X



涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1892日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 07:26:46.46ID:ppxKv/Fg
「ただの人間には興味ありません。この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上」
天上天下唯我独尊超ポジティブワガママ娘のハルヒに振り回されるキョンとSOS団が繰り広げる、ビミョーに非日常学園ストーリー!
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・原作のネタバレが横行しています。原作未読の方は閲覧注意。
・角川アニメチャンネルでの配信以外の動画共有サイト・P2P共有などの話題は各々の専用板で。
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950以降(或いは前スレが450KBに到達した場合)、立候補してから立てること。立てられなかったら第2立候補、第3立候補の順に立てること。
 テンプレはまとめwikiのものを使用すること。 → ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/pages/15.html
・スレ立ての際は、メール欄にはsageteoff(無断転載禁止が消える)を付けること。
==============================================================

◆放送・配信スケジュール◆
TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』、2006年4月からチバテレビなどU局他で放送開始! → 終了
TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』、2009年4月からテレ玉などU局他で「あらためて」放送開始! → 終了
劇場版『涼宮ハルヒの消失』、2010年2月6日(土)より全国ロードショー!→ 終了
TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』、2015年10月6日(火)0:00よりテレ朝チャンネル1で放送開始!
  → ttp://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/anime/0186/
※『涼宮ハルヒ』スピンオフ『長門有希ちゃんの消失』2015年TVアニメ化決定!
詳細な日程はこちら → ttp://www.haruhi.tv/fanclub/broadcast.html

◆公式関連リンク◆
公式サイト  : ttp://www.haruhi.tv/
京アニサイト : ttp://www.kyotoanimation.co.jp/haruhi/
驚愕サイト  : ttp://www.sneakerbunko.jp/archives/haruhi-ism/

◆本スレ関連リンク◆
まとめwiki : ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/
テンプレ  : ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/pages/15.html
過去ログ  : ttp://yy26.60.kg/haruhi/
避難所   : ttp://jbbs.shitaraba.net/anime/8072/

◆前スレ◆
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1891日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1493156901/
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:14:17.16ID:TaT3XUO2
>>125
マジかw じゃあ全然伏線回収してねーんだなw 

そう言えば子供朝比奈さんは大人朝比奈さんの存在を認識してないみたいだけど、あのエピソードで初めて存在を認識するって段取りになってんのかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:35:11.98ID:MNlfN+hv
>>122
平野の声優引退七周年記念を向かえるいい境目だよ
今後は平野アンチ以外の弱小声優アンチは根絶やしにするべき
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:03:31.30ID:yDt7wMWU
>>124  >>126
>子供朝比奈さんと未来のキョンが助けに来る

原作の陰謀で描かれている
ちなみに、消失長門に短針銃を撃ちこむのは別の人物がやる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:07:02.45ID:wOf6Krt7
>>124-126

原作「涼宮ハルヒの陰謀」の冒頭で描かれてるが、アニメ化はされていない。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:23:05.66ID:TaT3XUO2
>>128-129
サンクス 原作ではちゃんと記載されてんのね まぁ詳細は原作を読むか若しくはアニメ化を待つかw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 18:52:37.22ID:3gsMqC5y
ハルヒの世界ってパラレルワールドの概念は否定して、時空は連続してるって前提なんだよね。

そうなると、キョンが朝倉に刺された後で未来のキョンが助けに来るっておかしくねーか?
時空は分岐せずに一つで連続してるなら、未来の人間は過去に干渉出来ない筈だろ。

おまけにキョンが朝倉に刺されたって事実は何時の間にか無かった事にされてるしさw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 18:58:26.24ID:CVlsqaYj
>>131
パラレルワールドはないが、
「この期間からこの期間までの時間平面を上書き」ってなってるから
立体で見た時の時間は一つしかないけど
スライスしたらいろんな世界から成り立ってるように見える
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:01:59.61ID:CVlsqaYj
つまり長門が時間改変した時点で3日後のキョンが戻っていくまでの三日間全部が改変されて
キョンが三年前から時間改変直後までやってくる歴史も完成
また、三年後のキョンたちにも影響はもともとないから改変直後に戻ってこれる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:12:39.64ID:3gsMqC5y
要するに、時空は一つでパラレルワールドは無いけど、一定期間を未来からの干渉で書き換える事は可能って事なのかい。

でも当事者が自ら、死にそうになってる過去の自分を救うってのは上書きOKでもなんか納得逝かねーなぁw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:19:55.32ID:CVlsqaYj
因果律が循環するような卵が先か鶏が先かの議論ならすでに
「みくるのほくろを見つけたのは誰だ」という問題でやっている
大方世界改変がいろいろ繰り返された末にできたのが規定事項とそれを達しようとする未来人で
規定事項に含まれている因果律の循環はその一部なのだろう
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:53:04.59ID:aeZMzodU
ユーゼス・ゴッツォ「そうだ、裏で歴史を書き替えていたのは私だ。それも私だ。私が全ての黒幕だ。この限定因果律操作装置を完成させて私は神を超える!!」

というのがスパロボ最大のヒット作、スパロボα無印のあらすじ
主人公は8人から選択可能だが、1人目がブリット杉田
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 20:16:29.61ID:aeZMzodU
ところでスパロボOGシリーズの最終作はいつ出るんだ
今の流れのままなら、再び負の無限力の神がラスボスになりそうな可能性もあるが………さてどうなる?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 21:45:58.80ID:0Hyr8ZRH
あまりに過疎だから智津りたくなってきたな……
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 22:55:29.47ID:CVlsqaYj
負の無限大の力って
真空エネルギーのような負のエネルギーのこと?
それが無限大なら宇宙の膨張が加速しまくってとっくに宇宙が滅んでそう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 06:49:43.66ID:LIzhAtdM
原作ももう少し面白かったらもっと売れたのにな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 08:08:43.31ID:dBJ5NtmY
無限力ってのは本来はイデオンの用語だからな、つまり考案したのは富野由悠季
詳細はググレ
版権がらみでゴタゴタがあって出しにくいという噂も聞いたが
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 08:12:53.87ID:dBJ5NtmY
初代ガンダムも視聴率低迷で打ち切りになって瀕死になったが、イデの無限力のパワーで復活したしなw
奇跡を起こせる神の力よw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 10:22:12.58ID:ODDPm1Xy
>>135
>「みくるのほくろを見つけたのは誰だ」という問題でやっている

・・・・憂鬱原作より・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
信じるも何も、俺は朝比奈さんのホクロの位置なんか覚えちゃいない。
そんな際どい部分まで見ることが出来たのは、バニーガールのコスプレをしていた時と、不可抗力で着替えを覗いてしまった時くらいだが、
どっちにしたってそこまで細かいところを観察などしていない。俺がその旨を伝えると、魅惑の朝比奈さんは、
「あれ? でもここにホクロがあるって言ったのはキョンくんだったじゃない。わたし、自分でも気づいていなかったのに」
 不思議そうに首を傾げ、次に彼女は驚きに目を見開き、それから急激に赤くなった。
「あ……やだ、今……あっ、そうか。この時はまだ……うわっ、どうしよっ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この部分をアニメで観て、近い将来キョンとみくるがセクロスする展開を予想した。
作者の仕込んだミスリードなんでしょうけどねw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 10:42:25.69ID:X76KiEeI
いや普通に考えて憂鬱のラストでみくるにほくろがあるってキョンが言ってたやん…
ハルヒのsos団の名付けとともに有名なタイムパラドックスでしょ
0153148
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:35.90ID:ODDPm1Xy
>>149-150
それは分かってる。
あくまで憂鬱IVのあのシーンを見た時の第一印象であって、
「作者の仕込んだミスリードなんでしょうけどねw」と書いてるでしょうが。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:21:53.01ID:gfs2QpxF
上戸彩や北川景子は温泉禁止ってテレビで言ってたよ
女盗撮師にかかれば、脱衣所や浴場での盗撮なんて、ど楽勝だからね
テレビ局のトイレとかも、まず、マネージャーが調べてから、使用するらしいんだけど、
そんなものも、プロの盗撮師が本気出せば、訳なく撮れると思うんだよな
だって、今の小型カメラなんて、レンズ径1_くらいなもんだろ
換気扇の中とかに仕込めば、見つかる可能性がかなり低いと思うんだけど
まさか、トイレで用を足す度に、いちいち換気扇や便器を分解する訳にもいかないだろうし
だいいち、マネージャーまでグルだったらどうするんだ?って感じ

仮に、山本彩や橋本環奈が澄ました顔で下着を降ろし、
尿道口から小便をジョロジョロ、肛門から大便をブリブリと排泄して、
汚物をペーパーで拭ってる一部始終を、
局部がはっきりくっきり映してる動画なら、
その道のマニアに売れば、100万は下らないだろう
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:31:23.61ID:QALWF8OL
長門って頼めばエッチやらせてくれそうだよね
長門のマンションで。
マグロ状態なんだろうけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:40:22.45ID:LIzhAtdM
>>158
コピペ乙w
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 06:39:23.26ID:gUA0rkAL
ハゲとハルヒを間違えるとかエンドレスエイトの見過ぎだな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 08:16:07.48ID:HP3TiNvH
>>156
>上戸彩は温泉禁止

つ テルマエロマエ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 10:48:02.66ID:WHRBAtIi
朝比奈さんが子供でも大人でも長門が苦手ってのは何故? 映画撮影で咬みまくられたトラウマ?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 11:13:18.62ID:bKaU20GT
自分のそばに下手したら敵対しかねない
自分の力をはるかに超える能力を持った者がいたら怖いだろう
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 07:24:36.14ID:xAb2TO3t
>>166
だから主人公がおかしい
普通なら走って逃げるレベル
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 07:59:53.06ID:iZ6983Hn
校則で『ポニテ禁止』に!
理由は『男子の欲情をあおる可能性があるから』
ttp://grapee.jp/368417

キョンのようなやつがいるからこんな校則が
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 10:48:48.96ID:3v43KjX7
夏休みにやり残したことがあるぅ 夏休みを終わらせたくない〜
と思ってたのはキョンだからな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:48:33.20ID:97kzAKwg
作者の偽神の祟りは解呪されましたか?まだですか?ではさようなら

>>151
杉田がどこかでオーラ力っつってなかったか?wアドリブで
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 19:25:11.18ID:H3W0OQF9
「長門有希ちゃんの消失」って、映画「消失」で、キョンが回復プログラムを選択しなかった世界って設定なのかやっぱ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 19:29:01.37ID:97kzAKwg
>>178
御意
どこのスレも過去ログは流し読みしてるわw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 19:44:16.34ID:97kzAKwg
しかし作者が祟られて6年か、ここまで深刻とはなw

これは負の無限力に取り込まれたのかもな
転生も出来ずに未来永劫地獄の底で苦しむようになるのか
俺は忠告したからな、責任取れねーぞw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 21:48:56.61ID:97kzAKwg
>>183
でも新刊出ないのは事実だしぃ〜〜〜
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 05:30:05.21ID:Ki/nFVNG
同じアンドロイドなのに、長門はロボットみたいに無感情・無表情なのに、なんで朝倉は普通なの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 07:13:07.17ID:C0tfm3iU
新刊は出ないよ
このまま終わりだ
諦めろ
原作信者は別の本のアニメ化を願えば良い
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 07:15:29.11ID:C0tfm3iU
>>188
アンドロイドと言うより「製造されたもの」だからフランケンシュタインやホムンクルスと同じだね
長門の場合は観察以外の無駄な能力を抑制してるだけ
朝倉は逆に観察者として積極的に関係するように設計されてるだけ
と予想してる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 08:21:10.31ID:NsABBFA1
>>190
スタトレTOS劇場版1作目に出てくるVGERが遣わした探査体みたいなもんでしょ。

そして、まみどりさん最強。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 16:35:41.70ID:+O98498i
>>186
何言ってんのお前?
スパロボを超える人気のあるSFアニメはこの地球には存在しませんよ?
ガンダムエヴァマクロスその他が連合組んでいるんですよ?
宇宙人ですか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 20:12:29.99ID:Ki/nFVNG
「長門有希ちゃんの消失」の第8話、すげーなこれw 永久保存版だw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:45.28ID:5byshwAW
長門ちゃんは16話もあったんだね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:15:11.54ID:4Qp34u+H
オナホール&エアダッチの組み合わせが最強すぎる

・総額わずか4000円程度
・現実では有り得ないくらいボンキュッボンのナイスバディ
・裂けるまで半永久的に遊び放題
・その日の気分で顔やホールを選べる(好きな子、アイドル、二次元美少女、緩め、きつめなど)
・もちろん、妊娠や病気の心配も無いので生中田氏し放題

これだけでも十分な快楽が得られるが、
さらに、オナホウォーマー、肌色ストッキング、コスプレ衣装、香水などを加えれば、
生身に限りなく近づけることができる
フル装備しても2万円くらいといのが恐ろしい

逆に、人間の女って何であんなに高いの?との疑問に至る
せいぜい一発1000円くらいが妥当だろ

http://i.imgur.com/fFto0q9.jpg
http://i.imgur.com/aH5hh51.jpg
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 13:08:02.05ID:LUK8fnmB
>>196
8話って善光寺などに旅行合宿に行った回だっけ?

俺的には「有希山症候群」の予行演習だと思っている。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 13:14:11.81ID:zXfg4aGJ
>>204
入浴シーン満載 ハルヒに至っては上半身すっ裸(乳首は巧妙に湯気で隠されてるがw)シーン有り
0206だから
垢版 |
2017/08/04(金) 17:39:23.27ID:LUK8fnmB
俺的には「有希山症候群」の予行演習だと思っている。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 23:48:38.43ID:n6m5O27a
00年代初頭くらいに良く抜いてたエロ画像・映像見直す機会があったんだけど、
画質糞杉ワロタ
今じゃどうにも使えんわ
当時でも、「1万円くらい出して裏ビデオ買ってたのが馬鹿みたい。
今じゃ、ネットでリアルな画像・映像見まくれるから幸せ」なんて考えてたのに
時の流れは凄いな

そう考えると、VR技術が進歩した未来には、
超リアルで鮮明な立体映像でオナるのが当たり前になり、
今のHD動画なんかが鼻で笑われるレベルになったりするんかな?

だとしたら、長生きしなきゃ、と思うと同時に、
非婚化、少子化が進む未来が危ぶまれるな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 01:33:02.46ID:EaHmugr0
BS NHKで初見なんだけど、リアルタイムで放送されてた時
毎回同じような内容のエンドレスエイトってどんな感じで受け取られていたの?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 01:45:58.90ID:tyCU2YDT
原作読了組
1回目→ああなるほどこうきたか
2回目→途中のシークエンスも描くんだな
3回目→今日も終わらなかったかエンドレスっぽくていいかも
4回目→さすがに今回で終わると思ってたのに
5回目以降→まだ続くのかよ…録画だけで実況はほかの人に任せよう
8回目→やっと終わったか…
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 02:05:26.41ID:70vaj3so
一期ハルヒは強引だけど魅力的。浮いてはいない
二期ハルヒは強引だけで嫌な浮いた奴
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 02:18:13.42ID:rz31zpx+
朝比奈さんが可愛そうだった
特に映画撮ってる時
あれはハルヒ殴りたくなるわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 05:32:09.64ID:p9CnQq/d
こうして再びエンドレスエイトを体験してみると
やはりアレ愚策だったなと素直に思った
2ヵ月という期間はハルヒを忘れるのには充分すぎる時間だ
逆に一気見するには悪くないんだけどね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 09:34:43.34ID:yrdLx7zY
実験作としては歴史に名を残したんだから、

作った側は満足かも
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 21:30:31.72ID:ZL/5Z7au
名前くらいは残るだろう
単なるエロゲアニメとして名前は残る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況