X



マクロスF(フロンティア)part576 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ebd6-vZBn [218.43.1.77])
垢版 |
2016/04/03(日) 19:39:11.15ID:2CcXYyt10
■重要事項
・動画投稿、ファイル共有等に関する話題は自粛。
・基本的にsage進行(メール欄に半角で sage)で。2chブラウザ推奨。
・アンチ発言はアンチスレで。このスレでは禁止。アンチ発言は批評ではありません。
・他スレや外部から他人のレスを連投するコピペ荒らしがいます。各自で注意して下さい。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。触る人も同類です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。

■関連サイト
公式 http://macrossf.com/
公式 マクロスポータルサイト http://macross.jp/

■関連情報と主なQ&A(質問する前に目を通そう) http://meteorstyle.nobody.jp/macross-f.html

■前スレ
マクロスF(フロンティア)part575
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1394409938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f726-JWDE [202.208.134.192])
垢版 |
2018/01/01(月) 22:03:47.77ID:UAQqR6dE0
劇場版はブレラが一番の大手柄を立てた。
ブレラが突っ込まなければどう考えてもアルトは
バジュラクイーンに潰されてただろ。それで通じたとかさwwww
もう、アホかと。
そもそも何でわざわざ高価なYF29を乗り捨てるんだよ。損傷も無いのに。
こいつは何機も機体を失っているから下手糞。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73f-cnjM [122.219.92.194])
垢版 |
2018/01/02(火) 03:17:08.53ID:eWUawdkO0
アルトがデュランダルとシェリルのイヤリングでバジュラの気持ちが分かったように、ブレラもインプラントで操られて苦しんでるのが分かったんだろうに
アルトの呼びかけとランカの歌で正気を取り戻してインプラント自己抜去したからの、あの電脳貴族への特攻に繋がってんだろうが
本当に読解力の無い奴は……
デュランダル捨てたのも、武器を全て捨てて飛び込むことで戦う意思はない、人類は敵じゃないことをバジュラに分かってもらう為だし
バジュラと人類の争いを終わらせる為に必要なことだっつの
まあアルトがTVも劇場も機体クラッシャーなのは事実だけど、そこはそれ主人公だから
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-ugf8 [203.181.11.245])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:11:05.94ID:dwzHNg9e0
その特攻をアルトは認識していないんだから
勝手に機体を捨てて乗り込むのは愚の骨頂。
たまたまブレラの方が先だったのでうまく行っただけだろ。
少し遅かったらアルトはクイーンに握り潰されていたぞ。
そもそもブレラだってアルトの呼びかけには否定していたじゃん。
ランカの歌に呼応したのは認めるが。
いずれにせよ、開発したばっかりの高価な機体を大した傷も無いのに
勝手に乗り捨てたことは軍法会議もんだわ。
ブレラの捨て身の突撃こそ評価されるべきであって、バジュラ戦役での
最大の功労者はブレラ。異論反論は認めない。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDbf-3pHB [49.107.18.241])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:23:55.51ID:Z8uRRyo+D
また変なのが来た…
ブレラが電脳貴族を潰しただけではバジュラと人類の相互理解は果たせないだろう
ブレラの功績はギャラクシーの以後の野望を挫いたことにむしろあると思うけど
大体軍としてはあそこでマクロスキャノンで一斉射撃してるんだから、それをクイーンとのフォールドで回避して後に戻って来た早乙女少尉に軍法会議なんてナンセンス
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b75-zETe [114.149.223.252])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:41:49.74ID:jwisTfDY0
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

Z5SDF
0637ざむこ婆ちゃん (ワッチョイ a316-rJu+ [218.231.184.169])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:30:43.14ID:HWMoUoXy0
>>618
亀レスだが

>劇場版でブレラがバトルフロンティアに突っ込む時にランカが「お兄ちゃん?」言ってるじゃん…
>ブレラが実兄って公式設定だろうに何言ってんだか

劇ランカは自力で記憶回復をしているにも拘わらず(←此処重要ポイント)その後のシェリル脱獄時に
ランカ以外の関係者全員を殺害しに掛かるブレラ少佐に遭遇する
ここでランカは劇シェリルに「あなたのお兄さんはギャラクシーの陰謀によって操り人形状態」とネタバレされる
これが事実とすれば、劇シェリルはギャラクシーの陰謀全てに計画当初から関わっている
つまり犯罪集団の中心人物という事が確定することになる
他方これが事実ではなく、ブレラ少佐はグレイスが用意したランカ勾引用の偽装サイボーグであって
シェリルがその事実を知らないとなるとシェリルはこの犯罪計画の中心ではなく飽く迄末端で
計画の全貌までは知らない、「契約上の共犯者」という立ち位置になる

劇ランカにはフォールドキャンセラー=インプラント弾を解除する能力はない
TV版のようにフォールド空間でブレラと語り合う程の信頼関係は構築していない
つまり脱獄時の会話でシェリルとテロリスト・ブレラ、どちらの言葉を劇ランカは信じているかと言うと
当然それはシェリルの話を信じているという事になる
その回答が突っ込む時のランカの「お兄ちゃん?」」という台詞に凝縮されている訳
シェリルに安心して貰う為に「お兄ちゃん」発言を聞かせている

なぜかというと上述にある通りランカは既に自宅周辺で怪我したブレラと会った時自力で
記憶回復しているから。
彼が追われていることは全報道で流れている描写でランカも知っている。感動の再会などより
ブレラに違和感を感じざるを得ない。追われるようになってから慌てて「俺はお前の兄」とか
言い出す、それまで一緒に居た間に幾らでも話してくれてよかったのに、ランカの立場なら
そう考えるのが当然「なぜ今まで黙っていたの?」という大きな疑念が生じる。
劇ブレラの過去語りは劇ランカに信用されなかった。それを示す描写がS.M.Sの皆と
合流するのを最優先し、誰にも、アルトにもその話を劇ランカはしなかった。なぜってブレラが
インチキ実兄だと見破っているから。劇ランカにとって相談にも値しない存在→テロリスト・ブレラ

「ブレラ少佐=ランカの実兄」が公式設定だというなら
大量虐殺したテロリストの実妹という事になる。その後芸能活動なんてとても出来なくなるが
劇アルトの帰還では相変わらず芸能活動している様子だけど
実兄主張派はそれについてはどう説明するのかね?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-rJu+ [218.231.184.169])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:39:35.81ID:HWMoUoXy0
>>620
>ブレラン好きやけどランカに兄貴をサイボーグ化させるという罪被せるて罪悪感感じさせるブレラは死んで正解言う人やで

ハイ嘘。捏造。
ブレラをサイボーグにした=障碍者にしたのは子供の頃の私の歌の所為、皆私が悪いんです、すみませんごめんなさい
という同人誌の内容を読んで呆れたから、こんな認識程度がもてはやされるなら劇版でブレラ死んで良かったと
思っているよ
何度でも嘘書き込むなら何度でも訂正するよ但し半年後とかでも気にしないように
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-rJu+ [218.231.184.169])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:07.29ID:HWMoUoXy0
>>611

>他はブレラとランカは実の兄妹扱いだろ本編描写では

611は「本編は兄妹扱い」の根拠を示せななかった。参考描写、説明も全くできませんでした
有体に言うと本編は兄妹扱いという妄想を根拠を示すという形で現実化できませんでした

>本編描写に無いところを妄想で補ってるだけじゃん

では私の発言の本編描写にない、という箇所の指摘、妄想と指摘する箇所を提示してくださいね
アンカーしますよ。幾らでも。但し半年後辺りの返事になっても気にしない様に
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-rJu+ [218.231.184.169])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:15:28.16ID:HWMoUoXy0
>>639
ハイ嘘。同人誌の話というのが抜けている、やり直し
ざむこ婆ちゃんはブレラファンだから「ランカに罪悪感感じさせるブレラ死ね」などとは全く思いません
ブレラとランカの関係性が理解出来ない人に向かって死ねとは言えないからブレラ代わりに死んでね(ハァト)と
発想する心優しい基地害お婆ちゃんなのですよ?(^`ω´^)

なんJ気取りはジャイアンリサイタルに積極参加でもの好きだなオメー
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258f-ur89 [122.25.29.139])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:33:24.02ID:PaO3GwTs0
最近TV版と劇場版を見たのだけど小説ってどうですか?
アルシェリなら読まない方がよさそうな評判だけど情報として知ってた方がいいのかなと迷ってるんですが
ネタとしてならいけるとかそういう視点にすらなれずひたすら酷いかどうかを知りたいです
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD03-+xih [49.110.35.166])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:01:48.27ID:ELhZ1Hq4D
>>643
過剰なまでのマンセーつきランカage描写とか
シェリルが己れとランカの才能の差に打ちひしがれて自分sageしてるとか
アルトが女の心も持っててその心の部分ではミシェルに懸想してるとか
アルトがランカの指をしゃぶりたいと思ってるとか
ナナセが性暴力被害者で中性的なランカ()に憧れ崇拝してるとか
そういうのが平気でネタとして楽しめるなら読んだらいいんじゃないかな
評判チェックする前に買ったはいいけど、そこらへんの抜粋で読む気になれない人がここに約1名いる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258f-ur89 [122.25.29.139])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:49:56.58ID:7cK982rm0
643です

>>644
詳しくありがとうございます
幾つかはネタとして草生やせそうですがアルトが女の心も持ってるとかナナセが性暴力被害者とかは無理です
楽しくアニメ見た後補足でノベライズ読もうってときにそんな話題出てきたらドン引きです
小説は飛ばしてシェリルの漫画買おうと思います
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258f-ur89 [122.25.29.139])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:02:12.64ID:7cK982rm0
え!小説ベッドインの描写があるのですか?
いや抜きたいとかそういう意図はないですがアルシェリがきっちり肉体的に結ばれてるなら読んでみたい気がします
TV版の奥ゆかしい感じも良かったですが匂わすだけでなく致したとはっきり書いてあるのでしょうか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d71-+xih [222.229.54.151])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:54:32.20ID:iqHm6GAg0
>>655
少なくとも23話でシェリルははっきり誤解してるよな
そしてアルトは誤解されてることを24話で知る
その辺のすれ違いも切なくて大好きなんだけど
アルトの手料理での晩餐だって、病気のこと知る前だったら絶対箸の持ち方突っ込んだだろうにスルーされててシェリルは辛かっただろうなって
…そういうのが行間を読むってことだと思うんだ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-PIQM [49.243.142.29])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:14:26.20ID:C/9Afgyi0
すれ違い切なくていいよね。
あと傲慢そうなイメージだけど実際は奥ゆかしくて相手を建てるシェリルと奥ゆかしそうなイメージに見えて誰よりも自分が一番で傲慢チキなランカってイメージと実態が逆転するキャラ作りとか面白かったしFは良く出来てた。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e86-uQtz [121.103.78.82])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:09:07.91ID:3DlNyuB40
いままで避けていたけど、gyaoでついに見てしまった。

これ酷いシナリオだな。
途中からシェリルのためだけに見るアニメになってんじゃん。
音楽はいいし作画もアニメーションも頑張ってる方だと思うけど
根本のシナリオがこれじゃどうにもならんだろ。
シェリル85%とクラン10%とキラッ5%しか見るトコねーよ。
アルトの喋り方いちいちうぜー。
ランカ迷惑すぎ・・・ってかお前がシェリルを叩くのかよ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-VZcb [126.185.33.27])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:39:41.56ID:jL8tieuix
何で今まで避けてたのか、むしろそこが気になるが

ランカちゃん可愛い、最強歌姫がやりたいが為に、本来描いておくべきだった
・ランカはフロンティアで一人だけバジュラ寄りの思考をしまう子
・バジュラと戦いたくない、バジュラとはきっと分かり合えるはずってランカが確信したり、それを周囲に発信する
ようなことを犠牲にしてたと思う
中の人を強力に推しだす大人の事情とかがあったにせよ、だからシェリルよりすごいんだよってシェリルをsageまくったのも良くなかった
ランカを守ってるつもり(だと推察される)の描写や制作の考えるランカの魅力を伝える描写が、視聴者に意図通りに伝わらなかった
(むしろその描写で何故そう思ってもらえると思ったんだと問い詰めたい)
後は本編外でのランカage展開やライブ演出が悉くフレンドリーファイアになってたのもな…
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e86-uQtz [121.103.78.82])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:12:04.86ID:1Qq9Av8S0
せっかくだから劇場版まで見た。
TV版に比べてだいぶ良くなってんだね。
ランカの幼稚さが軽減されただけでも、かなり違うもんですな。

とはいえ、あいかわらずキャラとして光ってるのはシェリル(だけ)であって、
シェリルのおかげで視聴者は興味を失わずに劇を見続けることができるわけであって。

アニメーションも音楽もアートスタイルも非常に素晴らしいけれども、
どうしてもシナリオの微妙さというか世界系の自己満足臭は残るわ。

ずっと将来
「こんな平和で愚かでノーテンキなシナリオを書いてる時代もあったんだな」
って懐かしがる時代が来るのかもしれないけどさ。
(あるいは1980年代はノーテンキでよかったよなと2010年前後の世界から懐かしがるための作品だったのかな?)
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-hn8E [114.163.199.48])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:17:09.90ID:WsESGlcWH
初代、7,プラスどまりだったけど、
GYAOの無料配信で初めて見ました。勢いで劇場版2作も配信購入で見た。
人気の程は10年前から知っていましたが、評判通りの面白さでした。
個人的にはTVシリーズの「お前達が俺の翼だ」エンドが好き。

ところで、ランカエンド版のメディアってありますか?
ゲームならマルチエンディング作れそうだけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-wf2Y [211.3.101.155])
垢版 |
2018/03/12(月) 13:35:17.98ID:lMKtGncD0
>>668
一応公式はすべてシェリルエンドだよ、テレビ版も結末を濁しただけで二又じゃない

あの後にアルトが地上に降りてシェリルに24話の続きを伝えてそのあとはお察しエンド


ランカエンドなら非公式でスパロボZがあるけど、後半は劇場版からも内容引っ張ってるから

アルトがさんざんシェリルとのフラグ立ててからシェリル生死不明になって急に心変わりしたり
 
ランカがシェリルの生死不明をチャンスと見てアルトが答えないと私の心が壊れると告白するキャラになったりしてる

漫画はランカ主役の「抱きしめて!銀河の果てまで」っていうのがあったけどこれも河森は連載時にアルラン演出禁止してた

作者がアルラン派だったので単行本書き下ろしにこっそりアルランをぶち込んだから今は同人みたいな扱いにされてる
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-VZcb [126.197.87.199])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:16:19.07ID:SlxmOkf8x
超時空巫女が4話打ち切り?で単行本化されてないのか
単にランカとナナセとクラン使って自分の得意?な妖怪退治ものをしようとしたのか
黒岩よしひろってこんな酷い作家だったっけ…
抱きしめて〜は尼のレビューで見る限り何故単行本化したってレベルだな…
好きなだけ同人誌でやっとけよそんなん
どっちもマクロスFキャラを使った二次創作、しかも出来の悪いやつ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-wf2Y [49.96.13.122])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:13:54.05ID:tm14lPlnd
スパロボアルトは「俺のこころはとっくに決まっている」→ランカには「悩みがあるなら海に歌えばスッキリするだろ」シェリルには「お前には俺がいる、もっと俺を頼れ」
敵「お前はいつも桃髪の歌姫を目でおい、必ず先に名前を呼ぶ」からの「アルトくんが好きです!」「うれしいよランカ!」→生死不明のシェリル放置だからな

一応フォローすると、原作通りシェリルを選ぶとアルトからは「ランカの歌は俺がいなくてもダメにならない、俺はランカを信じる」と熱い台詞が聞けるし
ランカは「私が気持ちを伝えたようにアルト君も気持ちを伝えて」とランカが生死不明のシェリルを探しにアイランド1に向かう
その結果アルトとシェリルは再会→子供時代の事を確認して原作再現の光の舞に繋がる

それと以降のスパロボでは基本アルトはシェリルとニコイチ扱い
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-VZcb [126.244.136.194])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:37:25.60ID:UlfynrjAx
>>679
ひっでえ雑なシナリオ…それでランカ派喜べたのかね
ランカ選んでアルト記憶喪失シェリル放置のZ、以降のスパロボでアルシェリニコイチ扱いなのは…
如何にそのアルランルートのシナリオで顰蹙買って、非難轟々だったのかって反省の現れと思って良いのだろうか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-wf2Y [49.96.13.122])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:04:49.29ID:tm14lPlnd
スパロボも基本はシェリルルートでランカはファンサービスのifルートだからな
問題はそのifルートは大部分のマクロスファンには望まれてなくて非難轟々だったこと
とくに劇場版で男を上げたやっとアルトが理解されたと喜んでたアルトファン
綺麗に決着した原作に砂をかけられる形になったアルシェリ派
せっかく落ち着いてたアンチが活性化したランカ単体ファンの嘆きはすごかった
よろこんでたのはキャラの内面とか経過は関係なく結果だけ欲しいアルランだな
スパロボ持ってきてアルランは公式とか今も主張してるような信者

Zはアクエリのミカゲがランカ応援団になっててやたらとアルトがシェリル好きな事を責めてくるんだよ
お前が桃髪の歌姫を選ぶことで緑髪の歌姫がどれだけ苦しむかみたいな精神攻撃を延々やられる
見方によってはアルトがそれに負けて色々諦めて開き直ったみたいに見えなくもない

Zのランカルートは結構な苦情が公式に行ったんじゃないかと思う
次のBXでは劇場版後設定で、ミシェルに恋するアルト姫って言われるくらいに献身的なアルトと 
そんなアルトを見守るランカやオズマ始めとする仲間たちって感じになってた
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-wf2Y [49.96.14.164])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:35:33.50ID:ml865R0Od
>>682
ごめん、ミシェル曰く「(シェリルに)恋するアルト姫」ってことなw
敵から取り戻したシェリルに「安心して眠ってろ、お前は俺が必ず守ってみせる」とか言ってみたり
敵に対して「シェリルは俺の翼だ、こいつがいる限り俺はどこまでも飛べる」とか叫んだり
イベント会場にも「シェリルが喜ぶかも」と目覚めないシェリルを車椅子で連れ出してみたり
とにかく甲斐甲斐しくシェリルの目覚めを待つアルトと見守る仲間たちって感じになってる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-bqJx [49.104.14.70])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:04:54.58ID:2HHjI3fSd
最近見始めたけど、ランカがスターになった&覚醒したきっかけはどう考えてもミシェルなのに、何故彼女は「アルト君のおかげ」とか「アルト君の為」とかばかり言うのですか?
まあシェリルにも恩義はあるかも知れないけどそっちには「負けません」って凄い
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-bqJx [49.104.14.70])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:02:18.80ID:2HHjI3fSd
とりあえずランカは面食いでミシェルよりアルトが好みだから矢印をバンバン出してると理解する

最後のグレイスとの問答は名台詞っすな、デ○タさんは後発なのに最終回のキメ台詞がホモの電波だからいけない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-L/EP [126.237.17.209])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:18:51.04ID:LVxwkIvHr
>>686
フォルモでハッパかけてくれてガリア4に連れていってくれもしたミシェルの役割は大きいけど
フォルモではアルトの紙飛行機でグリフィスパークでの励ましを思い出して思いきって歌い出せたりガリア4ではアルト達のために駆け付ける勇気が出たり
ランカにとっての心情的な支えだったからじゃないかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b8-EFeN [126.22.120.61])
垢版 |
2018/03/18(日) 06:50:48.30ID:VGQrT/Tg0
一連の流れ読んで思ったんだけど
眉毛ってランカが可愛くていろいろキャラに盛ってあげたけど
テレビ版も劇場版もアルシェリで一貫してるんだよな
眉毛ってランカを真のアイドルとして捉えててそれに彼氏なんぞもってのほか!って主義なのか
劇場版で決着した後にアルランをしつこくねじ込んでもそれは眉毛の管轄外だし
眉毛監修のコミカライズなりラノベ化もランカ讃歌してもカプ成立はない
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-L/EP [126.237.17.209])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:56:55.27ID:LVxwkIvHr
>>692
ランカの恋は少なくとも監督にとってアイドルの可愛い片想いの域を出てなかったし描写も一貫してたと思うよ
言葉悪いけど自分の気持ちしか考えれなかったり空回りなんかで自分にもそう見えたしアルトを主人公として物語見てた人は同じような印象じゃないかね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-P/Hj [49.243.142.29])
垢版 |
2018/03/19(月) 01:13:11.67ID:7jAbiHaF0
ぶっちゃけりけど見た目が若干若い自己中な屑なぶりっ子緑より中身もいい女で自分の命投げ出して他人の為に歌えるシェリルの方がいいのは当たり前なんだよなぁ…
ランカ派はアニメ見てない奴ばかりなイメージ
というか単純にアニメ見ればシェリルの方が可愛いんだよね。デート回見ればシェリルの印象変わってくる
シェリルはアニメ見るまではそうでもなかったけど、動いてるの見ると可愛いんだよね、ギャップ萌えだし
ランカよりも頑張ってたと思うの、女から見ても嫌える要素が少ないんだよね、一途で健気で努力しててプライドがあるカッコ良くて可愛いとか最高よ
ランカは一見キャッチャーな萌えキャラ風だけど頭緑で目が赤で肌が色黒だからあまり可愛くないってか蟲にしか見えないwww
そのうえ性格が人としてアウトだし歌が下手だし何一つシェリルに勝てる所なく並べられなかったのは残念だったね
でも友人達とも話してたんだが、アルトと絡まなければランカも悪くないんだよね
ストーリーと恋愛絡ませずにアルトとシェリル奪い合うくらいのファンで勝てないけど頑張ってたサブキャラくらいのポジションが似合ってたと思う
なんで恋敵とわかった途端シェリルファンやめて蔑ろにするような子にしたんだろう?シェリル入院以降のランカのあの態度は最低だったように思うよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-P/Hj [126.245.138.179])
垢版 |
2018/03/19(月) 02:47:34.27ID:nrDrY5HFp
シェリカスはガイジ蟲に夢見過ぎやねん
蟲のシェリルファン設定なんか歌カバーさせる為の理由づけでしかないのは製作やカスの作中の態度見てりゃわかるやろ
蟲はシェリル死んでも何とも思わんくらいやから生きてても蔑ろにするんは当たり前やんけ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-L/EP [126.237.24.139])
垢版 |
2018/03/19(月) 08:53:21.77ID:HlPmPZ0Or
>>696
↓ちょっとこちら向きの意見な気もするけど
シェリルとランカなぜ差がついたのか?part72
ttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1516535886/

ヒロイン二人で見ればアニメファン向けなのはランカだったと思う
ただランカは全ての謎や問題に関わってたので物語のヒロインとして忙しすぎたかな
シェリルはその点がアルトのヒロインとしてシンプルだった
後どこでだったかアルト役の中村さんがシェリルの功績としてロボットアニメとしては異例なほど女性ファンを獲得したことを言ってたな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-ycE0 [218.42.62.74])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:26:25.63ID:KaiaYkT30
マクロスFB7

ってのみたんだけど。

なんであの鳥はあの男にVHSを渡したの?
なんで青い髪の人はイライラしたの?
なんでマクロスFの主人公が出てこないの?

なんで別の星団の歌を知ってるの?
知ってるのになんでマクロス7星団はなくなってるなんていうの?
なくなってたらなんで別の移民船にCDなりがあるの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56b-yBh5 [14.101.41.162])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:09.41ID:6UrNXckR0
最近Vtuberってやつ見てるんだけど、昨日ミライアカリってVtuberが初めて歌ってみた動画を公開したんだけど、なかなか歌うまで
既存のVtuberでマクロス歌まつりとかできるかなと思った

仮想空間にマクロスのステージ作って、いろんな曲をVtuberが歌うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況