X



マクロス7 69曲目 WILD LIFE [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 20:20:22.39ID:pEjFHvZ6
TV版 「マクロス7」(1994/10/16〜1995/9/24 毎日放送系 全49話)
劇場版「マクロス7 銀河が俺を呼んでいる」(1995/10/7 松竹系封切)
OVA  「マクロスダイナマイト7」(1997/12/18〜1998/8/25 バンダイビジュアル 全4話)
劇場上映「マクロスFB7 銀河流魂 オレノウタヲキケ!」(2012/10/20)

マクロス7に関する全ての作品を語るスレです

関連リンク等は>>2-5あたり
新スレは>>970立てられない場合は宣言して下さい
なるべくΔ、その他シリーズの話題は避けるように

■マクロスオフィシャルサイト
http://www.macross.co.jp/
■マクロス30周年サイト
http://www.macross30.com/
■マクロスFB7
http://www.macross30.com/fb7/#macross
■関連サイト
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 03:10:15.46ID:bW8q5ntc
ゲペルニッチは憑依してるんだよな?
あの体のまま別銀河行ったけど、気に入っちゃったのかな?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 04:13:10.01ID:9wDF78ip
憑依は同意の上だったんじゃなかった?
ゲぺさん自歌発電覚えたけどどこに行ったんだろうな
銀河に用はないって言ってたから元の異空間?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 07:47:11.51ID:116o9b/e
スピンシティの元ネタ史上最速のプロペラ機の一つ百式司令部偵察機百式司偵
ワープって位速かったらしい特殊な気象現象で追い風に巻き込まれても成るらしいが
超音速機でも微風でも風向きで絶対離着陸は向かい風写真撮りに行っても風向きが変わったら反対側に移動し無いと行け無いのだが。
空母なら向かい風で全速で走るし。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 07:52:30.55ID:wOwXXewR
スピンオフアニメ!ゲペが別銀河で美少女JKと繰り広げるスクールラブコメディ

「すぴりちあぱらだいす」

お楽しみに!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 08:07:29.29ID:116o9b/e
前進翼は恐ろしく遅い強度も要るから重くなるだろうしね…まあ可変翼にステルス性が比較的無いかも知れ無いとか
子供でも知ってるけどプロペラ機みたいな飛行機を子供に工作させても翼を絶対に逆に付ける科学者志望が皆無なのが良く解る実話。
超矛盾してるな。直ぐ失速するよ?どっちにしても科学的にしか問題は無いので言語的には有ってる
仕事終わってから空いた時間に誰かが置いて行った漫画のおまけの紙飛行にカナード付けてCCV飛行させて遊んだ事が有るな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 08:29:47.39ID:116o9b/e
去年三沢にタイフーンが来てF-2と合同演習したんだけど其れで公式ツイッター画像にefTV版1期のオマージュが有ったんだけど
タイフーンがアナクロなピッチング姿勢に対してF-2は練り下げてる位如何にT-2CCVのデータが高度かが解る画像。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 08:45:25.48ID:116o9b/e
高気圧が有れば紙飛行機も永遠に降りて来無い事も有るらしい競技紙飛行機もまあ高気圧って下降気流の事なんだが
日照で逆乱気流が有るので其れに乗せるのだそうだが同じように作ってもうちの気象じゃあ無い風強すぎてな。全く同じ物作ってるのに
体育館でやるウルトラライトプレーン何かゴム動力だけど時速2q位でふわふわと飛ぶ数gしか無い。
どっちもダダ同然の趣味何だが結局此れ本物が無いから非科学な子供が居ようが居まいが結果は同じ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 09:43:41.43ID:8yVP4nJQ
>>775
要約すると歌で解決しましただしな
でもまあ統合政府のお偉いさんはミンメイ世代だから信じて貰えるんじゃね?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 11:57:19.07ID:F2QZpERf
abemaで最強女の艦隊見たけど、約1000隻のマクロス7船団に対して、
500倍、50万隻のゼントラ艦隊滅ぼせって命令は無茶振り過ぎない?
反応兵器使いまくったって難しいと思うが
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:03:02.78ID:wUocLSqV
D7でライザはサウンドフォースがプロトデビルンを封印したと認識してたし、どこかで自分が理解出来る様に歪んで伝わっちゃうんだろうね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:15:05.03ID:116o9b/e
動翼部にレーダー(ミサイル)警戒装置を載せてる此れだけで二軸の合成走査って子供でも分かる
F-1(T-2の戦闘攻撃機型)のレーダーも二軸にスリット式にビハインド部のレーダーを測定すると動体が自動的画像に成ると言う
米軍機乗りも日本人に知恵に驚いたそうな…高校で習うんだけどね。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 14:02:44.38ID:9wDF78ip
>>784
地球統合軍は無理難題を仰るから…
捨てた船団だからとことん使い潰す気だろうね
はぐれ艦隊だからまだその戦力差だけど他の基幹艦隊と遭遇したらと思うと怖いな
ゼントラーディ基幹艦隊(約500万隻)が1000〜2000くらいあって
そのうちの1個艦隊(ボドル基幹艦隊)とだけ和平条約結んでる状態だし
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 01:58:55.56ID:2f05EqID
ゼントラの寿命はよくわからんからな
ただの兵士と艦隊指令クラスとではまた違うような気がする
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 06:54:03.67ID:gwntzqHp
abemaで初見完走したわ
長編アニメ特有の中だるみを全く感じない最後まで熱いアニメだったわ
52話の終わり方とかなんなん。最高やんけ

ところでクロレは最後なんて言ってたの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 08:02:10.44ID:qpORTBJe
カントランデ バサラ(デ)カルチャー
意味不明

通説ではバサラすご〜い!的な事を言ってるのではとのこと
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 08:22:30.93ID:L08s6t7d
ぶっちゃけ20年前のバサラの歌い方と今の福山さんだと微妙に歌い方違くて
これじゃない感は否めない
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:49:25.32ID:FbQxPFiZ
息をしてる〜ではちゃんとバサラ声で歌ってたよ
意識して歌えばあの声は出るんだと思われる
でも意識してくれないんだな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:32:01.21ID:e9FBws9P
>>795
曲との相性もあるよね。初期の曲とではキーが違うから
最近のライブでも喉の調子が良い時の初期曲は当時に負けてない
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 17:53:59.68ID:pTDCIPv8
今でもよく福山さんのライブ行くけど
本当に楽しいから行ったことない人は行ったほうがいいと思う
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 21:53:07.59ID:y5KAuuqo
この間地元に福山さんが無料ライブで来てくれてマクロス7の曲を4曲ぐらい歌ってくれて本当嬉しかった
確かに生で聴くとバサラと言うより福山さんって感じだったけどパワフルかつ優しい歌声で大満足
FBのライブも生で見てみたいなあ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 14:47:59.37ID:ktNTBicX
本放送見てたおっさんだけど
自分の子供に見せてファイヤーやハミングバードの曲聞かせて洗脳してるけどヤヴァイ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:05:53.42ID:7wivCmPK
>>808
下品な歌詞はないし秀逸なメロディーだから問題ないのでは
ハミングの一部の曲は平和主義と言う人もいるけどそこまで濃くないし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:01:25.17ID:qlTqwZ8F
ヤバかないがちゃんと流行曲も聴かせるんだぞ
クラスで1人だけ懐アニメロ聴いてるとか確実に浮くからな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:25:06.68ID:5volfRpt
お世辞抜きで当時のバンドブームの中でも出色のクオリティだったからね
河内さんの神曲・編曲を筆頭に須藤さん川野さんも最高の仕事をしてる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 15:35:37.09ID:1EOKRPn2
会社の先輩に歌が好きなら見ろって言われて見てるんだけどなんでロボットに口あるの?
戦わないで歌ってるだけだし・・・
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 15:44:46.85ID:q5IaOLRR
その先輩とやらには聞けない職場環境なのか、お気の毒に
半分は昔のスーパーロボットへのオマージュ
残り半分は口がないと歌えないと主人公が言ってるっていう設定
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 16:20:51.87ID:5volfRpt
>>818
チエ・カジウラという歌手が歌ってる。ちなみに杉咲花の母親
今でも素敵な歌声でむしろ若返ってる感がある
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 17:19:18.61ID:IjmY5EzG
ワイAbema新規
観始めた当初、声優さん達をサラッとウィキで調べたことがあった
その際にギギルの声優さんのページにシンガーソングライター云々て書いてて
「歌わない役にもそういうキャスティングするんだなー」なんて思ったんだよね

そしたらあのギギル回ですよ、泣けましたw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 00:01:13.64ID:S1OY4fkx
なるほどサンクス
じゃあabema見てここに来たやつがいるならば
マクロスダイナマイト7も観るようにと言っておく
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 13:10:10.42ID:hNBR78dl
ひまわりの種をそのまま食って不味そうにしてたねw
ハムスターや小鳥達はあんなに好きなのに
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:53:25.49ID:e1RcOLfj
マクロス5船団の市民って結局どうなったん?
救出が確認されたのはカプセルに入れられてたごく一部だけなんだが
シティブロックごとさらわれて、7船団と同規模なら100万人はいたはずだが・・・
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 06:48:49.29ID:vD5wF+7q
フラスチャカヤさんは個別回あっても良かったのにな
いつも同じ顔で歌ってる姿が映るだけだったし
アリス・ホリディが後半出てこないのも残念、歌エネルギー高そうなのに
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 16:12:43.47ID:Uxa1+jWD
2、3話でミレーヌがカーチェイスでバリバリ運転してるのって、バルキリー操縦出来る布石だったんだな
あと簡単な街案内にもなってる
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:56:40.81ID:jOyZpzh0
あそこまでデカイ家なら未成年から見合いしても不自然でもない
あの世界が何歳から婚姻可能か謎だけど
作品発表時にはそんなに違和感ある設定でもなかったんだろう
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 09:39:39.94ID:BqSMM0+d
初代のTV版だとマックスは10代で結婚してミリアと子作りしてたし、あの一家なら早い内から結婚準備してもおかしくないかも
マックスは料理も上手だったからミリアが地球の文化に馴染むまでは主夫として家事全般を担当してたと予想
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 12:50:14.84ID:p/Xc/Tzw
>>858
中古だと数百円で買えるよ
プラケース+紙箱なので中のCDは状態が保たれてる可能性が高い

自分は5年前に中古で購入したけど紙箱の焼けだけで中身は美品だった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 07:58:46.39ID:JgOp4ZBm
そろそろ新しいCDが欲しいんだけどなぁ
新曲じゃなくていいからアコギ版NEW FRONTIERとか色々音源があるのに
非常に勿体ない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 21:27:44.33ID:255TXTsZ
休みの日にアベマでやってたから見たらスイッチ入ってもうた
今日DVD掘り出して見たら567巻辺りヘビロテしてほぼ半日終わっちったよ
マクロス7ぷらすのマックス艦長おねむ時のがほっこりしたわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 19:51:51.03ID:Svbv91Fg
HOLY LONELY LIGHT→TRY AGAINのコンボうっかり聞いてどうにもならなくなった結果、
ここにコメント撃ち込んで熱量発散してる俺みたいな馬鹿がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況