X



フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++ 202 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b96-jNjb)
垢版 |
2017/01/05(木) 23:17:58.68ID:PiY85X7n0

2009/2/1より毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列、火曜昼15:30〜MRT宮崎放送、土曜朝11:15〜BSS山陰放送で好評放送!
世界を救う伝説の戦士・プリキュア。ラブ、美希、祈里の三人にせつなが加わってさらにパワーアップ!!
妖精の国スウィーツ王国から来たタルトとシフォンと力を合わせ、愛と希望と祈り そして幸せのハートで
全世界の支配・統制を目論む管理国家“ラビリンス”の野望を挫く!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。反応するのも荒らしです■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
削除整理@2ch掲示板:http://qb5.2ch.net/saku/

■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
ttp://www.geocities.jp/jview2000/

○公式サイト○
 ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/fresh_precure/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/fresh_precure/
 劇場版:ttp://www.precure-movie.com/
 なかよし:ttp://www.nakayosi-net.com/
○Wikipedia フレッシュプリキュア!:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2!
○前スレ
フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++ 201 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1466855084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5330-PzL5)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:54:04.33ID:XufJBuc70
>>また平民(自営業)の春野もなぜあんな学費が糞高そうな全寮制のお嬢様学校に通ってんだ

そのせいか、はるはるがノーブル学園入試に合格したのに西さ...じゃなかったはるはるパパが
浮かない顔してたな。結局ママに押されて入学させたけどw
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b8-/qah)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:21:13.62ID:OMP5zP7V0
高給取りかつ聖人じゃないと突然やってきたせっちゃんを養うとか無理…
桃園家って実は身長5mはあろうかというソレワターセが立ち上がっても天井につっかえない豪邸なんだよなあ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-aVZ4)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:40:44.52ID:NYcuQJchx
>>709
ローンの足しにしてるか家にいても暇なんだろ
子供にも手が掛からないし

あとプリキュアシリーズの主人公は一人っ子が多いよな
少子かを考えてもらうために三人兄弟にするべき
なら一人っ子が観たときに「お母さん弟(妹)ほすぃ」ってなる(確信)
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-aVZ4)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:16:33.11ID:NYcuQJchx
>>713
そこまで解ってるなら兄弟を増やすように陳情しろよ
男女共同参画なんちゃらを通じて
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb8-10Z3)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:22:06.09ID:l4XNLgo00
>>719
祖母と孫がプリキュアという例もあるし、
日本の場合(日本に限らないかもしれないが)
家業は代々継いでいくものだろう?

父親は代々婿養子なんだろうなあとか、
フレッシュと言うよりウエッティな感じだが
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-aVZ4)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:39:41.51ID:bVlqH4RSx
>>726
苦しむパッション描いて
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-2CVX)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:58:03.31ID:3U5LiXE10
そういえばASNS1でみなとみらいに迫りくるタンカーを、アカルンワープで海に飛ばしてクールに処理したパッションを先に見てたせいで
豪華客船ソレワターセを岸壁に踏ん張って(?)止めようとする姿にそこはかとなく違和感を覚えた(時系列が逆なので仕方ないが)
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-FUnu)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:36:34.02ID:S8FWwKJdx
>>741
多分質量が大きすぎる(100000d以上とか)と一日1回しか使えない設定じゃね?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-FUnu)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:39:51.99ID:S8FWwKJdx
Dアニメストアが9月一杯で配信終了なんだがスマホに保存してても観られなくなるの?当たり前か?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-SJik)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:03:47.07ID:pUvgi7hld
欠点として、アカルンワープは使用するたびに疲れるって小説版で言ってたじゃないかー
人の記憶の中にまでワープできるという更なるチート能力が発覚したが(制限時間付き)
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-yvhZ)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:25:54.52ID:o0feuGYyM
>>745
小説は読んでないけど、それは後付けだと思う
アカルンワープは初回からクロネコも真っ青の配送ラッシュだったし
「もう行かないわよ!」も疲れじゃなくて、ラブママにバレそうになったから
キングとの対決では、チート以外に表現しようの無いワープ連打で舐めプの完全勝利を収めているよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb8-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:43:55.12ID:i4mnUXoD0
アカルン=瞬間移動=(平行世界や記憶の中にまで移動可能。触れていれば他の人やものも移動できる)
ブルン=きせかえカメラ
キルン=動物と会話できる
ピルン=シフォンのご飯作り

能力の格差がひどすぎませんかねえ…
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa47-2CVX)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:31:17.09ID:+QxfekBR0
ラビリンス潜入のとき私服だったけどそこはブルンで変装するところだろとは思った

>>755
すまんな、予想外のことにキュアキュアプリップーの声を聴きながら暖かな光に包まれてついラビリンス語で書いてしまったよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-FUnu)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:06:46.41ID:GS3/gVoox
Dアニメストアは9月一杯で配信終了なんだがスマホに保存したけど観れなくなる?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa47-2CVX)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:02:45.85ID:5ckrETV00
dTVの場合は配信が終了するとローカル保存していても再生開始時に「認証サーバに接続できない」と宣ってリスト画面に戻る
たぶんdアニメも同じじゃないの?
プリキュアは見放題の配信が少ないからピンポイントでフレプリがあって良かったのに残念でならない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-FUnu)
垢版 |
2017/09/25(月) 06:42:42.46ID:r+N+b526x
>>767
サンクスコ
パソコンでも見られるって最近やっと知った
パソコンに保存できないのかな〜
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-SJik)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:41:01.03ID:VzKKwqOed
あげるで
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-SJik)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:41:23.00ID:VzKKwqOed
あげるで
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-SJik)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:47:14.82ID:6bvsb2Cbd
このあげーーーーー!!
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa47-2CVX)
垢版 |
2017/09/26(火) 02:29:41.76ID:ksNHZY0m0
メビウスがインフィニティの存在を知った経緯とか、そもそもシフォンは何者だったのかとか謎が残ったまま終わってしまった…
大半のピンチをプリプーで乗り切ってるしなあ……小説版も読んだ方がいいのかな?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d8-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 03:31:52.08ID:ueg5tK8X0
>>779
小説でもTVで語られた以上の説明はないけどちょっと喋れるようになったプリプーさんが見られるよ
あとはラブ達3人の心情がしっかり語られた上でそれぞれの進路を決める描写とかが丁寧に纏められてたんでお薦め

>>750 >>753
ややこしくてすまん、個人的にハマってから最終話までしっかり視聴したのが
シリーズでもフレプリだけって意味
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8364-39ZJ)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:51:00.49ID:cqtHe/wd0
ゆとりじゃないんだから「こうこうこうでこうだったからこうなのです」と一々説明される必要はない
…と思ったが、対象が幼女だし…とも思ったが、幼女がそんなことされて理解出来るはずがないしな

やっぱりそんな説明いらんな。見ろ、そして理解しろで十分
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d8-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:26:43.98ID:ueg5tK8X0
描写を細々と解説するのと、キャラや経緯の詳細を明確にするのはまた別の話だと思うが
まあインフィニティ=シフォンはもうシフォンって事でそれ以上の追求は野暮かもな

でも気になるって気持ちはわかる
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db8-MY2y)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:51:14.57ID:KcKCnUv50
放送を録画していつでも見られると思って忘れるのと同じだな
つい先日1994年〜2008年までのS-VHSテープを未見のまま全部捨てる羽目になった
指定のゴミ袋に入れたんだが大量過ぎると後日町内会長に怒られた
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bba-5hSF)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:28:35.34ID:mqD3A7TA0
>>777
やっぱり地上波で放送されてるというのは大きい。
おっサンでgogo終わったらフレかと思ってたら (´Д⊂グスン
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb1-lFUI)
垢版 |
2017/09/29(金) 04:48:30.88ID:Eqgm/g100
■ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり

■最近の未成年に体液をかける事件、いずれも犯人はメガネ障害者


女子高校生に体液をかけた男を電車内で下半身露出で逮捕 東京 2017/09/28
https://i.imgur.com/28U9Bjl.jpg
女子高校生に体液をかけた男を逮捕「前を女子高生が歩いていたことでムラムラした」 2017/9/8
https://i.imgur.com/ws24oD3.jpg


女子中学生に「体液」...31歳男「女子中高生の制服姿に性的興奮を覚える」 別の女子生徒も 東京 2017/09/01
https://i.imgur.com/jFoWAyz.jpg


女子大学生(19)に体液かける 地図を描かせた隙に犯行 愛知 2017/8/16
http://i.imgur.com/JI2JQBs.jpg
http://i.imgur.com/yiw3wnC.jpg


書店で女子高校生に“精液”かける 男逮捕 茨城 2017年8月1日
http://i.imgur.com/ZOSn892.jpg
http://i.imgur.com/ZTPxLgE.jpg


■メガネはメガネ障害者です
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-kOCY)
垢版 |
2017/09/29(金) 06:27:15.14ID:5auJSmCjx
>>789
原西はスマイルに出てなかった?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-kOCY)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:48:26.71ID:FMn9EsLxx
>>793
あ〜なるほど

芸人回はやっぱり下手だよね
オリラジは以外と上手かったが
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bba-5hSF)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:46:56.08ID:Rs8cvasn0
映画のゲスト有名人は比較的安定寄りかな
TVシリーズだとだいたい棒演技

それでも本人役は許せる。たとえ棒でも他にはまねできないからな。
同じ香川さんキャラデザのタイガーマスクwの真壁刀義とかも。
ひどいのはNS3の声汚い女w
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da6-kOCY)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:01:11.72ID:wKgRtVFK0
>>802
ノースキン3の肥汚い女って誰だっけ?野沢雅子?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bba-5hSF)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:55:54.43ID:6My3OgH00
>>803
大御所にそんなこと言うかいな
声汚いくせに幼女役やったゴーリキーやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況