X



星のカービィ☆39 備えあれば嬉しいな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 11:08:58.67ID:fxrnSBdn
アニメ2期が作られることに期待したり、アニカビを懐かしんだりするスレでゲス。
尚、現在アニメカービィを再放送しているところ情報は入っていませんでゲスな。
再放送を願う愚民どもはは地元のテレビ局にお願いするでゲス。
某民放には決して真似できないサービスが期待できるかも知れないでゲスぞ。
DSのゲーム最新作 あつめて!カービィには私を始め、アニメオリジナルキャラも大量出演をしているそうでゲス。

※You Tube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は各専門の板で。
  ニコニコで見てこのスレにきた場合はニコニコの話ではなく見た感想をどうぞ。このスレ自粛。
※悪質なコテハン、荒らし、煽り、アンチは全てスルー推奨。
★CBC内公式サイト
http://www.hicbc.com/tv/kirby/index2.htm(Flashムービー付)
http://www.hicbc.com/tv/kirby/main.htm(Flashスキップ)

TOKYO MX *アニメ「星のカービィ」
http://www.mxtv.co.jp/kirby/

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1425907232/
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 15:04:54.75ID:ZSnE1Ei4
>>327

桜井はアニメにアドレーヌ出さないことの旨の視聴者からのクレームを妬んでるんだろう。
自分(桜井)は64でデデデの声優担当したくせに64のカービィ制作には関わってないとかよく言うわ

ニコニコのURLがNGワードとか草生える
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 15:05:41.99ID:ZSnE1Ei4
>>325
まずはファーストシーズンであるアドレーヌからな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 15:07:58.76ID:ZSnE1Ei4
プププ☆ライフのウッーウッーウマウマ(゚∀゚)がニコニコに上がってるんだがURLがNGだから掲載不可能
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 15:11:36.30ID:ZSnE1Ei4
流石に阿笠博士はオヤジ臭くて(というか大人の事情?)スマブラでは使えず別の人が声優担当してんだな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 15:33:40.63ID:ZSnE1Ei4
プププ☆ライフ〜愛の教育的指導!

エリナ『愛のかよっ!』
紙相撲
ダコーニョ『ワシが鍛え直してやるわあ!』
アイアンマム『アチョーっ!』
ダコーニョ『気合いが足りーん!』
アイアンマム『わらばっ!』
ダコーニョ『軟弱者があ!』
ダコーニョ『指導継続!』
エリナ『校長先生怖いよぉ!』
水泳
ダコーニョ『ふんっ!』
ダコーニョ『ワッハッハッハー!うおぉぉっ!とりゃあ!』
ダコーニョ『甘いわ!!』
ダコーニョ『指導継続!』
エリナ『まだ指導すんのかよっ!』
卓球
ダコーニョ『覚悟とは何事かあーっ!』
ジュキッド『うおぉぉっ!?あり得なーい!』
ダコーニョ『丸刈り以外認めん!』
エリナ『丸刈りしか認めないのかよっ!』
ダコーニョ『指導継続!』
バレーボール
ダコーニョ『ダコーニョボォールっ!』
ナックルジョー『ドフライィーっ!ありーっ!?』
ダコーニョ『シャキッとせんかあ!!』
ダコーニョ『指導継続!』
エリナ『何時まで指導するんだよっ!!』
ドッヂボール
ダコーニョ『遅いわっ!』
フミカ『何っ!?』
ダコーニョ『貴様で最後じゃあーっ!!』
ギュルルルっ!!
フミカ『学部長ぉっ!』
ダコーニョ『貴様ら全員留年決定じゃあ!』
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 15:58:28.30ID:ZSnE1Ei4
プププ☆ライフ〜星に変わってお仕置きよっ!

紙相撲
アドレーヌ『いっくよぉーっ!』
アイアンマム『きゃははは!辞めときなお嬢ちゃん!』
ポピーjr(行司)『残ったーっ!!』
アドレーヌ『どうしたの?集中力ないよ?』
アドレーヌ『らっくしょう!』
アイアンマム『わらばっ!!』
アドレーヌ『気持ちいいっ!』
アドレーヌ『まだまだいくよぉーっ!!』
水泳
アドレーヌ『それがあんたの泳ぎ方?子供だねぇ。』
プラチナアム『もらったーっ!お嬢ちゃんは帰んな!』
アドレーヌ『それはどうかしら?』
アドレーヌ『うおぉぉ!!もらったあ!』
アドレーヌ『さっきの奴の妹のくせに大したことなかったね。』
アドレーヌ『まだまだいくよーっ!!』
卓球
アドレーヌ『私の腕裁きなめないでもらえるかなあ?』
ナックルジョー『うおぉぉーっ!!ドフライぃーっ!!』
アドレーヌ『勝負のあとのジュースは美味しいっ!』
アドレーヌ『まだまだいくよーっ!!』
ドッヂボール
アドレーヌ『まだまだお子様だねぇ。』
フミカ『何っ!?舐めた口きいてんじゃねぇぞ糞アマァーっ!!』
アドレーヌ『止まって見えるね。』
アドレーヌ『覚悟なさい?いっくよぉーっ!!』
ギュルルルーっ!!
フミカ『助けて!デデデ学部長ぉっ!!』
アドレーヌ『あんたらもう一度人生やり直してきたら?』
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 16:03:13.65ID:ZSnE1Ei4
プププ☆ライフ〜星に変わってお仕置きよっ!

紙相撲
アドレーヌ『いっくよぉーっ!』
アイアンマム『きゃははは!辞めときなお嬢ちゃん!』
ポピーjr(行司)『残ったーっ!!』
アドレーヌ『どうしたの?集中力ないよ?』
アドレーヌ『らっくしょう!』
アイアンマム『わらばっ!!』
アドレーヌ『気持ちいいっ!』
アドレーヌ『まだまだいくよぉーっ!!』
水泳
アドレーヌ『それがあんたの泳ぎ方?子供だねぇ。』
プラチナアム『もらったーっ!お嬢ちゃんは帰んな!』
アドレーヌ『それはどうかしら?』
アドレーヌ『うおぉぉ!!もらったあ!』
アドレーヌ『さっきの奴の妹のくせに大したことなかったね。』
アドレーヌ『まだまだいくよーっ!!』
卓球
アドレーヌ『私の腕裁きなめないでもらえるかなあ?』
ナックルジョー『うおぉぉーっ!!あり得なーい!』
アドレーヌ『これであたしも卓球少女だねっ!』
アドレーヌ『まだまだいっくよぉーっ!!』
バレーボール
アドレーヌ『アドちゃんスマーッシュ!!』
ナックルジョー『ドフライぃーっ!?ありーっ!!』
アドレーヌ『これであたしもバレー日本代表デビューだねっ!』
アドレーヌ『まだまだいっくよぉ!!』
ドッヂボール
アドレーヌ『お子様なボールだねぇ。』
フミカ『何っ!?舐めた口きいてんじゃねぇぞ糞アマァーっ!!』
アドレーヌ『止まって見えるね。』
アドレーヌ『覚悟なさい?いっくよぉーっ!!』
ギュルルルーっ!!
フミカ『助けて!デデデ学部長ぉっ!!』
アドレーヌ『あんたらもう一度人生やり直してきたら?』
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 16:04:09.60ID:ZSnE1Ei4
>>335
卓球のとこナックルジョーじゃなくてジュキッドだった
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 16:09:16.30ID:ZSnE1Ei4
>>323
たしかダイガンダーもそんな感じだったな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 00:31:12.31ID:4ve2Ft/4
別格:ナイトメア
SSS:クラッシュカービィ 宝石装備ナックルジョー
SS:パワードマッシャー
S:マッシャー ダイナブレード モスガバー カービィザウルス
A+:マイクカービィ ソードカービィ(ギャラクシア)
A:カービィ チリドッグ キリサキン アモン
A-:メタナイト ナックルジョー(魔獣化) アイスドラゴン トルネイドン クラッコ オクタコン オゾマシー マンビーズ デンジャー トゲイラ 甲殻魔獣エビゾウ ヘビーロブスター
B+:ナックルジョー シリカ ボンカース 闇影 ソード(+ブレード) ウイスピーウッズ ブロッキー ペンギー長老
B:キッタリハッタリ ポポン ガルボ バグジー ファイアーライオン サスケ パワーストマック 肉食植物ピューキー
B-:マッチョさん ローラ ハーデー スカーフィ ドリフター サメ ダコーニョ
C+:ベニカゲ ワドルドゥ隊長
C:デデデ大王 グレ ヨタ バンチョウ エスカルゴン ブン ワドルディ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 02:40:21.89ID:TAst9cVT
プププ卓球
ミティ『遊びは終わりじゃあぁーっ!!』
アイアンマム『シャーオっ!!』
ミティ『往生せいやーっ!』
アイアンマム『うひょぉぉーっ!!シャオっ!!』
ミティ『ぐわーっ!!』
アイアンマム『ヒャッヒャッヒャッヒャッ!!』
勝利
ミティ『怒号の一本槍じゃあっ!!』
アイアンマム『わらばっ!!』
ミティ『楽勝!』


プププ卓球
ブン『お前の相手はこの俺だっ!』
エリナ『流石イノベイター!台詞もイッチョ前!』
アイアンマム『シャーオ!!』
ブン『トランザムっライザァァーっ!!』
エリナ『もはや卓球関係ねぇーっ!てかピンポン玉が溶けるっ!!』
アイアンマム『わらばっ!!』
ブン『俺は生きる!生きて明日を掴む!!』

プププ卓球
フーム『私は大臣の娘よ。フームっていうの。』
アイアンマム『シャーオ!!』
フーム『次は社会の授業よ!』
エリナ『フームさん!卓球は体育の一環じゃないの?』
アイアンマム『わらばっ!!』
フーム『こんなの楽勝よぉ!』

卓球
ハレミ『オレがガッツリと教えてやるぜ』
アイアンマム『シャーオっ!!』
ハレミ『こいつだけは、許せねぇ!』
アイアンマム『わらばっ!!』
ハレミ『姉さん。待ってるぜ。』
エリナ『姉さんって誰だよっ!?』

卓球
カービィ『はぁっ!!』
アイアンマム『シャーオっ!!』
カービィ『カービィライザーソード!!』
エリナ『流石星の戦士!規模が違うね!というかピンポン玉消えてんだけど』
アイアンマム『わらばっ!!』
カービィ『はっ!』
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 22:11:02.36ID:czq/DGRI
>>338
高級魔獣エビフリャーとスッシーがない
0点
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 19:24:52.65ID:dgBLh1V+
アドレーヌとハレミのウマウマの高音質バージョンがアップされてる
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 22:22:59.97ID:dgBLh1V+
あと3年早くプププ☆ライフを制作していれば本家と競作になった
つプププ☆ライフ コンビニ ブリトラ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 22:33:55.19ID:dgBLh1V+
プププ☆ライフはどっちも共倒れか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 22:55:54.05ID:dgBLh1V+
プププライフ比較
http://i.imgur.com/54vXx4I.jpg
暁 陽菜
登場2011年
女の子らしい独特なデザイン。ニコニコではブリトラのコンビニしか登場しておらず、新作はそれ以降出ていない。(制作者が結婚したか不明)
疾風のジンとは違い、エリナやフミカ、ダコーニョは登場せず、サタビーやリムシー、ファニルンが代わりに登場している。なお主人公はカービィ。

疾風のジン
登場2013年
2011年より登場予定だったが、水彩表現を採用することが出来ず、劇場版機動戦士ガンダム00の上映開始の発表が重なった為、そちらの仕様のカービィが制作されることになり、制作が見送らた。
翌年にある動画に批判コメントが投稿された為、半年間投稿を休止し、やっと制作が開始された。
アドレーヌとハレミの技術をフィードバックさせたエリナを登場させている。主人公はミティ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 12:58:11.15ID:g4p87t2R
まるでJR東海とJR西日本の700系新幹線の違いを見比べているようだ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 01:02:22.60ID:MaNgcmkB
>>352
龍田さんは50代だからまだ大丈夫なんだが問題は定年退職の年代にある緒方さんなんだよな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 01:05:08.40ID:MaNgcmkB
失礼龍田さん66だわ
緒方さんがいつ逝っても可笑しくない状態
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 20:52:21.30ID:aU8qrtDH
そういえばニコニコでトゥインクルウィンク上げた人はどうしたのかな?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 01:53:08.65ID:tyBBIhmj
http://q2.upup.be/fNK6ZxRmvZ
アドレーヌで舞いーニョのロケーションテスト
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 23:30:38.87ID:tyBBIhmj
カービィ手描きスレを作れとな!?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 02:17:07.97ID:/zXkSjyx
http://q2.upup.be/fVNNO5R5uA
アドレーヌたんが舞いーニョロケーションテストβ版
0364名無し様
垢版 |
2017/01/04(水) 11:31:41.58ID:nC035teT
映画やって欲しいな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 06:54:11.81ID:3dLfqc2s
あけおめZoy
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 00:39:56.29ID:X/91l3ou
http://i.imgur.com/WKbtR48.jpg
アドレーヌとハレミが葉っぱ隊のYATTA!を踊ったようです
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 03:25:11.82ID:X/91l3ou
http://i.imgur.com/8G9MUOe.jpg
ミーナとシフォンがアニメカービィの時代にタイムスリップしてシフォンがレストランカワサキの前で喧嘩するシーン
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 15:12:35.14ID:X/91l3ou
話題がないからなー
0376名無し様
垢版 |
2017/01/07(土) 17:34:13.25ID:03ASzoy1
カービィ 25周年おめでとう
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 18:58:08.25ID:X/91l3ou
まず、アドレーヌを違和感なくアニメ風にする強者がいないからなー
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 01:46:01.65ID:WhP5joiy
>>38
良くも悪くも感性は普通の女の子なんじゃないか?
口が達者でおせっかいでイケメンと可愛い生き物が好き。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 02:18:49.92ID:WeopM6QI
http://i.imgur.com/koqMjV0.jpg
2008年4月当時、アドレーヌは顔を極力フームに合わせるように制作していたが、ベレー帽の特性上Rを付けることが困難だった。
フーム以上デデデ未満の大きさのアドレーヌを制作する事が技術上困難なことから、この仕様でやむを得ず作ることになった。
http://i.imgur.com/4SEKd66.jpg
リボンですら小型化するのに当時はかなり苦労した。当時の苦労がよくわかる作品である。
しかし、機動戦士ガンダム00の2ndシーズンがはじまり、時代設定が変わったためフームとブンもそれに合わせて制作された。
アドレーヌもそれに合わせて、魔改良しようとしたが、





出来なかった。
そこで、急きょアドレーヌを魔獣扱いにし、ニール・ディランディが死亡したのにちなんでストーンカービィに踏み潰されて死亡した設定を追加した。
アドレーヌの代替役としてフームをショートヘアにし、 次の世代の技術革新へ向けた可能性に掛けてハレミを登場させた。
しかし、ハレミはニコニコユーザーから叩かれ、急きょアドレーヌが復活したのは最早言うまでの話もない。
0386名無し様
垢版 |
2017/01/09(月) 17:17:37.49ID:/zDnw3Sl
カービィも25周年だし

アニメ化のニュースとか 復活してくれないかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 20:56:25.15ID:WeopM6QI
ガシャーン!
ストーンカービィ『…』
アドレーヌ『待っていたよ。カーくん。』
ストーンカービィ『…』
アドレーヌ『君にはマッシャーを止めといて欲しかったんだ。』
フーム、ブン『いたっ!カービィ!!』
フーム『アドレーヌ!!いい加減カービィに手を出すのはやめなさい!!』
ブン『俺アドレーヌが魔獣だなんて信じらんねぇよ!』
フーム『アドレーヌ!!あなたはカービィと戦う意味はない!!今すぐこういうことするのはやめて!』
アドレーヌ『分かってないねーフームちゃんは。あたしがいるからこそ世界は平和になるんだよ。』
フーム『何を言ってるの!?そんな事したってカービィを攻撃してくるやつがいる限り、平和にはならない!!』
アドレーヌ『さて、それは、、、ん?』
ビュート『あなたは素晴らしい道化でしたよ。アドレーヌ。』
アドレーヌ『(ビュート?!)』
ビュート『今までの計画は全て、ナイトメアの計画でも、君の計画でもなく、全ては僕の計画になっていたのさ!』
アドレーヌ『まさかっ?魔獣を操っていたのはナイトメアではなく、あなただったのぉ?!』
ブン『おい!アドレーヌの様子が変だぜ?!』
ビュート『君は器が小さいねぇ〜。所詮は人間か…』
アドレーヌ『くっ!こんのぉぉぉ!!ビュートぉぉ!!』
フーム『今よ!カービィ!!』
ストーンカービィ『ストーンカービィ!!』
ガシッ!ギギギ!!
フーム『なっ?!』
メタナイト卿『筆から強力なシールドだとっ!?こんなに強い魔獣は今までに一度も見たことがない!』
フーム『メタナイト卿!!』
メタナイト卿『あのナイトメアですらこんなに強力な魔獣は作り出せん!我々の想像を遥かに上回っている!』
フーム『じゃあどうすればいいの?!』
メタナイト卿『彼女は何をしでかすか分からない!我々も巻き込まれる可能性がある!こちらも迂闊には手を出せまい!』
フーム『黙って見ていろとでも言うの!?このままじゃカービィは!』
メタナイト卿『カービィの力は未知数。私も彼の可能性にかける!』
フーム『メタナイト卿…』
ストーンカービィ『ふんっ!』
アドレーヌ『カーくん…また強くなったね。』
ストーンカービィ『…』
アドレーヌ『あなたは強すぎる。あのナイトメアですら白旗を上げるくらいだもんねぇ。カーくんならあたしを利用したあの男を倒せる!あたしは信じてるよ。』
バリン!!
メタナイト卿『シールドがっ!』
フーム『カービィ!!』
ブン『姉ちゃん!』
アドレーヌ『カーくん。君たちには未来が必要だ。あたしは生きていたってまた利用される。あたしって可愛すぎたのかな?誰にでも好かれるよね…こんな自分に生まれたのが正直悔しいな。』
フーム『いいえ!違うわ!!』
アドレーヌ『フームちゃん?』
フーム『あなたの協力がなかったら、ナイトメアの魔獣は倒せなかった!!でなければ、ナイトメアをあそこまで追い詰めれなかった!!あなたは人間として生きるべきよ!!』
ブン『そうだ!未来を生きろ!』
アドレーヌ『残念ながら君たちの要望には応えられない。』
フーム『なんですって?!』
アドレーヌ『ビュートが、あたしをナイトメアの下に送ったのは、彼の計画を円滑に進めるため。あたしには魔獣で唯一意思を持ち、脳量子波が使える。』
フーム『意思や脳量子波を持っていた?何ですって?』
アドレーヌ『あたしが脳量子波を使えるのをいいことに、奴はお構い無しにあたしを思う存分利用した!全裸でHされようが鞭でめったうちされようが!ね。』
フーム『アドレーヌ…?』
アドレーヌ『フームちゃん。何でナイトメアが夢の中にしか現れないか分かるぅ?』
フーム『分からない。』
アドレーヌ『それは…ビュートに倒されたからだよ!あたしの家族を道連れにね!!』
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 21:08:41.68ID:WeopM6QI
ガシャーン!
ストーンカービィ『…』
アドレーヌ『待っていたよ。カーくん。』
ストーンカービィ『…』
アドレーヌ『君にはマッシャーを止めといて欲しかったんだ。』
フーム、ブン『いたっ!カービィ!!』
フーム『アドレーヌ!!いい加減カービィに手を出すのはやめなさい!!』
ブン『俺アドレーヌが魔獣だなんて信じらんねぇよ!』
フーム『アドレーヌ!!あなたはカービィと戦う意味はない!!今すぐこういうことするのはやめて!』
アドレーヌ『分かってないねーフームちゃんは。あたしがいるからこそ世界は平和になるんだよ。』
フーム『何を言ってるの!?そんな事したってカービィを攻撃してくるやつがいる限り、平和にはならない!!』
アドレーヌ『さて、それは、、、ん?』
ビュート『あなたは素晴らしい道化でしたよ。アドレーヌ。』
アドレーヌ『(ビュート?!)』
ビュート『今までの計画は全て、ナイトメアの計画でも、君の計画でもなく、全ては僕の計画になっていたのさ!』
アドレーヌ『まさかっ?魔獣を操っていたのはナイトメアではなく、あなただったのぉ?!』
ブン『おい!アドレーヌの様子が変だぜ?!』
ビュート『こんな事で目くじら立てるとは…君は器が小さいねぇ〜。所詮は人間か…』
アドレーヌ『くっ!こんのぉぉぉ!!ビュートぉぉ!!』
ビュート『統一された世界のいく末は、僕に任せてもらうよ。』
フーム『今よ!カービィ!!』
ストーンカービィ『ストーンカービィ!!』
ガシッ!ギギギ!!
フーム『なっ?!』
メタナイト卿『筆から強力なシールドだとっ!?こんなに強い魔獣は今までに一度も見たことがない!』
フーム『メタナイト卿!!』
メタナイト卿『あのナイトメアですらこんなに強力な魔獣は作り出せん!我々の想像を遥かに上回っている!』
フーム『じゃあどうすればいいの?!』
メタナイト卿『彼女は何をしでかすか分からない!我々も巻き込まれる可能性がある!こちらも迂闊には手を出せまい!』
フーム『黙って見ていろとでも言うの!?このままじゃカービィは!』
メタナイト卿『カービィの力は未知数。私も彼の可能性にかける!』
フーム『メタナイト卿…』
ストーンカービィ『ふんっ!』
アドレーヌ『カーくん…また強くなったね。』
ストーンカービィ『…』
アドレーヌ『あなたは強すぎる。あのナイトメアですら白旗を上げるくらいだもんねぇ。カーくんならあたしを利用したあの男を倒せる!あたしは信じてるよ。』
バリン!!
メタナイト卿『シールドがっ!』
フーム『カービィ!!』
ブン『姉ちゃん!』
アドレーヌ『カーくん。君たちには未来が必要だ。あたしは生きていたってまた利用される。あたしって可愛すぎたのかな?誰にでも好かれるよね…こんな自分に生まれたのが正直悔しいな。』
フーム『いいえ!違うわ!!』
アドレーヌ『フームちゃん?』
フーム『あなたの協力がなかったら、ナイトメアの魔獣は倒せなかった!!でなければ、ナイトメアをあそこまで追い詰めれなかった!!あなたは人間として生きるべきよ!!』
ブン『そうだ!未来を生きろ!』
アドレーヌ『残念ながら君たちの要望には応えられない。』
フーム『なんですって?!』
アドレーヌ『ビュートが、あたしをナイトメアの下に送ったのは、彼の計画を円滑に進めるため。あたしには魔獣で唯一意思を持ち、脳量子波が使える。』
フーム『意思や脳量子波を持っていた?何ですって?』
アドレーヌ『あたしが脳量子波を使えるのをいいことに、奴はお構い無しにあたしを思う存分利用した!全裸でHされようが鞭でめったうちされようが!ね。』
フーム『アドレーヌ…?』
アドレーヌ『フームちゃん。何でナイトメアが夢の中にしか現れないか分かる?』
フーム『分からない。』
アドレーヌ『それは…ビュートに倒されたからだよ!あたしの家族を道連れにね!あたしは仇を討つため、ナイトメアに怪しまれないよう、デデデの注文した魔獣ローラと一緒にデリバリーシステムで送り込み、デデデの味方になったフリをしたの。』
フーム『それでデデデと手を組んでいたわけねー。』
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 22:13:34.67ID:WeopM6QI
アドレーヌ『あたしは、ナイトメアから送り込まれた魔獣として、デデデの味方してカービィという星の戦士と戦いつつ、
ナイトメアの情報を得ようとした。しかしあのオヤジ、あたしに何かしてくれる親切な方かなと思いきや、自分勝手だった。
テレビ観ながらポテチ食うわ、変なコスプレしてエスカルゴンを追い回すわ、あたしの下着を使って勝手に通販番組放送するわ、とにかくやること全てが予想以上にキモすぎて嫌気がさしたの。
そこであたしは、フームちゃんの仲間になり、裏でこっそりデデデのダウンロードする魔獣を見ることにした。そしてカーくんのサポートもした。ここまでが、あたしの一連の流れね。』
ミシミシ…
フーム『アドレーヌ!このままじゃ、あなた踏み潰されちゃう!!』
アドレーヌ『いいんだよフームちゃん。これでもあたしなりに満足出来たから…』
フーム『アドレーヌ…』
アドレーヌ『もうあたしに未来はない、、、あのメガネ君が満足するまでずっと犯され続け、満足したらあたしを殺し、魔獣として転生してしまったんだもの。』
ブン『アド姉ちゃんがそんな事するキャラじゃないもん!だから、俺たちの村でずっと暮らそうよ!』
アドレーヌ『ブンくん。気持ちだけはもらっとくよ…あたしには、あたしなりの試練があるから!!』
ブン『アドレーヌ!!』
アドレーヌ『あたしの妹、ハレミにも伝えといて…ハレミが生きる未来を…』
ゴゴゴゴ…
フーム『地震!?』
メタナイト卿『違う!ストーンカービィの重さでこの部屋は耐えらず、崩壊している!』
フーム『なんですって?!カービィ戻って!!』
アドレーヌ『そうはさせないよフームちゃん!あんたがカーくんの意思をコントロールできるってのはあたしがよく知っている。だけどあたしの脳量子波の前じゃあんたの呼び掛けなど千木に等しいからねー』
フーム『カービィ!!』
メタナイト卿『無駄だ!彼女の脳量子波の前ではそなたの呼び掛けも無意味だ!』
フーム『メタナイト卿!!』
メタナイト卿『部屋が崩壊するっ!このままでは我々も巻き込まれる!!逃げるんだフーム!!』
フーム『そんな…あんまりだよ。』
アドレーヌ『さあカーくん。あたしを思う存分踏みつけてね。あなたの思うように。ね。』
ストーンカービィ『ふんっ!!ハッっ!』
ガッシャーン!!
フーム『カービィ!!アドレーヌ!!』

こうしてアドレーヌは、自らの犯した罪ほろぼしとして、カービィに脳量子波を使い、平和の為にストーンカービィに踏み潰されて死ぬ事を望み、フームの呼び掛けを阻害したのだった。

こうして彼女は、ナイトメアの呪縛から逃れる事が出来たのだった。自らの命と引き換えに。こうして星のカービィの戦いに終止符を打つのだった。
〜To be continue for 2nd Season
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 22:46:06.61ID:WeopM6QI
2ndシーズン
デデデ『ハレミよ!わし主催のパーティーを開いた!良かったら来るが良いぞい!』
ハレミ『キモいから帰れ』
どーん!!
デデデ『ぐぬぬ〜…!なあなあハレミちゃ〜ん!そう気分悪くしないでくれぞい!』
ハレミ『キモいから近づくなっつってんだろうが糞がっ!!』
ドゴッ!!
エスカルゴン『へ、陛下っ!!そこの小汚ないギャルよ!陛下になんて無礼な事を!!貴様は裁判抜きで極刑でゲスよっ!』
ハレミ『知るかっ!』
デデデ『でへへへ…!お前のその気の強さ、ますます気に入ったぞい!おいエスカルゴン!例の物を出せぇい!』
エスカルゴン『あ、はい陛下!』
デデデ『サンキュ。ハレミちゃ〜ん!メール交換しないかぞい?』
ハレミ『断る!!(こんなちんけな村に携帯が普及してる訳ねぇだろ)』
デデデ『デゼニーランドのペアチケットあるから一緒に行かないかぞーい?』
ハレミ『断るっ!!』
デデデ『ならせめてわしのお友達にならないかぞ〜い?』
ハレミ『断固拒否だっ!!』
デデデ『なっ?!』
ずきゅーんっ!!
ハレミ『オレは姉さんとは違って、てめえに簡単に口説かれてほいほいついてくほど軽くはねぇんだ!
おまけにてめえの趣味などのプライベートな事は全てフームから聞いている!俺を口説こうなんて1億年早ぇ!おとなしく諦めるんだなあ!』
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 03:58:25.25ID:IuW24MgW
プププ☆ライフ次回予告
ミティ『ミティです!四天王のアイアンマム、プラチナアム、ジュキッド、ナックルジョーはスポーツ対決であたしが全て倒した。
四天王を倒したと知り、陰で操っていたデデデ高校の女番長フミカがあたし達の学校に押し寄せてきた!エリナお姉ちゃんがフミカを足止めするものの、フミカは忠告を無視!
あたし達が育てたお花畑をいきなり木刀で切り刻み始めたの!あたしは見てられなかった。だけど、エリナお姉ちゃんはフミカにビンタをした!
デデデ学部長にも打たれたこともないのにとフミカも負けじとエリナにビンタ!壮絶な乙女の戦いに発展した!プププ学園の未来は?次回プププ☆ライフ。お楽しみにっ!』
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 04:22:18.61ID:IuW24MgW
プププ☆ライフ次回予告
ファナ『ファナです!私達の学校に突如現れたデデデ高校の女番長フミカ。エリナお姉さんにビンタされ乙女の壮絶なる戦いに発展したの。
なんとフミカはいきなりエリナお姉さんを木刀でめった打ちし始めた!エリナお姉さんは恐怖のあまり失禁。ついに泣き出してしまったの。
ボーノ『うっひょぉ!エリナ姉ちゃんのおもらしパンツ!くんかくんかしたいぜ!』ボーノは帰って!!
それを見たミティがフミカに激昂!ドッヂボール対決を申し出た!しかし、流石は女番長!ただ者ではなかった!互いにボールとの取っ組み合い!勝負が付かない!果たしてミティはフミカを倒せるのか?次回プププ☆ライフ!お楽しみにっ!』
0400名無し様
垢版 |
2017/01/10(火) 13:50:40.91ID:TNK7VehL
なにこれ?

小説も書き込まれてるけど

何があった?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 00:13:07.17ID:HrzRfvd0
前もなにもパラレルワールドじゃ
ゲームのプププランドはあんな傘無しキャピィに占拠されてない
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 23:50:31.90ID:eHRNcmub
そもそも放送当時世界は違うって生みの親が言ってますので
あとゲームにアニメ要素が出るのはただのお遊び要素みたいなもんだし
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 08:16:19.54ID:RSDoRmZq
バカ真面目に考察すると、ゲーム版で冒険しているプププランドの範囲は定かでは無いがある程度ポップスター全域を旅しているように見られるのに、
アニメ版のような集落やギラウエア火山などの地形/地名は見られない。特に参ドロで出たアニメ風デデデ城の周辺にも村らしきものはなく、城の内装もアニメとは全く異なる

アニメ版とゲーム版の空白期間が長かったとしても、文字や自動車、宇宙との交流まであった文明が消えたとは考えにくく、また痕跡すら残っていないのはおかしい
0412名無し様
垢版 |
2017/01/16(月) 10:34:09.99ID:/YkmOGWa
作者が生みの親で、製作にも関わってる

スマブラでも アニメのBGM使用してた様な
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 05:03:46.67ID:8EM7ux9q
4月からのトミカの後が空いてるらしいけどワンチャンあるかな?
てかMBSだから違うのかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 11:54:16.94ID:Oea0bfcw
>>413
鉄道模型事業で金型流用してる会社に期待しても無駄
0415名無し様
垢版 |
2017/01/17(火) 13:56:59.69ID:ENMR+DmV
懐かしい・・・・・


映画でもOVAでもイイから

作ってよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 23:10:28.95ID:sTAp73rG
ゲーム版の大王はアニメ版の陛下より明らかに若く見える、メタナイトも然り
一方カービィは言葉を話せるようになっている
ゲーカビは恐らくアニカビの「その後の世界」で
カービィは成長しプププランドの大王もメタナイトも代替わりした世界では、
アニカビの陛下と閣下と卿は既に故人となったのだろう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 23:19:49.46ID:EimRfiHu
ゲームのカービィが言葉を話すという設定が現在でも生きているとはいえない(そもそもカービィがペラペラ喋るのは夢の泉の説明書とアバランチくらい)
ゲームのデデメタが若く見えるのは419の主観
特にゲームでは年齢の概念も無く(時間の概念はある)、死の概念もあるとはいえないので代替わりな訳が無い
ゲームとアニメが繋がっていると考える事自体が野暮
0421名無し様
垢版 |
2017/01/17(火) 23:48:39.94ID:ENMR+DmV
確か、パスカル先生 ペン門の原作者の漫画
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 16:49:21.98ID:oo9r519C
デデデは幼少期の頃のトラウマで脳が注意散漫になってると魔獣教師の回であったけど
一体何があったんだw
0424名無し様
垢版 |
2017/01/19(木) 13:11:31.04ID:1UKvBCXa
デデデ大王って非常に、怖がりな所もある様な

アニメ版で、お化けかとか怖い話を聞いて 怯えるシーンとか

コロコロのカービィの漫画でもあったの見た事あるけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 18:39:23.93ID:Pq05xjrt
怖がりな陛下かわいい
コロコロの漫画ってデデププかな?お化けが大の苦手なデデデがいないときに城をお化け屋敷にするやつ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 12:39:50.30ID:K5zegrp/
総統閣下はアニメカービィにアドレーヌが出なかった事にお怒りのようです
0427名無し様
垢版 |
2017/01/20(金) 12:57:33.10ID:wyM7tmJR
デデププ
懐かしい

小さい頃 読んでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況