X



幽☆遊☆白書 その15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 19:42:27.55ID:Id9HhZvj
主題歌
OP:「微笑みの爆弾」(1〜112話、そして112話のED)
 作詞:リーシャウロン、作曲・編曲:馬渡松子/歌:馬渡松子
ED1:「ホームワークが終わらない」(1〜29話)
 作詞:リーシャウロン、作曲・編曲:馬渡松子/歌:馬渡松子
ED2:「さよならbyebye」(30〜59話)
 作詞:リーシャウロン、作曲・編曲:馬渡松子/歌:馬渡松子
ED3「アンバランスなKissをして」(60〜83話)
 作詞:山田ひろし、作曲・編曲:高橋ひろ/歌:高橋ひろ
ED4:「太陽がまた輝くとき」(84〜102話)
 作詞・作曲・編曲:高橋ひろ/歌:高橋ひろ
ED5:「デイドリームジェネレーション」(103〜111話)
 作詞:リーシャウロン、作曲・編曲:馬渡松子/歌:馬渡松子
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 19:43:04.25ID:Id9HhZvj
その1(?)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1129473842/
【止まれば】幽☆遊☆白書その2【落ちていくよ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1142578901/
幽☆遊☆白書その3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1154234454/l50
★幽遊白書★(1)
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1021/10211/1021159870.html
★幽遊白書2★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039004821/
幽遊白書3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1047995185/
【オレ達は】幽遊白書4【まだ飽きてイナイ!!】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1075276475/
☆☆☆幽遊白書5☆☆☆
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1094310724/
☆☆☆幽遊白書6☆☆☆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1110587994/
☆☆☆幽遊白書7☆☆☆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1117984688/
☆☆☆幽遊白書8☆☆☆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1122900973/
幽☆遊☆白書その4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1164943905
幽☆遊☆白書その5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1170601994
幽☆遊☆白書 その7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1183816047/
幽☆遊☆白書 その8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1210172680/
幽☆遊☆白書 その9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1225968005/
幽☆遊☆白書 その10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1241590270/
幽☆遊☆白書 その11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1254880584/
幽☆遊☆白書 その12
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1268479164/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 03:25:24.59ID:rzGSbVkD
全国521駅「10年累計鉄道自殺数」ランキング
2016年06月22日
西八王子駅(東京)……39件
桶川駅(埼玉)…………34件
川崎駅(神奈川)………31件
新小岩駅(東京)………30件
新宿駅(東京)…………30件
八王子駅(東京)………30件
http://toyokeizai.net/articles/-/123503


JR川崎駅前にマタハリー(ピア、サントロぺ)のパチンコ台が約1800台、パチスロ台が約1000台ほどある。

その台はすべて、遠隔操作されています。

大勝ちしてる人のほとんどが内子です。

今は大手のパチンコ店の大当たりはすべて遠隔大当たりなんです。

大当たりはアホ幹部がパソコンを1、3回クリックして大当たりさせています。

借金が原因で自殺してる人が多いけど、その原因は遠隔大当たりしかないパチンコ、パチスロなんです。

新小岩にはマルハンとエスパスがあります。

西八王子駅の隣駅にはピアがあります。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 09:55:36.28ID:bMQhrMtj
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 00:32:15.32ID:JpB4vl5b
982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 00:04:52.27 ID:P/9l/MNe
引き伸ばしは気にならなかったがまあ量産型の酷くはないが良い部分もないっていう凡アニメだったよ
作画も神作画もないがヤシガニレベルの作画崩壊も無い
演出もよくもなく悪くもなくまあ往々にして若干悪い程度
音楽はそこそこ良かった
シナリオも当時としてはオリジナルいれるのは仕方ないしそれも面白くもつまらなくもない
ただまあ原作人気だけで駆け抜けたというのはかなりの部分大きい
この監督の作品って他もわりとこんな感じだよな


新ハンターみたいに恵まれた原作を使って駄作を生んだことは1度もないし
忍空では微妙な原作をまるっきり別物に改変してヒットさせてるから十分有能だとは思うけどなこの監督は
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 01:22:47.67ID:vG88FEOC
>>7
阿部監督は幽白忍空ブリーチじゃ確かにいい仕事したけど
ハズレも結構多い
主に烈火GTO東京ミュウミュウがなあ……
この3つ全体的に話が微妙だった
ただOPやEDはどれも良かったけどね

というか幽白忍空は原作より幅広い層に受けるために子供向けに徹底した結果
見事に人気出たのに何故かそれ以降は平気でゴールデンタイムにエロシーン出したりとか
子供に見せるにはちょっとな…みたいなことばっかやりだして、どうしちゃったんだろうって思った
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 01:31:29.78ID:nUsUGweZ
ブイ戦の作画ってなんであんなキャラデザなの?

作画崩壊というよりはわざとやってる感じに見えるけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 02:17:33.46ID:vG88FEOC
>>9
だからわざとやってるんだって
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 20:29:41.00ID:vG88FEOC
>>12
あの回は若林って人が作監して新房って人がコンテ切ってるけど
元々あのコンビの回はいつもと比べると作画も演出も独特で
特にあの回は良くも悪くも異様だった
それだけ
ちなみに新房は後の、まどかマギカの監督の人
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 06:00:23.18ID:CELV6pmc
>>8
GTOと東京ミュウミュウがハズレって単なるお前の好みだろ
世間的には別に駄作じゃない
烈火は全く人気がなかったけどああいう漫画を人気アニメにするなんてそもそも誰にも出来ない
大人気アニメであるスレイヤーズの監督でさえ真島ヒロのRAVEをアニメ化したら烈火と同じ空気アニメにしかならなかったんだから

それと幽白のどこが子供向けに徹底されてるんだ
原作よりもバイオレンスな描写すらあるのに(潰煉が戸愚呂の弟子たちを虐殺するアニメオリジナルのシーンとか)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 20:38:32.81ID:9yLEXXrL
>>15
上は人それぞれの趣向もあるだろうが
監督が幽白を子供向けというかバトル重視にしようとしたのはマジだよ
実際、幽助の不良行為はみんなカットされてるし
温子さんも原作と比べると母親らしくなってる
それから序盤の浮遊霊編もカットされてるし
最後の日常編もカットされて原作よりも魔界トーナメントの試合増やして最終話一歩手前までバトル話入れてる

原作よりもバイオレンスな描写があるというのは
一枚岩じゃないってこと
何でもかんでも緩くすると原作の魅力まで失われるから
そのままの部分は原作を尊重して再現しようとしたって判断だろ
あとカイエンのオリジナル虐殺シーンはどうみても当時の基準じゃグロシーンに入らないぞ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 06:17:33.25ID:sqVNYXQ3
バトル重視=子供向けではないだろ
前作からバトル要素が大幅に上がったターミネーター2やエイリアン2は子供向け映画か?
幽助の喫煙等の違法行為カットもあの時間帯放送のアニメではやらざるを得ないってだけで特別子供向けにしようとしてたわけではない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:25:27.31ID:l2Dyi4Fl
Abemaの一挙配信終わった
仙水編が始まった頃に起こしてくらはい

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 03:55:10.15ID:76xB9/qf
今の視聴者からすれば幽白のアニメも古臭く野暮ったいダラダラしてるアニメに見えるんだろうが
当時のジャンプアニメは低作画引き伸ばし低クオリティで有名な東映アニメがずっと制作を寡占してたから
ぴえろが担当した幽白のアニメは凄く垢抜けて見えてたんだよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 00:27:58.40ID:ipiqr+DC
その頃色々ジャンプアニメ見てたけどべつにこれが特に垢ぬけては見えなかったぞ
線が細い女子受けする絵だなあくらいしか思わなかった
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:59:18.96ID:9Z2ow9/1
C翼やドラゴンボール基準だと垢抜けてるしテンポ良し
アニメから原作に入ったらよりハマったけどすぐ終わった記憶
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:05:14.95ID:116o9b/e
信金に学資ローンって幟が有ったけど学校の外でも差別かって
正義気取りでも良いけどでも鬼が笑うしな結局誰も唯にし無い!のだが意味が解らんwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:55:22.83ID:116o9b/e
↑合わせて宇宙兄弟サイバーフォーミュラでビンタされたり三石のパンツ以外空でも飛んでろ何だが。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:57:39.46ID:116o9b/e
此のスレにも西ドイツとかスイスとか誉め無いと嫌な家系が有ったんだろってクスクスwwwwwwwwwwww
ドンだけ手取り良い国だと思ってんの日本…移民は居るし戦争中だし…
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 19:25:45.09ID:116o9b/e
live中にユダヤは口を慎みたまえとかユダヤだってだけで卑怯とかユダヤって本当に働か無い宗教に視えるのだが。
三階が有る富豪とかねえ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:06:23.91ID:EoZrBnrt
今回の蔵馬が吸血植物出す回、リア隊で見てた当時感動した
原作だとそんなに良くなかったからアニメの演出様々だと思っていたよ

あと客席で野次るモブバンクにやけにスタジオライブ(芦田豊雄)ぽい妖怪モブ達がいて気になる
EDみてもそれらしいスタッフいないけど
1番最初に使われた回でライブ系の作画か動画が居たのかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:48:03.35ID:AIfDN6L8
>>21
いやお前アホすぎだろ
上でその回はスタッフがワザとそういう作画にしたっていったばっかなのに
馬鹿は人の話聞いてないな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:09:32.88ID:ylPWOHOU
だからワザとこういう作画にした幽白は当時の視聴者には東映アニメよりクオリティが高く見えてたってのがお前の主張なんだろ?
なに怒ってんだ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 04:15:10.32ID:yU27eElI
東映とかを基準にしてもこれじゃそんな変わんないぞ…東映がカススタジオってことは同意だけど
ぴえろは幽白の次の忍空だろ出来自体が注目されたのは
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 22:53:35.40ID:auacoP5l
90年代のぴえろアニメで東映の中堅アニメより人気があったのなんて幽白だけだぞ
幽白なら東映が作っていてもぴえろと同じくらい人気は出ていただろうし
ぴえろが東映より優れてる点なんかなんもなくね?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 17:37:24.81ID:Vn6iURKp
チバテレ高校野球のために休みかよ毎回思うが1に2別れて放送しないのか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 17:22:37.62ID:1JI7d94l
GyaOの配信暗黒武術会で終わりかよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:13:43.53ID:JoRG8UEv
引越しのためLDボックス処分しようと思うのだが、
ジャケットイラストってその後
DVDやブルーレイボックスで転載、補完されてる?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:49:12.12ID:EnB6C1a5
このアニメのキャラが異常にアゴの長い奇形なのって北山って奴のせいなのか?

原作だとごく普通の仙水がアニメでは猪木もびっくりのアゴ長星人に
http://livedoor.blogimg.jp/mangaman09/imgs/1/c/1c7e417b.png

http://livedoor.blogimg.jp/klaha1500/imgs/9/4/9425a7ce.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/889/20/N000/000/000/126007668517516225150_contents_xl_20091206141805.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/889/20/N000/000/000/125880080074616104314_contents_xl_20091121195320.jpg


このアニメ、音楽とか声優はいいけどキャラデザや作画は酷すぎて泣きたくなる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:56:40.88ID:u/DTFcSP
金曜から放送再開

>>46
プロ野球ならいつも通りサブでやれと思うがこれはダメ
22時からの高校野球ダイジェストが主に試合結果、ガチファンは応援してる生徒がメイン
サブ発動するとせっかくのチアが低画質になってしまう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 01:35:52.56ID:86r1ZmS5
久々の放送だったが、今回のはやたら低ビットレートだったな。
チバテレにしろテレ玉にしろ、ときどきビットレートが極端に落ちるのはもはや仕様か。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 00:10:38.50ID:C9Be5ZNJ
戸愚呂兄が復活して舞台に乗り込もうとする桑原に「場違いな雑魚はすぐ消える」って言って蔵馬が止めたとこ、一瞬だけ桑原に言ってるのかと思ったわw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 21:14:50.82ID:hPJSqldK
>>55
そうか?
幽白の歌は名曲ばかりで困る
仕事中でもつい頭に思い浮かんでしまう
特にEDは毎回聞いてしまう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 09:36:06.40ID:CfkqTBL6
喫茶店の男性店員の声聞いた事あるような気がするけど名前分からん
それにしても絵のタッチがどんどん変わってくな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 20:57:45.85ID:XmBlYGuZ
目印留(メジルシール)の青黄赤の説明の所ってマンガだとどう言う表現してたんかな?
白黒じゃん?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 00:49:12.62ID:r1qHuJ63
「俺の能力はdoctorだぞ(ドヤッ」
外科医は裁縫も上手だよな

>>71
Wikipedia見たらどっかで聞いた事あるなんてレベルじゃなく聞きまくってんなw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 20:39:02.91ID:gVjkJ1sj
タブーの能力って無敵じゃね?
五十音全て禁句にしてテリトリー広げれば暴力は使えない、ルールを知らずに喋った時点で魂抜かれるんだし
それともルールを知ってる人じゃないと魂は抜かれない?
あまりにチートな能力だからか初戦以外で使われる事なかったな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 21:04:04.72ID:wvgMWmhL
>それともルールを知ってる人じゃないと魂は抜かれない?

ファンブックで作者が「予めタブーを教えていないと効果がない」と解説してた

>>72
それぞれのシールに異なるマークを書いてた
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:20:54.96ID:okBid9wH
幽助「まるで柳を相手にしてるみてーに攻撃を流されちまった!」


こいつ柳を相手に喧嘩したことがあるのか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 18:56:21.93ID:ZhAmH0Ng
微笑みの爆弾ってめっちゃ苦しい壁をぶち壊す勇気が出るのは厳しい人らのたまのやさしさのおかげやし、
悲しいのを乗り越えられるんもいつも優しい人らの厳しさのおかげですわホンマ感謝やでって歌詞だったんだな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 22:00:01.36ID:/aiWkLg2
「左京さん」こと古田信幸さんの訃報を聞いて来た
左京さんも好きだったけど、自分は前田日明さんファンでこの人のコールが好きだったなぁ・・・

謹んでご冥福をお祈りします
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:57:09.31ID:UnOzWIJD
仙水と戦ってる洞窟内部って外の明かりなんか全く届かないはずだけどなんで明るいんだろうな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 18:47:08.69ID:UfLaNuoZ
正直仙水編のあの作画が割りと残念
業界的にはすごいのかもだがもっとスタンダードでいいよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 05:16:01.02ID:tGLuJi1z
俺は一見すると当時ですら還暦いってた中の人が仙水ってのは無理があるかなって思うけど
ミスキャストとは思ってないな
仙水の声優は人によっては合ってないっていう声が多かったが
その一方で仙水の声は聖闘士星矢のカミュで再生されたから
納屋六朗が担当で良かったって声もチラホラあったけどね

今のアニメは声のイメージにミスキャストはないが無難すぎるんだよな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 00:12:38.91ID:rwo/4pq6
個人的には笠原愛に何役もやらせたりモブに使ったりしないでほしかった 
個性的ですぐわかるじゃん
リューナイトなんてどんだけ予算無いのか知らんけど、重要なキャラ含めてほんと何役やらせるんだよって思ったし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:15:08.77ID:7hB34AS7
役不足と力不足の違いが分からない馬鹿なんだろ
強者が雑魚に向かって「お前じゃ役不足だよ」
これはどう考えても力不足の間違いだよな
役不足ってのは実力があるのに軽い仕事を宛がわれた時に使う言葉
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 05:40:32.38ID:3IJIEG6M
作者が教養不足ならファンも教養不足……
いや、>>89の書き方だと言葉の意味は知ってるが「誰が誰に対して何を言ってるか」
が理解出来てないのか
そんな脳みそでストーリー理解出来てるのか心配だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況