X



英國戀物語エマ -通算第28幕- [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:42:05.35ID:ZwbIlxcD
「ウィリアムさん、サパーにします?バスにします?それともわたくし?」
「いや、メイド服で」
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 10:02:13.42ID:7BO0/tYX
ニコニコで1期の一挙をみて、雰囲気とエマとその主人の関係性が気に入ったから、
2期レンタルしたら、なんか話運びが適当でちょっとがっかりした。
ぼっちゃんが英国紳士 島耕作になるわ、子爵のやらかしの落とし前はないわ、その娘ののことは
投げっぱなしジャーマンだわ、なんじゃ、こりゃ・・・。まあでもそこは気にしちゃだめなんだろうな。
あと突っ込んじゃダメなんだろうけど、エマはあんな幼少期だったのに、なんであそこまで高潔で
上品な人格を形跡できたのだろう。いくら主人の教育の賜物だとしてもちょっと無理があるなぁ。
優秀にはなれても幼少期に幸せな記憶がないと、ああはなれないと思うんだが。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:55:45.33ID:aDpuAHnT
まあ、一期の時は資金調達もできて、満を持して制作できたけど、
回収がなかなかうまくいかず、何年もたってからの二期制作だったからなあ。

エマさんとスズランの花のイメージは、なかなか、一歩間違っていたら
どういう世界観になっていたか恐ろしく悲しいものがある。

同じリアルヴィクトリア朝メイドさんを描写しようとしても
『アンダーザローズ』になったり、メイドさん目的ではないだろうけど
『我が秘密の生涯』だったりするから、
エマさんの存在はやっぱり、リアルじゃなくファンタジーなんだろう。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 10:48:57.50ID:PbkYfuW5
2期は、ウィリアムが実業家してた。
まだ女性タイピストや事務員は出現しない時代かなあ。

世襲財産のある家系なら、構成員の最も重要な任務は
次世代の継承者を生産することだから、
コリンも、まわりから寄ってたかって指南されるんだろうな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 01:33:58.99ID:9hp6oW41
メイドハァハァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況