X



新機動戦記ガンダムWについて語るスレ13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sdff-bFd+ [49.98.145.122])
垢版 |
2017/08/22(火) 12:38:34.76ID:pvlaZZbGd
■公式サイト
http://www.gundam-w.jp/index.html

【過去スレ】
●新機動戦記ガンダムWについて語るスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105521905/
●新機動戦記ガンダムWについて語るスレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1115046260/
●新機動戦記ガンダムWについて語るスレ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1127448459/
●新機動戦記ガンダムWについて語るスレ4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1146409632/
●新機動戦記ガンダムWについて語るスレ5飛
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1165018481/
●新機動戦記ガンダムWについて語るスレ6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1181903939/
●新機動戦記ガンダムWについて語るスレ7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1190824516/
●新機動戦記ガンダムWについて語るスレ8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1199369353/
●新機動戦記ガンダムWについて語るスレ9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1206630800/
●新機動戦記ガンダムWについて語るスレ10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1237251269/
●新機動戦記ガンダムWについて語るスレ11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1266262137/
●新機動戦記ガンダムWについて語るスレ12
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1421372771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-UNmJ [1.75.199.155])
垢版 |
2019/10/17(木) 18:50:39.30ID:1JwtNiCbd
何でWは格闘に特化したモビルスーツばかりなんだよ
タイマンならいいが複数相手ならウイングとヘビーアームズしか太刀打ちできない
ウイングも消費激しいバスターライフルよりビームライフル持てなかったんか
ZEROシステム使いこなせるのがヒイロだけなのも欠点
トールギスもパイロット負担大きいけどガンダムよりバランス良いよな
白兵戦しかないエピオンとか雑魚
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-zQs+ [182.250.246.226])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:05:02.47ID:vCze1Cqga
>>528
オペレーションメテオの内容的に単機で派手に無双するんじゃなくて隠密がメインだからじゃね?
小規模の基地や小隊を襲撃するなら重装備より可能な限り軽装の方がいい
それにこいつら出発段階では拠点もないし補給が必要な重火器だと困るのでは?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-UNmJ [110.163.12.176])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:49:59.68ID:yDaoI3//d
トレーズも五飛とタイマン勝負したけどどう見てもアルトロンガンダムがトールギスUに勝てないよな
トレーズはわざと負けたように見える
ウイングゼロってマシンキャノン装備してるがバルカンより威力あるの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-UNmJ [110.163.13.113])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:17:56.95ID:PXlo4+Uld
ヒイロユイは主人公として異色
リリイナ◯すと言ったり自爆しても死ななかったりシャトル破壊したりZEROシステム使いこなせたり強化人間のテロリストだよな
エンドレスワルツは見てないがピースクラフトのほうが主人公に見える
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-8hBb [126.208.200.133])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:06:30.57ID:y+N0ANRer
>>539
そもそも01はバードモードで奇襲して中核をバスターライフルで消し炭にして増援が来る前にさっさと離脱するのが元々の戦法だしいいのでは?
それに徹底されると守側はかなりのクソゲーになるよね・・・
と、思ったけど本編だとそのまま戦闘続行してましたなぁ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-E5K3 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:27:49.76ID:KRs2Vk/10
>>547
待て
だとしたらメッサーツバーグとか何だったんだ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9794-ggIY [124.159.112.21])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:01:59.64ID:n4pR32MY0
すみません、Amazonプライム会員だと、ガンダムWを全話、無料で見れるでしょうか?
どなたかわかる方いましたらお願いします。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d94-MAFP [124.159.112.21])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:55:51.43ID:SgYg20Kl0
ちょっと見てて謎なんだけど、3話で
カトルとトロワが戦っていて、何でこの二人は戦っていたの?
5機のガンダムは同時に地球に降ろされたと思うんだけど
それぞれ五人には共通の作戦内容が伝えられていないの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd69-LEuD [116.254.41.54])
垢版 |
2019/11/14(木) 03:39:39.98ID:nK4yEXsK0
そもそもオペレーションメテオはコロニー落しをしてからガンダムで制圧する別作戦だった
それをそれぞれの博士とパイロットが裏切って本編の内容になった
博士たちの裏切りの意思は共有していたと思うけど、離れたコロニーで各自ガンダムを開発していた博士全員が裏切り決行出来るか不明(機体の完成含め)だったのでパイロットたちには単独作戦として伝えられていて他ガンダムの味方がいるかは知らされていない
実際、トロワがヘビーアームズに乗り込むことになったのも偶発的なものだしな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d94-MAFP [124.159.112.21])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:38:02.82ID:SgYg20Kl0
>>564,565
なるほど、ありがとうございます。

正直ここら辺の設定って当時見ていた子供達はわかったのかな。
なんか説明不足感は否めないなぁ…
まだ6話までしか見てないので、後々説明回があるのかもしれないけど
それでも正直( ゚д゚)ポカーンって感じで、何でこいつら味方同士で戦ってるんだろうってなった。
いや、まあそこら辺ボカしてミスリードするみたいな展開ならいいんだけど。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-LEuD [49.98.152.33])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:01:30.10ID:qH1vC7lcd
>>566
そのへんは視聴者がメタ視点を持ってしまっているゆえの違和感だなー
ガンダムチームが最初から味方と思い込んでみちゃうとわからんくなるだろうな

設定についてはWは本編外のシナリオも多いから、そこら辺まで含めないとわからんちんだと思う
真のオペレーションメテオやトロワの話もEWでわかることだし
FT見るに構成の隅沢が相当な裏設定厨っぽいし
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-BZQF [119.240.140.195])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:57:58.53ID:+j6A1eJIM
>>566
説明は一応あるんだが、話がどんどん複雑になっていくからなー
中盤以降は誰がどの陣営で何のために戦ってるのか頻繁に変わって混乱する
挙句、なぜ自分は戦うのか、戦いとは、平和とは何かみたいな哲学チックなことを皆ブツブツ喋るようになる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d94-MAFP [124.159.112.21])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:45:25.60ID:SgYg20Kl0
>>567
14まで見たけど、今んとこ魅力的な敵キャラが少ないなあ…
敵方の強いMSがトールギスだけってのも魅力にかける。
>>568
なんか一緒に並んでるし、味方って思うよね…
EWまでは見るつもり。
>>569
今14話くらいだけど、リーオーとエアリーズが戦ってて
いや、お前ら味方同士やないんかーいってわけわからんくなってるw
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM79-BZQF [118.109.189.198])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:54:05.62ID:xSw/jaZyM
ガンダムが正規軍に所属してないテロリストポジションだからややこしくなるんだよな
10話の時点でコロニーにハシゴ外されて戦う理由を失うし
敵組織もクーデターが何度もあって内乱状態になる
しかも若いシャアと総帥シャアが同時にいるという
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb69-d+Ax [119.83.213.137])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:48:52.89ID:F4Xjr3BT0
去年の再放送見てたから、改めてEW見て満足
だいたいトレーズの理想を理解して本編見ると話がわかりやすく、EWもこれ以上はないって思える
負け続ける戦いは慣れてる、だからこそ自分たちが自分たちでいられるって言うのは本当に彼ららしい
おまえらいっつも負け通してたもんなぁってw
20余年来の馴染みでもあるから、しみじみ思う

そして本編では、やっぱり五飛だけ完結できてなかったんだよな
彼がトレーズの代わりに、民衆が武力に頼らず平和を勝ち取る姿を見届けることで、ようやく完結できたわけだ

自分がある程度年食ってから見ると、色々見えるものも違ってくるもんだなぁ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-VHr3 [14.132.84.175])
垢版 |
2019/11/26(火) 06:25:32.65ID:vg4v/mkK0
EWでヒイロと五飛が戦った時にナタクが近接でゼロと互角以上に戦っていたんだけど
TV版でデスヘルがゼロやエピオンに得意の近接で終始押されてたのを思うと
デスヘルとナタクとで機体性能に開きがあるのかパイロットの差なのかどっちなんかね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-wzfJ [153.175.169.53])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:41:49.08ID:w8laP4X40
リメイクするのか
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f694-e4WC [153.175.169.53])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:48:26.01ID:ncUWsbHX0
スポンサーはいるだろ 
ニョロニョロした文字の人たちとか簡略化しすぎた文字の人たちとか
https://youtu.be/4pQobF3mrx8?t=91
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dcDN [49.98.150.190])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:25:44.98ID:fbg6vdycd
ガンダムの対戦ゲームやスパロボやるけどウイングゼロは火力は高いが燃費が悪くて使いづらい
マシンキャノンは破壊力あるけどトールギスやヘビーアームズのほうが使いやすい
あんだけタイマンで強いのはヒイロの技量とゼロシステムのお陰なんだよな
雑魚はバスターライフルで一掃だし
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-mwVS [39.111.127.47])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:12:25.28ID:3Swp9EEc0
むしろまだ火力低く感じる
スパロボでも、例えば他ガンダムのビームサーベルやらを乱舞する必殺技がツインバスターライフルと威力変わらないとか違和感凄い
ゴッドやDXは頭一つ抜けた威力してるんだしゼロももう少し火力あげて欲しい感はある
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dcDN [49.98.150.253])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:52:38.76ID:4wLEuPW8d
いや対戦ゲームやスパロボでもビームライフルみたい燃費が良い標準の射撃武器がほしかった
Wは白兵戦専用ガンダムばかりで複数の相手には不利
F91やVガンダムのヴェスバーみたいにサブウェポンがあったらウイングゼロも使いやすい
バスターライフルがトールギスみたいに出力押さえて連射できたらなあ
五飛のアルトロンもトレーズが白兵戦でタイマン挑まなかったらトレーズUには勝てなかった
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd9-Z7Bm [153.220.191.41])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:38:21.80ID:3sSQrHZR0
正直今のスパロボのパラメーター設定ってあんま好かんのよな
ゼロの運動性125に対してヘビア115って、そんなわけねーじゃんって思うしな
ガンダム5機の性能に関してはいまだにスパロボF完の数値が一番しっくりくるなあ
パイロット5人のステについてはノーコメント
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0e-KoMo [223.218.75.148])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:10:43.74ID:/lvrlmjs0
デュオ「あばよ・・・・・相棒(ドゴーン!!)」
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b8-oFCC [219.37.134.35])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:34:43.24ID:DueebjwA0
トロワの人気はだいたい4番目。プラモ説明などでは操作技術一番上。
TV版での撃墜数は後半あまり出番がないにも関わらず、五飛とほぼ同じ。過去Wスレで検証あり。
被弾も少なく、最後のほうまで新版出ず。充分優秀だと思うが
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-FrEu [126.255.82.171])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:05:05.49ID:KEQAV35er
あの時デュオ達にとって1番悪い展開は、本人達も「ガンダムじゃないから持久戦はキツい」って言ってたように戦いが長引いて増援が次々出てくる事だからね
弾切れ上等でひたすら弾幕撒かれて時間稼がれるのが最悪の展開だった
時間の余裕もないから仕方なくこっちからも攻めなくてはならずに、結局相手の得意な撃ち合いをする羽目になってしまった

その容赦の無さや弾切れ覚悟の戦術からこんな戦い方をするのはトロワしかいねえ!ってなったのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況