X



ふたりはプリキュア++無印&MH++ 262 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2fcb-VBUi)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:06:39.40ID:vatvU8zH0
キュアブラックとキュアホワイトとシャイニールミナスが主役になってる
初代プリキュアシリーズの専用スレです。

他シリーズの話題は禁止ではありませんが、
なるべく初代中心で初代と絡めて語りましょう。
決して脱線をしないように。
アンチプリキュア活動は禁止です。

・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。無意味な雑談も原則的に禁止。
・話がズレてると思ったら、他の話題で流しましょう。
・新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目に
!extend::vvvvv
 と入れるとワッチョイありのスレになります。

○専用板 ふたりはプリキュアちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/

前スレ
ふたりはプリキュア++無印&MH++ 261
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462556159/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1764-RFe/)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:24:23.38ID:d4nDuspl0
重い
1位:イース 組織によって管理された命が強制的に終わらされて死亡。直後に精霊が入り込んで管理とは無関係の別の「東せつな」として蘇生する
2位:満と薫 アジトの海の中(?)に幽閉されていたが咲と舞を助けたい思いで復活。最終戦終了時に消滅しかけるが、精霊の力で人間として蘇生する
3位:キリヤ 闇に幽閉されたがバランスの影響で復活。プリキュアを助け、全てを見届けた後、居場所を見つけて消える

中間
1位:セイレーン ハミィとの友情が嫉妬を上回り、助けたい思いが別の存在に変化させる。が、これまでの行いの代償か、二度と猫の姿に戻れなくなる

軽い
1位:ブンビー 単なる自己都合で組織(エターナル)を裏切る
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:33:24.81ID:rJFacHt70
>>865
なぎさの俗っぽさ好きだ
試験勉強一夜漬けしようとして勉強しながら机でうたた寝して
目が覚めてそれから勉強やるのかと思ったら「ベッドで寝よう!」って開き直ったりw
戦闘の途中でチョコ買いに行かなきゃとか言ってほのかを呆れさせたり
番人にも「できれば白い方」とか信頼されてない感じが絶妙にいいw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-WLMf)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:21:22.65ID:OrMyEMUN0
冗談か本気かは知らんが後輩の前で敵を撲殺してなんてネタにする人見かけるけど
敵を殺さない後輩に合わせて自分達の攻撃は生物にはやらない
みたいな戦隊VSみたいなことをプリキュアはしないのかね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-FHqH)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:11:14.68ID:uybO+b770
>>プリキュアの原点って普通の女子中学生の葛藤とか悩みとか友情とか恋愛とか・・敵はそれを邪魔する悪でしかない それでいいのにね

このあたりは世界観の違いであって優劣を言い出したら争いで収集がつかなくなる。
おれは梅プリ(スマ)から入ってフレで抜けられなくなったから5以前のプリキュアと
先祖がえりの感のあるまほプリ見るとなんかちょっと距離感を覚える。
でも3月4日のプリキュア感謝祭上映会は抽選当たったらイコカと思う。
こうでなければダメ、ではなく見て楽しめたらいいと思うぞ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-C0Eg)
垢版 |
2018/02/21(水) 06:46:15.35ID:GGXwmN1Ra
>>872 なんでもありでいいと思うけど最近のはなんかぬるいから不満なのよね

一度くらい原点に帰ってだね なぎさとほのかみたいに変なキャラ設定されてない普通の子のプリキュアが見たい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-86OX)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:28.54ID:QvWUzpN1K
>>874
プリキュアに置いてなぎさのようなリアルなJC感とは最早原点ではなくオミットされた要素なのだよ
ウルトラセブンのリアリティだったり、クウガのリアリティと同様で外伝や番外編とかならともかくメインシリーズに置いての原点にはもうなり得ない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e70-HIGd)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:54:17.95ID:NYl1JQ3r0
>>871
敵を圧縮冷凍という形で逮捕するタイムレンジャー(ただし機械は純粋な火力で破壊する)
共演したゴーゴーファイブは機械で出来た戦闘員に必殺技撃ったりしてた
ブラホワにもザケンナーに取りつかれた生物を助けるレインボーセラピーならあったが
マーブルスクリューがなきゃ共演物としては物足りないか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:49:35.37ID:OZh1qASVa
>>876 ということは平成セブンみたいにふたりはだけで新作もありえる・・?秋になんかあるんだっけ

15周年とか20周年で見てみたいわ 映画でもOVAでもいいから
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:00:34.30ID:cVsIr5KNa
なぎほのがウルトラマンレオのダン隊長みたいにハグプリ勢を特訓させる展開なら熱いんだが ほんとどういう形で出るんだか

仮面ライダーも藤岡弘が最近ちょくちょく出たり主役で復活したからね プリキュアもあるでしょ 変わりすぎは嫌だが
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf64-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:09:44.94ID:aVUSJgKR0
クライ「プリキュアの諸君、それぞれ私の声に聞き覚えがあるのではないのかね?」
ブラック「ドツクゾーンの首領!」
クライ「そしてまた」
ブルーム「ダークフォールの首領!」
クライ「あるときは」
ドリーム「エターナル!」
クライ「そしてまた」
ピーチ「ラビリンス!」
ブロッサム「砂漠の使徒!」
メロディ「マイナーランドの首領!(…んなわけないか。ピーちゃんここにいるし)」
エール「先輩達全員いい加減なこと言わないでくださいよ」
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-NcOv)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:43:45.28ID:Ogj55lZEa
>>887 いいんじゃないの それを持ち歩いてたらアレかもしれんが

科学ヲタでアメリカで原子炉勝手に作った少年の話思い出した そこまでいけば普通じゃない
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64e-je3A)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:24:50.52ID:GKVolT9B0
なぎさが等身大のJCであるその一方で、
ほのかはいかにもアニメ的な天然のお嬢キャラとして設定されてる
2人の対比というかギャップを見せつつも、合わせて一つなバランスを取ってる感じ。

初代はこの2人の違いを見せつつ、仲良くなってゆくエピソードを重ねて行った。

ただストーリーが進むと、
ほのかにもちゃんとパーソナリティが描かれて行く
なぎさの対峙的ないかにもアニメキャラな性格が変えられて行く

そういうとこもまた面白い
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df70-035W)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:53:54.08ID:UcX+qGIX0
プリキュアが思い切り世間に知られてるタイプの後輩作品には
プリキュアに憧れたり私もなりたいと思う幼女が出ることもあったが
初代だとたまたま正体を知ってしまった幼女が軽い気持ちでなりたいと思うが
戦いがどんなものか知って反省するエピが妥当かな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2764-lEE9)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:34.46ID:CeNjX+vH0
初代 ごく一部にしか知られていない
SS 多分全く知られてないんじゃないかな?
5 同級生だけでなく何故かかなり離れた都市の子に存在が知られている上に芸能人にも正体がばれている
フレ 「プリキュアです」の一言で相手に「ご苦労様です」と言わしめ事件現場に入れるほどの超有名人。終盤だと身内全員に正体を明かす
あとは分からん
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df30-IhxS)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:19.36ID:rz230K2I0
ハト 幼児には早いうちにバレる。最終決戦でもも姉から「えりかーっ!」
スイ ネガトーンのせいで存在は知られてないはずだがなぜか幼女には知られる
スマ 正体も含めてFUJIWARAにバレる
ドキ 結構知られてる。茉莉さんには正体も見抜かれた
ハピ みんな知ってる
GO  そこそこ知られる。最終決戦を前に壮大な正体バレ
まほ ほとんど知られずに終わる
キラ 知ってる者も多いが正体はバレず

間違ってたらすまん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:13:06.71ID:Gku/QjPSa
>>894 ちょっと見た記憶だけで衣装や台詞を完コピする夏子と京子って凄すぎる

最近こういう脇役いないな キャラソンまであるもんな さっさとお家に帰りなさ〜い!
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-PGfy)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:36:39.84ID:48/UUyQva
15周年記念で
ふたりはプリキュア 15year希望
・ドツクゾーンとの戦いから14年、美墨なぎさと雪城ほのかが社会人になって帰ってきた。

タコカフェで再開した二人
なぎさ「アンブレラの主任研究員・・・アンブレラってあの・・・」
ほのか「なぎさが思ってるアンブレラとは違うアンブレラだから、ウイルス研究はしてないし」

ひかり「そう言えば日本にコネクションの日本支社ができたそうです」
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-lJdD)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:19:04.02ID:O41OdZ8za
いや〜今更すぎるけどMAXHeartのボーカルアルバムE・ルミナリオ持ってなかったせいで聞いてない曲ある 不覚だた

BOXとかベストあると油断して未収録曲聞き逃してんだね 全部入れとけと思うけども アマゾンで注文したわ

去年のドリームスターズの主題歌桜ミッションなんかいい曲だけどアルバムには入ってないのも不思議だ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab8-lJdD)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:10:35.18ID:lIkMhtc30
なぎほのだけじゃなくプリキュアが大人になった姿はあまり見たくないな

>>888
悪くはないけどなぎさやシホリナのようないかにもな中学生とは違うってこと
ほのかは「うんちく女王」なんてアレなあだ名もあったし
なぎさと友達になるまではたぶんクラスでもちょっと浮いた存在だったんだろうなって気がする
でもそんなことをまるで気にしてる様子がないのはほのかの強さだよなぁ
あの年でしっかり自分を持って主張出来る子はなかなかいないと思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176b-YSnC)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:21:22.50ID:P98GMkyn0
既出かも知れんが無印当時に「らくがきんちょ」のCMに出ていた女の子が今や人気声優になってることを知って感無量
そしてその人気声優のライバル的女性声優が今作のプリキュアを演じていることにも感無量
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb8-lboF)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:03:25.81ID:BTsXmXp30
初代は好きだけどコスチュームはかなり時代を感じさせるものだと思うんだ
かつてのファンへのサービスみたいなものなんだろうけど
今ハグを見てるお子様がどういう風にみるのかちょっと興味あるな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-XQ/4)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:21:03.38ID:e+9DazNea
実年齢のなぎさとほのかとひかり予想

・なぎさはどっかの会社で働きつつラクロス日本代表。(テレビ朝日のアナウンサーあたりにラクロス日本代表がいた)
・ほのかはどっかで研究職
・ひかりは自営業でタコカフェ二号店やってたり
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb8-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:51:59.84ID:bY54K3i30
宮本監督ってオールスターの監督に決まった時「よ〜しキュアホワイトを活躍させるぞ〜」と張り切ってたら
「あ、今年から直近3作に絞ることになったから」と言われてそのまま直帰した人?

>>923はオシマイダーだった…?まあコマンドー風に言うなら
「だがな!>>923の命を張るほど値打ちのある会社か!さぁ頭を冷やしてよく考えてみろ!」みたいなもんだからな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb8-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:33.53ID:xMy1oGV00
・今までどおり4:3の画面を上下にトリミングしたものを使用

・15周年だから16:9にするがバンクとして使い回せないから3Dで作成

・ハグプリメンバーとの同時変身、これならトリミングは不要。

・最初から変身した状態で登場のどれかだと思う、さすがに新規作画での変身シーンは苦しいのでは?変身シーンは作画枚数も多いし。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-lboF)
垢版 |
2018/03/19(月) 05:41:54.09ID:cIypnbyoa
映画館にプリキュアは見に行かないけど秋の15周年は行こうかな なぎさとほのかが出るのなら

断然ふたりはプリキュアの新バージョンも聞きたいしなぁ 五條さんが歌うのかだれなのか
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-lboF)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:12:11.04ID:cIypnbyoa
五條さんですか これはCD買おうかな ついでに期間限定でもいいからくどまゆ復活しないかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-lboF)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:34:01.94ID:cIypnbyoa
プリキュアファンならくどまゆのいずれ復帰を望んでるわよ 映画はルミナスは出ないのかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf5-9uwf)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:20:51.58ID:NTcegnsFr
             ,  -―- 、   ト、 ト、
            ,   -――- 、_ \_ノ:ノ.ノ:ノ
            /,,;. ´ ̄ ̄`丶  ̄:::≦:/
         ///         / ヘ:下`ヽ
           〃          /{  ヘキ !
        /  - 、 _,   ´ !   キ |
          ′ j ≧\     ‘,   i|   !
        i  K{:j::ノ    ,ニ二.]`  !  ,'
         |  ,:i  `  !   {:j::ノ |`   ' /
         |  lハ   '   ´  .|  / /      _,ノL,  ,.┐
         l  |八  ` ー- '   /|  / 〈-― ≦´ , ` /: :}
       _入 〔/ \ `    ィ/ | / ノ`フ '´,. '`   /: :/
  _ . : '´  _ 从  ノ 〕¨´ _ / ! / √`'_,工..,_  __〃: /-、_
  ≧:, `' y'´   //!三/  ノイノ y'´: ::〔_⌒ 'く/: :::'ィ : i:.`L,
    `"{ /   { / >-‐ノ   〔  {: : : : : :::入: :ヽ: ::{::i: :/:.:/: 〉
      {  t V 、_//   ノ 人〕ヘ: : : : : { iヘ: : :: : ーく_:ノ:.:/
      }>、 {こ/∨>--‐=彡ヘ. └-、ノ>、::::::、 、ヘー冖--≧f′
      〃¬ y'」 _y: ⌒ヽ: : : :::\ヽノT´  ̄\ヽ`ニ≦´/
     /  _,ノ:、 :, /::. -‐': : : :::::::: ヽイ      ` ¨¨¨¨´
      {: : : : : ::::、:,/::::: : : : : : ::::::::ノ: : /
      ?.:::::::::::::::ノヘ、:::::::::::::::::/: : :/
映画はキュアパッションとキュアホワイトで
新ふたりはプリキュアにして
登場人物はさなえさんとほのかと私だけで良いわね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:42:33.40ID:AmoTWHCC0
東映アニメーション商品事業部 公式
@Toei_anim_goods

【15周年プレミアムグッズのお知らせ】本日3/23(金)より15周年を記念したプレミアムグッズが
各店舗・サイトで予約受付開始!主な取扱い先は、
プリティストア、東映アニメーションオンラインショップ、Amazon、全国書店、セブンネットなど。
ご予約方法は各店舗からの案内をご覧ください。#プリキュア

https://pbs.twimg.com/media/DY5tDoYXUAMsNog.jpg
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:49:30.19ID:1tGghkYfa
公式で抱き枕カバーがあるんだな まぁ小さい子供が喜ぶよね(白目棒読み)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 06:56:17.62ID:lzOBJcVQa
子供サイズでも価格は大友価格 二つで1万6千円
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-AyCB)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:44:16.82ID:PprWr3v2a
リバーシブルなの〜てりんちゃんか誰か歌ってたが・・それでも8千円かぁ プリティストアで確認するしか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba30-XrH+)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:43:16.29ID:uv5OmOXk0
初代のふたりはひたすら肉弾攻撃と言われてるが、殴る蹴るで決着を付けたことはなかったはず。
ザケンナーを撲殺したらまた評価も変わったかもしれん。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 04:36:59.30ID:JOMDlBXAa
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 04:37:32.23ID:JOMDlBXAa
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 04:37:52.69ID:JOMDlBXAa
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 04:38:12.53ID:JOMDlBXAa
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。