X



らき☆すた (≡ω≡.) part549 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:21:29.14ID:ta5o2JFi
舞台は埼玉県糟日部(春日部)市、鷹宮町(旧・鷲宮町、現・久喜市)、幸手市及びその周辺地域。
美水かがみ先生がコンプティーク・コンプエース等で連載中の
癒し系ゆるゆる女子高生四コマ漫画「らき☆すた」のアニメについてまたーり、ゆるーりと語るスレッドです。

☆公式サイト:http://www.lucky-ch.com/

☆放映/配信情報
【第1期】平成19年4月より同年9月迄(TV放送終了)

☆Web配信(第1話のみ無料、第2話以降有料)
 バンダイチャンネル ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1723
 AnimeNewtypeChannel ttp://anime.webnt.jp/product/antc/K05/index.php
 ニコニコ動画…平成23年1月2日より配信開始 ttp://ch.nicovideo.

※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。荒らし、煽りは放置。
※板違いな乱立スレを見掛けたら躊躇わず削除依頼→http://qb5.2ch.net/saku/
※ニコニコ動画、Winny等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは各専門の板へ。ここでは自粛を。
※2chブラウザ(http://monazilla.org/index.php?e=109)の導入を推奨。無料、「人大杉」とは無縁。
※実況(放送時間に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)でどうぞ。
※次スレは>>980が立てること。無理な場合には代わりを指名。
※OVAでのかがみの寝言(「〜したい」)に関する話題は公式見解が出るまで禁止。
※こなかが含めレズ・百合関係等の同性愛に関する話題も禁止。然るべきスレでどうぞ。

その他の情報は>>2-10辺り。

☆前スレ
らき☆すた (≡ω≡.) part548
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1477814543/
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 07:35:11.13ID:t2k0/hK2
>>618
「らきすた」を降ろされ、京アニ退職に追い込まれたヤマカンの呪い
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 12:41:01.90ID:/7OmsE5m
★京アニ放火テロ事件★犯人の犯罪歴★再犯者の厳罰化を訴えよう★
> 2006年、第1の事件を起こす。 下着泥棒
> 近隣トラブルは絶えなかった。主に騒音
> 2012年、青葉は第2の事件を起こす。コンビニ強盗

> 青葉容疑者は12年6月に茨城県坂東市で現金約2万円を奪うコンビニ強盗で逮捕され、懲役3年6月の実刑判決
> たまらなくうるさいので4、5回は警察に相談した
> 2017年頃から住み始めたアパートでも騒音トラブルは絶えなかった
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190723/dom1907230001-n1.html

> 強盗罪は最低でも懲役5年以上
https://弁護士刑事事件.com/goutou-4/


自首したとしても強盗と器物破損と家賃踏み倒しの再犯で懲役3年6月は異常に甘すぎます・・・しかも騒音トラブルで警察呼ばれまくっているのに逮捕もされず見逃し・・・
警察と司法が犯罪者に甘すぎるせいで起きた被害としか思えない!

再犯や犯罪者に甘すぎるサヨク議員を厳しく批判しましょう!!
「犯罪者に優しい社会を」などと誤誘導しているメディアにも苦言しましょう!!もしも精神鑑定で減刑されたら遺族が悲惨です。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 13:49:55.53ID:v/OOjfPH
>>633
今回の事件は自民政権の格差拡大政策が招いた人災みたいなもんなのに個人に責任を押し付けるコピペはおかしいよなあ
アニメ好きなんて低所得層が多いんだから犯人への怨嗟じゃなくて政権批判に向かうべき
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 22:05:06.99ID:4QeVwzsP
テレビ朝日はサンデーステーションで放送して、その後の分も取材してたらしい。
他、NHKと共同通信社がいたとか。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:42.19ID:/1k53v1M
バランス間隔ないヤバイオタクの上澄みが、今回の事件起こしたっていうね

スタジオに詰めかける輩は定期的に現れるそうだし
脅迫も京アニもされてたみたいだしね…
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 07:04:21.00ID:veWf8uOl
今年はお亡くなりになった方々と遺族たちに配慮して八坂祭は中止すべきだったな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 09:07:08.23ID:1k7k6gw3
鳥居って再建されていないんだっけ?もうそれどころじゃないよなあ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 09:15:34.25ID:8+lbrGuH
正月に行った時は門松ささってたし
ちょっと前に行った時は鳥居なかったな
去年は休止だった土師祭はやるのかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:30:12.41ID:v6dclIIc
武本監督・・・・・知りたくはなかったけどお疲れ様でしたご冥福をお祈りいたします
素敵な作品をありがとうございました  らき☆すたは永遠に不滅です!
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:36:35.70ID:PSugpjIU
武本監督引き継ぎだから仕事はコンセプト回りとか方針やらを決定したわけじゃないけど
イベントとか映像いっぱい残っとるから親近感沸いてるんだよなぁ…
西屋さんとか宇田さん津田さん、木上さんとかもらき☆すたでスタッフとして携わってたはず
こんな事件で亡くなっていい人じゃなかった…ご冥福をお祈りします
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:30:46.66ID:bUYDVeUJ
監督崩御されました
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:55:36.45ID:VaeXCy9P
武本さんは、ほんと監督の鑑だったわ。引き継ぎの混乱を終息させて大ヒットまでもっていったんだから、優秀な方だったんだろうね。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:27:58.29ID:guH21EhD
【京アニ】武本監督死去でフジテレビ誤報。同級生のコメント「あんな天才はいない」を「あんなアホいない」と伝える
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564915402/
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:45:17.49ID:wzoHSfHc
らきすた的には、電波ブロガー「我ら久喜市民」の発言を鵜呑してらきすたファンを異常者集団として、
新聞3段ぶち抜き&夕方のニュースで放送し、弾圧しようよしたフジサンケイグループ。
しかも産経の記者の取材でらきすたファンの巡礼を知った商工会が町興しに使うと、掌返しでらきすた神輿とかを
持ち上げる記事を出す節操の無さ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 07:52:34.39ID:FXAB3fBl
今回の事件でらきすた二期について絶望してる意見よく見るけど、
そもそも原作って継続してるん?
単行本も最後のが発売されてもう何年経つやら……この事件なくても二期は見込み薄かったんじゃない?

いっそ休眠じゃなくてスパッと完結してりゃリバイバルの可能性もあったかもだけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:43:42.81ID:PCMHQlfL
宮河家が実質二期だった
変化球のOVAよりはよほどらき☆すただったし
ドラマCD含んでの展開だが
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:32:02.45ID:FXAB3fBl
アニメ放送十周年記念盤のCDもなんかあんまりアナウンスがなかったような……

俺のアンテナが低いのか、存在に気づいたのつい最近だぞ
ハルヒの記憶・記録はもっと宣伝されてた気がするが
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:48:37.95ID:D8VbNmbM
銀魂だって完結したんだ
らきすた(原作)もそろそろ完結すべきだろう
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:39:35.35ID:sUGDkVTa
実際の世の中と漫画の中の世界観が変わりすぎた
スマホにSNS、ソシャゲとこなたの流行が遅れる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:50:03.57ID:mpNJCRTb
2019年にコミケ待機列でらき☆すたのTシャツ着ながら、
らき☆すたの新作ないかなって話してるオタクマジでなにもんだよ。
明王朝の復興目指して台湾で戦い続けた鄭成功かよ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 00:15:47.43ID:AA4/KMr/
らき☆すたスピンオフの宮河家の空腹は5年前にやって
らき☆すたキャラ出たし

美水先生の新作アニメまえせつ!も制作されるわけで
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:43:59.65ID:2ffrptam
>>680
こなたならオタ系の流行への順応性は極めて高いと思うからスマホもiPadも余裕で使いこなすだろうな(尚ファッションに関しては……)

アラサーになったこなたやひよりは見たいな
重ねた年齢分、業も深くなっただろうにw
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:16:16.65ID:CIKgapbF
超高レベルの生活力を生かして本業以外によく分からない稼ぎ口をいっぱい作り
部屋もしっかり整理して30前にはあっさり結婚してそう
何につけはなはだしたたかなイメージがある
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:01:03.35ID:1qMuwCEN
>>686
こなたに結婚のイメージはないけど、するとすればネットで知り合ったオタ仲間で、既婚者とか子持ちなら優遇されるようなオタ系のサービスを受けるためとかそんな感じ

尚sexは淡白な印象
家事は意外とできるんだが
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 00:27:11.41ID:oGYkXLCP
>>687
まあそこらへんは適当になんとかなるさ
コナンだってポケベル使ってたのに、
過去編でスマホ使ったりしてめちゃめちゃだし
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:22:10.69ID:8RIv6Kaz
にゃもーのこともたまには思い出してやってください。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:30:00.57ID:ciKUe/rA
かおりん、京アニチャリティーで参加者100人ぶんのサインをその場で書きに来るんだな。
ゆっくり食ってる暇あんまり無くて忙しそう。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 01:25:26.45ID:E/PGBOGH
らき☆すた最近漫画とアニメ見始めたけど、大好き
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 07:04:53.01ID:v/TwLury
NEW!!
「刑務所で青葉容疑者の大声や自傷行為には驚いた」(A氏)。その後、青葉容疑者は精神疾患の治療のため、薬が投与されたという。

(京都アニメ放火殺人35人死亡事件)
青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型でデブ
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る(脂肪は炎症の原因になる)
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる(欝病は炎症が原因。リーキーガット症候群は腸が炎症してる)
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・父親は農家(先祖は百姓)
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・自宅アパートのテーブルの上にカップラーメンとコンビニ弁当の容器がそのままになっていた(2012年コンビニ強盗の家宅捜査で)
・デブ
・向精神薬を服用(刑務所で大声や自傷行為をしていた・・・その後、精神疾患の治療のため、薬が投与された(2012年9月13日から3年間の刑務所で))
・眉毛の真ん中から外側の毛がすごく薄い(学生の頃の画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)、髪の毛は直毛、目が二重、身長180センチ、下唇が太い
・運動オンチだけど力は強い、小学生のときはサッカー、中学生のときは柔道をしていた
・趣味は電車(撮り鉄)とアニメ(響け!ユーフォニアム)とゲーム

opo@p
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 07:05:05.18ID:v/TwLury
A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人
縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者
先祖が百姓=障害者指数が高い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 07:06:50.18ID:v/TwLury
(京都アニメ放火殺人35人死亡事件)

犯人の青葉真司(A型、メガネ、デブ、障害者、向精神薬、自傷行為、アスペ)の父親の先祖は農家(百姓)だった
子供を9人も作ってる
先祖が百姓の奴は障害者指数が高い
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格が最悪なのに声色で自分を良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる
青葉の父親も母親もこんな感じでしょ
このような家系の奴は論理的に考えられないので文系、美術にいく

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

;000
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:51:22.79ID:Hy+CRxWD
つかさの「ひいちゃん」のあだ名は柊から来ているのかな?
そうすると、かがみは「らぎちゃん」になるのかな?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 22:18:22.95ID:/SHyWQ77
>>1 京アニsa

【 涼宮ハルヒの憂鬱 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全7曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/06/28/harsh-songs/
【 らき☆すた 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全26曲)まとめ  
https://japan-anime-song.com/wp/2019/08/25/takisuta-songs/
【けいおん!(K-ON!) 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全6曲)まとめ
http://youtubelib.com/k-on-songs
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 13:48:06.65ID:EWmPIO8P
十二国記長編が完結(多分)したぞ
らきすたも本当に連載再開すべきだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 23:02:30.32ID:53oQNE8Z
漫画の方は全然掲載無い感じ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 23:06:22.94ID:B3E01YKV
(´・ω・`)知らんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況