X



喰霊-零- Part136 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 22:55:45.00ID:dgyyz/Fo
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有などの書き込み・URL貼りは厳禁。
・煽り、荒らしは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理なら代役を指名すること。

■関連サイト
アニメ公式サイト:http://www.ga-rei.jp/
特戦四課版(旧公式):http://www.ga-rei.jp/top2.html
GA-REI(原作紹介):http://www.ga-rei.jp/new_garei/
「喰霊-零-」超自然災害ラジオ対策室:http://lantis-net.com/ga-rei/
2chスレテンプレまとめ:http://www14.atwiki.jp/garei0

喰霊-零- Part135
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1407351063/
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 03:47:41.75ID:qqtLzhX9
今までいろいろ見て来たけど
密度、完成度、メッセージ性で
がれいを超えるアニメって無いな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 06:20:19.89ID:VSbOqcVH
>>154
いえいえ、自分も一回は通して見てるんで大丈夫ですよ!

まどマギのほむらが分かりやすく描写されてたんで、ひょっとしてこれ黄泉もなのでは?と腑に落ちただけのことです♪
これで、今回の再放送楽しめそうです。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 19:35:19.33ID:pej97Cqw
\\\\  __/: : : : : : : : : : イ: / .i: /   .ヽ: ヘ: : : : : : : : : ヽ     /   人人人人人人
── . . ─. | |  ̄`|: : : : : : :/ |:/ /.|:/     ヽ:| ヽ: :i: : : : : : :ヽ / / / <         >
─>: : : : : :`} |   .|: : : : i: / レ´  |/    N\__:∧: : : : : : :i       <   桐     >
==: : : : : : /──: : : : :|:// ̄ ̄ヽ      / ̄ヽ ∨ヽ: : : : : :卜      <    ち     >
三三三: : : /  i: /__ }: /|v| /´ ̄`iヾ     ./´ ̄ヽヽ ∧: : : N N: \ ==<    ゃ     >
≡=─: :/   〉/ 〉i: i ミ| {  ||| .|      | ||| } |´ i: : : : :i: : : : : :Z =≡<   ん    >
  V N: N    |   |::i    ヽ_ ノ      .ヽ_ノ ´ .i: ノ∧ノ: : : : : :|    <   !!      >
彡彡       \ .|:  .|                  卜: 丿: : : : :ノN     <         >
  /        ヽi:─ し   N\____      {:::i  .N∨         YYYYYYYYYY
//         |ヘ: ヽ   /         N     }ヽ|   \\ \ \\
/ /// /     wNヽ/           i  \/ ノ \   \\ \\
/// / /  // / \\─_____ /\\ \ \\  \\\\
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:20:53.13ID:ti3LyGGP
>>155
伝えたぜイ!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:26:20.18ID:ti3LyGGP
>>157
こちらこそいえいえ
マジで楽しみです(^o^)
お互いに楽しみましょう!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:27:58.34ID:ti3LyGGP
このスレ埋まるだろうね(・ω・)ノ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 03:41:51.85ID:TNhdSkxv
神楽と黄泉のイチャラブが
永遠に続けばいいのにと
思ってしまうのでした
再放送見たら思い出してしまった
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 03:48:48.47ID:4CaI3Oou
1話がピークのアニメって言われてたからスルーしてたけど
BSで再放送してたから観てみたわ
先が気になる展開だけどこの先は下降の一途なの?
自分は欝でシリアスな展開がずっと続くと思ってるんだが・・・
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 04:03:23.00ID:gnNUviSv
>欝でシリアスな展開

途中ぬるい空気になるけど概ねそういう展開になるのは間違いないから是非見続けてくれ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 05:13:09.31ID:mrEn4szV
まどマギで言ったら黄泉は仁美に見える。心に闇抱えてる所が
神楽が、ほむら か さやか。曲がった事が嫌いな理想主義者。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 07:55:29.97ID:7xJksy0h
別に神楽は曲がった事が嫌いなわけでもなく理想があるわけでもない
黄泉のことを理想化してただけ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 10:52:30.20ID:v5Uhp8kh
手首斬られたり首チョンパの規制がなかったけど
これはお風呂シーンも期待していいのだろうか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 21:47:12.69ID:dbDOoc5x
喰霊twitterの水着投票で冥が神楽に勝ってて草
ワイの嫁は草葉の陰で喜んどるで
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:24:38.66ID:coQ0lpPX
鳥肌が立つ数少ないアニメの中の1つ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:33:05.83ID:2NEkYrhu
俺がこのアニメを見たきっかけは10年近く前の話だが外国人が泣いたか感動したアニメのベスト20か15か忘れたけどそのHPのランキングに入ってたんだ
当時外国人はジブリしか知らないと思っていたし外国人が評価するアニメに興味が出て見たらハマったw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 07:00:16.83ID:LZRD0+em
>>180
ピークは最終回だよな

>>182
これ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:24:53.76ID:XdwIhc1y
まさか再放送があると思わんかった
保存版にする予定
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:55:21.76ID:EMo0r58N
>>170
気になった事があったので、2010年BS11放送のDC版を引っ張りだして1話を見比べてみた

今回の再放送版は、内容はDC版相当(TV初回放送版にない追加カット有)だったけど、
ポケモン対策(動きの激しいシーンに残像処理)とグロ規制(肉体切断にボカシ、切断面は黒塗り)
の編集が入れられたバージョンになってる ※2010年のDC版には規制一切無し

EPG番組名に「ディレクターズカット版」がなかったので放送前から怪しいなとは思ってたけど、
ちょっと残念に感じてる (4話の風呂シーンなんかはどうなる事やら
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:06:53.57ID:P1oel+nJ
1話録画されてなかった…
AT-Xのどうでもいいやつは取り消しても取り消してもガンガン録るくせに
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:28:01.79ID:SycWpr/P
もうオスプレイ出てんのな。
この当時黄泉みたいに超ミニスカ制服がリアルに居たね。今は少し長くなってるね。
深夜アニメ最盛期時代のアニメ。再放送懐かしかった。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 16:48:12.40ID:Bdz8TyEc
                       ____
              _, ‐''".:.:.:::::::::::::::::.:..`丶、
             ,  '´..:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:..\
            ///::/.::::/.::{:::::、:::::::::::::::::::::::::::.:..ヽ    私
            く//イ:::/.::::/|::|l|:::::||::::}l:|:|:::: l:::::::::::::::::.   を
             〈/ |:::|.:::/\:|l|:::::||::::||:|:|:::: |:::::::::::::::::l     ┐
                |:::L/ンァミヽ- └_,斗ヒ''::「::/.:::::::::::|    姉
             '⌒V::::::ト{ {::しト  ` イノハ\/.::::::::::::::|  └
.            |  '.::::::} ヒ:::ノ    {:::::::リ イ.:::::::/:::::リ   と
.           !   、::::} ''   ,.  -v、ー'/.::::::::ハ::/    呼
             ヽ   ゙ーミ  {     /.:::::::/_ノ:/     ぶ
            \/  `ヽ>‐r-/..:::::::::イ:::::::::/     な
            /   /  ,寸宀=ミー'⌒|::::/::|     っ
         / ̄{  /  ,/ }ハ: : :\\: ∨::::|     て
           (__ `〈_/  ノ{: l} : : : : : :\}:::::|     ヴ
              | `-イ-┤l| : : : : : : :ヽ\|     ア
                 \: \_ノ ノ : : : : : ノ: : ト、ヽ    ! !
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:40:13.42ID:XDhx7Xc8
なんで今ごろ再放送されてるんだ
当時はすごい楽しかったけど、ラスボスが続編匂わせながら結局2期来てないんだよなー
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 12:54:06.75ID:DJStKbSD
もう9年前か?喰霊零って
マクロスフロンティアとギアスR2が終わって虚脱状態の俺を救ってくれたアニメ
この頃のアニメってとらドラ!とか屍姫とか黒執事、ライドバック、鉄腕バーディーとかガンダム00とかラインバレルとか思い出して最強にナツイ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 03:26:31.90ID:8aMyQu6A
パチンコ、実写化以外動きがないなら俺的には本当に終わりだな。劇場版とかやってくれたら神なんだが
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:33:53.43ID:Ksa3FApb
1,2話見て気になったから完走した
もう1回見たいとは思わないけどまあおもしろかった
続編あるのかと思ったけどパチンコなのねw
って10年前なのか・・・
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:50:16.68ID:x7kma5eF
スロが続編というか至高の補完編だった
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:52.01ID:fNit7N4h
なあ、黄泉が神楽の写メとるシーンでの黄泉の笑い方と
雅楽と黄泉が対決する時に、雅楽が「神楽」って叫ぶしゃべり方って
凄い下手じゃね?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:51:17.68ID:2eAhPQLo
神楽が下手すぎて他の声優の演技が気にならなくなってた9年前
でもパチの撮り直しの声がキモくてキモくて
放映当時の声はあれはあれでまあ仕方なかったんだなと思い直した
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:16:16.64ID:zXHqhMD3
黄泉は良い姉でいようと精一杯頑張ってたけど
根っこの部分は妹気質というか
守ってくれる人が必要だった
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:41:52.75ID:u9ofmzsg
紀ちゃん、ストラップを手首に巻いてるだけじゃなくて
壊れた黄泉の携帯も持ち歩いてるんだろうな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:31:52.79ID:loLsmnq6
まだ有楽町マリオンに西武があったんだね2009年
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:42:07.26ID:+cK7/U8A
ツイッターは自分等は公式ですと言うんなら
コスプレ人気投票で黄泉と神楽だけのツーショットが軒並み下位だった点について
理由を検証しとけよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:39.71ID:pLY36F5r
今、再放送やってるから録画してる
次だっけ?おっぱい見えてるか確認したい
初見だったけど確かに1話に驚いたw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:41.48ID:mowhqOdF
本当は番宣(やWebサイト)から仕込みが始まってるんだよな。BS11、前の放送のときは番宣からやってくれたのに。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:40:47.08ID:dxL9JK1k
仕込みのせいで一般に四課の情報しか出なかったんで
アニメイトが製作したのが四課のグッズだけで
視聴者が黄泉とか好きになっても商品が放映中売られたのは四課のメモノートとか
トオルの弾丸とかで、当然売れ残り
あれ、年始の欝袋に詰められて放逐されたのかね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:06:14.86ID:qXD9sX3A
今回は煙版って感じですかね

地上波…通常版(帯・グロ規制)
AT-X…無修正版(帯無し・グロ解禁)
BS-11…ディレクターズカット版(+乳首追加)
BS-11(再)…再規制版(煙・グロ規制)

大体こんな感じですかね?
>>187さんの切断面黒塗りってのが地上波もそうだったのかが分らないけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 02:36:07.87ID:DCabSYUl
パチンコ屋からDM来たけど
神楽ちゃんもケンシロウと肩を並べる
立派なパチンコキャラになったな
まぁ本編も北斗ルパンパロってたし
いずれこうなりたいという伏線だったか
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 03:30:07.24ID:fV4KUA/F
           _ ,,,,,,,,,,__
         ィニフ-―' `ヽ,、
       /⌒l;;;;{___r¬';f'ヽ
       /   ノ;;;;;;;;-‐-、;;;r┘ ',
      ,' _/;;;;;;/   {;;;;ゝ__, l
       ト';;;;;;;;;;;;;;;;}    ヽ;;;;;;;;!、}
       |;r'~|;;;;;fヽ`;;;;;;.、_ノ;;厂ヽj
      ',  ヽ、;レ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;}_ノl
       弋__iノ;;;;;;;〈_つ;;;;;;;;;;;;;;.イ
        ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; }
        {;;;;;;;;;;, ' ´ `ヽ、;;;;;;;;;;;; |
        |;;;;;;;r´  !  ヽ、;;;;;;;;|
       ,';;;;;;;;ト、 ‐‐   イ;;;;;;;;;',
       }::::::::::::|丶、_, '´ |:::::::::::{
        ヽ:::::::::」     |:::::::: /
      ___∨ハ     lハソ___
      ヽ/〃 |     /  |、 \/
     / //  |ヽ  . /   | \\
    / / 〈   |     /   .」  .〉 \
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 16:31:42.27ID:qFLNQQiI
冥は全シーンポンコツだよ
パチだって水着で海からズァバッて出てくるけど
海中にいる間の姿想像したらどうよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 18:21:51.35ID:rLLLMbc4
予想以上にポッキーしてたな。せめて今日じゃなく昨日だったらね
冥ちゃんは闇落ちしてからエロいから、規制されないことを望む
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 20:10:58.21ID:milN8EjE
アナタガ邪魔   (ヽ|:::.:::.:.:.:. : : : :   |
ダッタノアナタ.<‐>|:.:::::.:.:.:. : : : :   |
ガ憎カッ./: : : :´⌒|:::::::.:.:.:. : : : :   |
夕ノア ./ : : : : :〈 : : |.::::::.:.:.:. : : : :   |
アナタ ′ : : {: :ハ: {|:::::::.:.:.:. : : : :   |
ガ嫌イ.i: : : : :|斗‐ ヽ!:::: :.:.:.:. : : : :   |
ダッタ.|: : : : :|yrfk、|::::::: .:┌―┐   |
ノィナク.: : : :小 ゞ'′|:::::: :.:|冥|   |
ナレバ.ヽi: :|ヽ. _|:::::::.: |専|   |
イイノニ .}: : l: : : :/|::::::.:. |用|   |
消エレバi: : }: : :/  |:::::::. :└―┘   |
イイノニ .|: : : :.:{`Y⌒ヽ:::. : : : : :    |
潰レレバ|: :′: :Y{、__ ノ: :.:: : : : :   |、
イイノ二..∨: : : :〈 ーj:::.:.:.:.:.:. : : : .  |\
__   /: : : : ∧_.」::::.::.:. :: : : : :   |   i
夕 ヒ.ネ/: : /: :.′/ |:::::::.:.:.:. : : : :   |   |
バイイ.{: : ハ/  ′j:::::::.:.:.:. : : : :   j_ .ノ
ノ二憎八( 〈_ノ  |:::.:::.:.:.:. : : : :   |
イ 滾ルホド 胸./  |:: :.:.:.:.:. : : : .  |
ガ焼ケ焦ゲ く ___|:::::.:.:.:.: : : : : :  |
ルホド憎イダカ { 爻|:::::::.:.:.:. : : : : :  :|
ラ殺シ夕 バカ〈 ⌒|:::::::.:.:.:. : : : : : . |
ヨネ 命乞イスレ.`ー|:::::::::.:.:.:.:.:. : : :: :|
バヨカッタノ二 泣キ:::::::::.:.:.:.:.:. : : : : :
叫ベバ面白カッタノニ` ―---― ´
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:19:41.20ID:fV4KUA/F
         ___
         , .:´ : : : : : . `ヽ
      /二ニ = ニ二 : : : .ヽ
      ノ: ://|∧: :|: : : :|: : : .l
  \  イ: :|/ヽ  ヽ|/ 、/: : : : l /
   \ ∨( )   (  )/: : :/ /
    (へV⊃ 、,、_, ⊂/: :rへ/
  __/\「\ __,  イL./
  > ポ O ∨o o |\/
<   ッ K  | o o | 〈
 ヽ  キ    |___|_人
 └┐l     / /: :|: :|: :| 〉
   |!/ヽ/`丁丁丁丁
   l/    ノ=ヲ  ト=|
             ̄    ̄
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 03:31:14.07ID:iZcmJwCc
台風コロッケとかいう風習みたいなのがあるらしいから
台風クリームコロッケがあってもいい
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 10:18:36.30ID:G+pMGNpK
AAは可愛いが
アニメはアホだなとしか思わなかった
最後までアホなのは治らなかったが
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 17:26:08.08ID:lWj58v4o
ささやかさとかスレンダーの良さを
デザイナーは理解してないか
監督が理解してなかったとみえる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:09:12.74ID:CYiFPeOt
このアニメは10年前のアニメだよね?
今でも活躍している声優やスタッフの人はいるのですか?

監督があおきえいさんだけど、アイロンの武器を考えたのは
あおきさんですか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:17:09.99ID:YOduCUXh
伊藤プロデューサー
あおき監督
シリーズ構成高山さん
トロイカ長野さん(08年当時AICスピリッツの所属で喰霊零デスク補佐)
の四ショット写真が、公式Twitterに上げられてたな
試打ちじゃないだろうし気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況