X



DARKER THAN BLACK 黒の契約者/流星の双子 Part348 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 03:42:55.97ID:QpvY0SuP
黒の契約者(一期)&流星の双子(二期)の総合スレ
=======================重要=======================================
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。
・YouTube、ニコニコ動画、Winny等に関する話題は自粛。
・実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
・次スレは>>980が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
==================================================================
■関連サイト
公式:http://www.d-black.net/
MBS公式:http://www.mbs.jp/dtbg/
公式ブログ:http://darker.cocolog-nifty.com/
AAまとめ:http://aa.tamanegi.org/anime/d-black/
制作ヨタ日記:http://www.bones.co.jp/dtb2_yota/
まとめWiki:http://www31.atwiki.jp/d-black/

■前スレ
DARKER THAN BLACK 黒の契約者/流星の双子 Part346(実質347)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1424441142/
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 01:03:08.79ID:MgBYoVMB
一期の銀の指笑顔もだけど
二期の北海道で黒に笑えって言われたジュライが
プログラムにないって答えてたから
感情系のプログラムは最低限かゼロなのかもな
契約者は一般人のふりすることも多いから
演技でも笑顔くらいできないと困るけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 05:10:20.34ID:jltHmeBB
観測霊のお陰で、見えているのと変わらないくらいの情報が得られるとか、そんな設定とかあるのかな?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 13:27:16.25ID:IJ4pDsCo
>>253
そうなんだよ
アンバーは理論上は不老不死だった

なのに黒のために能力使って消滅してしまった
自分がそうなることをわかってたのに
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 10:34:11.80ID:0UMdvgtp
アンバーって対価払って能力を使う時以外も
ある程度、未来が見えてるんじゃないか。

駅でビニール傘買う時に対価払って能力を使ってたとは思えん
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 17:01:45.16ID:aI+pBdWM
あれはループしてるからだろ
前のときを経験してるから知ってるし、銀にも久しぶりと言う
逆に前のときには怪我してなかった黒が怪我してると慌てると
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 17:32:13.72ID:sQXJySCM
アンバーはあくまでも時を戻せるだけで
未來視の能力はないからね

一度経験した事しかわからない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 06:53:05.96ID:jSqNW7U/
二期は猛犬ケルベロスという曲が生まれたという事に大きな意味がある
お前ら蘇芳が好きか嫌いかでしか物を判断出来ない奴らに毒されすぎ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 06:56:12.59ID:jSqNW7U/
二期は猛犬ケルベロスという曲が生まれたという事に大きな意味がある
お前ら蘇芳が好きか嫌いかでしか物を判断出来ない奴らに毒されすぎ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 16:37:52.39ID:vX8pJB2k
アンバーって天国戦争も何度も体験して
作中時間より先の未来にも行ってたらしいが
色んな時間線を体験した上で作中の分岐を選んだ理由が良く解らない。

結局、アンバー自身は報われてないよね。
2部を考えるとヘイが幸せになる分岐でもないし。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 17:38:29.38ID:3O2NeyjJ
そりゃ黒が幸せになれる未来があったら
アンバーは時間の巻き戻しなんかしてないわけで
どんな未来を選んでも悲惨な未来しかなかったんだよ

それで最終的に黒に未来を選んで貰う事にしたのが一期の結末
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 12:06:38.36ID:zJf5uZoA
黒の童貞喪失は相手がアンバーだったって何かで読んだけどアンバーの見た目は何歳くらいの頃だったんだろう?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 17:13:04.29ID:IPnCnhys
>>268
黒の動き一つでどうとでもなったはずなんだがなぁ

どうやっても、悲惨な未来に黒は行っちゃう陰気な男だったって事か
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 09:08:51.70ID:tOW6we/R
黒くんは童貞に決まってるだろうが馬鹿かあんなたらしにみえて奥手なんだよだからいいんだよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 12:54:46.75ID:SpxFkyZ9
ボンズって1期は面白くて満足できるもの作るのに
2期はスカスカで内容もハァ?っておよそ納得できるようなものじゃないアニメ作ることが多いね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 12:51:06.63ID:ZyRIKsj6
ギアスとかいろんな作品が何周年とかで新作発表あったりイベントあったり
ボンズはエウレカ3部作やったりなのに

DTBのなんの音沙汰も無しっぷり、人気のなさというか売れてなさというかマイナー具合を痛感させられてる…
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 19:23:22.23ID:zBRvKj4m
やっぱりこれ新録か
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 22:20:31.19ID:5bbAddVb
>>289
パチンコ系やらないから養分にはなれないけど
これが当たれば新作も夢じゃないかもしれないから当たって欲しい

そしてこんなのでも新規に動きがあるとテンションちょっと上がるな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 13:00:24.63ID:v5Fmlss6
正直パチスロは好きじゃないけどまあ久しぶりに動きがあったことは嬉しいからお布施に1回は打ちにいくよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 05:38:32.91ID:zHwxDyBn
2期みたけどヒデェなw
銃出すシーンとか最初だけで良くね?てかいらんだろ
どの層がターゲットなのかいまいちわかんね

服ボロボロのゴルゴとか車が浮かんで…って余韻にも浸れねぇ、外伝を2期にすりゃ良かったのに
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 01:55:33.31ID:bbkzFRHj
見とけよ見とけよー!【DTB10周年】が4月5日のツイッタートレンド入りするから見とけよー!!!!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 12:24:05.03ID:BPDS+wwG
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況