X



魔法少女まどか☆マギカ アンチ専用スレ300 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 09:43:19.49ID:xffXsHg5
>>571
新しいアニメ流れていくのは当然じゃね?いつかけいおん!もガルパンもラブライブも忘れられる越される日も来るわ

アンチなんてくだらない底辺なこと辞めて好きなアニメに熱意持ったら?まあ、そんな価値の無いくだらないアニメしかないなら話は別だがね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 10:33:19.02ID:xffXsHg5
アンチは無職
仕事もしてない、友達もいない、他にまともな趣味もない
だから時間有り余ってアンチなんていうくだらない底辺な趣味に走る
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 07:25:29.17ID:n1lWx8HE
叛逆の感想とかスタッフインタビューとか見ると、まどか信者ってキャラに盲目の愛を抱いているから、冷静に見れないだろうな。
マミの親戚、杏子の家族、さやかがあんな男に惚れてる理由、軽率な行動、ほむらの家族、意味不明なループ、
いくらでもおかしいところはあるのに、とにかくキャラが好きだから、無条件で肯定。
盲目の愛って怖いね。

新房もキャラがファンに育てられたってよく言ってたからな。魔法少女への鎮魂で同人誌が作られたとか言うけど、
本編は明らかに脚本や設定が幼稚で薄っぺらく、大して考えずに行き当たりばったりで創ってるのに、見ている側が勝手に神格化してしまったからな。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 08:44:07.53ID:E2AVgM8I
アンチはアンチする前に履歴書書いたら?
特技、何年も前に終わったアニメに粘着することですってよw

還暦まで頑張れおじいちゃんw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 12:16:28.94ID:3q/MgF77
アンチアンチはアンチアンチする前に履歴書書いたら?
特技、何年も前に終わったアニメのアンチに粘着することですってよw

還暦まで頑張れおじいちゃんw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 23:15:59.62ID:/Bf6CmkO
6話でトラックに乗ったジェム追っかけるほむらが何故か時間停止→解除を繰り返してるのって一種のギャグシーンかね?
停止解除すればそれだけトラックは遠ざかるんだから明らかに効率が悪いし
10話で暴力団事務所に潜入して武器パクってる描写から時間を止めていられる時間に制限があるわけでもない
(明らかに5〜10分程度はいるはず。魔力という限界はあるかもしれんが)
ハナっから停止しっぱなしの方がさっさと回収できただろwと半笑いで見てたわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 08:01:44.01ID:DvK1270L
そもそもループなんて現実世界ではしない。映画は映像作品として見るものって感じで話はつまらなかった。

その映像もシャフトのクドい演出が苦手だとダメ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 09:10:05.65ID:8S4+q3nG
>>569
そいつにこの作品のおかしな点を聞けば
全部答えてくれるんだろうなw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 13:52:04.72ID:8S4+q3nG
この作品は「面白くない」「つまらない」じゃなくて不快なんだよ。
マミの事故以外はいくらでも回避できたはずのご都合不幸と
5人の魔法少女の足の引っ張り合いが。
個人的には巴マミの孤独が一番見ていて不快。遠い親戚と回りの大人はなにしてんだよと。

面白くない作品なんて他にいくらでもあるし、
むしろこの作品はツッコミどころ満載で面白いんだがw
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 13:54:39.88ID:8S4+q3nG
もうひとつ言うなら、この作品、矛盾点がどうというより、そもそもの話、設定、キャラの思考、行動原理がおかしい。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 20:59:49.94ID:3kmiFrMd
杏子を悪魔と罵ったのにその悪魔を始末するのではなくて自分含めて(杏子以外の)一家心中した杏子親父とか
尊敬する父から悪魔呼ばわりされた上に家族を全部失っても魔女化しなかった杏子とか
(その割には原作者監修のゲームでは出会って数日程度のさやか魔女をほむらに倒されたら魔女化というオマケ付き)

例を挙げればキリがないがご都合不幸というよりキャラの思考回路がイミフすぎるって印象
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 07:18:19.39ID:aROVlesJ
8話のホストってそんなにクズか?
ただの接客業でしかないホストに対しガチになって籍まで入れようとしてる勘違い馬鹿女の自業自得だと思うんだけど。
とりあえず籍入れようと女が思うくらいにはちゃんと接客してるわけだからなw
あの話を虚淵が満員電車の中で聞いたという話がそもそも怪しい。

明らかにホストよりは杏子の親父の方がクズだろ。てゆうか杏子のくだりは明らかに時代設定がおかしいw
虚淵がいかに頭が悪いか丸バレ。それを違和感持たずにありのまま受け入れてる信者はもっと頭が悪い。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 21:40:07.04ID:9lV+IYcY
尼崎基地外は自称ではなくアニメサロン公認の統一呼称だ
すべき君というちゃちな呼称をしているのはお前だけ
お前もそろそろそいつのことは「尼崎基地外」と呼べよ
まさにまわりはVHSなのにお前だけベータを使ってるのと同じだ
そもそも基地外を自称する奴なんているかよ
自演ならともかく専ら基地外を自称する奴はもはや基地外どころか認知症患者だろ
あとすべき君こそお前の自称だ
乱立君とすべき君と尼キチはいずれも別人だろ
尼キチはスレ乱立はしない
それから何ですべき君は「君」と漢字なのに乱立くんは「くん」と平仮名なんだよ?
字数を抑えるためにも乱立くんの「くん」の字も「乱立君」と漢字で書け
「君」が漢字で書けるなら平仮名で「くん」と書くな
また尼崎キチガイの「キチガイ」も「尼崎基地外」と漢字で書け
ちなみに尼崎基地外と似た奴に四日市基地外もいるが、四日市基地外も尼崎基地外及び乱立君とは全くの別人
四日市基地外は埋め立て荒らしであるがスレは立てないしホモアニメ大好き人間のホモ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 23:00:03.39ID:jKY9An7u
醜態を晒しながら懐かしアニメ板を漂う
まどからしい最後じゃないか
こんなに醜いアニメは他には無い
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 01:09:19.81ID:G4bBHBnY
他のアニメを散々に批判してきたくせに
駄々こねて作って貰った専用板には行かず、懐かし板に来る嫌われ者

自分らしさが無い単なるパクリアニメだからな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 21:24:06.04ID:tolhbV8R
>>600
ここまでみっともなく迷惑なアニメの間違いよ
乱立まど豚は自分たちが派遣したゼロへの対処にも後ろ向きだったからな、糞よ糞
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 06:34:11.72ID:KzJeQ1eK
なんか推される意味がわからん
ただそれに尽きる
まあ人それぞれの価値観と言われてしまえばそれでお終いかもしれないけど
謎。何がしたかったのかも謎。何?何が言いたいの?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 07:25:12.68ID:fJsNguSU
信者の言い訳。
゛ご都合主義や矛盾点、おかしな点がひとつもない作品なんてあったら逆に教えてほしい。゛

この作品はいくらなんでも酷すぎる。メイン5人の魔法少女同士で足を引っ張り合う。
QBのいいお客さんだよ。特に美樹さやか。魔女化するためだけの思考回路だもんなw
それに対するQBの反応が「わけがわからないよ」。
大体、QBのエネルギー回収も効率悪いし。魔女化させることが目的なのに、戦死率が高い。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 19:55:45.65ID:5Kj7x5w2
IDのみスレッド
魔法少女まどか☆マギカ 第4859話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1464616049/
ワッチョイ付きスレッド
魔法少女まどか☆マギカ 第4888話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1492446818/
IP+ワッチョイ付スレッド
魔法少女まどか☆マギカ 第4868話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1472135364/
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 19:58:31.70ID:ZZ97XuG7
今さら知名度を上げてもなーw
しかも懐かし板で荒らせば知名度が上がる?そんなの有り得ないしw
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 14:41:16.45ID:mplBsUhp
まどかの人気を今さら上げる意味あるの?
数年前に作った作品を持ち上げるなんて続編も無いのに無駄でしょ?
荒らすほどアンチが増えるだけ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 23:57:35.42ID:eMjQn2oq
乱立スレほとんど落とされててワロタ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 02:04:45.68ID:T+WR7z0g
まどかの劇場版NHKでやってたけど数秒でチャンネル変えた
何せ最初の日常シーンの時点でつまらないしゴミ
とにかく引き込むもんが無い
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 02:21:53.18ID:3pUYcB19
とアニメを叩くしか趣味が無い根暗が何かほざいてますw

ねえねえ、アンチやるくだらない時間を自分が好きなアニメを語る時間に割り当てたら?
まあそんなアニメ無いからアンチなんかやってんだろうけどw
ああ引き込むもんが無いアニメばかりなのか納得w

他にいいアニメあるだろうによりによって選んだ趣味がアンチとか、可哀想に
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 06:46:23.33ID:Ls7dg5kt
まどマギは(音楽が)神だからなw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 10:08:26.66ID:yinm+jxZ
相変わらずネット投票だけは強いな
久々に名前見てイラッとしたわ

休日に2ちゃんなどもったいないのだけは同意だ
虚信も平日も構わずアンチのアンチしてるだけだし十年一日だな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 10:40:38.87ID:nXmpkjak
>>620
強いって言っても本編、劇場版合わせた票数だと
その二つ共にトップ圏に入ってるタイバニ、ラブライブに負けてる
つか、新劇のランクが本編に比べて異様に低くて
なんとかまどマギの名前をトップに持っていくために票を集中させた(しかしほぼ同時期のタイバニに負けるレベル)ようにしか見えん
何にしても、きな臭いのは放送から6年経った今でもお変わりないようで

>>617
相手が趣味や仕事してないレベルで何かのアンチをしてるって発想に至るあたり
いろいろとお察しなんですが

「自分がそうだからきっと相手もそうだ」って考える奴、よくいますよね。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 12:37:28.51ID:1VsHIiCT
見てないから何の話か分からないのだが
興行収入60億円を出すコナンはランキングに出てないの?
今やってる映画は前作を超える動員らしいけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 14:33:29.16ID:NVDEmU9Z
まぁ別に何位でもいいんじゃない?
(虚淵が書いたものと分からない)脚本流出の段階だと信者にすら叩かれまくってたお粗末なストーリーである事は変わんねぇしw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 18:58:11.18ID:nXmpkjak
>>625
「業者か有志かは知らんけど工作臭い組織票お疲れ様です
それでもほぼ同時期のアニメに勝てないとかダサいね自称社会現象アニメ」

こういうことです
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 22:26:34.61ID:3pUYcB19
いいなぁ、無職か会社で無能な奴は

アンチとかいうくだらない底辺の根暗な趣味に走る余裕があって
俺は上を目指してるから試験や翌日の書類作りがあって好きなアニメ見る余裕しか無いわw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 23:27:55.84
DAIGO @Daigo19780408
今日は

秋葉原からの

上野へ

モンハンリアル集会所にいってきました!!

楽しかった!

料理も凝ってていい!こんがり肉!

上手に焼けました!

さあ

これから

まどマギ

見ますか!!

5時間
DAIGO @Daigo19780408
DAIGO in AKIHABARA

秋葉原きました

まどマギ改めて買いました!

人凄いね!!

昨日の影響半端ない俺



http://imgur.com/bdwupTf.jpg

http://imgur.com/ehZlpP7.jpg
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 23:41:29.97ID:Jb1vqYDf
まーーーーた「著名人にも人気なまどマギ」やる気なのかよ
6年経ったのにまるで反省の色無しか
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 02:15:26.36
23分
DAIGO @Daigo19780408
魔法少女にはなれないけど

奥さんは美少女戦士だし

俺はウルトラマンであり

最近はパーフェクトアイドルと言われてるから

我慢します。

ほむらになりたいみたい、奥さん。

明日はモンハンやって、明後日は大ヴァンガ祭×大バディ祭

最高のゴールデンウイークです!

さあ新編!


39分
DAIGO @Daigo19780408
まどマギ、後編を見て

奥さんは魔法少女になりたいと言いながら

号泣

俺は男だから魔法少女になれないと言いながら

号泣

この世界は

俺たちは

守られていたんだ

知らないうちに。

希望を

ありがとう

さあ

新編見よう。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 04:26:01.14
14分
DAIGO @Daigo19780408
まどマギ新編……

壮絶な愛。

愛とは素晴らしく

愛とは恐ろしい

続編がとにかく愛おしい。

エヴァとともに待つ。

とりあえず奥さんが絶望で立ち直れなくなってるから

元気づけます

これも愛。

おやすみなさい。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 08:15:15.72ID:frEW/e/H
声優陣って絶対陰で脚本ディスってるよね。
特にキタエリとチワと悠木。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 10:23:56.48ID:6K11s0iM
有りもしない続編を待つなんて無責任な発言だよ
それなら最初から叛逆を観なければいいのに
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 10:48:16.36ID:7rXqiEWO
別に待つだけならいいんじゃね?
続編を作るために「魔法少女達の中では限り無く弱い部類」なキャラをいきなり女神まどか裂けるぐらい強くしたり
(現に4周目時点でのまどかが圧勝したワルプルにほむらは最後まで惨敗し続けた)
「過去も未来も見渡せるよ」な女神まどかをちょっと先の事も見渡せないおバカにしたりと無理矢理な展開ばっかにしたんだろ?(笑)
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 10:53:21.53ID:FmA0mimm
いつものテンプレ褒めかと思ったが
最後、北川景子の気分沈ませてて草

…というか読み返してみると
面白さの有無への言及を避けてんなこれ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 11:11:02.87ID:nL32KrVR
ランキングの奴、マギアレコードの宣伝でアニプレらが入れたとしか
あんなの展開してもゴミじゃんかよ
こんな糞作品の風呂敷どんだけ広げる気なんだよ
エヴァの売り方真似てんの?猿真似なの?人間以下なの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 12:38:34.20ID:S1hLEYRF
「ほむらが悪魔化できたのは因果がまどか並に溜まってたから」議論がまた展開されてるな
じゃワルプルギス戦は余裕で勝てたのにわざと負けたわけか(笑)
まどか並に因果があるらしいほむらが魔女化してくれればほぼノルマ達成できるのにまどか契約にご執心だったQBはアホの子だったわけか(笑)

続編製作の為に伏線もなく出てきたご都合主義展開に意味なんかないだろうに熱くなるとかあいつら揃いも揃ってアホしかいねえのなww
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 13:08:58.86ID:4aSOB5Vx
俺ら全員還暦まで粘着する覚悟だ
就職する暇を全てまどか叩きに回すわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 14:34:36.48ID:Aadi94gO
>>644
アンチでも信者でも、まどマギだけに
その位熱を上げてくれる人が実際にいたなら
まどマギも安泰だったろうに
現実って残酷だよね
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 17:41:01.89ID:LBbcHc7t
>>640
自分がやりたい展開にするために元になってる話の都合の悪い設定を
なかったことにしたりキャラの性格や能力を変えたりする
しかも変化した過程をまともに描写しない
発想がもはや二次創作レベルなんだよ
(インタビューで総監督自ら二次創作参考にしたと言い出す始末)
だから神だの悪魔だの言われても安っぽいしとしか思えないし
それまでの話を真面目に見てくれていたファンが離れる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 17:44:53.13ID:6K11s0iM
>>643
続編なんて絶対に無理だよね

ほむらはワルプルギスの夜に負ける
だが、まどかはワルプルギスの夜にアッサリと勝つ

まどかは神化して更に強くなるが、魔法少女ほむらにアッサリと負ける

こんなアホでムチャクチャな設定は頭の悪い奴なら受け入れるんだろうけど
普通の人間には無理だ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 20:22:05.82ID:frEW/e/H
信者はキャラクターの犬って言うか、公式の犬なので、
どんな展開になろうが公式を絶賛し受け入れます。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 21:58:42.24ID:kHIlQ6Cp
はえー、総監督さんが「二次創作を参考にした」と。
ソースが不明なので何とも言えんが本当にそう言ったのならプロ辞めた方がいいね
二次創作って黙認されてるだけで基本著作権侵害だし
そうでなくても素人の書いた(描いた)もんを自分の作品に意図的に取り入れるとかプロとしてのプライドねぇのかよ
別になくても本人が良いなら良いんだろうけど、それじゃ遅かれ早かれいつかは閉じコン化するだけだよね

こんなご都合主義まみれの安っぽい作品をちょっと鬱展開が入ってるからって高尚な物語と勘違いしてた昔の自分が恥ずかしいわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 22:24:30.71ID:LBbcHc7t
>>650
映画パンフレットで
「キャラクターの人気が大きくなりひとり歩きをはじめているのを見ると
もったいないと思った続編を作りたい一番の動機はそれでした」
「放送後にファンのみなさんがキャラクターをふくらませてくれました
みんなで作り上げたキャラクターなんじゃないかと思います」
とか平然と言ってるよ

新房は公式と二次創作の区別がついていない奴で他のインタビューでも
口を開けば「アラサーマミさんをアニメ化したい」と言っている
アラサーマミというのは元は同人作家が同人誌で書いてた漫画なのだが
内容はただの30代あるあるでまどマギでなければならない必然性がほぼない話
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 23:14:33.86ID:uckapZa1
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| うわっ、クソスレに来てしまった。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ 失礼パタン
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 14:40:43.62ID:v/GCCIXC
>>637

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 20:51:24.94 ID:oFWC/734O
まどか役の声優がまどか批判したって本当?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 21:07:27.14 ID:v1wMzxn2O
結局誰も救われてないし、何にも変わってねえみたいなことを言ってたとか
あとイベントにも不参加が多いらしい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 03:04:49.90ID:ezelAOv5
 QBは本来は善悪の概念でなく、人智を超えた存在として書かないと
いけないのだが、JCを騙して悦に入る子悪党になり下がっている時点で
作品としての底は浅い
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 09:12:31.71ID:bpIEAQbl
「ところが生憎、当の僕らが感情というものを持ち合わせていなかった」
「だから君たち人類を発見した時は驚いたよ」

やだなあ、たった2話で致命的な自己矛盾をする奴が人智を越えた存在なわけないじゃないですかぁ(笑)
もっとも作者様は人類を家畜同然に扱えるほどの知能と技術を持った存在として描いたんだろうけどね(笑)
所詮キャラは作者の知能を越えられないのよ(笑)
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 11:26:33.61ID:ibA0PqPb
どうしてアニプレやシャフトは未だにまどかに対して金を
つぎ込もうとするんだろうな?
もっと新しいことに金をつぎ込めばいいのにさ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 18:12:10.00ID:r15NGwvD
>>655
まどか信者の言い訳↓
「ご都合主義やおかしな点(矛盾点)がひとつもなく、なおかつ面白い作品があったら逆に教えてほしいくらいですわ。」
または
「全て最初から上手くいったら、そっちの方がご都合主義でしょ。」

→まどマギは明らかにキャラとその周りの人間の思考言動が常識的に考えておかしい。
回避できる絶望に自ら突き進んで行く。特に美樹さやかは魔女になるためだけの思考回路。きQBのいいお客さんです。
まどマギはご都合主義でなくご都合不幸。
面白くない作品なんて他にいくらでもある。
まどマギは「不快」の一言。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 18:49:59.20ID:U0IUD1BI
本スレ見ても「ご都合主義〜教えてほしい」の発言は見当たらなかったし誰が言ったかは知らんけどさ…
「まどマギは矛盾点もなく構成も完璧なストーリーだ!」(※1)とか言ってる馬鹿よりはいいんじゃね
逆に言えば信者ですらご都合主義を認めざるを得ないようなストーリーって事だし(笑)
確かに創作物にはストーリー上の都合とかご都合主義ってもんもあろう

だけどこの作品はそれが露骨かつお粗末で見え見えな上に矛盾だらけ
その上信者が無理矢理な擁護or批判の声をデカい声でかき消して誤魔化してるだけなのが見苦しい(※2)
ご都合主義をそれと気づかせないか、自然に受け入れさせるのも腕の見せ所ではあるが作者様には無理だっただけの話ww

(※1)http://magsoku.blomaga.jp/articles/17778.html
(※2)http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/kako/1304/13042/1304240123.html
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 19:06:47.39ID:r15NGwvD
>>659
yahoo知恵袋のpus472ってやつ。
こいつの人を見下した態度とか見てると
批判以外のまどマギへの質問なら丁寧に答えてるuzassyの方がまだマシ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 19:37:32.40ID:U0IUD1BI
あぁ、調べたらお宅さんが誰か大体分かったわ
悪いことは言わんから知恵袋なんかやめとけ、どうしてもやりたいならBL入りさせとけ
まどマギ狂信者なんて「ほむらと杏子は信頼し合ってる戦友」とか本気で言ってるようなお馬鹿だらけだが、あそこは輪をかけて酷い
「ほむらは時間停止能力がなくなったら杏子と仲良くしGSを分けてもらうつもりだった」とか言ってる救えない大馬鹿もいるとこだし

でもまぁお宅さんの質問見たら正直質問というよりただの批判の色が強い面もある
自分もかつて似たようなことやってたから偉そうに言えんけど、一応あそこは「質問」がメインの場所だし鬱憤なら全部ここで吐き出していきな
人違いならすまんね、忘れてくれ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 20:08:58.17ID:/ICYN6PL
11話ラストの桃が黒の元にタイミングよく駆けつけんの草生える
SGもない上に魔力パターン分析も出来ないのにどうやって黒の居場所特定したんだよw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 09:01:50.06ID:gsJzU3l+
そもそも友達という前提が間違いだよ

赤→黒
「お互い信用しろだなんていえる柄でもないけどさ。もうちょっと手の内を見せてくれたっていいんじゃない?」
「何様のつもりだ。事情通ですって自慢したいのか?」
「てめぇそれでも人間か!」
「(桃の「ほむらちゃんは友達じゃないの?」に対して)違うね」
「まあ利害の一致っていうか。お互い一人じゃ倒せない奴と戦うためにつるんでるだけさ」

黒→赤
「今の貴女は足手まといにしかならない。」
「佐倉杏子には無理でも、私なら一人でワルプルギスの夜を撃退できる。杏子の援護も、本当は必要なかったの。ただ彼女の顔を立ててあげただけ」

こんなやり取りやってる奴らのどこが友達なのよ(笑)
黒が無能且つコミュ障過ぎて桃以外じゃ赤しか頼れないのをおバカな信者が「戦友!」「信頼し合ってる!」とか言ってるだけ(笑)
あいつら物事の本質なんて何も見えちゃいない、ただ萌えキャラが組んでりゃそれでいいだけwww
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 17:57:50.14ID:LTQrsD/h
どこがご都合主義なんだ
批判万能用語持ちだして捏造して声優たちすら巻きこんで馬鹿な信者を多数派に仕立て上げて

結局アンチできてないじゃないか

なんJ民とかVIPのやつらと同レベルだぞ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 18:20:04.34ID:FfhWRKro
あのねぇ、QBのその前の台詞よく聞き返してごらんなさい
「僕たちの文明では、感情という現象は、極めて稀な精神疾患でしかなかった」
「だから君たち人類を発見した時は驚いたよ」

つまり言い換えれば精神疾患に罹らなきゃ感情は芽生えない訳だ、あいつらは
でも「精神疾患でしかなかった〜」って他人言みたく語ってるこいつが舌の根も乾かない内に「驚いた」とかのたまってる
この個体に限って言っても自己矛盾以外の何物でもないじゃないか(笑)
自分に感情があるなら「感情という現象は僕のような極めてまれな精神疾患だ」と言うはず
つまり指摘したのは感情の有無そのものじゃなくてこいつの発言内容の矛盾だよ
分かったら回れ右して本スレへ帰りなさい
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 18:58:58.93ID:LGRJqkSI
まどかに未来が見えてたなら攻撃かわせよ

…って、言われなくても気づくだろ?wそれとも前作の内容や設定を忘れたのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況