X



ぱにぽにだっしゅ! [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 11:17:34.19ID:oqpS2N81
無いから立てた
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 13:37:04.53ID:nUa3h9qu
ねぎぽにだっしゅ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 16:52:40.94ID:3JnOKQdD
えええええええええええええええ
BDBOX出ると言うので懐かしくなりスレタイ検索したら
アニメ本スレはここしかなかった
そしたら>>1のレスだ

マジか!?今まで無かったのか?
過去ログ見ても無い…

2ちゃん=客の声じゃないが
客が2ちゃんネラーという可能性は十分あるわけで
そんな客のコロニーが2ちゃんで作られていないとなると
BOXもバカ売れって事にはならんだろうなー

各店舗特典を充実させているがアマゾンレビューでは特典や値段の批判は出ている

こりゃ二期期待したが無理か?
オリジナルメンバーでやれと言うのは
松来さんの件も有るし悲しくなるけど
今でも一線に居る売れっ子も過去に出てた名作
ぱにぽにだっしゅ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 12:35:49.21ID:z9sjcKDP
OPやキャラソン、サントラ、ラジオのCDを買い揃えたな。

もう12年か。
私も声優も年をとった。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 18:48:46.69ID:Lu5ARthY
そろそろ予約しといたほうが良いかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 01:45:28.25ID:TTw5Bc3G
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 12:41:27.66ID:lll+oyZx
BD箱届いたー
ヨドで予約しようと思ったら受け付け終了と出たので楽天ブックスで注文した
試しにもう一度ヨド覗いてみたら受付復活してたけど25700(税込)→27210(税込)に値上がりしてたw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 14:05:15.56ID:BbIFPZK2
尼で22489(税込)なのに…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 14:33:03.30ID:lll+oyZx
尼がいくら安くても尼で注文することはないなヨドにはヨドの良さがあるし
芳しくない評判を聞いて心配してたけど楽天ブックス初めて使ってすぐ届いてびっくりした
0022名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/04/26(水) 00:25:51.28ID:d7tbdmfI
BD買ったけど画質は
同じキング×シャフトの絶望先生の1期と俗のBDの画質もボケ気味だったから
仕方ないのかなあ・・・
大月さんがキングに残っていたらもう少し金かけてアプコンマスター
作ってくれたかもしれないという未練がもっちゃうけどなー
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 09:04:31.71ID:keO8caX5
購入迷ってたけどまた画質悪いのか
テッカマンやナデシコは悪くなかったのに最近のキングはダメだな…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 22:59:06.33ID:Ype5f3Ug
アマゾン覗いてたらBDBOXをたまたま見かけたんだけど今日発売日だったんだ
特にBDのメリットがなさそうだから買わなくていいかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 02:01:54.01ID:MtYO3zh9
う〜ん画質もうちょいなんとかならんかったんかなあ
シドニアの騎士買おうかと思ってるけどキングレコードなんだよなあ躊躇するわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 07:54:59.09ID:CZ+yq0UM
>>28
シドニアはHD制作(というか今のアニメはみんなそう)だから問題ないだろう
ぱにぽにはSD制作だから画質を向上させるにはHDで再撮影しないと無理だった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 10:23:38.18ID:6I1jMYfn
今BD-BOXが届いたから、ざっと見てみたけど
OVAだけHDで作ってた為か画質が良いね
後、ブックレットはDVD-BOXの再掲載をして
最後にコメント色紙を掲載すれば良かったのに
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 10:27:02.14ID:6I1jMYfn
色紙を描いてる人たちは下記の通り
原作:氷川へきる
監督:新房昭之
キャラクターデザイン:大田和寛
音楽:羽岡佳
スタッフ:久保田光俊、伊藤良明、尾石達也、守岡英行、杉山延寛、潮月一也、阿部厳一朗、山村洋貴
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 15:00:31.02ID:BmzlpgT5
オーディオコメンタリー出演者
斎藤千和、山崎バニラ、折笠富美子、雪野五月、植田佳奈、野中藍
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 00:34:00.40ID:D7FDWxV9
リマスターとかしてればな…
単巻DVDやDVDbox持ってると逆にもやもやしてスッキリしない
どうにかなると思ってたけど甘かった
0038名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/05/06(土) 22:45:14.66ID:k7S3is5W
打ち上げ花火の公開近くに
絶望先生、まどマギ、物語シリーズのシャフトの原点とかいって
だれか紹介してほしい
0042屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2017/05/29(月) 16:19:50.62ID:UlrcJXGY
VIPでぱにぽにオタがくそつまんねー語呂合わせで延々とスレ継続させてんですけど
引き取ってもらえませんかねぇ?

うっとーしくてしゃーないんスよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 21:55:00.67ID:1NEsbb3R
あげ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 21:13:30.61ID:EVEpzpmq
長らくこの板見てきても放送当時の勢いとのギャップがここまでのものはないな
まあ12年経ってるけどもアンチ人っ子一人いない。
みんな違う作品というかこの会社の他作品に散ってるんだな。いいことだ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 10:18:32.03ID:vX9DW8Jg
これ神アニメ扱いされてたよね
実況スレが毎回part10以上伸びてたし レスの大半は草とネタの復唱だったが
当時アレだけ毎回露骨なパロディを連発してたアニメは無かったからなあ
話の内容よりパロディが主眼になってたよね さらに終わった途端速攻で忘れ去られたのが印象的だった
これがウケたから焼きたてジャパンやネギまでも似たようなパロや黒板ネタやってたわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:35:19.10ID:aua47xW/
はじめて制作側が明らかに実況民ていうのを頭に置いて作り出した作品かもね。
途中からOPとかもキャラクターバージョン違いとかあっちいったりこっちいたりさせて掴み所なくしてたし。初めから予定してたにしては前半は正統派な黄色いバカンスだけでバランス悪いしな。ライブ感があったなあ。
その後同じ枠で放送したライオン丸では実況民煽ってたし
それ以前のアニメにあったようなアニヲタ煽りやクロマティ高校のようにあざといお笑いにはとどまらない危うさが回を追うごとに出てきてこれはやばいと思った。でそのままの流れが今のアニメの惨状につながってる感じ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 19:07:19.85ID:XhvBWhpM
あげ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:15:13.76ID:rHCbMIRw
あげ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:20:34.11ID:ZE+2adK2
正直まどまぎや化物のシャフトよりぱにぽにのシャフトが一番好き
声優豪華だしキャラ1つ1つが際立ってたし頭に残る曲たくさん生産してたし、パクリや黒板ネタ等やりたい放題好きなことやり、ニコニコ全盛期だったのもあって実況やコメントが本当に面白かった
まどまぎや化物は演出がちょっと臭くて抵抗が。。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:22:45.00ID:AKEPvz3G
シャフトのアニメあんまり好きじゃないけどぱにぽにだけは別
今の風潮には絶対合わないからもう無理だけど2期やって欲しかったなあ 
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:24:49.27ID:d1CwqJfJ
あげ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:57:21.67ID:4POmLH4j
バンダイチャンネルの見放題が来月で終わるからこれを機に見る
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 20:42:01.35ID:JwNjc8zF
今月下旬からAT-Xでリマスター版放送するみたいだけど、
BDがSDの引き伸ばしでリマスターされてないならこっちの方がマシな画質なのか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:17:44.34ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

89AUE
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:41:12.02ID:IciFO0pl
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:38:57.19ID:ZfjT+XFl
このスレこんなとこにあったのか
放送当時はかなり盛り上がってたのに悲しいものだ
んでハートマン軍曹の中の人死んだってな
キューブリック映画に出会えたのはぱにぽにのおかげだったのに
家に来て俺のアナルをファックしていいぞ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6279181
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:20.07ID:ZfjT+XFl
あとポプテピピックの竹書房爆破ネタをすげーすげーって持ち上げてるけど
これってぱにぽにが元祖だよなあ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:58:00.82ID:ECN/TW+3
まどマギぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 04:28:07.83ID:91jO4ov8
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:09:13.51ID:uQG3Upml
あげ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:09:29.60ID:AzP9wOc7
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

EZ9
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 18:29:47.44ID:rD2pjJd5
           _,,,...,,_
          /::,,-‐‐‐
         〈:::/
         ,..>:''::::..:::::::.、.
       / :'''''''''''''''''':::,,\
      /:::;;;;;;:::/\''~;~、;::::;;;;ヽ
      /::;;;;;レ:⌒` ヽ;',=、;;;;;;;;;l
     .i::;;;;/`l ,,-、  {iiiiiノ !;;;;:::l
      l:,..,l | ',,, _,;,.. -,''' !;;;;;'/
    ,..r.| .l ::ヽ_::,,,、ー '',...'';;;;/v
    yン'ー′__...二つ::::::::ヽー、
   ,/.ミニ==´\\':.  ヽ、ヘi :lヽ
  .〈   ,/::::〉  ヽ \':,,.. >、....! ヽ
  ヽ,,.∠.../-―、::::ヽ....`´´::\::/ 〉|、
         .ヽ::  :::::::::::  .|::、/_\
          ヽ   _...  l:::::}|,  `>
          /~ ̄   ./::::::lヽ..,/
         /.._      .〈::::::::::|、´
      _,,./::/\    丶:/ ヽ
   ,.:,..'~_,,../:   ヽ    ~,.、   |、.
  /:::::::::'`,:::,,_    ノヽ   /  ヽ !、ヽ
  〉:::::::::/   ~''>''~:: .ヽ/,i'   !.ヽ!\ヽ.
  ヽ:::::/     \::.    /       ソ′
    ./       〉:、_/::l    ! ,,/
   /      /'''''''~|~~''ー-―'''''|
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 18:33:47.88ID:rD2pjJd5
           __
          ´ `ヽ:ヽ
       _ r――‐-..}:: }
     /::: : : : : : : : :/::/ ヽ
    /::::: : : : : : .  レ' . : : ヽ
   l:::::::: : : : ::::ィ:: : :ヘ::: : : : : :',
   l::::::::: : : :/-|:/ ヽ::|ヽ: : :::i
   l : : : :::::rf: ヾ  .rヽj 〉:ノ::l
   ∨ : ::::::l 辷!   辷'`/:: : /
.    ∨: : : :l⊃ __ ' ⊂j:: : /
     >ヽ:::ト _ l::丿_ ィ::::::/
   /⌒ヾヽ  \7」こヽ:/         _ ._ _ _
   l    \ヾ.. //ゝ'ヽーヾz_      イ, - ‐ ` ≧ヽ_
   | /   r ヽ/ .......):| ...ヽ \ _ /'       :\: : :ヽ
   | /     レ `::::::::::/ 二 ┴⌒/          ::ヽ: : ヽ
.   〉    l:..:::::::: /l´   }} _./  --   _     ::::l:__;,: }
  〈   ;:::. l::::::::: |:∨   l':r´        `  、......::::/: : ::/
   ヽ::::.. ヽ ゝ::: |::l l l , イ:::l              ` <::: . ノ:l
    l::::-=―― ヽヽl !ル ::::ヽ _.....           /´:>、:ヽ
.   |: .:::.   .:::::フ//´¨、ヽf´::::: ̄::.‐ _ ..................../: /: : : : `. .ー==¨、.⌒ヽ、
    ヽ____///_ .-、ヾヽl:::......:::::::::::::::::::::::::ー ---:l: _l_ : : : : : : : : : : : : \ヾ:`ヾ、ヽ、
          ̄    ´´ `ー :_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::|: `l_-_ 、: : : : : : : : :\ヾ、/ハヽヽ
                     ̄ ー― =  ̄ ̄ ` "    ` − _: : :/∧ }∨_丿
                                          ヽf::. l丿 j
                                            ` ー‐'
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 12:35:35.89ID:+b2/iXmE
派生作品のまろまゆとジャイ子読みたいけど新品はおろか中古すら見当たらない
ぱにぽに本編も中古で見かけなくなった
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:12:37.74ID:/b7bmQ3p
                     ,-――-、
                     //⌒ヽ 〉
                   〃    }/
             ,  ´ ̄ `'´¨ ` 、
            /           \
           /              丶
            / /  ハト、ト、  \ ヽ ヽ ヽ
         ,' /  ∧| ヽ´\ ̄ 〉`', }   ',
         l /   ,'` |    ィ===、 ∨   |
         |{ |  i ィ=,   {つ  |7 |    ,'
         || |  l {|}ヘ.   辷l}ソ  }   /
         | ,  ヽ ゞソ        / /レ'ヽ_ マホ?
             ',   ヽ    O  イ //  // \
            \ ト、|>ヘ ー ´  /  //  /\
             //   レ´ ̄ヽ/   | ||  /   \
              } |   ',   /.     | ||  |       \
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 14:05:57.15ID:6/v1cSyl
       /   /  ,      ヽ.
      /   /    / /   Y 、  ,
      , '  / /   /! T! Tヽ.|  Y!ハ
    /   / ィ´ `  | | _!ハハ_/l   |l l
   {   l   ハニマ | ∨/ア^キ'|   |l |
   ∧  |  |〃/!_jV l |〈`77/  /l |、
    丶 |\l }上7,   `¨¨´厶イ)_ノ! ! \
      ヽハ/! |           /l l ll |
        vヽ  (つ    /ヽ⊥!イ⌒ヽ.\
         ∨!>---ヤ /. : .:/ / l    }~`'…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:58:11.81ID:6/v1cSyl
                 _
             ,.  ' ´   `ヽ、_
           /          \
         /              ヽ
        /           \ヽ   i
      , '    / /        ヾ ! l |
      //   l{  !   l | ヽ   ヽ | l |
      |ハ    li.ニヽ -_| 、|,__ l|   } | l |
     丶ゝ、_ lバふ  |,Lz.,,_l   i l| |.|
          `从 ,  ヾ-゙'ー゙^|  //l i |
            | ヽ、 _.,__ ._ィ/| / ハ! !|
            ! l !,.r‐''"!:.:.:'´:.:.:ト、/l l  |
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:18:52.22ID:u2hG7ilg
アニメ1話で茶汲小僧が登場した時に流れるBGM調べても出てこないんだけど分かる奴いる?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 09:05:56.58ID:G/UhBD95
鉄腕だっしゅ!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 22:01:42.43ID:l+0YnQhU
11話まで観たけれど、色々とこだわりがすごいアニメやね。
今月中に見切らなあかんから、そういう意味でもがんばって観るわ。
ジャンル的に言うたらなんのジャンルになるんやろ、このアニメ。不思議なカテゴリやで。
シリーズ構成の金巻のおっさん神か。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 12:38:47.14ID:CgaWMp2z
今月で配信終了なのでDアニメストアで見始めました
3話まで見たのですが、何話から面白くなりますか
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 12:47:59.68ID:1wW82+AS
16話まで見た
だんだん面白くなってきた

4話ぐらいまで寒い小ネタが散りばめられてたのが
だんだん洗練されていってる感じ

OPはどっちもだいすき
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 23:08:16.69ID:ZKGJ57ZK
昨日のまる見え見てたらアコーディオン?の曲が使われてたので久しぶりにきた
ぱにぼにって放送当時は凄かったけど今となっては寒いね

>>91
あっそ
ここで実況すんなカス
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 23:10:00.79ID:ZKGJ57ZK
>>84
サントラに入ってんじゃね?
どうせネットで無料で見てる犯罪者だろ?
どうせYouTubeに無いからどこにあるか教えろってんだろ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 23:16:06.86ID:ZKGJ57ZK
>>52
「続編やってほしかった」みたいな書き込みってどのアニメのスレにもあるよね
ぱにぼにが特別だと思うな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況