X



東京ミュウミュウ part33にゃん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 00:16:33.49ID:SEoz9pYn
「ご奉仕するにゃん?」で話題を呼んだ、
少女向けアニメ『東京ミュウミュウ』
これからもマターリと語りましょう。

【本放送】
・テレビ東京系6社
 平成15年3月29日放送終了

・その他の地方地上波民放局・BSジャパン
 平成15年4月以降放送終了

【再放送】
地上波
・テレビ愛知 (地上アナログ・デジタル) 放送終了
・テレビせとうち(岡山・香川) 放送終了

CS.CATV.BS
・キッズステーション(CS、CATV) 放送終了

・BSジャパン(BSデジタル) 放送終了

【前スレ】
東京ミュウミュウ part32にゃん
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1258999902/
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 14:49:08.00ID:Qw2eOvmu
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 06:14:45.53ID:Vx1ck9vf
テンプレに3サイズあったはずと思ったらこのスレになかった

6 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2009/11/24(火) 03:23:37 ID:???0
■テレビアニメ版キャラのスリーサイズ■

・桃宮いちご=中1・152cm 42kg・B82 W54 H80
・藍沢みんと=中1・145cm 38kg・B73 W58 H75
・碧川れたす=中2・161cm 47kg・B87 W59 H85
・藤原ざくろ= 中3・172cm 49kg・B80 W60 H70
・黄 歩 鈴=小6・138cm 32kg・B68 W56 H70
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 04:12:20.77ID:wJH675pF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:28:41.95ID:TDczKkrX
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:23:51.89ID:0i9AeMTj
あげにゃん
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 01:35:17.34ID:AzP9wOc7
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

3KX
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 19:11:36.74ID:RHihUWrJ
保守にゃん
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:07:50.81ID:xT391kzW
後発のピッチに比べてどことなく影が薄いけど、なかよし60周年復刻版がミュウミュウは出てピッチは出なかった点で、
意外となかよし編集部のお気に入り作品なのかもしれない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:09:17.78ID:xT391kzW
訂正

意外となかよし編集部のお気に入り作品なのかもしれない

意外とピッチよりはなかよし編集部のお気に入り作品なのかもしれない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:47:18.47ID:AAqZmBDT
                                              ∧´ ⌒ヽ∧
        土也 王求 の 未 来 に ご 奉 イ土 す る に ゃ ん ☆   ( ノノソハ))ヽ'
                                              i i´Д` | i!ヾ
       ⊂ヽ            ⊂ヽ             γ ⌒ 丶     ! !)==(| !_i!!i
    ,´ ⌒ヽ ヾ    ○´ ⌒ヽ○   / ∧/⌒ `∧      ((ハソヽ 〉)   /V/_ V ヽi
    ( ノノソハ))) ヽ   (〉 ノノソハ)))  〈 (((ハソヽ 〉 )     リ(´Д` リリ  (__つ/| |ヽ ヽ  ∧
   レ(´Д` ルリ  〉   リリ ´Д`)リ   リ(´Д` リリ    / つヽ==(ソ ヽ.   |_|_|_| 〉 〉 / /
     )==( ⊂ヽ    _|ニニニ⊂]ヽ   ヽ_ -(ソ ヽ  /)/ /_ .〈〈 〈 | |~~|   〉_,・、_〈 / ///
   ///。ヽヽ\ \ /    ヽ| _〉 〉   〉 ⊂ヽ ~| @(__/| | | |/|~~|  // |  |⊂ノ_, - '
  (__つ/| |  \ ヽ ヽ ̄〉 ̄〉〉/   / / / /~/((  //  | | | 〈 | |  |_|__|_|__i
    | | | |/    \/| | //      / / /\/ )) //  // | | | |   |  |  |
    >| | |〈  / /  >| | |〈   </ / / /|_ -//_ // ///ヽ | | |   |  |~~~|
   / / |  |ヽ//  / / |  |ヽ  /V Vヽ \ \  _// //\/ ∨ )∪\ _|  |~~~|_
  ヽ_|_,v、_|/- '   /_|_|_|_| く_/_| ヘ_ヽ\_リリレ  V |  /  /   ∨ヽ ̄| ̄|/
    |  /|  |  」⌒ヽ |  /|  |     |~~| /  /    ルリ  |  |/~~/      | |  <
    |_| |~~| 」_~「 〈 |  | |~~|      |~~|/  /        |  /~~/      < |  )
    >-< |~~|\「 '-’/  / |~~|     |~.〈_〈         | 〈_〈        | |  |
    >-< ヽ_ /   | \/  |  |     | ̄|\ \       | ̄|\ \      | | . |
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:55:01.42ID:50I+vXHZ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ___OO___OO キモいぜ! i⌒i__ ┌─┐...|
|(_____)(___  )_l⌒l(⌒( ̄  ___)│12│...|
|(__  __)   ノ  ノ(_   ヾノ~| .(__)└─┘...|
|  ノ  /    / ./( O  ,-,  )ノ  ノ__ 三|三|- |
| ( _ ノ   ( __ ノ   \__ノ ( _ ノ(___(___)ノ| ̄|  .|
|         「 激闘!GGXX #RELOAD 」の巻 ̄ ....|
|  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄ ̄\;;:;:;:;;:;'''''''´`´` ..┃  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(  人____)::::::::::.      ┃  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ミ/   ー◎-◎-) __ ::::   ┃  |
|  ┃   _,.-;:;:;‐`;(6     (_ _) )'"-ゞ'-' :::::   ┃  |
|  ┃ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:| ∴ ノ  3 ノ     : ::::::   ┃  |
|  ┃トヽ:;:;:;:;:;:;:;//\_____ノ⌒ヽ,   ( ,--、_ ┃  |
|  ┃i!`ー、_,、{;;l`ヽく_oー―=''''"||:;:;:;:;:;ヽ,       .┃  |
|  ┃ヽ    l/;;;:`ー-;川♀'┴-、|j;:;:;:;:;:;:;:;ヽ,._,-'ニ二┃  |
|  ┃ |ヾ、  i;;;:::::;;;;;(0:::)ヽ;;;-::"フ;:;:;:;:;:;:;:;:;:::il   ヽ┃  |
|  ┃ 1ヽニフヽ;.-''"/ 7'、;;;;;;;:::;;;;i'ニニ、ヽ___j.ヾニニ ┃  |
|  ┃,,┴フ;:{   ,.∨ |L ゝ;;;;;ノi  , __,..-'" ;;;;;;;;;;;;;;;;┃  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 応援ヨロシク!./ ̄ ̄ ̄ ̄\ ア ニ メ 化 決 定!|
|    / ̄\(  人____)テレビ東京系列      |
| , .┤    ト|ミ/   ー◎-◎-)  あさ8時00分〜   |
| |  \_/  ヽ    (_ _) )              .|
| |   __( ̄ |∴ノ  3 .ノ ファンの要望に応えて |
| |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄| あの デブおた君が |
| ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| アニメで登場だ! .|
|______________________|
|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三| 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:13:18.83ID:qg44BBKs
辻谷耕史さんは白金博士役で出てたね
ミュウミュウ出演声優で故人はこれで三人目か(あとの二人は伊集院さん役の岩田安生さんと上村綾乃役の川上とも子さん)
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 10:57:26.54ID:dWjEomGB
>>118

白金の親父役だったのか 
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:34.30ID:sP6YwoMz
                 _          _
      ☆     _-‐-、 l:::::l┐      l::::l ,.‐-__  ☆
        /-=ニヽヽ/-──-v-─-、//ニ=‐ヽ
   ☆    /-ニニ、─.._二 ─ 十‐ ニ_`..-─,ヽヽ   ☆
         /-ニ| i::::::./ ̄`ヽ l /`ヽ:::::: /|ヽヽ
            /// | ヽ./ / ! l l ! l l ! l ヽヽ/./l lヽ!
            / ll l`>/ _l l l l ! l l l l l !_l l |ヽ レ
        、-‐ l ! l | l l l‐l-l_l l l _l-l‐l !l/i. |
          \、ヽl | l レ ' ̄\  /`ヽl | l |
.            _.>、` !l | "" ,‐v─┐"" ノ__!l |
        l ̄ ‐、.'v─-、>lヽ. (  _.ノ_ ∠,‐ ‐K  _∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     _.└─-〈    l  ニl` T l //l l lニ   l  \
      l  ̄ニ,-`ー一l   -!ヽヽl_//┴'‐ !-   l  < 最近ちっともネタが無くて
.    └‐ ̄ l  ,‐  `ー,‐'l ̄`ロ'´ ̄l `ー‐'   < 寂寥感を覚えるにゃん!
         〉'   /  / └─´ `┬┘      <
         ヽ./     ̄ー一 ̄ー''ヽ、_         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
         ヽ./  /   l  l   l   !
     ☆    \, ヘ _, へ ,ヘ_, ヘ_/    ☆
            l_,-─l l_,-─l
   ☆     ☆    l  _l l  __l_    ☆    ☆
            ┌ ~l><l,┌ ~l><l,
            l`ー'二ヽ.l`ー'二ヽ.
            ト,-‐─‐|ト,-‐─‐|
               ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 03:14:32.65ID:rA5tpvYQ
ネタは無いけどザクロ姉さんののだじゅんはプリキュアでがんばってる あとはよーわからん
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:11:15.67ID:DHHoxnPS
かかずゆみはドラえもんのしずかちゃんで頑張っている
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:45:42.17ID:T+cU4xj/
大友とは何。~
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:50:33.04ID:icloAFKO
ミント ざくろ健在 いちご結婚 プリンとレタス消息不明なのかね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:17:24.26ID:zzxs9XtS
>>128

なんかミントもいるし ミュウミュウとプリキュアの共演も 思えばいちごの友達はデザトリアンとブッキーだったよな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:42:22.49ID:k5clE+WJ
「れたす」が一番有り得なさそう。次いで「歩鈴」。
「ベリー」は外国人の“苗字”としては普通に存在する。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:16:12.46ID:YO46h3i1
>>131

いやー今のご時世歩鈴なんて珍しくもないかも?全く読めない名前ってあるよね あとなんでこれでそう読むのかとか


平仮名でざくろとか逆にかっこいいんじゃないの 時代に逆行してるほうがいい あと読めるし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:34:02.85ID:2EtC/hxN
漢字の読みの一部を無理やり切り貼りすると、一見で読んでもらえない名前になりやすい
それなら「ざくろ」のように平仮名の方が、(少なくとも日本語教育を受けてきた人なら)万人に読んでもらえる分マシかもな

ちなみに、漢字3文字で「みんと」と読む人は部活の後輩にいた
男だけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:45:10.03ID:7/XkZ8m7
漢字3文字だと 明闘夫(みんと) ?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:58:17.13ID:vfKkAKEb
なんと今頃またミュウミュウグッズ発売
ついったのほうに商品画像あり

GraffArt(グラフアート)
12/22(土)より、「東京ミュウミュウ」のグラフアート新商品を先行販売いたします!
懐かしのあのキャラたちが、かわいい落書き調になって登場です????
ぜひご来店くださいませ!

取扱店舗→池袋P'PARCO店、なんば店、天神店、仙台店
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 03:31:02.57ID:5VfKZkLT
>>137

男が集めるアイテムというよりは女子向けぽい キッシュまである
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 05:07:15.26ID:OEC+nJdD
まぁそもそもが女児漫画だしな
あの頃はamazonとかも無かったから書店で買うのが恥ずかしかった…
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:26:53.03ID:86NqoJJM
>>139
買ってしまわれた
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:29:36.77ID:aTPQqw0X
>>139
買ったのか.・・
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:38:49.24ID:pbNC/Tvl
>>139
私は堂々と買っていたぞ。
序でに領収書を切って
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:11:49.88ID:RulWU4YW
地球の未来に御奉仕に御奉仕 だから誉れ 誇り 
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:08:54.58ID:ULR61UaZ
>>130-133
問題
2002年の時点で、本名(戸籍上の名前で)ありえなかったのは次のうちどれでしょう?

1・神山満月(1990年生まれ)
2・桃宮いちご(1989年生まれ)
3・南楓(1988年生まれ)

答え:南楓
「楓」の字が人名に認められたのは1990年。だから楓はキラキラネームよりありえない
名前なのだ。もしかしたら楓は戸籍上は「南かえで」と届け出になっている可能性が
ある。02年で本名だったらわざわざ裁判所に届けて名前を変えさせたか・・。
そのあとわんだほうまで楓は年齢がそのままだったから途中からありうる名前になったが。

ちなみに今話題になっているキラキラネーム問題だけど、変な当て字をつけるから
問題なのであって、平仮名やカタカナなら法律上はほぼ問題がない。

だってどれみ見なよ、主人公からして変な名前だし、妹なんかぽっぷだぜ?
普通パ行だとか「っ」なんて名前に入れるか?
明治時代なんか女性の名前に漢字を入れることがなかったから長生きした
おばあさんなんて変な名前が多い。
カーツ佐藤がVOWで30年くらい前にネタにしてたな「白浜たらこて」ばあさん。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:12.32ID:ncwyh99j
> 1・神山満月(1990年生まれ)
> 2・桃宮いちご(1989年生まれ)
年度基準でいえば正しいけど、いちごは3月生まれ、満月は5月生まれだから、実際には共に90年生まれで2ヶ月差かな。
てかアバンタイトルで毎回「13歳」って名乗ってたけど、3月生まれのいちごが「中1」かつ「13歳」の時期ってかなり短いんだよな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:23:15.26ID:KAdt/kug
れたすとざくろ姐さんもうちょい体重あっても良さげ
れたすはむっちりした体型だしざくろ姐さんは身長あるし
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:57:29.24ID:KjR0/WxK
いちごのお姉ちゃんは寸胴だし、れたすのお姉ちゃんはグラマーだし、みんとのお姉ちゃんは背が足りないのだ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:14:53.44ID:a9ASfZJ6
東京ミュウミュウの放送開始とほぼ同時期に初土俵を踏んだ稀勢の里が引退した ひとつの時代が終わった
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 18:36:14.41ID:WcPehrH+
ハグプリ終わるけど野田じゅんとゆかりんてときメモ2じゃねえかと今更気づく あれからもう20年とか・・はええな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:36:07.58ID:4yfe94kt
極上生徒会ね 見たことないからツタヤにDVDあったら借りとく 

ときメモ2が今年20周年なんだよな・・のだじゅんこれがなきゃ今頃いたかどうか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:53:47.83ID:JK+yD3sT
>>118
ざくろ姐さんが仲間になる11話に出てきたアニアニアニマルの司会者・草井仁役の有本欽隆さんも亡くなった
https://youtu.be/qn-R4BHwWY0
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 13:52:28.03ID:sJbs2oLo
のだじゅん、最近はfateでも重要な役を演じてるのか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:39:50.98ID:WYqri6eD
このスレ、時々思い出したかのようにまとめて数レスつくのが面白い

まだ本来の役割を失っておらず、需要があるということだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:23:56.00ID:DQjTB1vS
 ┏━━━━━━━━━━━━┓
 ┃M                  ┃
 ┃ ̄      上   ゲ        ┃
 ┃         あげ          ┃
 ┃       AGE         ┃
 ┃ ____________,.┃
 ┃/       /    /        / ┃
 ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┃
 ┃南成岩          知多武豊┃
 ┣━━━━━━━━━━━━┫
 ┃                  ┃(
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:20:47.09ID:Axk3gIVk
アニメにミントってかなりいる気がする スイートミントにキュアミントにミュウミュウミント たぶんまだいるよな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 07:44:43.28ID:nSoZmds1
漫画とかアニメのキービジュアルとか今みても全然いけるけど、
当時の同人作家の絵は凄く古臭く感じてしまうな。もうそんだけ時代が経ってしまったって事だけど。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 20:39:56.99ID:nSLU27JX
漫画原作のアニメ化という体裁ではなく、完全アニオリでいくみんはコミカライズ担当にすれば、
もっと評価は上がったかも知れない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:55:19.45ID:ks4jlJCK
本放送時はセーラームーンのパクリとみなされることが多かったが、
今放送してもプリキュアのパクリとみなされて結局過小評価されてしまうように思う

プリキュア5とキラプリが設定やキャラの属性をパクリ過ぎてしまったからな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:16:43.40ID:nniAiPwN
ふたりはプリキュアて2人しかいないんだし無関係では。
2004年だから2年後か
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:01.49ID:AxHM5g23
>>188

やってた時期が悪くてなかなか評価されてないというか知られてない名作ってあるんだよなぁ

プリティーリズムなんか面白すぎるけど今まで知らなかったのを恥じる プリキュアが強すぎる時代に生まれたばかりに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況