X



School Days スクールデイズ 世界の解釈 756通り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 18:40:28.75ID:hRDGVo4f
少女たちの"想い"が、激しく そして切なく絡み合う…
============== 懐アニ平成たんとのお約束♪ ==============
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)。2chブラウザ推奨。
・荒らし、煽り、糞コテ、厨はスルー、さもないと鋸で切る。
・アニメの、アップロード、YouTube、ニコニコ動画、Winny、作画などの話題をするレスは自粛。
・アニメ視聴者全員が原作を知ってるわけではありません。上手く棲み分けしていきましょう。
・次スレは>>980が立てること。無理な場合には代わりを指名。
【※実況厳禁】実況(放送時間中の書き込み)は実況板で
番組ch実況板@2ちゃんねる : ttp://live24.2ch.net/weekly/
超アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる(※2ch専用ブラウザ必須)
http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html
※2ch専用ブラウザ(無料)←鯖(サーバー)負荷軽減の為、導入を推奨。
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.php

■テレビアニメ公式サイト
http://www.schooldays-anime.com/
http://avexmovie.jp/lineup/schooldays/
■再放送日時 ※視聴年齢制限あり
GYAOで毎週月曜日配信
ttp://www.gyao.jp/
■原作ゲーム会社公式サイト
Overflow(18禁)
http://www.0verflow.com/
アイチェリー(DVD-PG版18禁)
http://www.aicherry.com/

■Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/School_Days
■School Daysまとめサイト(9月8日に新設・削除したテンプレはこちらにあります)
http://hyukki.web.fc2.com/matome.html
■過去ログ倉庫
http://hyukki.web.fc2.com/school.days.log.html
■テンプレ倉庫(次スレ立てる方はこちらへどうぞ)
http://hyukki.web.fc2.com/school.days.temp.html
■School Days Wiki (テンプレ、過去ログの編集に)
http://www4.atwiki.jp/hyukkie/pages/1.html

■ 前スレ
School Days スクールデイズ 野球拳2購入754人
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1464211079/&;#62528; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6e57f39f4bc4a5704f1d166438e31b)
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 01:33:46.78ID:5UjXi44Z
クロイズとかコンシューマー化してくれんのかな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 05:17:41.42ID:kyDPzyJV
前から名前だけは知ってたので見てみたいとは思ってたので見た
1,2話見て面倒になったので最終回見たけどネタバレ知ってた分衝撃はなかったけど
これ1〜順に見て最後あれだと見た奴のショックはでかいだろうな
恋愛物→愛憎劇→サイコサスペンスで終焉だもん
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 02:33:13.36ID:eNCXSpJ2
座間の事件の件で盛り上がっているかと思ってきてみたんだけど、全然なんだな。
意外だ。

だから、ageておいてやるぜ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 10:59:06.66ID:6tdYn+Bk
abema見たけどテレビ版だったな
残念
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 08:09:29.41ID:Z6iwQ6oA
DVD版
血が赤かったり効果音が入ってたりキスがエロかったり
あと一番は言葉が切る瞬間のカットがあることかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:41:05.09ID:bfNG+0k3
本放送時の第4話以前のオープニングアニメーションには世界と言葉のバストアップ時に乳首が映っていたが、
第5話以降は映らないようにトリミング処理が施されている。
DVD版はこの処理はないはず
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 03:05:05.05ID:bto0vj3d
アイランの冒頭で言ってたけど乙女の母親って舞踊子とオナ小なんだよね
もし同級生だとしたら15・16歳で連続出産?そっちもやべーな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:22.95ID:BzhDuAFU
>>221
> 乙女の母親って舞踊子とオナ小

今でこそ東原巳町と模手原町に別れて在住してるけど
もとは同郷だったってことか
止にヤラレてる可能性もあるかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 02:28:03.57ID:nZeEhhiM
乙女は、誠のことで言葉を虐めるのに、何故か世界には手出ししないからな。
世界と七海が仲が良いから、世界に手を出せないのかもしれないけれど、世界に難癖付けることもないから、不思議だ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 09:33:46.11ID:b9yjuE7R
言葉がいない→世界、刹那、乙女は誠に告白したくても告白できずに、にらみ合い状態が続く
世界がいない→誠に言葉を紹介する人がいないので、誠の片思いのまま
刹那がいない→世界は、別の幼なじみ・二喜のいる綿女へ進学する?
乙女がいない→中学の時点で、誠と愛が恋人になる

いのりが榊野にいる→誠といのりが恋人になる(言葉、世界、刹那、乙女、愛は、あっさり引き下がる)
勇気が女の子(ゆう)だったら→泰介、光、ゆうの三角関係に(誠に出逢う前に、三角関係になる)

誠が親父と同居していたら→榊野学園の女の子はみんな止のものに→「もう女は嫌だ!」→誠は勇気と結ばれる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 09:38:23.54ID:uXB8uqeP
止の血や性欲がどうこう以前に、他人に価値観を押し付ける自己中さ、自分と価値観が違う人間を変人扱いして徹底的に見下す「基本的に人間として浅ましい部分」が目立つ
デイズシリーズに限らず、他のオバフロ作品にもそういう思考のキャラってかなりいるんじゃない?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:53:52.44ID:aaWiu0uP
>>232
 いのりのことも考慮してるということは、シャイニーの展開も考慮することも出来るわけだが、
この場合、言葉不在でも刹那とくっつく可能性もあるな。

 あと、綿女は瞬さんにバカ扱いされるレベルの学校(でも舞さんの出身校)なので、
刹那がいないくらいでそっちに行くかは微妙?

 なお、各学校の偏差値はMISS EACH OTHERでわかる。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 07:39:48.94ID:7mMxobqe
死にましたがな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 00:56:28.03ID:3Q1qRmSh
「お幸せに」があるから、世界居なくても言葉とくっつく可能性はある!
と・・・言う事は刹那がいないと逆に言葉とくっつくことはないのか??
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:02:15.04ID:70Mt/0DA
このスレを読まず、糞アニメと言う前情報しか知らない状態で
さっき見始めたけど、四六時中苛々してる主人公に苛々して脱落しそう
あとどいつもこいつも声が汚い
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:40:01.35ID:VTxUw40L
ED曲のウソツキがめちゃくちゃ気に入ったんだけど
この曲にまつわる情報を何でもいいので教えてください
関連のおススメ曲とかもあれば
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:04:04.55ID:yhMFPJXR
ラジオ スクールデイズ 第31回放送 (2008-02-01)
sm3201221
ラジオ スクールデイズ 第32回放送 (2008-02-08)
sm3178225
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:13:36.12ID:DpYdQU5E
>>240だけどさっき見終わったよ
2話の途中で退屈だなと思ったからそこから5話までほとんど飛ばして
終わりの3分だけ見るの繰り返し
6話からは真面目に全部見たけどサブキャラがクズしかいなくて辟易
10話の上映会あたりからは右肩上がりに面白かったよ
面白かったけども、やっぱりトータルではクソアニメだわ
ただ原作に俄然興味が湧いた、今すぐプレイしたい
一般枠でやるには規制が多すぎるよね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:33:13.81ID:cGmx4CcQ
アニメの前半ほとんど飛ばしてみておいてトータルではクソとかバカじゃねえのこいつ

プレイするならSchool Days HQってほうがいいぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:35:59.54ID:fASVsxtY
可哀そうで見てられないってのは分かるけどな。
リアルタイムで見てた人はもっと辛かっただろうな。そして、そのまま恒例の鮮血の結末
になると思いきや、最後言葉に戻るので、よけいラストの裏切り感が増す。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:50:20.94ID:lml+WE7L
ラストの涙の叫びで世界は許された
言葉と世界の百合CPになるのが一番平和だと思うわ
誠はホモってろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:50:59.43ID:zj6dOkp5
澤永はルートによっては結構良い奴なんだけどいかんせんレ〇プのインパクトがな…
まあこれは誠にも言えるが
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:38:03.36ID:NDzG9/vO
泰助については、誠の兄の一人である緒方圭に無理やりケツ穴掘られるんで
ある意味レイプされている。

それでつりあうとは思えないが
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:43.66ID:XqBzD3BR
無料配布Daysって黄色の紙と青の紙のやつと白い紙のやつもあったっけ?
白いのもってなかったから買おうかと思ったんだけどどうだったっけ?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:23:32.99ID:xSVJxxyS
>>259
原作の澤永はルートによってはイジメ格好悪い主義で結構良い奴
学祭編で加藤が言葉イジメてるところを誠が無視しても
澤永はちゃんと言葉を助けにいくんだよ
これ以上はネタバレになるから言わんが
詳しくは原作をプレイしてみそ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:20:16.53ID:N8XzVwom
>>272
アニメの方がまだましに見えるけどな。
もし言葉に「本気だったら」だが。
世界といちゃつく誠と、ずっと待っている言葉をしばらく見て「あいつは君を裏切ってる!」
って流れまでは普通だからなあ。
言葉が放心状態なのか、本当は抵抗してるのかでまた変わってくるがな。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 07:05:25.35ID:30OiSiSX
>>277
ttps://ameblo.jp/gotoujunji/entry-10120009982.html
都合でああいう見せ方になっただけで「原作と変わらず」「無理やり」だってさ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 03:23:13.65ID:v5EUqqU3
今日の0時から4話までやってたみたいだね...気付かんかった
明日と明後日も同じ時間かな?

聖なる夜に クリスマスの鐘がひ〜びく〜
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 08:17:02.10ID:OOJyHsqu
>>285
そうだったのかありがどう

クリスマスイブ当日が出てくるのは「クリスマスイブ」と「素直な気持ちで」だったよね?
無印ルートの方の二つはドロドロもサービスシーンも少なめ(当社比)なルートだから逆に印象的
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 13:49:20.45ID:+TI9T+TT
今更ラジオ聞いてんだけどクソおもしれー
大体声優のラジオって陰キャのラジオモノマネみたいでキモいのに
やっぱエロゲ声優だと変にブリッ子しないからかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 14:18:41.60ID:trKPiRVq
>>289
河原木志穂=柚木かなめ
柚木かなめ名義でのラジオも外れが無いよね
星空へ架かるラジオ、ナツメブラザーズ(こっちはゲスト回)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:59:01.68ID:CEj/6Vgx
余韻を持たせた終わらせ方だよなあれは99パーセント魚の餌だけど1パーセントの言葉ファンにとっては無事に海外で過ごしたことになってる
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:28:01.81ID:Pwcaa4qf
世界殺して返り血浴びた状態で港まで行って、真冬の早朝にヨットを操縦して沖に出港したと考えると、無茶苦茶なエンドだけどね。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:41.97ID:UuO11XHA
警察が調べればそれぞれ誰が犯人か一発でわかるだろうなぁ
言葉が指名手配されてそのまま迷宮入りって感じか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:53:14.79ID:+l5l4NcF
榊野の女子達は誠の女癖の悪さ知ってるから殺されたと聞いても「いつかこうなると思ってたw」って感じかね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:28:09.78ID:m4oRP7Gx
>>279
亀レス失礼
都合で、っていわれても、ただの後付設定にしか見えない
そもそも、ごとうさんの主張は、あからさまな後付が時折みられる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 06:44:33.82ID:rJafI5Ca
後付け云々は同感
上の言葉もどうとでも取れる感じだし
あくまで個人で総意ってわけじゃないしね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:44.76ID:xlpVDcuJ
アニメの言葉レイプに関しては後付けじゃないと思うよ
普通に考えて地上波アニメでゲームでやったように言葉に絶叫させながら抵抗なんてさせられるわけがない
だからあそこは描かれなかっただけでお察しくださいってシーンでしょ

余談だがラジオで世界役の人が「あれは澤永を誠と思って抱かれちゃったの?」って言って周囲がドン引きしてたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています