X



爆走兄弟レッツ&ゴー!! 無印&WGP専用【LAP74】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/19(土) 19:18:47.25ID:QB92cG2t
爆走兄弟レッツ&ゴー!! 無印&WGPのスレです。

・MAX、ゲーム、漫画の話題は専スレで。
・不快な書き込みは慎む。(腐女子、厨丸出し発言などスルー)
・ランキング房は嫌われる傾向があります。

■前スレ
爆走兄弟レッツ&ゴー!! 無印&WGP専用【LAP73】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1488689852/ 
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:34:28.73ID:UDWj21FF
霧のかかった峠かつ路面がアイスバーン、飛び跳ねる魚類、コースに侵入してきたミニ四駆が
ちょっとの不測事態って……いや宇宙いったらもっとキツイか
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 20:35:20.90ID:fWSpo2D7
たしかに「ちょっと」ではないよな
>>434は何者なんだw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:39:03.82ID:T3yd5ZGI
>>429
ミラーとゾーラも苗字呼び。
チームに必ず一人は苗字で呼ばれてる人がいるけど何でや。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:44:24.28ID:fWSpo2D7
>>437
ホワァン以外全員偽名(ニックネーム?)で呼び合ってる光蠍に比べれば微々たる謎
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 05:45:00.12ID:04S3S/1l
データ解析は有能、そのままプラン通りに行けば有能
しかし例えば天気予報じゃ晴れだったのに雨降って傘持ってなかったら途端にパニクる

宇宙自体が未知の塊なのにハマーは行くなら
「オペレーションルーム!オペレーションルーム!」になるの考慮して
ブレットとは別便で行け
オペレーションルームにはブレット待機で
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:59:57.30ID:6xpVpub1
ガンマ=ニエミネン
サラー=カイ
猫丸=J
マリ=豪
伊集院=カルロ
早乙女=エッジ
後藤=ジュリオ
マスター攻略王=ファイター
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:00:30.61ID:eMot+Hry
ロシアチームの呼称は伝達系統の確保なんだと理解できる
だけど、光蠍はなんであんな呼び方してたのかワケワカメ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:01:17.49ID:Nmn3jTcc
時間帯もあるが色々残念要素があるから実際アニメは半年で終わって失敗してるだろ
ボンバーマンが使えなかったこともその一つ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 12:43:27.79ID:ZOlqWnkw
もしかしなくても頭脳が間抜けだろ
かっこいいデザインのビーダマンで遊んでる連中がいまさらクソダサくて飛びもしない旧ボンバーマン型出して靡くかよ
ホビー界隈は知名度だよりも遊べて格好良いかだ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 15:03:58.00ID:vopfQNs+
最近の展開なんにもチェックせずにいきなりドラマCD聞いたがうんまあ懐かしいね…って感じで終わった
次あってもスルーかな
新作アニメなら見たいけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:30:35.83ID:KHIOvwb6
次>藤吉の出演次第だな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:30:40.32ID:d5yI0Opl
>>448
何を一人で勝手にキレてんだよ
そんなに半年で終わったのが悔しかったのか?
今さらそんな怒らんでも原作が面白いのは変わらんからいいだろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:36:15.48ID:6UKJUOxP
おはスタのアニメは大体一年保たないのが普通でスーパービーダマンは特別短かったようなことはない
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:36:20.20ID:UDO0yfuU
>>429
ありがとう、ヘスラーは苗字だったのか。自分の知らない内にヘスラーがリストラされてカールってのが入ったのかと思ったわ。ヘスラーで慣れてるせいかカールに違和感あるわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:07:29.95ID:dqw1UnX5
前にも書いたが藤吉の成長見せるためとはいえ「踏み潰すぞぉお」はあんまりだよね
逆にハマーDは成長どころか退化してんじゃん
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:53:42.75ID:IyAl1fnS
>>448
リアルにフェニックス系列は球威やべえぞ。
バトルフェニックスを初めて撃った時には、手がジンジンしたのを覚えている。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:20:36.65ID:qgeUUY1/
BD見直して思ったけど大神に神職の知人がいることに驚いている
僧職ならなんの疑問も湧かないんだがw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:28:46.00ID:ELsuXmIg
相手が烈とかミハエルになると仲間が作ってくれた圧倒的差が覆されるから焦る気持ちは良く分かる
リーダーとモブの差だよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:26.25ID:hy+f3fB2
>>458そんなのいたっけ?まったく覚えてなかったわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:41:56.79ID:+ZPg7lcm
アメリカでRを預かってくれる予定だった
サン=ペドロ教会のマエリア神父
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:09:33.64ID:+ZPg7lcm
BWHだけでも知りたい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:13:15.12ID:yftVfGHy
リョウよりもデカイR姉ちゃん
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:48:32.61ID:+ZPg7lcm
大人リョウは胸囲100はありそうだよな
けどRも成人後は90オーバー確実だろうからリョウよりデカイはず
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:14:47.45ID:7L/WyT9v
大人で誰か出てきたなら知りたい
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:39:10.95ID:5tkppFc8
世界中の人とレースをするVRシステムでどっかで見たようなキャラに似てるような子供が出るくらい
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 03:53:41.69ID:Pf8EfyAC
最近歴代の楽曲聴きまくってるけどほんと名曲揃いだよね
ウイニングランとかWe are the VICTRYSとか傷つくこともできないとか本当に好きだ
風をつかまえてなんて大好きすぎて当時聴きまくってたの思い出して泣きそうになった
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:55:08.13ID:Hel3KWew
クレしん、コナン、ポケモンとか主題歌何度も変わる長期アニメも
昔の方が良かった言われること多いイメージ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 08:27:27.57ID:Z45UgcIT
>>473
ごめんごめんごめん!とか だから走らせてほしいでゲス!とかの要所で流れる風をつかまえてのBGMは神ががってる
でも歌ありは結局本編で一度も流れてないんだよなぁ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 09:56:24.61ID:s+g+n348
ファンだから贔屓目で見てるかもしれないけど
レツゴは褒める要素が多過ぎるアニメだよなあ

ストーリーは文句無く面白い
キャラクターも1人1人に個性が溢れていて魅力的
BGMや演出も素晴らしいの一言
主題歌も作品のイメージを崩さない名曲揃い
欠点らしい欠点が見当たらない

新作やって欲しいという声も多いけど個人的にはもうやらなくて良いかな…と思う
下手に新作やって劣化したの見せられても嬉しくないし
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 11:47:48.42ID:nAwmDUkA
主人公が格好良くラスボスを倒すやら和解するとかじゃなくてアニメじゃなくて

レースを心から楽しんでる奴だけで最後の優勝争いをするのが魅力
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 12:30:57.68ID:V4xMmabb
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:41:56.88ID:byJJ5/45
ミニ四駆がラジコン並のデカさだったりしたときあったなw
作画が安定してきたWGPは後半下降するし
キャラデが変わったMAXは・・・
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:18:33.55ID:byJJ5/45
>>482はMAXの別人28号なキャラデがレツゴキャラに見えるのか すげえな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:46:07.44ID:jyRFIOjU
つかmaxって路線変更しただけで監督もwgpから続投だし作画も脚本もほぼ同じスタッフ関わってるし
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:12.72ID:byJJ5/45
>>485
あんま詳しくない人みたいだね キャラデはキャラクターデザインの事
無印、WGP→高見キャラデ
MAX→石原キャラデ

無印はWGPから監督が変更して人気も面白さも下降したっていうのも知らない感じかな?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:47.98ID:byJJ5/45
人気下降原因の監督変更と石原キャラデで別作品状態
しかも話しもつまらん 特にキャラデ変更はマクソといわれるほど嫌われてる原因のひとつ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:52:03.04ID:jyRFIOjU
高見も石原も両方シリーズに関わってそれぞれ作画監督やってるっつーの
マグナムダイナマイトの回の作画監督は間違いなくmaxに似ているしビクトリーズも衣装が同じのmax第二話とかなら見慣れた面だっつーの
何故なら2話の作画監督はWGPでも作画監督やってるから
大規模なスタッフの入れ替えやってないからデザインが違うとか言うほど見た目において大きく変わったりなんかしてないから
大元はこしたデザインだし
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:03:14.96ID:byJJ5/45
キャラクターデザインって言ってんだろw作画監督病乙 マクソファンはこれだから・・・

見た目において大きく変わったりなんかしてないから
>(なに言ってんだコイツ・・・)アニメ見てから来てね、ここは無印WGPアニメスレ 以上
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 06:13:29.58ID:hle+xH70
重要なのは形式よりも内容
アニメの変に大人びた姿とは逆に、豪樹とレース会場さえも飛び出し街中を走ってく豪の後ろ姿に大きく響く蝉の音
そして名も知らぬミニ四レーサーが再び走り出して終わるラストは最高だし喪失感も半端なかった

あとこれも逆で、アニメはGPチップにピットボックスとどんどんハイテクになってくけど
原作は仲間がマシンのセッティングまでできるようになるっていうチームワークの見せ方含めて良かった
単純にレース自体が面白いのはアニメだけど、無印からの繋がりや熱さが感じられるのは原作かな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 14:52:50.79ID:aAVNybib
原作のキャラ付けは濃い様で案外薄味でアニメで大分補充したからな
他のコロコロのホビー物の方がアニメではともかく漫画でのキャラの濃さは上回ってるんじゃと思うくらい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 15:45:06.06ID:uPKFEXbZ
原作は一貫して硬派なキャラが多いからね
だから地味だったり薄く見えるのは仕方ないが、その分丁寧に描いてる部分も実はある
あと他のホビー漫画は濃いというか大味な気がするな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 15:57:03.18ID:aAVNybib
>濃いというか大味な気がするな
よく言えばわかりやすいけど悪くゆえばテンプレだってことか
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:50:43.89ID:eY1gMQC9
MAXは当時リョウとJが再登場するって噂があって、面白くないと思いながらも最終回まで見続けた。結果リョウしか出なかったけど。

後ミハエルが名の知れん奴に負けててショックだったわ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:24:35.20ID:aQK4fVZC
>>493
レース展開はよろメカからそっくりパクってるからレースが面白いのは当たり前
昔の作品だからバレないと思ったんだろうがレースものが好きな人はすぐ気付くしw
会話部分の脚本だけやってればいいんだからWGPスタッフは相当楽だったろうな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:15:55.71ID:QGz9z1uG
ネロにボコボコにされるならまだしもモブ軍団だしな

カイゲンレイが黒ディオスパーダ軍団にボコボコにされるようなもん
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 02:11:46.44ID:EyKKiced
ミハエルっていかにも作られた強キャラ感がパなくてかなりどうでもいい存在だし
実際、ベルクカイザーがいることでおもしろくなったレースがひとつでもあったかと考えるとないんだよなあ
単純にバックブレーダーやディオスパーダの方がカッコイイってのもあるが
左右非対称ボディってどこにも強そうな雰囲気がないからライバル感もイマイチで
なんでミハエルが人気なのかまったくワカラン
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 02:28:22.53ID:ybjqdsPJ
さすがにミハエルは理解できるがシュミットとエーリッヒは男からするとさっぱり
個人的には原作の全員金髪バージョンの方がカッコいい気がする
つーかベルクマッセとか二軍とかアイゼンは色々と期待させすぎた
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 05:56:51.97ID:S8MMIRg7
ロシアのユーリは男だよな
BD見てたら部屋がピンク色だった
99.9%男だと思うけど部屋は確かにピンク
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 06:21:13.43ID:epam+fy4
WGPはビクトリーズの負けレースの方が演出に気合い入れる一方で
勝ち試合が微妙なレースだったり
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:29.06ID:YP0lPi6j0
●2ちゃんねる(5ちゃんねる)とニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

--------------------------------------------------------------------------

2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html

●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg

ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677

●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64

覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です
2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:18.31ID:lnRSzbLi
ベルクカイザー登場した時、あれ?2軍のベルクマッセのほうが使えるギミック多くね?って思ったのが最終回まで覆されなかったのがNG
監督クビにしてマッセで続闘してれば優勝も狙えた気がする
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:08:21.35ID:k/f5V4YW
ファントムブレードってビークスパイダーとブロッケンGの攻撃を足して割ったような攻撃だよな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:40:07.19ID:voCHdpj9
ベルクカイザーのキットは凄く完成度が高い
昔買って感動した
MAXのマシンはシャーシの性能が完璧でそっちも感動した
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:35:21.51ID:2s+Yiwmr
誘拐されて監禁されて奉仕労働させられたらそら老け込むわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:43:44.65ID:2s+Yiwmr
×奉仕労働→○強制労働

とんでもない書き間違いをした
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:33:07.95ID:k86lCbyk
全シリーズの黒幕、ほぼ大神説
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 16:30:36.58ID:lQOkVVAF
鉄心に今でも弟子のまま普通に接する姿はやめてほしかった
漫画は直接対面はなかったが鉄心はもう過去の存在としか見てなかった感
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:03:36.53ID:v9EcbIZY
大神がやってるマシンはコチラで整備してレーサーは走らせるだけってそれGPレーサーも大半そんな感じだよな
チームランニング意識すればマシンも性能も寄せなきゃならないし最終的にピットボックス使い出すし
自前でマシン開発する個性派ビクトリーズも高性能モーターを土屋博士が開発してくれなきゃ勝負にならなかったし
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:26:27.90ID:Lotvvwer
レイとカイは頭よさそうだからともかく
デブで頭も悪そうなゲンをなんでレーサーに選んだのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:19:42.60ID:/sR37l2G
パワーキャラで腹も出てないゲンがデブって・・・
デカブツの間違い?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:10:02.21ID:sPi8bVFO
結局速いマシンを扱えるだけのレーサーが他にいないからカイもゲンもプロトセイバー軍団も切れないジレンマ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:47:16.76ID:/zNU8sbo
ビッグチャレンジのときに大神に分かれ道では真ん中のコースを行けと言われてたのに
どこのコース走ればいいか忘れてたゲン。結果的に真ん中のコースを行ったが。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:17:48.65ID:IEYRRf0D
ゲンは余分なバトルパーツを外して走れるマシンに出来る技術力はある
レイは同じようなことをして失敗した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況