X



吸血姫美夕 はぐれ神魔5匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 07:54:18.06ID:RkKO+Hi0
                   {:::::::::::::::::::::::::::::::::.. ,. :::" /    `  、
               〉  ̄ヽr 、:::::_ -‐"_,. -‐"         \
             _   -‐_, ̄ア∧ \-‐::::::::::/:::/::::....        ヽ
         ,. "_,. -‐イ/::::/ /::::\/::/:::;イ::::/:::::::::::          ハ
       / /   /:::::::ノ j:::::::::::::::::/::: /メ、:;/::;///〃/|:::ハ   ハ
      <../   /::::::/ /:::::,.-、:::/::: / ≧=メ///〃/リl|:!:::|     ハ
           /:::::::::ヘ/:::::::/ィ{ У::: l ヾ,イチ气ミ、x / // /!|:l / |  |l |
             /:::::::/::::::::::::::L!/:::::  | 弋ゞ'::;癶メ>// /〃i/l,!l |:: |l |
         /:::::://::::::::::://:::::::::::   |   ヾ        /、/ /::j l:: ,!| |!
         i::::://:::::::::::::/:::::::::::::::   |          〃jヾ ///::: リ |‖
         レ ‐-、::::/`ヽ::::::::::  //‖          ゞ:/ '´:::/:::://// !
         /..ィ:::::ヽ〈  ヽ::|\ /// ,'      _     ノ`'/| i// / ′
        //:::/ ,!!    _」   / /     `ヾ'    //l !
         //::::::::: .: /|   /|   \      "   ///.::|
      //::::::::::::::/  l     |     \      ,. ' //.::: リ
      //:::::::::::/   ′   l      `  ..._r_ //::::://
       :::!::::::://.:  /    |     ,.  ´ ̄   ヘ   ヾ/ -――- 、
     i:::!::::://::::  /    /ィ   /       ,.  ̄        / \

暗く、冷たく、時間もない混沌とした闇の世界-。
そこから、自由と破壊を求めて人間界にやって来る恐るべき、"はぐれ神魔"たち。
彼らを呼び寄せるのは、人間の乱れた心なのだ。
はぐれ神魔を闇に帰すため、永遠の時をさすらう美夕の美しくも哀しい物語…。
(原作公式より)

公式(TV版)
ttp://www.anime-int.com/works/miyu/tv/ (リンク切れ)
公式(原作者)
ttp://www.aprildd.co.jp/~kakinouchi/

テンプレは>>2-5あたり
※前スレ
吸血姫美夕 はぐれ神魔4匹目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1341926618/
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 23:26:26.84ID:Hj5ktMZ3
吸血姫美夕のあらゆるメディア展開それぞれは
根源的一者たる垣野内成美先生の100ある化身の内の1つに過ぎないことを考慮すると
そのとおりだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:18:02.90ID:tUGwKkOh
まさかあの「破滅の聖女候補」の一人にして仇の一人であるロザーリエ・ウイル・アルファロードが
ついに主人公の前に姿を表しめちゃくちゃ世界中で大盛りあがりしているあの連載のことでしょうか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:57:31.10ID:51LROdTX
ラノベの挿絵の仕事とかないの?
ネット時代に死ぬほど増えたであろう絵描きが熾烈な競争を繰り広げてるのはわかるけどそこはコネでなんとか
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 00:31:20.20ID:KoLtdQf1
数年前にまた美夕漫画描いてたの今頃知って買ってみたけどやっぱり垣野内って漫画家じゃなくアニメーターなんだよなって何度目かの再確認したわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:42:48.28ID:aVXUxJjA
夕維は切ないけど綺麗に終わった
美夕は作者が終わらせないな
前回みたいに新しい要素加えたり再開すると思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 18:37:03.91ID:3HagaEVG
冷羽ってどうなったの?
ラスボスの友人のメガネは死んだよね
ボーイッシュな子はどうなったんだっけ?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 22:55:09.18ID:8KV3/jLt
メガネの子を刺したのと同じ回で家に上がったところを刺したと思うよ
冷羽は首がもげたから今くっつけてる途中
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 01:45:22.65ID:aRZls4Sz
あなたの家と柔らかい顔
好きだな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 16:41:30.90ID:nHHDr/uf
門之園恵美さんのキャラデは、老女を含めた大人の女性、小悪党も含めていいね。
第一話の、万引きJKとそれに脅される女教師とか。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 18:08:31.09ID:41dbuu5o
深夜枠だから、ムフフなしーんも
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 09:10:59.10ID:zys7fJdS
>>781
OVA版の、すれちゃった美夕に比べて、テレビ版は全体として人間味ある方だけどね。
煽り耐性低いし。尺の長短もテーマも違うから、キャラ設定が微妙に違うのは当然だが。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 23:37:43.16ID:QyapC25i
>>781
猫の神魔のせいで無理心中した夫婦の墓参りでの最後の一言がまた感慨深いんだよね
「みんな、こっちに引っ越して来るね」
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 07:37:08.53ID:42cIEbR6
ハメハメしてたかは知らんが、作家志望の辞めリーマンのオッサンを養ってた
女神魔(CV三石琴乃)が登場する「うつぼ舟」は傑作回だったな。

冷羽のファザコンっぷりも含めて。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:28.61ID:pIflPDEw
>>789
ブルマ履いてるんじゃね?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 17:36:01.93ID:TNErNInx
>>786
刃物を持って復縁を迫ってきた嫁を誤って殺してしまい、オッサンと電車で北陸に逃げるヤツだな
真田広之の高校教師を思い出した
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 20:02:12.66ID:1XqfE790
>>773
TVシリーズはバトルよりも神魔につけ込まれて破滅していく一般人の一部始終が見せ所だから
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 23:23:38.92ID:5sqICrPo
>>802
植物人間になる
ただし呼吸だけは出来る
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:31.06ID:bqvK+V7p
雰囲気は大切。
どんなにエロい女でも雰囲気だいなしならおせっせできないし。
逆をいえば雰囲気最高潮なら「正直好みでないけど一晩くらい良いかなー」になる。
それくらい雰囲気は大切。
雰囲気良ければ矛盾は無視できるし駄作でも神作程度にはなれる。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 10:51:33.80ID:Fn21JKQU
美夕と千里のレズシーン
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 23:15:12.72ID:NQXOpy5+
美夕は基本的に武器術の達人相手は分が悪い
上弦の壱にはまず勝てない
上弦の参も厳しそう
上弦の弐は冷羽同様に相性が悪い

人間相手には神魔ほどの炎特効がなくヒノカミ神楽は炎をメタれるので
最終巻竈門炭治郎には勝つのは無理だろう
ラヴァがいれば別だけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 14:13:36.58ID:QJw/No47
美夕のリメイクを正直待望している。
ただ実際にはあのクオリティーを今の時代に表現
できるか疑問ではあるけれど。リメイクするなら
美夕を若山詩音、千里を安斉知佳にしよう
リコリスリコイル?その通り
まさに千里は千束だし
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 16:54:52.32ID:PoH2zAsO
個人的に千里とライザちゃんが被る
二人共太もも太いしね
ライザちゃんの作画の人にキャラデザ任せるのもありかも
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:41:23.64ID:17cScHRm
>>823
やっぱりブルマーだよね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:28:56.61ID:fDpvgJE3
OVAみたいな雰囲気の作品はもう作れないだろう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 20:46:52.59ID:Oug6H4lE
自分が手塚治虫の漫画を読むと昭和を感じるように
令和を生きる若者たちにとっては垣野内成美の絵は古臭く見えてるのかマジで気になる

いや手塚治虫の絵が「古臭い」みたいなネガティブな気持ちを抱いて読んだことは一度もないけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 19:06:28.50ID:pe694T39
眼鏡とボーイッシュが死んでもなんも思わなかった
千里もきゃぴきゃぴとうるさいキャラだったのであまり好きではない
敵キャラクターの方が魅力的だったな
特に矢口さんの話は泣いた
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 19:00:37.22ID:/xdu8Tmr
OVAかTV版か
それは永久にどっちかになることはないかな。TV版も普通に受け入れられてしまったからだ。
時代に合わせるとしたら映像としてはテレビのキャラで、スマホやゲームに出すとしたら
OVAという感じで使い分けるかな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 11:26:57.30ID:3U2iM9m6
テレビのクールな感じの方がいいね
OVA 版の方のキャラで2クール見せられるのはちょっと疲れそうなのよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 13:52:37.17ID:3U2iM9m6
>>838
じゃあ同じ時間費やすとして OVA を6回繰り返すのとテレビシリーズを一回見るの比べさせてもらおう
どっちか選ぶならテレビ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:20.79ID:dAQKiJEA
渡辺菜生子美夕はどう聞いてもスカしたたまちゃんにしか聞こえなくて失礼ながら笑っちゃうw塩沢ラヴァもオカマみたい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:16:49.50ID:Wlf9Xm5t
最近流行りのAIを使ってのアプコンで良いやん
全部で1万ちょいぐらいで出してほしいわ
即買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況