X



†マリア様がみてる soeur.219† [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr37-nSBM)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:04:09.81ID:ac9xaNpFr
!extend:default:vvvvv

――「マリア様がみてる」4thシーズンTV放映終了!BD-BOX発売中!!――
ここは今野緒雪先生原作の「マリア様がみてる」・「〜春〜(2期)」・「3rdシーズンOVA」
及び、「4thシーズン」について語り合うスレです。
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●関連サイト
アニメ公式サイト:http://103.9.92.246/marimite/index2.htm
テレビ東京公式サイト(第1期):http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama/
テレビ東京公式サイト(第2期):http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama_haru/
過去ログ:http://kisekiwo.com/an_maria/

●前スレ
†マリア様がみてる soeur.218†
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1486378244/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-VedW)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:21:41.23ID:nH8cWvcka
>>482
個人的な感覚だから同意は求めないけど燦1文字できららも夜露死苦系も大差ない

キラキラネーム全盛期の山百合会はすごいことになってんのかな…
名前で呼ばれたくないから全力で薔薇様を目指した生徒とか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-Hn3x)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:02:04.22ID:AeQyRLQGx
「火トタヌ米で充分だ!」
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1df-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:03:18.38ID:DFxPrIz60
チェリーブロッサムで志摩子教室に腕時計忘れてたけど、盗まれでもしたらどうすんだろ?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a561-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:11:10.73ID:ZgaRHzEH0
昔の親「子作りはこいつで最後にしよう」
昔の親「男なら末男!女ならトメ!スエ!」

次の世代「皇太子殿下がご成婚や!美智子妃殿下や!」
次の世代「名前は美智子!」

流行り廃りあるからね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-C8EX)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:27:29.10ID:7ok+Mo+jd
総選挙といえば、乃梨子の「ファイト!」がかわいい、由乃の演説もキャラが立ってる
祐巳ちゃんは、祥子さまからお褒めの言葉を頂くくらいだから言うこと無し

瞳子は来年がんばれ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c13d-VedW)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:12:15.09ID:qPDwddeI0
瞳子の妹は人見知りが激しく気弱に見えるけど芯はしっかり…ってタイプそう
乃梨子の妹はスポーツ万能天然元気系っぽそう
幽霊って誰?可南子?

そういや純体育会系のメインキャラっていない?
令ちゃんは中身乙女だし
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c13d-VedW)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:50:55.03ID:qPDwddeI0
>>496
桂さんは(リリアンの)イマドキJKって感じ
ちさとさんも程度の差はあれど同じ感じ
陸上部の人は近いかな
可南子もバスケ頑張ってるんだっけか

うまく言えないけど>>495でイメージできるようなアニメのテンプレ体育会系みたいなノリの子がいないなと
リリアンの特殊な環境を考えたらなかなか難しいのかもしれないけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-Hn3x)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:21:28.11ID:M91gZ0Xxx
>>497
1980年の今時JKね。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-4jWz)
垢版 |
2017/10/24(火) 06:16:39.39ID:ijjlUKlgd
リリアンの子って噂好きだし意地悪もするし普通の女子高生だけど
山百合会だけ別格だよね
その立ち振る舞いで
祥子は先生も黙らせる
あの由乃だってレディーゴーのときはさすがだった
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-C8EX)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:07:14.44ID:MJYXwEyjd
祐巳さんの祥子さまは格好いいのに、私の令ちゃんときたら令ちゃんときたら…

カナリア祭りで浮かれてカーニバルよ。

武士の情けじゃ。祐巳どの、せめて私の前では見ないでくだされ (令ちゃんの姿を)


そして玉逃げ、私は志摩子さんに遠慮なんかしないもんね!
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-4jWz)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:22:44.46ID:ijjlUKlgd
祥子とフォークダンスできるなら絶対並ぶな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKad-WDJx)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:50:00.03ID:AvKvEX4IK
玉入れや玉投げがポピュラーな言い方だと思うが、玉逃げ連呼の人って一体…?
玉投げのミスタイプなのか何処かの方言なのか
それとも志摩子が由乃の剛球から逃げるってジョーク?
いま仕事中だけど気になって集中できねーわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3d-/5he)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:22:19.76ID:67L7FFKGM
志摩子の腕時計、地味だけど高級そう 自分で買ったのかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wRHP)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:34:15.50ID:xtLNm1k0d
祥子も腕時計忘れて瞳子に届けてもらってたな

今ならスマホ忘れるみたいなものか
祥子の待ち受けは祐巳だなー
志摩子は桜かギンナンか
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1365-7CQE)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:14:16.36ID:+t4jtbdJ0
志摩子さんの実の父母の修道女服と僧服の濡れ場シーン映像化希望
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7180-YYNr)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:44:36.12ID:zL9VUAKo0
>>530
テレビアニメで2話分の内容を
一時間以上かけて作ったからな
演技力はともかく、丁寧に作ったと思う
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-7CQE)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:17:21.70ID:4VPZwIaAx
波瑠さんも朝ドラヒロインから濡れ場ヒロインに出世したなあ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4d-Jbwi)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:03:45.99ID:6g32kCM6K
ググってみたけどマリみてしか出て来ないな
当時のコバルト編集部のマリみて担当者は、初稿貰って読んだ際に
ビスケット扉ってなんですか?と、作者に尋ねなかったんだろうか
何も疑問に思わずそのまま完成稿として入稿したのかよ
作者の造語か、それともよく似た語感の扉と名称を間違えた?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf6-zcD9)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:14:51.98ID:eyixCdaC0
持ってないんで未確認だけど原作一巻P37にこんな記述があるらしいよ

>薔薇の館2階にある山百合会の本部。
>山百合会メンバーの会議、仕事、雑談、秘め事などに使われる。
>入口はビスケットのような木の扉、広さは教室の半分程、三方の壁には出窓があり、中央に8人掛け程度の楕円形のテーブルがある。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-YeHC)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:55:00.14ID:EG+UEGhJa
>>541
原作での初出は今外だから確認できないけど由来はこれであってるはず
祐巳視点の「ビスケットのように見える扉」ってことかと
祐巳が勝手にそう呼んでるだけでもしかしたら由乃とそんな話をしたことはあるかもしれないけど他のメンバーは知らない気がする
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-7CQE)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:07:24.54ID:7P5W/JXZx
緒雪先生は言葉遊び文字遊びが大好きだからなあ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-t+X6)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:46:43.92ID:ShmciT5Zx
>>557
その場合ユニバーサルがやるのかワーナーがやるのか
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da7-2Pya)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:59:24.13ID:GQawgPAs0
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (  キャストは据え置きでいいわね
         ヽ___  ____
              V
  , -'"  ̄ ̄ヽ      , -‐――-、
 /     /ハ  ヽ   /       ヽ
 {  ,ィノ}イノ ヽ、 l   //,ィ l、iiト、 ヽ   l
 li /ヒ' ノノ _ V_,l  {ll ,l_{_| Lレ-、_li   l
 `Yi⌒   ⌒ 6}!  Ll__ェ_  ン_,,、}レ 、/
  },ト、 ー _,.イl |   l(U`  (_ノ ' _(ノ
  ノノ { フ(フ_≫、l ハ ε=ヽ_ 〜 _, イ/  ふー
 (( (^}旦ヽ}  }∬)  i⌒}三|ノン§、
   }ニlミ^ヽ_  | し  人r'|三|、} § \
   { l ヽノ ⌒ }   } `"}、レ' ` §l  )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~"ヽ_ノ、l    §l/
                \   ()ゝ
                  }7777ハ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da7-2Pya)
垢版 |
2017/11/04(土) 03:32:47.21ID:iDY7G7SF0
     r‐- 、             _ -‐―-,
     l `゙ヽ  `ヽ, -‐´ ̄ ̄ `‐' ´ _ ‐ " /
.     ',   ァヽ             ヾ゙w   /   
.      ', 彡/     l       ヽミ  /      
      ヽ ,'   l |  |l  l ヽ、 ヽ   ', /     
       ∨  |_」r‐ | l ト」_| i l | |"       
        l |  |-r:、_|l ヽ>-l_ト | l l         
          ',l イci_;j   ´}.,;_ノoリ ' ,' /⌒ヽ   
         〉ノ⊃      rっ|レ'ノ‐//\j      
        _∠ン⌒ >-^- , ⌒ヽ―'/    \
         /  〉ァ-‐'     ‐-‐'  /|\   /‐-‐ノ
       /   >く          / |  \/|‐-‐ ´
.       /     '' ''         /   |      |
       ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |      |
        |   ├ │   , ┬、    |      |
        |  (ナ‐ l__ノ し' 丿   |   /
        |                    |  /
        |__________|/
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-bL7U)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:54.21ID:LCK6bZayd
きらきらまわる 遊園地にて
令をコーヒーカップから締め出すという意地悪をした由乃
あれは酷すぎる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddf-Ab9z)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:42:31.74ID:+USNFTUX0
コーヒーカップで目回してる由乃、ぐるぐる目状態だったんかね?
由乃が目回してるのってそうそうないけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-bL7U)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:17:39.38ID:98mKaDPjd
他のメンバーもそうそうない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況