X



とらドラ! 手乗りタイガー286匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 314b-NTgB)
垢版 |
2016/12/03(土) 08:18:28.19ID:MFq1C04S0
超弩級のドタバタ学園ラブコメ! 凶暴!わがまま!…だけどドジ。 ヒロインは手乗りタイガー!?
=======================重要===============================================
アンチの方の書き込みは禁止。キャラ叩き等も含め、各アンチスレで。
煽り、荒らし、叩きは徹底放置。荒らしに反応する人も荒らし。
動画投稿、ファイル共有等に関する話題は自粛。
基本的にsage進行。2chブラウザ推奨(無料)http://janestyle.s11.xrea.com/
次スレは>>980が宣言して立てること。無理なら代役を指名すること。
==========================================================================
★放送局日時 平成20年(2008年)10月1日(水)より平成21年(2009年)3月25日(水)まで放送!
バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1935
ShowTime:http://www.showtime.jp/special/animation/toradora/
GyaO!:http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v00002/
ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nic ovideo.jp/channel/toradora

★関連サイト
StarChild公式:http://www.starchild.co.jp/special/toradora/
テレビ東京公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/toradora/

★前スレ
とらドラ! 手乗りタイガー285匹目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1399648625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6b-tZFV)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:56:08.16ID:F/xlH4LO0
>>647
あの続きやろうとしても竜虎のイチャコラと大河の家族問題しか書くこと残ってないだろ
それとも一度完結した人間関係引っ掻き回して話膨らませてみのりんがやっぱり諦めきれずに竜と不倫し出す的なドロドロがお好みか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-eZMV)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:12:46.11ID:SKn98g5Fr
>>649

>一度完結した人間関係引っ掻き回して話膨らませてみのりんがやっぱり諦めきれずに竜と不倫し出す的なドロドロ


最初は本当に同情だったのかもしれない。
どうして、とか何故、だなんて考えてもどうすることも出来ないのに、私はいつもそれを考えてしまう。

「っは!んぁあ…あっ!」
「くっ!お、俺、もう…ヤバいっ!」

高須くんとこんな関係を始めてしまってからも、それくらいが経つ。
背徳感でさえも消してしまう快感も相まってどんどんと深みに嵌まってしまい、抜け出すことが出来ない。
荒い息を少しづつ整えながら高須くんの腕を強く握る、背中に手を回す。
たった一瞬の温かさを求めて。
未来なんてあるわけはないのに、無くてもいい、
でも確かに今ここに温もりはあるのだ。
だからどうしてもやめることが出来なくなってしまう。

「っはぁっ……ねえ」
「…はぁ…な、んだ?」
「高須くん、好き……っ」
「んっ……」
「ちゅくっ…ちゅっ!…んうぅ。」

私はいつもこうやって一方的に想いを告げてすぐに彼の口を塞ぐ。

いつか終わる関係でも、彼の心が誰に向いているかわかっていても、それでもいいと思う。
今、一緒に時を過ごせていることが幸せなのだ。
ただ月に2回、泰子さんに見つからないよう仕事時間を見計らい家を出て、わざわざ電車に乗ってここまで来てくれることがたまらなく嬉しいのだ。
実際には罪悪感と背徳感が9割9分を占めているわけで、頭ではわかっていても……というのは正しくこういうことなのだと思う。
こんな後ろめたい関係を中々やめようと、私が言いだしたくても言い出せないのは
残りの1%のわずかな幸せを感じてしまう自分が、邪魔をするから。

大河は高2の冬から実家……お母さんの元で暮らしていて、今はそこから大学に通っている。
大河と高須くんは今年大学を卒業したら同棲を始め、結婚するそうだ。
そう話してくれた高須くんの顔を見たとき、悲しくもあり、だけど自分の中で安心の方が勝っていた気がした。
高須くんは大河が好き。絶対にそう、それだけは誰の異論も認めない。

止められない関係といえども、私は以前からデッドラインを設けていた。
それはどんなに続けても、大河と高須くんが結婚をするまで、そう、決めていた。
ばれなければいいなんて邪な考えをするわけではないけれど、
ばれてしまう前に終わらせなくてはいけない。
仮に見つからなくても、大河がどこか怪しみ不安がりだしたらその時点でもう私は大河を不幸にさせてしまっているわけだから。
今はさせていないのか、と訊かれれば決して首を縦に振ることは出来ないわけだけど。

一緒に居たい、ずっと傍に居てほしい。
本当に好きなのだ。高須竜児のことが、大好きなのだ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6b-tZFV)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:30:53.48ID:JuNwSw6/0
>>651
SS書くなら浮気がバレて>>643-644みたいに大河が病むオチが最後にある方がドロドロして面白くなる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e8-8zR7)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:03:30.51ID:X3DXcpd/0
ちょうど10年前の放送だったんだな、、
たいがー!
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f798-HN+l)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:21:13.97ID:plE0uGMR0
大河みのりんあみが10年歳とったのか
もう社会人だな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-J93t)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:36.80ID:8gJ5e2Jp0
ゴールデンタイム
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-mMy7)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:00:24.73ID:QrTWjyshK
なぁ大河、今夜も…いいだろ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Qq80)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:46:32.59ID:il6kj5our
大河大河ってメインキャラの中では一番最悪なキャラじゃねえか

・一人暮らしをさせれば生活能力ゼロで家をゴミ屋敷化
・家事(料理・掃除)が全くできない
・親から大金与えられたままほったらかしにされて高校まで育った為、金使いが荒い(作中では高級ブランド服を買いまくっていた)
・ケンカっ早くすぐ暴力に走る

こんなの拾って彼女にしたらその後の生活が苦労しかない
2年になってから大河に手をつけるのを止めた北村くんは正解
くしえだとかわしまは流石に生活能力は大河より上で多少はマシだろう
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-hUAQ)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:06:40.46ID:WBzWS/4s0
>>674
大河は男癖最悪だからな、浮気しそう
ちゃっかり食費月1万で食事と掃除の世話してくれる召し使い代わりに竜児をキープしつつ北村くんに求愛行動起こすビッチ
そのくせ他の女が竜児に目をつけたら牽制だけは欠かさない狡猾さ
川嶋が目をつけてきた場合→竜児は私のものだあああ!!!!
櫛枝が目をつけてきた場合→無意識的に竜児が留守電してる時に割り込んで声を入れていちゃつきアピール&告白間際に道路で竜児ーーーー!!!絶叫で告白受け入れ妨害
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-H+zW)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:56:35.28ID:HWAanMN0r
>>681
ハヤテのごとく!

ツンデレキャラ(大河と声優同じで性格的に大河よりまとも)がメインヒロインやってて
主人公がそいつの世話をするとらドラと同路線のストーリー
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e7-u2jU)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:54:58.65ID:VSfp7OPF0
681です
君に届けは学園もの好きとしてはチェックしたほうがいいかと思ってました。
CLANNADは絵が無理だけど頑張って見始めようとしてたところでした。
宇宙よりも~と、それでも世界はと、未確認で進行形は聞いたことがなかったからチェックしてみます!
ハヤテのごとく!は良さそうですね、ツンデレとのラブコメが好きなこともバレてる笑。何期も続いてるから根気よくみてみます。
みんなありがとう。

踏み出す一歩と、進むべき道を何回も見てしまい、余韻に浸ってます
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6b-ZBjT)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:15:57.19ID:Zltcpkr00
今たまたま家でコミックの5巻見つけてたんだけど、まだ連載してる?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6b-ZBjT)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:31:57.13ID:Zltcpkr00
>>692
サンガツ
まだそんなところなのかw でも今5巻読んでみたけどやっぱり面白いから、ちゃんと描かんの勿体無いわぁ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf5-ZhbF)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:08:05.01ID:qXRJkKt9r
今やってるクリスマス編終了で打ち切ってその後の話をオリジナル展開にして別の作家に描かせれば解決
ゲームもクリスマス以後の話を記憶喪失にしてオリジナルだったから話をがらりと変えても違和感はない
絶叫が休載連発しながら残りの修学旅行・バレンタイン・駆け落ちを原作そのままなぞってたら完結まで(現在11年連載+)あと5年くらいかかるぞ?w
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa0-2z/f)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:38:53.10ID:tpHcSA7q0
ゆりちゃんがいい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-RRQL)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:29.16ID:3pi4p7amr
メインヒロイン3人ともメンヘラ気味でスイッチ入るとすぐ発狂するのは目をつむるとして

モデルで芸能界入りしてて稼ぎがいい→亜美
ファミレスバイトで鍛えて家事能力高い→櫛枝

将来生活するにあたって困らなさそうなのはこの2人だな
約1名、独り暮らしでブランド服買い漁る生活続けて金銭感覚狂ったまま育って食事を隣の近所に世話になってた地雷メインヒロインも居るが
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:26:02.77ID:dhjxZ3TN0
今更PSPのゲーム版やってみたけどゲーム版の展開だと大河と櫛枝がアニメのバレンタインの時よりギスっててワロタ

http://i.imgur.com/t7UjElL.jpg
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-3Mpr)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:36:36.57ID:2AmsJa1+r
とらドラポータブルはみのりんルートに進むと大河がビッチ化するのがキモかったな
(原作の生徒会選挙まで北村狙い→クリスマスに竜児に乗り換え)→みのりんルート突入した途端北村に再度速攻で乗り換え
でコロコロ乗り換えすぎ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-5IxD)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:01:32.73ID:S/xdTx2Qr
>>707
選んだ選択肢次第ではこの喧嘩のあとバッドエンド進んで大河が家事起こしてマンション焼いて関係的にギスったまま居なくなる後味悪い結末で終わるのがなw
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:05:37.76ID:/pmmZdIG0
コミック版は今月掲載
前回掲載の2月から先月1回落としただけで済んで掲載ペース上がったな
平気で4か月くらい連続で休む時もあったのと比べれば

http://daioh.dengeki.com/blog/
電撃大王2018年6月号は4月27日(金)発売!!

【掲載ラインナップ】


『とらドラ!』
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-D8pP)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:00:18.57ID:wiEqFas1a
ハンターハンターや喧嘩稼業とどっちがマシ?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b8-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:39:43.45ID:5Xm/+uYp0
>>715
今月でようやくクリスマスの話が終わるあたりだからな
まだ修学旅行と駆け落ちの話が残ってるがここまできたら休載はさんでどんだけ時間かけても残り2つの話やりきってしまうんだろうよ

https://twitter.com/tarakosupa_k/status/989852601624612864
『やがて君になる』のアニメ化記念に、今までに1,2回しか買ったことのなかった電撃大王をむちゃくちゃ久しぶりに購入したんだけど、
『とらドラ!』が未だに連載してることに感動した。
クリスマスパーティー後の櫛枝にフラれるとこだったので、けっこう終盤のほうまできてた。
http://pbs.twimg.com/media/DbyprywU0AAI3bi.jpg


>>716
ハンターハンターは1年に1回くらい復活して単行本1冊分(10話分くらい)の量描いたらまたお休み
とらドラは2か月か3か月に1回のペースで掲載→1年に進んで4〜6話分

年単位で換算したらハンターハンターのほうがまだ筆動かしてるw
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-ygzQ)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:16:11.32ID:B0WPvO2br
ニコニコの無料開放で通してみてもどうしても大河が最初から最後まで二股かけてるビッチにしか見えない
小説読んでた時は心理描写がカットされなかったおかげでそうは感じなかったんだが

2話 大河「竜児の家で一緒にご飯食べるのは居心地悪くなかったんだ」

2話 北村に告白

8話 大河「竜児はわたしのだああ」

13話 大河「北村くんと一緒に踊れた」

14話 大河「北村君とデキてると噂されてうれしい」

16話 大河「北村君をコケにした会長許さねえ 殴り込みじゃああ」

19話 大河「りゅうじいいいいいい」

以後北村君のことは気にもせず

最終的に竜児に決めるまで両方キープ狙いながら二股かけてたビチクソ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b8-XWjP)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:15:12.60ID:ed9iJR940
>>721
この作品はよりにもよって主人公とメインヒロインが揃って実質二股やってたからなw
櫛枝から大河に乗り換えた竜児、北村と竜児の両方に色目使ってた大河
それにひきかえ
北村…序盤に大河をフって会長一筋
櫛枝…竜児に気がある描写しか無い
あみ…竜児に気があった
サブキャラは基本一筋だったのが何とも
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b8-XWjP)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:07:40.37ID:ed9iJR940
>>725
自分の親友と半同棲生活おくってる男に告白されかけた櫛枝の気持ち考えてみろよw
大河が親に捨てられて一人暮らししてる事情知ってなければ単に二股かけようとしてるチャラ男だぜ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-nns0)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:41:38.23ID:wZPgKBXu0
8話あたりで

大河の水着を特盛にしたのは高須くんキミだ!
大河が竜児はいつも助けてくれるって言ってた、掃除、洗濯、裁縫、料理、何でもやってくれるって


的なセリフがあった気がするから大河から暗に半同棲やってるのを知らされてる
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae8-UDZf)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:40:04.77ID:P5bgnG390
恋愛は理屈通りじゃないからな
おかしな流れになる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c2-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:11:09.27ID:1Lxi0WC50
とらドラ!面白かったわあ、特に終わり方!!今流行ってるポプテピピックとかいう糞つまんねぇアニメの100倍は面白い
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab8-UR45)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:49:37.16ID:R9VGn01Y0
ニコニコの一挙放送を楽しむGW最終日
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab8-UR45)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:41.22ID:iv63GgOf0
22話を今観終わった
23話は駄目だったよ・・・
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae8-UDZf)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:07:07.96ID:aDrotivf0
>>739
高校生の恋愛って純粋で不器用なのがいいね
俺は大学生のときも不器用だったけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-L5Y2)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:36:48.66ID:lSlnhwpaM
>>723
ソフトで日本代表になる夢持った櫛枝
女優の2世で自分も女優目指してる亜美
生涯会長ストーク宣言の北村

こういう夢持って前向きな奴はとことんこき下ろされるのもこの作品の特徴
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-Sqq6)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:44:49.42ID:aEz6BFzvM
半同棲が恋人がやることってことは最初は自覚がなかったとしても
その後クラスメイトから冷やかされて教室で暴れて否定してるから
2回目に半同棲関係になったならそれなりにその気があるって自覚はないとおかしいな

半同棲は恋人がやるもって自覚がある上で続けてるけど、でも別の男がが好きで
追いかけるけど実は半同棲している男の子とが無自覚に好き

なぞなぞみたいなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況