X



あの夏で待ってる 夏休み83日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:00:41.55ID:w8jbB4sj
甲府からよく行くけど小諸駅にスカ色と湘南色の115系が並んでるのを見たときはびっくりしたよ
今じゃ見られない昔の甲府駅のようで感慨深かった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 07:19:27.57ID:tepQ7sGN
北長野にE351がゴロゴロあるやろ
1編成もらって夢の160キロで
長野〜篠ノ井〜上田〜小諸〜軽井沢の
スーパーあずさ改を走らせるのです
長野新幹線にもこれでかつる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 00:29:54.59ID:xPzL5D6r
キャリーさんも呼んであげれば良かったのに
でもまあ8月4日に元々小諸に行く予定立ててたから嬉しいわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:34:10.33ID:iL7Dp3xn
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:34:29.20ID:iL7Dp3xn
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:34:41.53ID:iL7Dp3xn
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:35:26.50ID:iL7Dp3xn
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:36:07.36ID:iL7Dp3xn
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:36:52.09ID:iL7Dp3xn
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:37:08.26ID:iL7Dp3xn
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:39:15.48ID:cGY4Sgpq
長門有希ちゃんの消失の恐竜公園で
待ってる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 22:21:41.68ID:vo75hx6j
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

WVN
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 05:37:47.70ID:NpT9P7J2
一昨年昨日と小諸のイベント関係でアスミスや荻さん関連のツイート溢れる中
全然別の方向でキャリーさんの誕生日のツイート
なんか寂しいわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 08:03:38.63ID:wuDSBsel
>>268
まどマギのだよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 19:54:29.62ID:E3BFgbau
みはらし庭に行ったらタライと
りのんのぬいぐるみ貸してくれた
町の人に「なつまち」で話が通じるのが嬉しいね
また行くよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 06:42:55.10ID:jy9XD0A9
昨日行ったら御牧大池にレストランなのか別荘なのか謎の建物が建ってたうえに厚生病院も解体してたな。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:28.70ID:OaYHwV7a
ワインか。
どうりでおしゃれな建物なわけだ。
しかしあんなところに建てたら付き添いがいなきゃ飲めないだろうに。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:55:46.20ID:gKcZe6uL
用事のついでに超久々に小諸寄ってきた。なんか地元の中学生があちこちの店で職業体験みたいのやってた
小学生以前の記憶しかなかったが懐古園は思ってた以上に整備されてたな
いつのまにか動物園やら遊園地が移築されてて笑った
昔はあの機関車の近くに駐車場に遊園地と動物園があったんだが・・
ソバ屋の隣のお土産屋みたいのも作中であった感じだったんだけどな、カキ氷の旗みたいのも出してた気がしたが
実際は懐古園の中のほうなのな・・

しかし新幹線ができてからの少子化と過疎っぷりはすさまじかったな、若者少なすぎ
一方、佐久平駅周辺は田んぼしかなかったところに作った街だからやっぱ人工感ハンパないな
一種のバーチャル信州だったかな。現実見ると思い出とのやっぱり落差あるな
まあ県庁がある長野市よりはいいかもな
あそこも久々に行ったら駅前の真ん前にドンキのけばけばしい大型店が構えていて変な汗をかいたしな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:03:17.18ID:0ePNrrpB
昔の遊園地を知ってるとは。

山城館のことか。カードラリーにも参加してたよ。

ただでさえ寂れてるのにアホな政治屋が表面上の数字のために
優遇政策で外国人呼び込んだせいで環境の悪化&日本人の流出。
公営住宅を中心にもうグダグダだよ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:44:08.63ID:GQf+ojSO
公式ビジュアルブック買ったんだけど、美桜のイラストがヒロイン他3人に比べて少なくて悲しい…
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 01:21:53.34ID:Qlb3i6Bp
OVAだとただのメンドクサイ女に
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 06:49:26.13ID:zM2+RXOs
秋も小諸は色々あって楽しい所だね
懐古園の紅葉祭り、マンズワインの収穫祭
それに新そば
11月に行ってみたいけど無理か
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:36:50.59ID:xZJJkK9+
最近全話視聴
後半がギャグ展開で笑わせてもらった
夜明け間もない時間にストーカー行為する女にストーカーしてる男がいてその男にストーカーする女がいるという超展開
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:21:54.23ID:etvln6y5
スニーキングストーキングストーカーストーリーだな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:10:43.06ID:Cuw7HNPZ
佳織ちゃんともっといちゃつく場面が欲しかった
押し倒してキス寸前くらいやってくれても良かった
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:34:25.43ID:aSkvBnR9
もーかまわないでいいのに
シェアがどうだろうが売り上げがどうだろうが
自分の使いたい機種を使えばいいじゃん
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 01:17:54.50ID:3bgrsAsV
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に
支給するベーシックインカム、の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。ぜひ、ググってみてください。
 それと人工子宮は、既に完成しています。自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。『人工子宮』、
でぜひググってみてください。拡散も含め、両方とも、ぜひよろしくお願い致します。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:17:43.18ID:7iFlpFiN
>>337
寒そう
今年は行けなかったけど、レンタサイクルで布引観音に行けるのが解ったから来年の春に雪が溶けたら行こうかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:33:22.21ID:7iFlpFiN
>>340
山に行きたいのではなく、撮影場所に行きたいの?
撮影場所なら、乙女駅から傍を通っている県道139号を南下
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:57:22.39ID:Kellvqjz
>>347
長野県側から浅間山に行くには2つのルートがある
1つは346の言う通りチェリーパークラインの浅間登山口から浅間山荘(1400m)まで行ってそこから登山
もう1つはチェリーパークラインをそのまま登って車坂峠(2000m)から登山
山に登るならどっちも結局はある程度の装備が必要になるけど景色を見るだけなら車坂峠でも十分楽しめる
両方とも温泉あるからついでに入ってくるのもいいぞ
群馬県側は知らん
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 08:33:19.83ID:m73T9PjO
40男、母がいま埼玉だけど小諸出身芦原中卒業生なんで円盤買って埼玉に帰省して母と見てる。
懐古園下交差点毎年墓参りで行ってるとこなんだけど絵になるよねー。
個人的な話すると、あそこから芦原中のほうにで歩いてちょっとするとうちのお墓。布引観音のお坊さんが何かあるときてくれる。
全般的にここ40年寂れ続けている小諸が記録できてて満足です。

まあもうちょっと親子で見やすいアニメだったらよかったとも正直思うが
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 14:50:27.07ID:xLi7Svx6
>>351
でもそんなにエログロでもなくキャラクターデザインがあの君の名は。と
同じ人だよと言えばそれほど気まずくないでしょ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:50:47.30ID:SRWv/Qjm
>>352
うちの親は自分が子供の頃うる星やつら見ただけでいろいろ言ってたからなあ。。
なんだかんだ楽しんだ。小諸の中で軽視されてた感ある布引観音を物語の核のところで出してくれて嬉しい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:29:50.32ID:QkDQ30PF
>>351
芦原中は、すくらっぷブックという漫画の舞台でもあるよね
1980年から82年位の時代の作品
作中の中学の名前は違っていたはずだけど、学校の建物は当時の建て替える前の状態のはず
市立図書館に漫画が置いてあるから紹介してあげたら?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:31:26.67ID:QkDQ30PF
>>351
芦原中は、すくらっぷブックという漫画の舞台でもあるよね
1980年から82年位の時代の作品
作中の中学の名前は違っていたはずだけど、学校の建物は当時の建て替える前の状態のはず
市立図書館に漫画が置いてあるから紹介してあげたら?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 02:39:37.28ID:o6LReGp3
阿澄佳奈
井口裕香
茅野愛衣
石原夏織

この4人のきらら系日常アニメ見てみたい
そのうち2人はヤマノススメにいるな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 01:18:14.67ID:z/YkfzjP
もうちょっと家族向きに萌えとかお色気なしで翻案、リメイクしてくれればな
ちょっと惜しい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:11:55.52ID:nJLqdgAd
>>368
阿澄って結婚したんだっけ?

とはいえ石原はまだ焦るような年齢ではないだろう
ゆかりんはもう手遅れだが
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:21.46ID:ewNkJosV
沖縄巡礼に行こうと思う。

海人一行が泊まったコテージって特定されてるの?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:21:37.46ID:ewNkJosV
沖縄巡礼に行こうと思う。

海人一行が泊まったコテージって特定されてるの?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:03:47.17ID:jOCZKc9g
那覇ビーチサイドホテルの画像を見つけたら、イチカが海ノ口駅で言った言葉を復唱するのも忘れずにね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:20:25.51ID:pcXTse+Q
今、まさに厳寒期で寒いからやめておけ
ただどうしてもというなら小諸から各駅停車で軽井沢に行く電車の車窓から見るだけにしとけ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:47:12.55ID:AmrzWmFI
白い浅間山は北軽井沢の方がより白い
ついでに言うと熊谷あたりからでも浅間山の上は見える
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 10:03:13.38ID:nVRFKun+
「浅間山 ライブカメラ」で見つかったサイトを見るという手もあるけどね
見ているだけで寒いよ〜
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:00:46.96ID:Iidh6z7u
4月上旬でもたぶん山には雪は残ってるよ
もともと雪が少ない地域だった気がするけど
それでもたぶん今の関東より寒い
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:11:25.38ID:v7JuuU9h
22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-U7pd) 2019/02/11(月) 14:12:33.49 ID:zSd3oMpBp
あの夏で待ってる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 20:21:26.84ID:c/M4r98I
今日、仕事場に夏まちトラックが来て間近で見られたよ。嬉しい!いい事ありそう!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:20:31.25ID:rZq8c5ZR
春めいてきた
懐古園の桜は4月の10日ぐらいだったかな
噴水が凍るような時に行きたくはないわな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:36:45.22ID:2oCTKosE
背景を描いた人達は、この作品のための沖縄ロケはできなくて、過去の社員旅行のときに撮影した写真とかを流用したらしいからね
それ位には離れているんでしょうね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 06:55:13.11ID:u0RZSvmV
Twitterでなつまちの話題出てるのアニメジャパンの何かに出展してたのか
他の聖地と一緒にツイートされてるから多分ツーリズム関連だろうけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:31:00.20ID:hE3TTi9F
アニメ聖地88 2019年版かな
GWが始まる前あたりに行くと気候的にはよさそうだがGWに入ると一気に夏になるんだよな小諸、というか東信
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 21:36:20.34ID:+9f7vqIb
ですよねぇ・・
同じ監督がやった「あの花」とかよりは個人的にはずっとよかったんだが女受け悪かったんかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 19:13:49.36ID:G4da6i6/
4/21~22で数年ぶりに小諸(懐古園の観桜)へ行くので、一気に鑑賞。ノスタルジーな雰囲気に引き付けられました。今回は鉄道で行くのだけど、作品の息吹を感じ取れるような、オススメの場所を教えて下さい。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 22:08:26.87ID:DywzQcgM
この日なら、丁度懐古園は桜が満開で見頃だよ。楽しんできて。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 08:42:03.07ID:SwASgvNs
>>406
やっぱりあの道、県道139号は外せないかと!
電車だと乙女駅から徒歩が一番なのかな…?
ちょっと距離あるかもだけど時間が許せば乙女湖公園も含めて
探索してみるといいかもしれないですねー
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 06:39:51.16ID:GIgDtihf
>>411
西浦ダムは壊されてしまったので、あの頃の面影は全くないです。
0413406
垢版 |
2019/04/20(土) 18:38:20.91ID:XxtTD8XH
自分でも調べていましたが、諸々の情報提供ありがとうございます。
なつまちおもてなしサロンが無くなってたのは、残念ですが、まだ根強いファンがいること伺えます。夏の小諸にも行ってみたくなりました。まず、明日から楽しんでいきます。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 22:55:33.78ID:3jTiEUyU
たぶんこの1週間くらいが一番いい時期だよ
暑すぎず寒すぎずよく眠れる
連休入るともうダメだけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 15:03:22.37ID:oKfNefTi
阿澄佳奈が出てたこと覚えてる奴少なそうだな

ヒロイン4人では一番影が薄い上、直後のクールでニャル子という衝撃的なキャラをやってるから
0418406
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:23.02ID:IUl9spwU
遅くなりましたが、先日小諸へ行ってきました。
@桜の見頃の昼の懐古園
https://i.imgur.com/vEATrht.jpg

A夜の懐古園
https://i.imgur.com/doqJK2b.jpg

2日目は電動レンタサイクルで乙女湖公園→布引観音へ
B乙女湖公園
https://i.imgur.com/K8zBR4L.jpg

C布引観音(電動レンタサイクルでもきつかった…)
https://i.imgur.com/hTiQ28K.jpg

Dなつまちおもてなしサロン終了後も
 本陣主屋に佇むりのん
https://i.imgur.com/TaKWHFT.jpg

未だに巡礼に訪れる方や、また親切に作品のことを教えて頂ける方々も多く嬉しかったです。また夏に行きます。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 18:47:06.04ID:IUl9spwU
あと、檸檬先輩は「停滞」しているのかな〜と途中まで思ってましたが、あれはミスリードというか、どうとも取れる描写なのでそうぞうに
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 18:48:31.52ID:IUl9spwU
途中で送信してしまった…。想像に任せるって感じなのかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 20:28:10.02ID:CTvJ3Fj+
まずおねがいシリーズと連動してると公式は言ってない
原作者の黒田がほのめかしてるだけ
だから想像にまかせるであってる
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:48:51.68ID:VixTKHVt
>>418
いいねー写真も素敵です
もう3年以上行ってないけど、また行きたくなってきた
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 14:15:49.69ID:G0sPCCm/
>>418
お疲れ様
昨年末にレンタサイクルの話題をした者だけど、

>布引観音(電動レンタサイクルでもきつかった…)

は、参考になりました
体調を整えてから行こう
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 05:19:52.69ID:eyVQXlPr
>>425
良いところだよ
ただダム無くなったり商店街の歩道の屋根無くなったりと
作品内の景色がどんどん変わって行くからなるべく早めに行くことをお勧めする
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 08:00:13.81ID:G4SK/wZa
ほぼ毎年この時期に小諸に来てるけど、街の景色は少しずつ変わってきてるね

町屋館で佇んでると
りのんが行水してる景色が目に浮かぶ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 18:20:10.22ID:KL/dbrZI
この前初めて見たけど、メガネのメインヒロインって珍しい
2話3話の最後のイチカ先輩にドキッとさせられてしまった
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:59:07.17ID:qAlxxR+g
小諸駅近辺で、おすすめの食事処ありませんか?
前回行った喫茶こもろはダイナマイトドリンクやコーヒーが美味しかったです。他のところ、夕食処も含めてご存知の方教えて下さい。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:06:05.92ID:SLutTzg9
>>431
なかなか難しいご質問ですね。このお店はダイナマイトドリンクだけでなく、冷やし中華の味がするパスタも開発してます。その他はグルメサイトで確認してみてください。ところで、昨日気づいたのですが、「美桜」というスナックができてました。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 06:33:28.71ID:tBh29WWS
駅前のひしやって蕎麦屋美味かったな

確か小諸駅のホームにあった駅そばもひしやだった気がしたけど関係あるんかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 11:22:05.08ID:Y+rTwMr1
メインヒロインがアティ先生に外見や性格の点で似ていたから、その分人気かと思ったら青の方がぶっちぎりで人気だったのか
バブみなんて言葉がそこそこ流行っているここ数年なら、イチカの方が人気になりそうな気もするが
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:44:46.34ID:39LpBCuM
>>434
駅構内営業を菱屋さんはやっていましたね。かつては駅弁も。佐久平駅の駅弁もやっていましたが、今はどうなんでしょう?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:37:35.24ID:4+IJRhsd
たぶん、過去にも話題になってるんだろうけど

りのんはスマートスピーカー(Amazon Echoとか)が進化した姿なんだろうなぁ

と思いつつDVD見てる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 07:59:23.76ID:ZDB+w1Vz
土日に巡礼してきたが涼しくて夏をあまり感じられなかった
まあお祭りやってたから楽しかったけどね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 20:44:35.97ID:BqtKXGxo
ダムが変わってしまい、第1話のいちばん冒頭のシーンすらなくなってしまった。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:03:49.15ID:JSnNF5PC
木崎湖の花火、17周年に何かやるかもっていってたから期待してたが、そもそもお願い枠自体が消滅してたのが残念。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:12:00.57ID:lWZpQGRl
意外だな。
定着してる古参ファンとかはノリノリだと思ってたのに。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 06:37:26.48ID:bawXd4bn
>>466
ラッピングトラックは二台あって、それぞれ別の面に書かれてるから運がよければ見えるよ。
あと、18号線沿いのまるひろって会社にとまってることが多い。
ただし、なつまちのラッピングは向こうを向いているので見えないがw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:52:56.64ID:bPtWOkPt
こっちはまだまだ夏みたいな気候だから来週遊びに来ても楽しめるぞ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:46:38.88ID:qeG/P1gJ
西浦ダムは一昨年なんとか堰堤上通路訪問が間に合って、去年は解体工事現場見てきた
工事中の時点で小屋とクレーンはなくなってたなー
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:38:02.39ID:PgDPLxIY
絶賛残業中だったよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 09:57:29.86ID:1lRJCHj+
今日、晴れたら小諸を巡礼しようと思って、昨晩キャプ画を用意するためになつまちを一気見したら
放送当時の切なさがよみがえってきた。

2期とは言わずOVAでいいからアフターが欲しいね。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 02:06:02.94ID:yCCcFK2i
年に数回は仕事で佐久市に行くことあるから、その時は車の中でOP曲かけながら
浅間山見ながら走り回る。あの曲は本当に佐久市、小諸市周辺の風景に合う名曲だ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:10:15.98ID:HoqU384p
久しぶりに市内を歩いてきたがいろんな部分が変わってたな。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 21:13:37.97ID:iD7XKbIh
なにそれ?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 21:43:33.49ID:f+Ot4m4V
ロードバイクやウォーキングで小諸の指定チェックポイントをまわるイベント
困難な場所に行くと高ポイントで買い物や食事してもポイント獲得
なつまちの名所を回ってもポイント獲得
制限時間4時間で上位は商品がもらえる
今回もなつまちジャージの参加者が多かった
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:23:14.44ID:fk+4axEr
面白そうではあるけど、自転車が無いとダメなのか。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 18:31:20.71ID:ITfwL/ut
今回の台風19号による千曲川の堤防決壊って、西浦ダムを解体しなければ
もしかしたら防げたかもなのかな? 
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 19:44:56.64ID:ZJuVdgVN
>>485
あんな堰に毛がはえたようなもので止まるレベルじゃない。

今日ざっと見てきたが、西浦ダムは健在だったがすぐ下流の地形が変わってた。
あの岩も流されちゃったな。
前いった時に写真とっておけばよかった。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 20:40:38.71ID:ITfwL/ut
地元ではないので、報道の映像しか見ていませんが、西浦ダムは健在とのこと
よかったです。たしかに西浦ダムはダムというよりも堰ですね。あの岩も流されて
しまうほどとは・・・。
地元のみなさんは大変かと思いますが、どうぞお気をつけてお過ごし下さい。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 06:25:25.56ID:IIOCt7d2
ダムの下の変化も壮観だからぜひ一度見に来るといいよ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 20:48:22.40ID:jBA1v3HC
今、湯涌の自炊部だけど帰りに寄ってみるかな
追突でステッカーダメになったので
そもそも置いてあるかね?御見舞がてら寄ります。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 23:17:45.12ID:IIOCt7d2
>>491
まさに天変地異だぜ。

海人ハウスから布引観音に行く道が通行止めかな。
海とハウスのところも崩れなくてよかったよ。
対岸の採石場は水に呑まれてるし。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 02:06:18.02ID:UXfUEZBE
布引線はしばらくほったらかしかな。

菖蒲庵は小諸駅・中棚荘のほうから普通に行ける。
あとダムへの道も今までどおり通れる。
小諸大橋の旧道の大杭橋も落ちた。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 13:42:33.62ID:0h2fN85v
ベル社からもう民生仕様でたっけ?ティルトローター
ぼんぼる為にもホスィ
もう、18号やらサンラインとかは大丈夫かい?
電車の方がって、っべーんだっけな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:48:33.56ID:dBb9FvZi
見てきたけどダム撤去不味かったんじゃね
一抱えサイズの岩が岸とSAN値ガリガリ削ったみたいだし
鮎師の寿司屋の大将が嘆いてたな、来シーズンどうなるかと
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 21:52:21.47ID:irdDt+jt
>>500
佐久あたりでだいぶ降ってたからダムあっても止められなかったよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 00:52:16.54ID:fUGzwPVz
>>500
西浦ダムは所詮取水関に過ぎないから。

千曲川には治水用のダムが無いし、そもそも地形的に作れないから。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 01:56:07.66ID:8oXUGQS6
実は千曲川やその支流は20年に1回くらい台風でどこかの橋が落ちたり堤防が決壊してるの
ダムとかあんま関係ないよ、ああ、またかみたいな感じらしいぞ
川幅は十分にあるから水があふれるんじゃなくて、どこかしら弱いところが経年劣化でやられるだけだから
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 20:36:31.60ID:Uyz3xsjk
そんなホイホイ決壊してたらたまったもんじゃない。
川幅も広いことはない。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 06:41:42.70ID:HLCt+XVN
千曲川って名前からしてやたら蛇行した流れで昔からよく洪水起こすとかそう言う物だと思ってた
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:50:30.88ID:xzwz0Ks0
そういう由来ではあるけど中世の話だね。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 13:02:44.45ID:TukE7lw1
>>506
これ見たとき

島川原発電所

で原発あるんかとおもたわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 19:14:25.28ID:sdsmqqz2
>新規絵の柑菜はいつも盛りすぎ

カンナ「盛っているのではない成長したのだ!」
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 08:39:45.89ID:o2AFWSyg
あけおめ〜
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:16:00.19ID:vhSmf/Gw
北信越パスが今月で終了なので多少追加して小諸へ、寂れてるってレベルじゃねーぞおいこら

北信越パス3500円で2日間有効、フリー切符が2000円位する長野電鉄やしなの鉄道やJR東やとき鉄もそこそこ乗れて美味しい切符だったお、多少の追加でロマンスカーと成田エクスプレスにのりまくってきたお
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:46.25ID:XKQxagLw
トキ鉄のフリー切符今月いっぱいか。
北しなの線のフリー切符と組み合わせると糸魚川遊びに行くときにすごくお得だったのに。
またやってほしいな。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:48:58.13ID:BtVRbSrv
軽井沢ツルヤ
この時期では見られない開店待ちの人々。
明らかに異常です。

軽井沢ツルヤ
本日の開店3分前。
駐車場のナンバーを見ると、
長野ナンバーは3割くらい。
他は、やはり、群埼東がほとんど。
開店10分後には駐車場は90パーセントの混雑。

軽井沢のツルヤの棚が
空になるくらい人が出入りしてる。
異様
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:15:32.81ID:eCzqXPXn
>>537
10%ならともかく30%とか・・・
ひすいラインなんて糸魚川と直江津だけでいいんじゃねーのと思うくらい利用者少ないよな。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:59:41.69ID:xzcxTyX5
ぼんぼり祭り点灯式経由でも寄れなそう
リール空き箱に放置してたヒロインズプチフィギュア、架台したのにw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:46:39.49ID:yDpDS994
くっ...こじゃなく、車坂峠迄は有りかなと

隣県なので糧食も用意すれば
喫茶こもろさんで豆を買う程度は
まあ、歯痒いねお金落とす手段が限定されるのは
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 11:38:39.16ID:CbHleMJj
高速バスも片っ端から運休&減便ですからね、まさかあのアルピコ交通の高速バスが全便運休とかこのリハクの目をもってしても
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 11:42:02.77ID:CbHleMJj
>>541
北信越パス廃止の理由のひとつが越後ときめき鉄道の5年の優遇期間過ぎて運賃問題らしいですしね
北しなの鉄道も同じく5年の優遇期間過ぎてJR東日本との乗り継ぎ割り引き廃止ですしくるちいぉ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:36.20ID:RiswsHLY
新幹線開業のせいでワリを喰う、長野以北と糸魚川以外の日本海側全部。
正直気の毒すぎる・・・

直江津も第2の小諸やで。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 06:55:22.10ID:5Z0ZW9vi
上越妙高〜新潟を結ぶ特急しらゆきも廃止かどうか議論中ですしね、北陸新幹線で流れが変わりましたからね

まあたぶん一生乗ることもない電車ですけど廃止が決まったら乗りに行くかもwww
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 02:36:14.82ID:Xxyca1Ps
しらゆきとか知らんかったw

県をまたいでるのもわかるんだが、妙高高原で線引きしてるのが不便さの一員でもあるんだよな。ダイヤ的に。
はねうまラインのシマをしな鉄に委譲して、直江津:軽井沢間をフリーパス3000円とかにすれば
人の往来も活発になるだろうに。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:44:26.61ID:ZhVp8wjS
こないだ期間限定でやってた北しなの越後ときめきあいの風とやま石川IRの4社を2日乗り放題5000円とか通年発売すれば乗り鉄は乗ると思うんですけどね、でももう無理か
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 19:45:46.68ID:T7x0WuC2
オレ、コロナ騒動が治まったら乗り鉄して日本海で魚を食いまくるんだ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 19:46:29.87ID:T7x0WuC2
そういえば、菖蒲庵が連休の最終日と今日閉まってたが大丈夫だろうか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 18:42:17.45ID:+Iy+2ZSF
休日にまるひろって会社の駐車場に止まってるんだけど、ちょうどむこうむいてるんだよね。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 00:51:08.45ID:JzApMtL/
ストリートビューにも映ってるのにあまり話題に上がらないのはやはり向こう向いてるからなのか。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 23:34:39.64ID:sb/7JcBq
この時期にショッピングモールか・・・
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 03:20:45.75ID:AvRntEKd
止めた方がいい、回復しつつあるが
発熱で42時間程唸って嘔吐も止まらなかった
エア点灯式を口実にキジハタ釣りに石川県へとか楽観視していたらこのザマ

リアル嫁欲しくなったぞ、せん妄でもカンナは看病はしてくれないからな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 08:45:46.71ID:M8cx8jgu
流石に感染者数減ってたとしても
今月末は我慢のタイミングじゃない?
同じことの繰り返しになっちゃうよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:11:40.02ID:3MU/zGzG
>>580
鹿児島では、最近まで感染者は少なかったけれど、東京から行った人達がショーパブに行ってクラスターが発生したんだと。
初期の頃は、石川や京都で観光客を誘致したせいで感染者が大量に発生したし。

今行っても、観光業界以外には歓迎されないだろうね。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 13:11:00.64ID:phZAvCnN
【くま】木崎湖の湖畔のキャンプ場で散歩中の女性が頭をクマに噛まれる。長野県大町市 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597032328/

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200810/k10012560721000.html

10日朝、長野県大町市で静岡県からキャンプに訪れ、散歩をしていた女性がクマに頭をかまれてけがをし、
市が警戒を呼びかけています。

10日午前6時前、大町市平の木崎湖の西側の岸の路上で50代の女性がクマに襲われたと警察に通報がありました。

警察によりますと、女性は1人で散歩していてクマと遭遇し、逃げようとしたところ頭をかまれたということで、
松本市内の病院に搬送されました。

けがの程度は軽いとみられるということです。

大町市によりますと、女性は静岡県から夫婦で木崎湖の湖畔にあるキャンプ場を訪れていたということです。

襲ったのは、おとなのクマとみられ、警察や市の職員などが捜索を行いましたが見つからなかったということです。

大町市はクマの活動が活発になる朝や夕方の時間帯の外出を控え、山に入る場合は鈴や笛を鳴らすよう、
また収穫後に不要となった農作物や残飯など餌になるものを放置しないよう警戒を呼びかけています。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:54:34.22ID:fLPTmfQm
ちょっとだけ懐古園に寄って来た
ほとんど誰もいなかったがまあいつも過疎だから比較しにくい
動物園が閉まっていて馬がいなないていた
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 00:19:34.04ID:x9VN+HaP
>>610
これだけ時間が経ったのだからしょうがないよ
むしろ、たくさんの人に大事にされてきたからこそ、この程度の破損で済んでるとも言える

クラウドファンディングをすれば、新しく丈夫に作って、ショーケースで囲うくらいの資金は集まるだろうよ

ただ愛着もあるから、補修して使いたいっていう意見も出そう


そもそも、掲示物のラミネートがボロボロだけど、
それくらい簡単に作れるのに誰もやらない

こんな状況だと、資金を集めて新調することはできても、
それを管理していく人がいるのかも怪しい
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 07:57:57.65ID:69ZDTJRD
昨日から小諸に来ててりのんの所へ行かなかった自分が情けない
カードラリーに参加してたラーメン屋さんが移転してたり駅の売店がやめてたり色々あったんだ
見晴らし庭のデッキの所もロープで立ち入り禁止になってたし
懐古園の紅葉は来週末あたりが見頃みたいです
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 16:56:08.76ID:V+L7q4/h
10話の哲郎にミオがいう台詞
好きな娘を諦めようとしてる俺に響く

好きな気持ちはどこへいくの?
どうして自分に嘘をつくの?
悲しいよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:45:46.97ID:+sNh4wbW
蕎麦買いに行って何故か大町まで上山田から突入したんだが (ノリで)  
長野の竜骨を超えるとマジ銀世界な
繊維系チェーンは新雪だとよく食いつくな
面倒くさくリア履かせてなくて尻振りしたけど、シャーベットプールでカウンター当ててたし大丈夫

やっぱスタッドレスってクムホでもいいから買っとくべきだな
管理が面倒だけどさ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:17:23.69ID:+sNh4wbW
懐古園は最近、仙石推しなのな(パネル)
推せる弾数自体はそんなにないけど
作品自体は斜め読み位は有るんだけど長大過ぎて手が出しにくいね
隠居が暇潰しに読むには丁度いいボリュームだけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:05:10.61ID:oYB0d+8x
お隣が佐久だぜ都内通勤者も居るし
長野新幹線当時は分散拠点として構えたのも多い
声優じゃなく西友が東信に多いのもそのせいか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:38:44.93ID:yixj076Z
久しぶりに布引観音でボーっとしたい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 06:06:19.43ID:eElEAdzJ
今更ながら観た
良いアニメだった
ただ好きって言うだけのことが
大事件になる年頃なんだよなぁと
もどかしさにむずむずしながら観てた
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 08:06:52.09ID:dmyCfYZc
小諸人おるかー?正月小諸ブレンド買いに寄ったのみだなこんなご時世だし
別荘族やらかしてたから、過去短期滞在時間w

聖地どうなってますのン?新しいアクリル系出とる?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 08:48:00.87ID:KA2Zw79C
こんな過疎スレにそんなテンションで来るからみんな引いちゃったじゃないか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:33:10.04ID:9C0dPhYj
この間初めて見たが、柑菜が可愛すぎた
何ぞあれ・・・

柑菜が可愛すぎて宇宙人や親友男が邪魔に思えてしまい、
逆に素直に楽しめなかった・・・
最後離れ離れになっても感慨なし。
サブヒロインが可愛すぎるのも良し悪しやね
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 16:41:17.58ID:MiQpTFd8
そもそも何年前のアニメだよって話だもんな
みやさかや薬師館になつまち成分がちょこっと残っててくれれば
あとは景色だけで十分だよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 18:24:13.46ID:4f+naD51
2週間ほど前に小諸に初めて行けました。
佐久平への用事のついでで滞在半日くらいでしたけど。
その時は、なつまち饅頭買えました。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:08:10.20ID:LnJsA8Wg
カンナが閃ハサに出てるのかと思ったら違った・・・
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 10:14:30.44ID:Z3o2gpgV
今期のメイドラゴンにカンナ出てた
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 20:01:52.38ID:WPl+PqaT
昨日の谷川柑菜生誕祭は一部では盛り上がってたね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 12:45:25.15ID:zwyO1Iag
日々の忙しさに追われてたら
ぶらり小諸の旅どころじゃなくなったな
軽井沢ならまだしも首都圏ナンバーはサイドウォール斬り位は覚悟しないと

茨城県某地方都市では釣りオヤジがそんな貫地に威嚇してる
「俺のシマを荒らすな」的に
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 18:58:51.39ID:s3ZullQG
いくら緊急事態宣言出したって県外ナンバーがボコボコ見かけるんだからまるで無意味だ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 05:44:28.51ID:RsO2fpqt
先月久しぶりに行ったが駅に立食いそば屋出来てた
元みどりの窓口の所もオシャレなカフェになってたけど
そんなに需要あるのだろうか
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 01:35:24.34ID:K7dPRREE
久しぶりに見返してみたがストーリーだけじゃなくて10年たって小諸の街並みが変わってしまったことにも切なさを感じた。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 07:04:37.57ID:dSQzhrR3
おちんちんを出した フード被りが発生  ※長野県小諸市御影新田 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650058149/

(長野)小諸市御影新田で下半身露出 4月14日夕方
https://nordot.app/887622594479554560?c=134733695793120758

長野県警によると、14日午後4時40分ごろ、小諸市御影新田で男性による下半身露出が発生しました。(実行者の特徴:20〜30代、身長高め、黒色パーカー、黒色ズボン、フードかぶる)

■実行者の言動や状況
・下半身を出しているのが目撃された。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:28.06ID:YvoXK7bs
昨日一昨日の雨と風のダブルパンチでソメイヨシノはほとんど散ってるけど
小諸八重紅枝垂れは今日明日が見ごろだね。まだ間にあう。

懐古園のソメイヨシノはダメだけど飯綱山公園のソメイヨシノは今日明日が満開かな。
飯綱山公園は紅桜のほうが多いけどこっちも今日明日が満開。

明日暇な奴がいたら今から切符をとって明日巡礼を
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 16:47:46.94ID:6D1pcJIr
かつて長野行き新幹線が開通した際に「東京は長野だ」という売り文句があったが…
首都圏以外からは信州は遠いよやっぱり
松本空港も定期便は少ないし
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 22:27:11.04ID:kdAS8mr2
長野方面は特にそういうところあるかな。

懐古園での花見が終わるともう花見も終了。
今年も春が終わってしまった。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:43:03.70ID:fALGh6Tp
>>692
新潟とか富山とか岐阜とか愛知とか静岡とかお隣じゃないですか、なにも山梨と埼玉と群馬だけがお隣じゃないですよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 01:32:19.67ID:n/9YFW6q
dec.2chan.net/68/src/1652015669556.jpg
目撃例がほとんど挙がらないのが残念だ

画像上げようとする焼かれるの何とかならないものか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:32.49ID:nMThfNmv
ハイレール1375で小諸に行ってそば食ったよ
ここは珍しく紙の食券で管理していてはじめて見たわ
1度に1組の客の注文しか受けないから成り立ってるのか

関係ないけどここ+100円の「大盛り」でたのむと
そば1玉じゃなくてなんと2玉入れてくれるんだな
すげーな倍じゃん、1つと半分の蕎麦屋ばかりのなか清涼剤だったお
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:26.44ID:nMThfNmv
晋型アベウイルスのおかげで3年ぶりだわ、御柱祭のついでに信州ワンデーパス
北信越パスが廃止されてしまった今もう行くこともなさそうだったんだがな
ハイレール1375は悪くはないが810円と他2つより無駄に高いのと
これにのるとダイヤ的に他の奴やしなのに乗りにくくなるのがな
まあ1回乗ればいいかな往復したけど、1号車D席がおぬぬめ

関係ないけど信州ワンデーパス長野篠ノ井間と小諸はJRもしな鉄も
改札共通なのでこれ実質しな鉄ものれるんじゃ・・・いえなんでもないです
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:38:08.93ID:RlGIvU0Q
こういう人に限って「自由民主党の善政のおかげでコロナが収まって~」とか書き込んでも無反応なんだよな、どういう犬が批判してるか良く判るスタイル嫌いじゃないぜ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 07:40:50.29ID:ScCrOqcQ
そういえば日曜午後2時半くらいの小諸駅
長野ダービーのポスターを駅員がはがしてたんだが
ああいうのは日にち単位の契約じゃなくって
試合開始したらはがすもんなのかな?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 00:18:02.38ID:RkV5emY+
>>702
真の愛国者ならこの文にも批判を行えるはず

         ↓

自由民主党の善政のおかげでコロナが収まって3年ぶりだわ、御柱祭のついでに信州ワンデーパス
北信越パスが廃止されてしまった今もう行くこともなさそうだったんだがな
ハイレール1375は悪くはないが810円と他2つより無駄に高いのと
これにのるとダイヤ的に他の奴やしなのに乗りにくくなるのがな
まあ1回乗ればいいかな往復したけど、1号車D席がおぬぬめ

関係ないけど信州ワンデーパス長野篠ノ井間と小諸はJRもしな鉄も
改札共通なのでこれ実質しな鉄ものれるんじゃ・・・いえなんでもないです
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 23:45:20.80ID:SFGsJhOr
あの蕎麦屋2年位前に新装開店のニュースで見たときには店主は若いおばちゃんだったとおもうんだが先日入ったら若いおじちゃんがやってたな、バイトか何かなのかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 06:53:29.84ID:5tMQ8Hlw
>>708
失礼な、自由民主党様はコロナ対策費11兆円が
行方不明になるくらい熱心に頑張ってるんだぞ
自由民主党様を批判するとはお前ネオナチだな

s://pbs.twimg.com/media/FMVtarWaIAIn1GF.jpg
s://pbs.twimg.com/media/FMVyXMlUUAQp5E3.jpg
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 04:15:06.37ID:EyESAvkx
すっかりろんぐらいだぁず!推しになってしまいましたからね
さすが曲がりなりにも現役コンテンツは強いですね
おっと今はろんぐらいだぁすとーりーずだったかなククク
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:43:20.71ID:sgaq3vCi
関係ないけど月刊ブシロードのロゴが今月から英語じゃなくてカタカナになってますよねどうでもいいけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:07:58.16ID:C0IFXIB+
ろんぐらいだぁすとーりーず!を連載中じゃないですか・・・・・・

ヴァンガードの漫画を2本も連載してて毎号おまけにカードってすっかり月刊ヴァンガードですね
遊戯王の漫画を2本も連載してて毎号おまけにカードの月刊遊戯王ことVジャンプ思い出しました
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 01:00:25.83ID:16OmVBy5
アニサマでやぎやなぎさんが出るからなつまちED歌ってくれることに期待
OPについてはあの人引退してるからカヴァーしかないかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 01:46:19.19ID:t1/MTiss
78 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a08-pN0Z)[] 投稿日:2022/07/16(土) 15:58:39.82 ID:qlB9tvJw0 [12/21]
2年前に確認されたRayさん

693 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 01:03:16.43 ID:QXNOjuts [9/16]
そういやバンドリ23期でレイチェルのCGのモーションアクターやってるのがRayって今日知った
歌手辞めてメイド喫茶のメイド辞めて今はモーションアクターの仕事してるんだな

80 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a08-pN0Z)[] 投稿日:2022/07/16(土) 15:58:57.83 ID:qlB9tvJw0 [13/21]
>>78
いる
https://realsound.jp/tech/2019/07/post-384814.html

89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-cI5m)[] 投稿日:2022/07/16(土) 16:01:30.63 ID:yr9OTi+20 [2/3]
>>80
普通に事務所プロフィールあるし配信にも出てる
http://solidcube.jp/artist/reika.html
https://youtu.be/-tc9tJ8KQeo
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:52:37.93ID:2MTrCITg
リメイクで、もう一度やってほしいな。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 20:18:51.57ID:thA+0YEp
今さらながら漫画版読んだけど
えらくバッサリと端折ってるんだな…大事なシーンは一応押さえてはあるけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 23:42:17.62ID:A+WygSB3
>>743
あきかんさんか
絵柄は良かったけど遅筆で原稿落してたのがなぁ・・・
コミカライズは別の人で良かったかも
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:40.10ID:afSYs655
花火大会のほうは有料エリアに制限かけることで開催してるところ多いけどドカンショはさすがに密だからかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 13:18:02.12ID:+p0/80I4
木須実怜花、「フェアリーフェンサー エフ Refrain Chord」ED主題歌を配信リリース決定

Ray名義はもう歌えないのかな?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:42:47.47ID:NXCoNYGm
やなぎなぎが駒場公園のアニソンフェスに来てたのか 
ビードロ模様も歌ったって
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 12:52:35.17ID:vKRUXGZE
冬なの
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:26:51.35ID:v3t8xMXV
アキバを散策したけどあの夏で待ってるの円盤が無かったのよね
おねがいシリーズも良いけどこっちのが良いかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:04:04.29ID:qh0y4vo0
主人公の海斗さん結婚おめでとう
イチカ先輩は何年か前には結婚されてたのね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 08:13:37.84ID:cL0Baion
初見してましたわ
なんとなく見覚えを感じながら見てたが、長井龍雪監督でしたか
良いね~監督
今年辺り新作映画だすかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:17:32.03ID:xO4JURBz
昨日の夕方のニュースはしな鉄特集でずっとウハウハだったけど19年の台風と20年からの晋型アベウイルスでずっと大赤字、おまけに補助金も今年で終了
でも省エネ新型車両や運行本数の見直しで大減便や運賃の乗り継ぎ割引き廃止で大幅値上げで頑張ります応援よろしくお願いしますな内容だったな

成功例の1つで小諸駅ずっとやってて神輿とかパネルとかまだあるのかよ、なんか飲み屋さんが今度新規開店して収入増とかやってましたねどうでもいいけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 23:23:54.52ID:+9ADfuJ7
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:30:12.05ID:In7jFFZd
そういえば今日夕方のニュースで小諸市のコミュニティバスが新しくなったのをやってたね

SDGSでノンカーボンシティこもろということで地元の高校生の描いた楽しい絵柄のバスだったわ
自由民主党による自民不況で日本中が自民地獄絵図の中こういう話題があるとほっとしますねせめて
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 06:28:15.19ID:zsEZ4Cj6
浅間山噴火といえば武田氏滅亡とか周辺の飢饉とか暗い話題ばかりですけど
そのい浅間さんの噴煙口から音符で音楽が流れる絵とかかわいいですよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 10:19:39.24ID:irlc9Gku
酒気帯び運転で事故を起こし懲戒免職となった長野県小諸市の元職員が、市に退職手当の一部支払いを求めた裁判で、最高裁判所は市の上告を棄却し、市の敗訴が確定しました。

小諸市の元職員の男性は2018年、酒気帯び運転で事故を起こして逮捕され、市は職員を懲戒免職とし、退職手当てを全額支給しない処分を行いました。

元職員は退職手当が全く支払われなかったのは不当として、提訴し、長野地裁の一審、東京高裁の二審ともに市が敗訴していました。

市は判決を不服として2022年3月に上告していましたが、最高裁は市の主張は「上告理由には該当しない」とし、棄却しました。

市の敗訴について、小諸市の小泉俊博(こいずみとしひろ)市長は「結果は大変残念だが、市としては引き続き飲酒運転の根絶に全力で取り組む」としています。

信越放送

TBS2023年2月17日(金) 19:21
tps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/335467
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 07:16:05.57ID:qHm/iFAi
なんで宇宙人が勝って柑菜のような健気か娘が負けるの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 13:39:00.94ID:vfeARGul
バストです。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 01:04:02.88ID:TxrYxzWW
やっぱ相手が1話で裸で抱きしめてるんだから、対抗上それ以上をしないと勝ち目がなかったんじゃ……いえなんでもないです
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 08:03:58.80ID:n9nRT6C6
パパ聞きの直後に放送してたからセットで覚えてる
2話は忘れられない
パパ聞きの両親が飛行機墜落で死んでしまった直後に
海人の姉ちゃんが旅立っていこうとしたときは「行くなー、死ぬぞ」って叫んでしまった
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 09:28:47.63ID:HtTo4JIp
ひなはモノレールといえば両親をお出迎えする羽田モノレールしか知らないので
多摩モノレールに初めて乗った時両親に会いに行くんだと勘違いしてるとこで涙が
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 09:46:59.79ID:HtTo4JIp
佐久平駅なんですけど小諸市は「小諸に近いんだから小諸の文字入れろ」で佐久小諸か小諸佐久、逆に佐久市は「佐久市なんだから佐久駅しかないだろ」と激しい戦いを繰り広げた末に
まあ広義で佐久平だから佐久平駅にしようということになったんですよね、まあお互いのいいとこどりをしたいい名前だと思いますよ今となっては、駅前の北斗の拳マンホール探し楽しいですよね
0787784
垢版 |
2023/03/25(土) 01:53:45.80ID:+kkPlrc+
次クールのニャル子は
夏待ちとパパ聞きとひだまりを組み合わせたようなキャストに
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 06:14:41.73ID:svYK0oOD
946 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/28(火) 02:19:16.17 ID:Q1isqSrc [1/2]
プリキュアシリーズやガンダムSEEDやおねがいシリーズももう20周年か、私も年を取るわけですお

947 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/28(火) 02:21:30.84 ID:Q1isqSrc [2/2]
10周年といえば去年は公式的にはおねてぃシリーズじゃないけど「あの夏で待ってる」10周年でいろいろ展開やグッズあったんだけど赤と青って10年後も修羅場ってんのかよ、高校生なら甘酸っぱい思い出でいいけど20代後半にもなってまだやってるってちょっと痛いんじゃないのかなって・・・・・・
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:24:43.82ID:fKRrw/yT
 すでに6つのタイトル(棋聖、竜王、王位、叡王、棋王、王将)を手中に収め、7つ目となる名人位のタイトル奪取を目指し、4月5日から始まった七番勝負に挑んでいる藤井聡太六冠。今後は叡王、棋聖、王位のタイトル防衛戦に加え、八冠目となる王座の挑戦者決定トーナメントも控えており、いつにも増して超多忙な日々が待ち構えている。

 当然ながら、その人気は過熱の一途を辿っており、タイトル戦で注文する昼食や夕食、3時のおやつは「勝負メシ」として、必ずマスコミの話題となる。藤井六冠は今や、将棋ファン以外からも、その一挙手一投足を注視される国民的スターと言っていい。

 その藤井六冠は「乗り鉄」としても知られている。これは列車に乗ることを趣味とする鉄道ファンのことで、日本将棋連盟の関係者によれば、デビューからしばらくの間はわざわざローカル線に乗って、地方での対局に出向くこともあったという。

 その藤井六冠がかつて「スケジュールが許せば、ぜひもう一度乗ってみたい」と語っていたのが「小海線」である。

 JR小海線は、山梨県の小淵沢駅と長野県の小諸駅を結ぶ、総延長78.9キロのローカル線だ。中でも小淵沢駅から清里駅、野辺山駅、松原湖駅などを経て小海駅へと続く区間は、山あり谷ありトンネルありの変化に富んだ景観や、田畑に囲まれたのどかな田園風景が車窓に広がる、乗り鉄垂涎の「聖地」として知られている。

「藤井さんは高校1年の時、『青春18きっぷ』を利用して、友人と一緒に小海線の旅を楽しんだことがあると言っていました。その時に車窓から見た風景が忘れられなかったんでしょう。ただ、今の藤井さんは超多忙で、そんな時間はありません。ローカル線では『北海道の宗谷本線にも乗ってみたい』と言っていますが、こちらは住まいのある愛知県からさらに遠く、とてもではないが、無理でしょうね」(棋士仲間)

 一部では存続の危機が囁かれる小海線。「藤井六冠が小海線にお忍び乗車」のニュースが流れれば、あるいは時ならぬ「小海線フィーバー」が巻き起こるかもしれない。

tps://www.asagei.com/excerpt/254161
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 18:02:35.38ID:POJkXnqM
何の話だ??
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 19:27:53.48ID:WlXb8xNj
先ほどお知らせしました「あの夏で待ってる」と「ろんぐらいだぁす!」のポスター販売は、事務手続きに不備があったため、販売準備が整い次第、再度お知らせします。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 08:43:42.66ID:9HzVQ74T
変わっていくよなあそりゃあ
寂しくもあるけど仕方のないこと
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 08:43:29.77ID:jwnk98C3
珈琲こもろさん、お疲れさまでした
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 20:45:10.48ID:ZPvystHL
どれ、テスト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2318日 15時間 55分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況