X



我が家のお稲荷さま。三十六の鳥居 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 08:03:45.82ID:r4H1GQl2
電撃文庫の元祖ほのぼの系ストーリー。世にも美しくも我儘な天狐空幻と、天然巫女娘のコウ、
そして高上兄弟が、更に新たな世界を切り開く。
======【 重  要 】======
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・煽り、荒らしは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる。無理なら代役を指名すること。
=======================

◆リンク
公式HP  http://anime.webnt.jp/oinarisama/
メディアワークス公式HP http://www.mediaworks.co.jp/contents/oinarisama/index.php
原作HP  http://storage1.heavy.jp/wagaya.html
◆前スレ
我が家のお稲荷さま。三十五の鳥居
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1346293299/
その他の情報は>>2-5あたり
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 12:15:54.21ID:S8XlIWJk
◆関連スレ
柴村仁〜我が家のお稲荷さま。ぜふぁがるど 23狐め
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1284464366/(dat落ち)
キャラスレ:[アニキャラ個別板]
【我が家のお稲荷さま。】クーちゃん萌え3【空幻】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1234551329/(dat落ち)
【我が家のお稲荷さま。】コウちゃん萌え3【巫女】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1230476966/(dat落ち)
【我が家のお稲荷さま。】六瓢ちゃん萌え2【鴫守】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1219065649/(dat落ち)
【我が家のお稲荷さま。】佐倉美咲ちゃん妄想萌え2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1221075895/(dat落ち)
【我が家のお稲荷さま。】宮部紅葉に萌えるスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1212241320/(dat落ち)
【我が家のお稲荷さま。】高上兄弟萌え3【ショタ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1236949517/(dat落ち)
【我が家のお稲荷さま。】シロちゃん萌え【白鬼】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1215360305/(dat落ち)
【我が家のお稲荷さま。】タマちゃん萌え2【玉耀】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1236767649/(dat落ち)
AAスレ:[顔文字板]我が家のお稲荷さま。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1219876197/(dat落ち)
18禁スレ:[エロパロ板]【我が家の】柴村仁作品でエロパロ3【お稲荷様】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1243984717/(dat落ち)
我が家のお稲荷さま。画像スレッド
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1234351701/(dat落ち)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 21:31:09.94ID:CuCEax2h
>>1
前スレの記録

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1652日 22時間 22分 59秒
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 22:03:16.84ID:UUZw47jT
                      カキカキ…

               /|       φ(ω・ )
             /  |    、   ヽ   と )
                 |    /    し--J
           '\    ヽ ,/
             \
        __   \
      __  |
         |  |
         |
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 23:17:36.99ID:C5j14vfc
当時VHSで録画した本編を今更ながらBDレコーダーにダビングした
標準画質で録画したからなのか意外と映像の状態が良くて驚いた
勿論映像はボケボケだけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 09:44:37.60ID:5Qw65c/C
標準画質はすごいな。
地デジの当初は、放送画質の方がDVDより良かったという話だが、
VHS録画だったら、そういう問題でもないな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 09:16:59.60ID:sycUIrfC
プリキュアドリームスターズ

透「ファイトだよ!こうちゃん」
こう「上手く参加出来るか」
透「母ちゃん、こうちゃんは大丈夫なの」
美夜子(幽霊)「大丈夫よ。一緒にやって来た中だし」
透「今年から3作品に絞るみたいだけど何か寂しいよねくうちゃんいないし」
汨羅「いやーーー君は少年なのに堂々とプリキュアを出来るよね」
透「プリキュア役をやるのは長年の夢だったんだよ。ああいう変身少女物大好きで」
美夜子(幽霊)「この子を女の子っぽく育ててしまったから」
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 20:37:40.36ID:/XcW1NkN
本当にみんなキャラが可愛いよな。クーもタマも媚びない自然な可愛いさと色気がある。あとクーは偶に見せる母性がいい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 06:45:57.34ID:qtTA7xWb
空幻は水着の時、腋がつるつるだけど、毛を処理するのが今風って学習したんだろうか?それとも髪以外の体毛は生やしてないのか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 07:22:37.01ID:qtTA7xWb
人間社会のファッションを見て腋毛を処理したなら、そういうのに興味がないタマは腋毛も処理してないだろうな。日本女性がパンツをはき出したのも近年だし、タマちゃん下着の概念もしらなさそう。あんなに足の出た服着てるけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 19:35:33.29ID:cbQQhGnf
狛犬と喧嘩した時はブラとかしてなかったから、あの後空幻がどうやって下着という概念を持ったか気になる。作者が男性ならそこらへん描いてくれただろうけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 23:51:11.70ID:cbQQhGnf
コミック版では空幻と透が一緒に風呂行ってたけど、お風呂の使い方をおしえたり大変だっただろうな。空幻が封印された時代って混浴だったんだからわざわざ男にならずに女のまま兄弟と入ったらいいのに
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 07:44:26.81ID:hcYdpBmG
                       -―/:`: ̄: ̄: : : . .
                       イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .
                ー=ニ : : : : : / : : / : : : | : : : : : : : : : : \
                / /ヽ/|: : /: : : : :j{ : : : : : : : : : : : Λ
                    ,. :∧: :/__| |: : : : :/ V : : : : i : : : : : : : :.
              / :/ : ∨  jハ: : : 7⌒ヽV : : : :|: : : : : : : : :.
                 /: : : {.: :/x=ミ  。 :/ ___   V : |: :| : i : : : : : : i   
             /: : ;': | :/{ ん'}  ∨ ァ抃x } : } : !: :l :|: : : : : :l
               i : : i : Vi  じノ    /::んィ∨: Λノ: : : l : : : : : |
  まどマギ最高  | : : l: : :ノ  ,      弋tzノ,ノ:レ: : : :/: : l: : : : :l {
               ∨: l!: : {    _      / : : : : ∧: :リ: : : : :| |
          f´|.    \l| : Λ  {  ̄)    . :´ : : : : /_ノ :/ : : : : :l l
   (\  l |      │: : : ヽ  ー   /: : : :/ :/: : : /: : : : : ∧l
     \\_l |      │ : ∧: :〕ー‐<:_: : ://l: :l: : //} : : / `ー
     _r     \     八V ∨ /     ̄ ̄  jノ} /  l: /
.     {、_      ',        /             / ‘, /
      \} / ̄ ̄ ̄}      ,rく                 ∧
      ∨ O     ∧    l               Λ
        \ O    ∧    /| l                  ゜
         ∨      ゚   /  l       /            i
.           ∨     V           /         │
.                /     ヽ--‐  /              |
          ‘,    ∧          /             ハ
            ,              /              ′',
           ′         /             /  ∧
            \       /               〈__   ゜
                  \__ ィ                 }   ∧
                  |                 ∧   ‘,
                       |               /  ',    。
                      |               /    ∧   ∧
                     !          /      ‘,    。
                  l                       \/ノ___
                  ∧   `ー ´              。     }   ニニ⊃
                   / {                    i   /     -一’
                     {                      |ー'  ̄ ̄
                    ト、                   ノト、
                    レ--─--=  __   __ =-‐ ´
                    /   |      |    ̄ i       ', l  ',
                 ′   |     |     |             Λ
                    i                  |      l    i
                     |                 |      } ├一'
                   \  l        |            |_,ノ
                     ー|_       |     |----‐= ´「
                       「 ー‐一--一 f´////////,!
                      |////////////|/////////,
                     l////////////|//////// ,
                         l/////////// l/////////
                      l///////////,|////////
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 07:55:05.03ID:jpXf2VMH
玉耀、デレたら空幻より優しい気がする。アニメの最終回の最後の笑顔が本当に優しそうだった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 00:34:42.51ID:WGhL/x9E
>>35
身篭らせたらもう男形態にはならんでしょ
たぶん
原作の6巻では空幻の方は女の姿を専ら取るようになってたから、もう二匹とも女形態で固定して欲しい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 23:17:25.22ID:i/WGijrC
>>37
空幻が結構気分屋な分、タマはしっかりしてそう。真面目というか。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 08:05:05.74ID:FicDm3Dw
タマは女形態になる時、わざわざミニスカートみたいな服を着てるし、自分なりのおしゃれをしている気なんだろうか。セーラー服をクーが着た時も気になったけど、パンツ的なものは履いてるだろうか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 11:32:43.66ID:n7owhLm8
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 08:48:12.17ID:p9yGI5DM
タマは後半エンディングのシーンとか最終回から、頬を染めて恥ずかしがってるイメージあるわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 18:08:51.16ID:pxmEaFUC
幸せの言霊のタマの映像、衝撃だったな。タマのサービスシーンに加え、空幻とタマの乳揺れ的なシーンもあって新鮮だったな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 23:55:33.90ID:TOEqZd0w
>>54
ただ、コミック版を見ると、舞台にも近い東京近郊の街とか書いてあるしな…
日本ならどこでもあんな街いくらでもあるか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 00:02:06.17ID:UmyQ2TvJ
普段見ている何気ない街にああいう面白いキャラが住んでるって感覚がよかったな。自分の街でもいつか会えそうな感じが。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 07:46:58.27ID:MSH7NSks
作者の感覚では、北吉川線は北陸鉄道の石川総線かも…

アニメのモデルはいすみ鉄道か小湊鉄道かと思って行ってみたが、
道路と棒線1ホームの並列のロケーションの駅は見当たらなかった。

>>56
そりゃあ、童貞男子高校生になって、齢何百年の女狐が同居して襲われたり、守女に迫られたり、
童貞男子小学生になって、担任の先生にかわいがられたり、
いつかしてみたい。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 03:01:54.72ID:AI1VBUDt
主人公的にみんなに愛される神様って、
神様からあんまり外れてないけど、
みんなに嫌われてもこっそり稼いで神社を維持する神様しかも脇役というより悪役という…

まあ、リアルでは、商売繁盛させたかったら笹持ってくるように催促する神様もいますけど。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:48:31.11ID:deTJFqzq
人間の発想からは考えられない異質なあやかしの怖さに惹かれるところがあったんだろうなあ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 16:59:36.94ID:XT4VM+H3
同時期にアニメやってた狼と香辛料が続編やってるな。ホロと主人公の間に娘までいるし。

お稲荷さまも続編欲しいな。高上兄弟も成人してるだろうし、ガールフレンドもいたりするんだろうな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 17:27:11.93ID:5CugH4t4
空幻は高上兄弟と恋愛関係になることはないだろうが、タマはワンチャンあるかもしれない。元から獣形態にはあまりなってないし。
空幻がもし兄弟とどうにかなるなら、男形態、獣形態をとらずに常に女バージョンを保つようになるだろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 01:11:54.15ID:V8Y2mnNU
ああああ
続き見たいんだよ。違う作品の客演とかでも、キャラがすれ違うだけでもいいし、クーとタマにあいたい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 01:08:54.68ID:tndeGDd+
>>74
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 04:01:20.00ID:hWAHrzyd
イベントで見た女クー役のゆかなさんが素敵だった。
その時いた永井さんと鹿野さんはアニメではあまり見かけないが、
本多さんは時々出てるね。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 09:44:19.80ID:e/YVelsa
一巻で、女バージョンのクーちゃんは甘い香りがするとか書いてあったけど、漫画版の最終巻では透が獣形態のくーちゃんをお日様の香りとか言ってる。へんげの時に匂いも変化させてるんだな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 00:44:25.52ID:0DMMjCZg
天狐パックに入ってた、シロちゃんとタマが海水浴してて、タマの着物が濡れて透けてるあのイラストの全貌が知りたい。カードに分割されてたし。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 23:03:00.58ID:M1ILD6Hg
幸せの言霊の映像中のタマちゃんの屈託のない笑顔と恥ずかしがってるあの顔を見ると、根は優しくて真面目で、いい子なんだろうな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:32:59.77ID:/qVsN4jB
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:38:06.05ID:blUiOXBB
多分ローカルだと思うけど午前中のテレビ番組でお稲荷さまのBGMが使われてた
自分はテレビ見てなかったけどテレビの置いてある部屋から聞き覚えのある音楽が流れてきて懐かしい気分になった
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 08:19:02.98ID:S9FinrUk
まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況