X



おねがいマイメロディ♪総合スレ203 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 05:05:32.52ID:0HXsPapf
落ちてたので立てた
ついでに移行
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 05:06:17.61ID:0HXsPapf
==================================================
基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
荒し、煽りは無視しろよな。
次スレは次のあたい(>>963(クロミ))がやるよっ。立てられない時は代わりを指名しな。
流れが速い時は>>899(バク)が先に立てといてくれ。頼んだよ!
==================================================
もしも次スレが立ってなかったら、ここに来てくれたらイイナ!
■おねがいマイメロディ 外部板
http://jbbs.livedoor.jp/anime/3063/
おねがいマイメロディまとめ@Wiki
http://www6.atwiki.jp/mymelody/
■実況は、以下の実況板を利用してね。おねがい♪
番組ch(TV東京)板
http://hayabusa2.2ch.net/livetx/
超アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/2chブラウザ以外では閲覧不能)
http://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/index2.html

■公式サイトでっす〜
TV大阪公式
http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/mymelo_kirara/ きららっ
http://www.tv-osaka.co.jp/mymelo_kurukuru/ くるシャ
http://www.tv-osaka.co.jp/mymelo/       無印
スタジオコメット
http://www.st-comet.com/
サンリオ公式
http://www.sanrio.co.jp/characters/mymelody/welcome.html

■前スレ
おねがいマイメロディ♪総合スレ203
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1372378049/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 05:11:08.80ID:0HXsPapf
ごめんスレタイ間違えた
このスレは実質おねがいマイメロディ♪総合スレ2034です
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 05:14:33.77ID:0HXsPapf
間違えた……
おねがいマイメロディ♪総合スレ204です……
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 00:40:24.59ID:xmokQLns
   \   ゥーー\ ノ \    \ \  ザー
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、∠二二、ヽ" \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   ((>ω<`)) / \大変大雨です!何も聞こえまん
\  \\ヽ \\  、/つ~~ :~~\,\\\ \  \ 
はい!OKでーす >

  \   サ〜\ ノ \    \ ヽ   \ \  シトシト〜
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、∠二二、ヽ"    \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   (( ^ω^)) <おつかれさまでーす♪
\  \\ヽ \\  、/~~ :~~\,\\\ \


,.、 ,.
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:22:40.39ID:WuyXmFRG
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:10:52.99ID:+Z19SMRQ
マイメロは美少女戦士セーラームーンとは組まないでほしかったな。
セーラームーンと組むなら、マロンクリーム(サンリオの薄茶色の、猫っぽく見えるウサギのキャラクター)か、
リトルツインスターズ(キキララ)のほうがよかったな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 13:26:10.13ID:lJYkZWsy
>>6はまどマギアンチスレの住人な
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499486216/
51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:33:31.29ID:ETc0yRsk>>66
>>50
だなw
今回も大雨で被害でまどマギまどマギと騒いでやったら失せろクズと言われて笑ったわ

まど豚ざっまああああああw
62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 16:34:32.22ID:vR+dD5M7
マジウケるw
まどマギ嫌われすぎだろw
他所の板の自治スレで100レスくらいまどマギ連呼したら、まどカスが嫌いだの嫌いになったとか言われまくってて腹抱えて笑ったわw

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462698135/
943名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 00:26:05.97ID:Not5IwN8
>>942
いいんじゃね?
ここ必死チェッカー無いし、仮にクソまどゴミスレで話題になったらまど豚見てんだなwでおちょくれるし

全部まど豚に擦り付けられるから何の心配も要らん
なんJにでも行ってまどゴミスレ紹介してくっかな
まどかは社会現象とか喚き散らしてくる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:50.22ID:2gClweKK
マイメロとシナモロールのカプチーノの声の人は同じなんだな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 23:48:50.88ID:Pjg/Zn/U
最近GYAOでやってるのね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:56:58.72ID:K2dmNXAj
マイメロという略称が受け入れられず、ひたすらマイメロディと呼んでいた時期もありました。
今はマイメロと自然に言えます。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:20:59.45ID:I4bSHwP+
マイメロと組むなら、ドラえもんくらいかな。
マイメロというとスイートプリキュアのキュアメロディを連想してしまいそうだな
桜塚美紀とキュアメロディこと北条響や明日のナージャのナージャの声の人は同じ人だし
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:33:08.92ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

LGVTN
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:10:58.72ID:3r7+u/3w
小学生の子ども二人(兄と妹)に数年前にマイメロのシリーズ見せたら
かなりはまって無印からきららまでずーっとローテーションで
見続けてる
プリキュアやおじゃ魔女とかも見せてみたけど
マイメロが一番食いつきがいい
同じようなタイプの作品がなくて、結局マイメロから離れられない
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:12:08.75ID:LSL00yW2
マイメロとセーラームーンが組まないでほしかったのも、
ミッフィーとキャシー(マイメロディではなく、ハローキティの仲間のウサギのキャラクター)との間での提訴・和解ののろいだったな
あの提訴さえなければ、キャシーはキティの仲間からいなくなることはなく(ただし、小さいウサギのデイジーは提訴の対象外だった)、
サンリオピューロランドの地元の多摩センターのココリア多摩センターの近くにあった案内板からもベビーカーを押すうさぎと
ベビーカーにのっている赤ちゃんうさぎもいなくなることや
多摩センターの駅前にある案内板の浦にあるハローキティと仲間たちのイラストからキャシーがいなくなることはなかったな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:49:02.99ID:hXtXMVet
マイメロほんと面白いよなぁ
歌ちゃんやきららのが活躍してるようであのマイメロの常にマイペースなのが
独特のマイメロワールドを作り上げてる
アニメのせいで未だにサンリオで一番マイメロが好き
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:14:11.59ID:DDQSvSkq
マイメロのカードを発行しているUCSの本社のある愛知県は
女の子向け番組の聖地なんだな
極上めちゃモテ委員長、アイカツ、アイカツスターズ、アイカツフレンズ、そしてプリキュア。
UCSのマイメロのカードとOMC(セディナ)のハローキティのカードの2枚をもっている人、いるのかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:46:51.76ID:ZR3yZD6i
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 06:36:02.99ID:2ExRuOPA
面倒見がよく家事スキルが高い
たくさんいる弟妹の世話をする長男
美女が好き

バクはポケモンのタケシに似てる…?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:25:46.38ID:GFGnq5KF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:36:13.86ID:vo75hx6j
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

ZG6
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 07:15:05.91ID:lO2HZkGF
ハロウィンが近づくと毎年クルミヌイ回を見返してしまう
今観ても何度観ても面白いし感動する
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 13:03:25.93ID:0tqOhZns
>>20
似てると思う
日常的に、同伴者から激しいツッコミ(暴力とも言う)を受けてる所もそっくり
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 15:57:53.88ID:0tqOhZns
屋台でおじさん達と愚痴を言い合ってるバクが好き
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:19:46.97ID:NGOilKqE
根はクロミの方がいい子なのに世の中の評価はマイメロがいい子の評価になる
なんか妙なリアリティがあるな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 19:47:46.15ID:HWi6O8Qv
クロミは情に厚く仲間想いなんだが、世間一般で言う不良なので人柄を勘違いされやすいんだろうな
一方マイメロは口数の少ない清純派だが、無表情を決め込むことが多いし周囲からずれた言動も目立つ
腹黒の権化マイメロママの影響を知らず知らずのうちに受けてるね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:33:55.88ID:lmZ3ECNn
おねがいマイメロディのキャラ間の呼称ってどんなんでしたっけ
琴ちゃんが柊潤の事を最終的にどう呼んでたのか知りたいです

最初は柊弟!だった気がしますが
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:02:35.66ID:ao6ehvf3
ポプテピピックTVスペシャルの14話の白虎のAパートのキャストがクロミとマイメロの人だった
特におねがいマイメロディネタがあるわけでも無いけどクロミが喋ってると思ったら可愛く思えてきた
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 11:15:00.10ID:SN/XhJMs
TSONEでマイメロがDJの
マイメロセラピーなんてもんやってるな

いつの間にDJデビューしてるんだね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 16:43:10.57ID:PyG5v+mb
懐かしい
きららだけは思うところあって見送ったがすっきりまではDVD全部買ったわ
うちの嫁はクロミが大好き
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 21:05:44.52ID:AeyaNBTR
夢野家や柊兄弟・執事兄弟、真菜に駆などの暴走はマジで面白かった
彼らと比べて、きららとかヒヨコ王子とかナタリーとかはギャグのキレが足りない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 17:52:15.64ID:+0q9D3BZ
でかチンポ生えたうたちゃんにガン掘りされてところてんしちゃうかけるくん想像してシコってる
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 04:57:44.13ID:ACOQevQu
この↓の糞スレの>>1はどう考えても我々に対して宣戦布告をしているとしか思えないので
この愚か者の>>1をこの糞スレと共に徹底的にぶっ潰しちゃって下さい❤

悠木碧、鬼頭明里、大森日雅は俺の嫁 絶対に手を出すな
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1560844889/
悠木まで結婚したらマジで寝込んで3日間位何も手につかず入院の末自殺を考えて余生を過ごすんだが?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1561347688/
悠木碧は俺の嫁 セックスしたいセックスしたい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1557766087/
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 22:43:04.52ID:QKc9Ydau
漏れはマイメロと白山君の関係が大好き
白山君の成就しない重すぎる片想いだが、コミカルに描かれてるので不快感は覚えない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 23:00:18.30ID:d/D1Urv4
嫌いじゃないけどマイメログッズだらけのベッドに半裸でルパンダイブするみたいなシーンはちょっと引いた
あくまで女児向けアニメでようやるわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 23:33:42.18ID:5HkRj0dO
知るかばかうどん 北岡悟
この著名人達はいじめられっ子だったという
元いじめられっ子ほどこの作品を好きになるんだろうか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 14:17:40.95ID:F98tNL95
Abemaで久しぶりに見てる 懐かしいなー
通称マイメロとか毎回キティちゃん出るとかなかなか草の生える所多いw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:52.31ID:u2Heu3Ez
アベマで久々に気持ち再燃してスレ探しちゃったわ
ラスト付近のクロミほんと泣ける
カオスだけどやっぱり名作
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 22:53:27.94ID:fOmAWLYB
Abema見てる
改めて朝アニメでED各種キャラソン続きってのも凄いな
当時ウサミミの盛り上がり凄かったもんなぁ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:11:11.01ID:IzF9alHw
いま1期を40話くらいまで見たけど
この後に柊は色々大変な目に遭ったり失恋したり恥ずかしい格好になったりすると知ってるから
これ以上見るのに抵抗が出てきた
柊って幸せになる?
1期じゃなくても、小説版とかで
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 17:51:44.84ID:DMAQkLTi
きららっは次を見たいって感じにならない
色々な要素が変わりすぎたのとベリー&チェリーとか言う別のキャラクターグッズを売り込みたい思惑が透けて見えて嫌な感じ
はりねずみくんを返せ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 19:31:00.62ID:LIkBx6y3
>>70 サンクス
4期はAbemaでやるなら見るかも
シャッフルは見ようかな
2期のページを見てたら、51話がサムネタバレだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:01:28.89ID:W50Z6LT7
第6回 新千歳空港国際アニメーション映画祭で森脇監督がセレクトした4エピソードの内訳分かりますか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:21:24.73ID:yHz9hgKM
やっぱりお婆ちゃん

しかしアニメ業界人って、齢とってても若い世代の感性が分かる人たちなので昔から尊敬してる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:46:27.07ID:psdW2tWD
無印から見直してるけどシャッフルで小暮歌になるのがもやっとするな
柊歌が好きだったから悲しかったので当時すっきり見れなかった記憶
山田さんは小竹どれみとか幼なじみ系が好きなんだろうなぁ どれみも暁どれが好きだったからもやっとした
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 16:16:59.27ID:VQ/ibTD1
歌のことを妹として好きとか言っちゃった後に本気で好きになったけど
歌も妹として接するようになった為にそれ以上の発展は無かった、柊の自業自得
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 16:36:08.52ID:psdW2tWD
いやそうなんだけどね 柊の心が凍ってたから気づくの遅いの仕方なかったんじゃないかと思うし、くるシャの途中までいい線行ってたのになーとか考えてしまう
まぁ二次で補完しまくったからいいや
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 01:07:37.23ID:VQl5llH1
好きな異性のタイプが、
高嶺の花的な年上のクール系から、気になるアイツ的な同年代の生意気少年に変わっていったんだよな
今思えば、ぴちぴちピッチの波音と同じだ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:28:35.64ID:CsphzKJI
いきなりでは無いけどね
クラスメートが男子化した回で
かけるが歌の事が好きだと正直に認めたのをきっかけに段々と変わっていった、主に接し方が
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 16:46:53.59ID:44qpw6LK
歌の心情の話だぞ?
2期で勘違いして柊に失恋したとき泣いていて
そのとき小暮も(本当に柊のこと好きだったのか)と思っている
小暮に告白されたあと、46話で「好きかどうか分からない」と言っている
そのあと事件の解決で告白の件は後回しになり
最終回で「大好き」と言ってキスした

過去ログを見るとラブコメの展開は初めから決まっていたらしいのに唐突だった
これも過去ログからだが監督も描写をもっと丁寧にしたかったらしいな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 11:24:30.16ID:5Mzrzmj/
柊兄弟のキャラ(駄目男)が強すぎて小暮が霞んでるのも原因だとおもう
ムカつくアイツから気になるアイツって昭和な少女漫画だよね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 09:53:37.74ID:/EQHHUQe
一期から小暮優遇な脚本だったよね
山田がシリーズ構成一人になってから特に小暮歌優遇なのが鼻についた
潤が小暮ageの踏み台のようにも感じた
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 18:39:56.56ID:pTi95vJ8
潤は闇落ちしてた時期があって、その状態で歌ちゃんが恋心を持つというのも無理があったから仕方ない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:59:47.15ID:yO48JOFk
話をかき回す道化師のポジションでしか無かったのか…
潤に信者がいたかどうかは知らないが、彼らにとっても辛かったかも
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:27:05.74ID:5+KvIZi9
恋愛関係なら恵一にしても、潤にしてもピエロという以前の所にいたとしか…。

つーかシャッフルは、各人の成長物語だろ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:11.35ID:br30KkNJ
恵一はかなりの危険人物だったな
くるくるシャッフルの最終回に至っても、ムカついたから屋台を蹴って破壊するという暴挙が見られた

ウサミミの刑が終わっても、どっかに幽閉しておいた方が良かったんじゃないか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 03:37:13.55ID:J//J4Cs/
いやw
あの行動こそ、ある意味、恵一の成長だと思うぞ?w

爆発せずにスカして生きてきて溜め込んだ結果が一期じゃんw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況