台無しにされたも同然だろうからな
ギリギリファンの要望に応えるべく清音的ポジションとして「ノイケ」を出したのが精一杯
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 20:05:22.11ID:EN8m1nOe
今パラダイスウォー読んでるけどストーリーがどう進むのかだけが気がかりで
ずーっとキャッキャうふふのハーレムやってんのしんどい…
GXPの設定座談会の方がずっといい
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:34.51ID:DyEd9YTS
>>741
>>615にその話題出てるけど
梶さんはその本の表紙イラスト書いてる
最低限チェックしようと思えば出来たはず
名前変えるのなんかすぐだし
正直梶島さんの怠慢と意固地さが生んだ軋轢って感じがする

ちなみに阿知花は長谷川さんが清音騒動の後で
梶島さんに「母親の名前どうしましょう」つってつけてもらった名前
考えたのは梶さん
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 22:38:07.27ID:J18tp3uv
ラノベのイラストは編集者のメモで描かれる事が多いから
梶島さんが本文を読んでなかった可能性があるんだよね
この問題は今出版されているラノベでも変わっていない
それと当時はデジタルじゃなくて写植印刷なので
今みたいに簡単に固有名詞を差し替える事は難しい
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 04:32:03.54ID:PUWXC+3L
長谷川→GP清音ばっか言われてるけど、ヘキサグラムには訪希深も登場してるんだぜ…おかげで魎呼の立ち位置が(ry
あとがきでの二人のやり取りを読めば、そら別物になるわって思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 11:28:10.48ID:WMJ3vjDD
天地中心の話をしんでも膨らませようとはせず2期こけてざまーとまで思ってるんだから
他人が作った天地キャラを流用なんかしないだろ
まったく違った相関図つくって
うちの清音はこうですから!っていかにも言いそう
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 14:11:09.11ID:iibZBOrH
>>740
本家にGP清音ねじ込んでも活きれるかというと・・・・、本家の設定が派生とは比べ物にならないし
GP清音は美星がただの天然ボケキャラの場合に対するキャラで
大幅なキャラ変しないと本家天地ファミリーには入っていけなさそうだから
結局、出て欲しい真備清音とは変わっちゃうと思うよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 17:22:22.24ID:d2UpeUk3
>>742
あの小説は……正直……ね

どうでもいいけど、3期以降の裏設定って
全部後付けよね?
レンザ連合なんてとってつけたような感じだし
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 22:32:27.09ID:U6RcpGPt
ちょっとずつ足していった感じだろうね
これなら天地たちの設定だって後付けで宇宙に上がらせたりする事案を考えてもいいじゃんかって思うけどね
天地はずっとニンジン畑の害虫駆除ばかりなんて面白くない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:38:44.50ID:Zq2EkJ7K
西南とかハーレムエロエロ主人公なんてどうでもいいんだけど何でしゃしゃり込ませてくんの?
俺がみたいのは天地の物語なんだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 00:33:41.44ID:yk25wO09
天地達は日常が続くだけって、とっくの昔に宣言されてるし
GXPが梶島作品の中心的なものになるって発言もあるからねぇ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 01:07:16.13ID:k+vSfXM3
天地伍期 相変わらず酷いな  作画もストーリーもOVAのレベルじゃない・・・・
深夜アニメの方がよっぽどクオリティ高い

小説や同人読んでないと理解出来ないストーリー作りマジでもうやめて欲しい
梶島のオナニーに付き合わされるのは、もう限界だ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 06:44:52.99ID:36SFsmui
伍期の作画に関しては担当しているのが作画崩壊が話題になった
八月のシンデレラナインの作画をやった会社(A-Line)なので…
そもそも制作部門を解散したAICがOVAを作ろうというのが無茶なんだけどね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 08:04:58.87ID:DbBXa3M3
かじしまも天地無用の名前を出さないと食べていけないんだろうな
別タイトルだと映像化する許可が降りない?
かじしまは1期や2期の素晴らしい出来に人気が出て現在もそのブランドに助けられてるのは事実なのに
火付け役となった天地ファミリーメインの映像化ぐらいしてもいんじゃないでしょうか
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:51:01.47ID:k+vSfXM3
というか天地無用 魎皇鬼じゃなくて、別のタイトルで展開して欲しい
天地ファミリーは全然活躍しないわ 西南ファミリーばっかりしゃしゃり出てきて
全然面白くもなんともない

GXP外伝とかにしてくれた方がまだマシ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 15:47:57.41ID:36SFsmui
天地の名前で商売するしか手が残っていないAICの意向も大きいでしょ
あそこは作れもしない旧作リメイクのクラウドファンディングを連発して
お金集めをする怪しげな会社になってしまった
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 19:34:37.04ID:k+vSfXM3
というか声が限界だろ  久しぶりに小林さんの声聞いたら、かなり劣化してた・・・・・
59歳だから  高い声はキツイんだろ

劣化してない(少ない)は、冬馬由美くらい???
それでも元々出番少ないしなぁ・・・・

高田さんの代役の七緒はるひは声凄く似てたのに
何故か急に声真似するのやめたな??? なんでだ

愛ねーさんも、ちさポンも声きつそう・・・・
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 21:42:56.57ID:T4N2DmaS
再放送組も多いと思いまっせ
俺もそう

前にアニマックスかなんかでやってるの見て今、ようやく追いついた
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 22:34:17.52ID:e65qA+Eb
この作品がパイオニアLDCのビデオアニメバブルを生み出す最初のきっかけになったという事を、
もう知らずに見ている人も結構多かろうな。
今に至るまで続いているのは天地無用シリーズだけだし。

これを皮切りに「神秘の世界エルハザード」「バトルアスリーテス 大運動会」と、
'90年代にビデオシリーズからTVアニメになる作品を次々と輩出した訳だが。
(中には全く次に繋がらなかった「モルダイバー」みたいな失敗作もあったけどw)
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 01:18:06.11ID:Jeh2vHab
さすがにもうついていけない人も増えてるな…4期から5期で売り上げが半減してるし >>675
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 09:24:22.77ID:q6MNYLOo
綺麗にまとまったOVAの名前だけ借りてTVアニメ化したために、とりとめのない別作品になり失敗したアニメが天地とエルハ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 10:23:28.74ID:2SydS2eR
ねぎし版だけはヒットしたよな
新天地や愛やインラブ2はこけた
思えば天地たち主要キャラをバックにしたり蔑ろにする展開だとヒットしない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況